모바일 (밤모드 이용시)

근데 남자가 사진 보고 소개 못받겠다고 말했어.. 친구한테 뭐라고 말하는 게 좋을까....

이런 글은 어떠세요?

익인1
주변에 소개할만한 사람이 없다고 하기..? 이미 연락한거 알고있어?
10일 전
익인1
아 해줬다고 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 난처하네 진짜
10일 전
익인2
이미 연락한거 알고 있으면 썸녀 있는줄 몰랐다구..하기?
10일 전
익인3
이미 연락하는 사람 있었다구 말하기..
10일 전
익인4
뭐야 소개해주고 사진을 보여준거임...? 보통 사진 보여주고 받을래 안받을래 묻지 않나? 헷갈리넹
10일 전
익인5
잘돼가는 사람 있었다고 해야지 뭐..그렇게 말해도 대충 눈치 챌듯
10일 전
익인6
워,, 이거는 너 손 떠난거 아니야..?
남자가 연락 끊어내야하는거 아닌가 ㅜ

10일 전
익인7
10일 전
익인9
10일 전
익인11
쓰니 손을 떠났다기에는 그럼 남자만 곤란한 상황인데,,, 저런 경우에는 쓰니가 대충 사정 있어서 안 되겠다고 마무리 지어줘야 함 ㅠㅠ
10일 전
익인10
와 내주변 이야기인줄 ...
나도 친구가 뚱뚱한데 .. 잘생긴 남자소개해달라길래 친구들한테 물어봤는데 다 까임...나랑 겹치는 거 아니야?

10일 전
익인12
친구가 남자 스타일이 아니라 한다고 솔직하게 얘기해줘도 될것 같은데는
나만의 생각이구나... 다들 돌려말하는걸 추천하네

10일 전
익인14
상처가 될 수 있으니 ㅠ 아무래도 친구니까 좋게좋게 말하고 싶지
10일 전
익인13
각성해서 살빼고 이뻐질수도 있잖아
10일 전
익인14
내가 뭐라고 친구를 각성시키겠어... 절대 좋은 방향 아님
10일 전
익인31
뭘 각성해 이런애들이 지딴엔 잘되라고 얘기해준거라며 사람 자존감 박박 긁어먹는 애들이구나
사람은 디지몬이 아니란다

10일 전
익인12
음 콕집어 살얘기가 아니라 단순히 스타일 아니라 하는걸로 상처받으면 소개받는거 더 해달라 하기 힘들다 생각..
10일 전
익인13
음 솔직한건 어때? 살빼라구...
10일 전
익인15
이미 연락 중? 그러면 그냥 알고있던 지인이랑 잘되게 됐다고 해 ..
10일 전
익인16
그냥 갑자기 남자 쪽이 다른 여자한테 고백 받아서 급 사귀게 되어버려서 해주기 어렵다 하면 어떨까
10일 전
익인17
이걸 굳이 솔직히 말해줘야되남..? 그냥 남자애 썸녀 있는거같다 이렇게 돌려말해도 될거같은데 눈치있으면 알아서 듣겠지 머
10일 전
익인18
걍 알고 보니 연락하는 사람 있었다고 말혀
10일 전
익인19
아직 친구랑 남자랑 소개받기전아닌가??? 그럼 그냥 남자 다릉사람 소개받았다고 맣하면될듯
10일 전
익인19
이미 남자 여소받을려고 여러명 소개받았는데 다른여자 소개받았다고 말하면 됨 나도 친구입장에서 그런적한벙있었어
10일 전
익인20
난 그냥 솔직하게 말할듯...자꾸 소개시켜달라하는것도 스트레스받아서
10일 전
익인21
남자가 다른 연락중인 이성있다고 그냥둘러대
굳이..친구한테 애긴하지마 사람이 살다보면 자기만의 컴플렉스는 자기가 잘 알게된다 굳이 남이 애기하지않아도.. 친구인생이니 알아서할겨 나머지는

