모바일 (밤모드 이용시)

나 걍 앉아서 폰 보다가 어디쯤이지 하고 고개 들었는데 저 옆에 임산부뱃지가 댈롱거리길래 봤더니 앞에 다 앉아있고 혼자 서계시는거 ; 그래서 내 자리에 가방 두고 가서 앉으시라고 데려옴 진짜 다들 개못됐다

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 퇴근길에 서있는 임산부들 너무 많아. 안그래도 혼잡한데 사람 붐비는데 부른 배 부여잡고 서있는거 보면 너무 안쓰러움..그와중에 임산부석에서 꼿꼿하게 앉아있는 사람들보면 진짜 어유..
10일 전
그니까 진짜 내가 부르니까 앉아있던 사람들 다 나 개쳐다보던데 보지만 말고 생각을 좀 하시길
10일 전
익인1
핸드폰 보느라 못본거면 몰라도 쳐다만 보는건 너무했네 진짜
10일 전
익인2
다들 너무하다..
10일 전
그니까 내 앞쪽도 아니었어가지고 나도 못 볼 뻔 했어 배가 안 나온 것도 아니고 배도 나오고 뱃지도 그 앞엔 보이게 달려있던데 어케 다들 그러냐
10일 전
익인3
진짜 왜그러냐 다들.. 이런 나라에서 애를 어케 낳니
10일 전
그니까 이래놓고 저출산 타령 그만하시길ㅋㅋ
10일 전
익인4
그니까 좀 임산부좌석 비워놓으라는건데 효율이니 뭐니 같잖은 핑계대면서 커뮤에서 싸우는 사람들 보면 한심함..
10일 전
내말이 ㅋㅋㅋㅋ 배 나온 임산부가 임산부석 못 앉고 사람들 사이에 껴서 가는게 말이 됨 ? 걍 내 몸 하나여도 힘든데 임산부잖아요
10일 전
익인5
나..임산부인데 쌍둥이 임신이라 배가 만삭배인데
임산부석 아믄도 자리 안비켜줌
버스는 임산부석 자체를 인식 안하더랑
대중교통타면 불청객된 기분이라 거의 타자마자 출구에 붙어있음..

10일 전
아니 진짜 환멸난다 어케 다들 그러지
진짜 이런 세상에서 임산부로 살아가느라 고생많ㄷ ㅏ ..
불청객 아니고 진짜 대단한 사람이야

10일 전
익인5
시선도 반반임
너만 임신한거 아님 나도 과거에 임신했음 그정도는 괜찮잖아?이런시선

요즘세상에 임신해줘서 고맙다 이런 시선..ㅋㅋ

말그대로 배려석이라 비켜주는건 그렇다한다해도 만원지하철 만원버스는 좀 ㅜㅜ배려부탁을 속으로 외춤 ㅜㅜ

10일 전
익인36
버스는 안전때매 기사님들이 그냥 앉으라고는 하는데 사람 좀 많을때 임산부나 불편한분 보이면 자리 양보하라고 말씀해주시는 기사님들 있긴 해... 아닌경우가 많다는게 문제지만ㅠ
10일 전
익인6
나 아이 낳을 때만해도 지하철에서 잘 양보해 주셨는데(일 때 문에 서울 갔을 때) 몇년 사이에 많이 바뀌었나… ㅠㅠ
10일 전
진짜 아무도 안 비켜줌 ㅋㅌㅋㅋ 참.
10일 전
익인7
임산부 오면 비켜줄거라면서 임산부석 앉는 사람들 치고 비켜주는 사람 한명도 못봄 ㅋㅋㅋ 걍 처음부터 좀 비워두라구요
10일 전
오늘 아침에 유튜븐가 어디에 임산부석 앉아있는 남자보고 왜 앉아있는지 이유 말 하면 오만원 준다고 ? 암튼 그래서 물어봤는데 하는 말이 ㅋㅋㅋ 걍 이유 없고 자긴 자리 많아도 꼭 임산부석 앉는대 모서리라 좋대 ^^
10일 전
익인22
미친거 아님? 진짜 욕나오네
10일 전
10일 전
익인40
진짜 미이네 난 남익인데 지하철이든 버스든 임산부석 절대로 안 앉음,,,
10일 전
익인8
아 나 폰하느라 못보고있었는데 내앞에 서계시더라고ㅜㅜ옆자리가 임산부석이었는데 어떤여자 앉아있어서 내가 비키라고함;
10일 전
엉 나도 난 매번 역 설 때마다 어르신들 타나 확인하는데 안 계시길래 그냥 폰 보다가 옆에 우연히 봤는데 보여서 양보 할 수 있었다
아니 비키라고 한 거 너무 멋있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아

10일 전
익인34
난 못봤을까봐 못보신거 같은데 앞에 계시다고 말하니까 자기가 머리가 너무 아프다고 나한테 계속 변명하드라
여자분 약간 눈물 글썽하시는데...참
내 앞에 자리나서 앉으시라 하고
참 씁쓸했어..