10일 전
익인22
마니 뚱뚱함? 그런거 아님 걍 얼굴 취향 아니어서 거절했을수도
10일 전
익인23
남자쪽에서 잘되어가는 분이 있다고 하면서 끊는게 나을듯
10일 전
익인23
냉정하게 말해라 이런 댓글들은 외모 지적을 참 쉽게 하라고 하네 그 친구가 무슨 사정이 어떻게 있어서 살찐건지 알고 함부로 말을 하는거야?
10일 전
익인30
사연이 없어도 외모언급을 너무 쉽게 생각함ㅋㅋㅋ지한테 그러면 거품물고 발작할거면서
10일 전
익인24
걍 사실대로 말해 현실을 알 필요도 있다
10일 전
익인25
여친있다하면되지머
10일 전
익인26
나엿으면 으잉 고양이상 만나고 싶다네 ㅠ 머 이런식으로 둘러댈듯,,
10일 전
익인27
솔직히 대놓고 이야기 하는게 맞음 남자가 너가 스타일이 아니래 이렇게
10일 전
익인28
걍 넘자쪽에서 급한일생겼다고해
10일 전
익인29
물어봣더니 연락하는 사람 잇대라고 해야지 뭐
10일 전
익인30
물어보니까 좋아하는 분 있어서 소개는 어려울것같다고 걍 말해..다른 댓처럼 외모지적은 절대 놉..무례한줄 모르는 사람들이 너무 많네
10일 전
익인32
연락하던사람 있더라구행 !!
10일 전
익인33
솔직하게 말해줘야지 뭐 어째
10일 전
익인34
ㅋㅋ 위에 각성 보고 진짜 엄청 놀랐다 지가 뭔데 친구를 각성시켜 진짜 사람 만만하게 보나 본데
10일 전
익인30
그러니까ㅋㅋㅋㅋ진심 인성 무엇이야 배려심이라는거 안배웠나
10일 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음으로 완전 100퍼센트 진심으로 '지가 뭔데' 라고 생각 들음
10일 전
익인35
근데 이미 사진 받았다고 했는데 연락하는 사람 있었다고 하기 좀 그렇지않아..? 차라리 갑자기 고백받아서 만나보기로 했다든가...쪽이 낫지 않나
10일 전
익인31
사회성 바닥난 애들 진짜 많네
10일 전
익인36
전여친이랑 재회했다고 하면 어때?
10일 전
익인37
근데 사진보여주는 단계에서 틀어진거면 얼굴때메 안되는거구나 알지 않아? 흠... 취준이나 다른사정때메 아직 연애할 단계는 아닌것 같다 해야지 뭐
10일 전
익인30
대충 알더라도 대놓고 말하는거랑 다르니까..
10일 전
익인38
근데 이미 말 했으면 까인 거 눈치 챌거임 본인도 모를 수가 없음
10일 전
익인39
걍 남자가 원하는 스타일이 따로 있다네~ 이럼되지 사진보고 거절하는거 흔한데 뭘
10일 전
익인40
아우 이래서 가운데끼기 싫어.... 걍 어케 둘러대도 일단 얼굴땜에 까인건 알거같애ㅠ 대충 둘러대 쓰나
10일 전
익인41
나도 까인거 당해봤는데 친구가 걍 다음에 해줄게~ 이러길래 이유 안 묻고 그냥 알겠다혔음 뭐라고 말해도 기분은 상할수밖에 없어서 그냥 적당히 솔직하게 얘기하면될듯… 친구도 이유 막 캐묻진않을겨…
10일 전
익인42
남자쪽에서 사정이 생겨서 소개 못 받게 되었다고만 말해 무슨 사정인지는 친구가 알아서 생각하게 하고 쓰니는 거기까진 모르겠다고만 해
10일 전
익인43
이런 일 한두 번이 아니면
그냥 솔직히 말해

10일 전