10일 전
익인9
쓰니 복 받을꺼야 ㅠㅠ..
나도 임신기간 만삭에 임산부석 앞에 서있는데 안비켜주시더라 ㅜㅜ.. 눈감고 가시는길까지 눈 안뜨시더라 ㅜ

10일 전
와 만삭인 걸 봤는데도 어케 양보를 안 해줄 수 있는 거임 진짜 인류애 박살났네 하
10일 전
익인10
아니진짜 그정도 배려를 못해주나...
10일 전
10일 전
익인11
버스는 모르겠는데 지하철은 당연 양보해 줘야지
10일 전
걍 보고도 모른 척이야 다들 ㅋㅋ
10일 전
익인12
와 나도 어제 임신 사실 안 임산부인데 너무 화나네ㅠㅠ
10일 전
축하해 !!!!!!!!! 🩷
너무너무 좋겠다 ~~
꼭 몸 조심하구 !! 건강하게 있다가 예쁜 아기 낳길 바랄게

10일 전
익인13
선행을 베풀 줄 아는 쓰니 멋잇다
10일 전
익인14
난 임산부석에 앉아있는 아저씨가 앞에 임산부 있는지도 모르고 폰하는거 보고 아 저래서 비워놔야하는데 이 생각 들었음
10일 전
익인15
적어도 임산부석에 앉은 사람은 일어나야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인16
나도 폰하고 있다가 딱 앞에 봤는데 뱃지보여서 바로 자리 내어줬음 ㅠㅠ
10일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 아무도 안비켜줘... 며칠 전에 한 분이 얼마나 힘드냐고 손잡아 주면서 자리 양보해 주시는 데 눈물 날 뻔 했어 ㅠㅠㅠㅠ
10일 전
익인18
와 너무하는디..
10일 전
익인19
앞에 임산부 서있고 할머니가 앉아있는 것도 봄
10일 전
익인20
누가봐도 임신이 불가능한 나이대의 사람이 왜 앉아있는지...

10일 전
익인24
하 늙은사람들 진짜 뻔뻔하게 새치기하고 임산부석 앉아있는거 개싫어ㅋㅋㅋ 무임승차 하는것도 봄ㅋㅋㅋㅋ 내카드 찍을때 쏜살같이 오더라 아주 일반화 안하고 싶어도 여러번 당했는데 나에게 만큼은 100퍼센트의 확률 이었음 그 연령대가
10일 전
익인31
예전에 자기는 임신하고 버스없이 겋어다녓다고 뭐라하는 할머니봄 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인21
ㅜㅜ 나도 다쳐서 목발 짚고 다니는데 아무도 안비켜주더라 흔들리는 지하철 안에서 목발 챙기면서 한발로 중심잡기 진짜 너무 힘들어...
10일 전
익인23
ㅋㅋ 거기 꾸역꾸역 앉는 사람들보면 말도 안나온다 ㅎㅎ 어느 세대, 어느 성별 욕할거 없이 남녀노소 다 앉음
임신 기간동안 환멸 많이 느꼈음 ㅜ 그런 인간들이 인터넷에선 비켜달라고 말하면 되지 말도 못하냐고 똥글 쓰지 ㅋㅋㅋ

10일 전
익인40
진짜 이게 맞음,,, 난 노약좌석도 절대로 안 앉는데 어르신이나 몸 불편한 사람들 타도 노약좌석에 앉아있는 젊은애들 당당하고 뻔뻔함,,
10일 전
익인25
모르는 척 하는 사람 짱많음ㅎㅎ난 그래서 일반석 앉지만 뱃지 발견하면 바로 비켜드림
10일 전
익인25
배려석은 허구헌날 엉뚱한 사람들 앉아있고, 노약자석은 젊은 사람이 앉으면 뚫어져라 쳐다보면서 눈치주는거 몇 년간 지하철 출퇴근하면서 너무 많이 봐서 그냥 내 자리 드림
10일 전
익인26
아무도 안피해줘서 그런지 뱃지달고 좀 멀찍이 다른데 서있더라ㅋㅋ 눈치보는 느낌이던데 나도 딱한번 불러서 앉혀봤는데 자기 내릴때 나 다시 불러서 앉히려고 하시더라.. 하긴 지하철 타면 거의 폰보거나 잠드니까..
10일 전
익인27
이래서 비워놔야한다는 건데 그냥 비켜주면되지라고 생각하는 사람들 있더라...
10일 전
익인28
공감능력 결여..
10일 전
익인29
애초에 다들 폰 보고 있어서 아예 눈 앞에 배지가 있는것도 모르는 것도 있을듯
10일 전
익인30
임산부석 존재하는거 자체가 눈물남…아무도 양보 안해주니까 좌석으로라도 눈치주는건데
굳이굳이 거기에 앉네…

10일 전
익인31
뱃지 대채로 어디에 달고계심??
10일 전
가방 손잡이 부분에 가장 많은 듯
10일 전
익인32
엥 못봤을 수도 있지않음..? 왜 그렇게 확신에 차서 화가 나있어..
10일 전
익인37
22 본인도 우연히 고개들고 본거라묘
10일 전
10일 전
나 가방 두고 가야되나 고민하면서 보니까 앞에 보고 폰 보고 하던데 ? ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인39
이런 일이 한두번이 아니고 애초에 비워두는게 맞고 본인이 임산부석 앉았으면 언제준 비워줄 준비하며 처다보규 있어야 하는거 아냐?
10일 전
익인32
애초에 비워놔야 한다는 건 걍 너의 개인적인 생각인거지.. 그 어디를 찾아봐도 계속 비워놔야한다고 안나와있음. 언제든 비워줄 준비를 하며 주변 두리번두리번 거려야 하는 건 맞는데
10일 전
진짜 안 비켜주는 애들 궁금했는데 니구나 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인46
서울교통공사에서 23년에 진행한 임산부 배려석 캠페인이야. 보면 비워두라고 되어있단다~~
http://www.seoulmetro.co.kr/kr/board.do?menuIdx=547&bbsIdx=2216789

10일 전
익인39
ㅋㅋㅋ 그 어디를 찾아보니 나오네~ 비워두자 좀^^ 임산부들이 배려석에서 배려조차 못받아서 하는 말인데 꾸역꾸역 그때 비키면 돼~ 하는데 비키는 꼴을 못봐서 그래.. ㅠㅠ
10일 전
익인44
임산부석에 임산부 아닌 사람이 앉아있는것 자체 때문에 화가난거겠지. 그리고 보통 거기 앉은 사람들 못본게 아니라 못본척 또는 아예 일부러 눈 안마주치려고 안보는 일이 많음. 나 임산부고 평균적으로 임산부석 10번중 2~3번밖에 못앉아봤어. 그것도 비워져있어야 겨우 앉지 앉아있는사람들은 빤히 쳐다보거나 또는 안보는척 핸드폰 몰두하거나 등등의 이유로 안비켜줬거든. 글쓴이 덕분에 세상이 따뜻해진다...글쓴아 고마워ㅠㅠ
10일 전
익인23
정 앉고 싶으면 임산부가 타는걸 예의주시해서 보고 있다가 비켜줘야하는거임
10일 전
익인40
맞음 앉는거까진 그렇다고 쳐도 계속 신경써야지,, 그러기 싫으면 임산부석을 앉지 않으면 된다~!
10일 전

익인33
맞아 나 그래서 맨날 택시타고 다님...ㅠ 양보 한번도 못 받아봤고 오히려 할머니한테 양보해본적도 있음 ..
10일 전
익인35
흡 나는 어제 아기띠하고 마을버스 탔는데
서서 갔어ㅋㅋㅋ물론 괜찮긴 했는데
결혼 전 나라면 양보했어서 뭔가 아쉽더라..

10일 전
익인38
진짜 꼴불견이다 다들... 별개로 쓰니 짱 잘했다 천사야
10일 전
익인39
지나가는 임산부익 쓰니 착해서 대리 고마움 느끼고 간다... ㅠㅠ
10일 전
익인41
심지어 인스타 댓글에는 만삭인데 대중교통 타는거 민폐라고 생각하라고 댓글 달림
공감수 엄청 많더라

10일 전
익인44
나도 그거 봄...비공개 계정으로 임산부 대중교통 타는서 민폐니깐 택시타라고 써놨더라.....
10일 전
익인45
와우
10일 전
익인46
와 나 임산부인데 인류애 바사삭이다 진짜……..
10일 전
익인42
근데 진짜 잘 안 비켜줘 임신한 사람은 더 공감될텐데 진짜 이 나라는 아이를 낳아 키울만한 상황이 전반적으로 안됨.
그리고 아이 낳잖아? 진짜 뭔 놈의 버스고 지하철이고 참견질 겁나함 유모차 함부로 열어보고 아기가 자든안자든 하지말라고 해도 남의 애한테 관심 엄청남 할머니들 선넘는거 장난아님
내 사촌언니는 너무 힘든데 아무도 안비켜줘서 진짜 비켜달라고 말하니까 떨떠름한 표정으로 비켜줬었음 거의 만삭인데

10일 전
익인43
그래서 난 임산부석에 임산부 아닌 사람 앉으면 친구랑 계속 대화하면서 뭐라해 그러면 열에 아홉은 쪽팔린지 일어나더라
한번은 임산부분이 서계시길래 임산부자리에 앉아있는 사람한테 임신하신거 아니면 일어나달라고 말함
사람들이 양심이 없어

10일 전
익인46
진짜 너무 고맙다.. 출퇴근할때마다 만원이니까 앉아있는것까진 이해되는데 임산부석 앉아서 자는거 보면 너무 야속해… 안자는데도 안비켜주시는 경우도 많은데 결국 옆자리 분이 비켜주시는 일도 많고… 누가 앉아있을때 뱃지 매만지면서 근처 서성거리는것도 좀 힘들더라…
10일 전
익인47
더불어 사는 사회를 무시 하는 인간들 죽빵 치고 싶음
10일 전