모바일 (밤모드 이용시)

뭐만하면 행복해하고 웃고 그래서 처음엔 꽃밭인줄 알았는데

꽃밭이 아니라 정말 인생이 행복해서 작은것도 행복한거였어..

진짜 꼬인거 하나도 없고 여유로운데

따라할수가 없는 그 자연스럽게 나오는 그 느낌

이런 글은 어떠세요?

익인1
여유부터 남다름.. 여유라는 아우라가 보이는 느낌
10일 전
익인2
분명한 차이는 있어
10일 전
익인3
고생 안해봐서 꼬인구석 없는 게 젤 커
10일 전
익인4
오 맞아 금수저로 유명한 분들 보면 다 비슷한 결
뭔가 밝은 느낌이고 사랑 받고 자라서 자신감 있고 멘탈도 좋은 것 같아

10일 전
익인5
내가 봤던 금수저들은 다 멘탈 좋고 매너있고 엄청 큰 이상향을 가지고 있는데 일은 못했음 엄청..
10일 전
익인6
난 내 친구 금수전데도 그냥 일반 애들이랑 성격 똑같은 거 보고 그냥 개인이 갖고 태어난 기질차이구나 싶더랑
10일 전
익인7
내가 아는 금수저애 하나는 가난한애보고 불쌍하다고 그 인생이면 나는 못산다는 둥 본인이 어느날 디올 패딩입고 갔더니 다음날 친구가 버버리 입고 왔는데 누가봐도 짭티났다고 비웃고 그랬는데..
10일 전
익인7
이런 글 보면 걍 웃김ㅋㅋㅋㅋ 금수저에게 프레임을 씌우고 싶은 느낌ㅋㅋㅋㅋ 그리고 지 주변에 잘사는 애는 성격이 별로니까 걘 금수저가 아니라고 졸부라고 정신승리하고싶어하는 애같아
10일 전
엥 나는 알게된 친구들 성격이 다 비슷한거같아서 글 쓴건데...ㅋㅋㅋ 그렇게 생각할 수도 있구나.. 미안..
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
익인7
같아보인다했지~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인9
22...ㅋㅋ 금수저여도 속 다 꼬인 애들 많음
10일 전
익인12
너가 더 정신승리하는 것 같은데...물론 다 사람이 성격이 같을 수는 없지 ..걍 쓰니 주변이 대체적으로 그렇다는건데 프레임까진..
10일 전
익인7
내가 정신승리할게 어딧어..? 찔려? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
10일 전
익인7
긁혔어? ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인12
7에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너가 쓴 댓글의 가난한애가 넌가부네ㅠ 에휴 힘내라

10일 전
익인7
12에게
무논리로 비꼬는거 봐.. 불쌍해 진짜 긁혔어ㅠ

10일 전
익인12
7에게
ㅋㅋㅋㅋ고마워^^ 어쨌든 난 잘살아보이나봐~~ 가난한 너는 그냥 연민만 받으며 살으렴

10일 전
익인12
ㅋㅋㅋ그..혹시 화나있어? ㅠ
10일 전
익인7
얘도 찐하게 긁혔네.. 힘내ㅠ
10일 전
익인7 힘내!!!
내가 쓴 글이 너한테 뭐때문에 그렇게 화가 나게헸는진 모르겠지만
널 좋아하는 친구들도 많잖아!!
행복했으면 좋겠다!!!

10일 전
익인14
글쓴이에게
👍👍

10일 전
익인7
글쓴이에게
아닌척 하지말구ㅠ 찌질해.. 반대로 흙수저들은 성격이 똑같은거 같아 이러는거랑 논리가 뭐가달랔ㅋㅋㅋ

10일 전
익인12
7에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그니까 뭘 아니냐는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ금수저맞냐고 물어보는거야? 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이가 어리거나 정신연령이 어린 것 같은데 무논리로 말하고 있는 건 너니까.. 에휴 이래서 마음이 가난하면 답도 없다

10일 전
익인7
12에게
가난한건 너고요ㅠ 니보다 돈 훨씬 많으니까ㅠ

10일 전
익인7!! 돈 많아서 넘 부러워ㅠㅠ
나도 언젠간 익인7같은 마음가짐과 삶을 살 수 있겠지?? 부럽다ㅠ

10일 전
익인12
7에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마음이 가난하냐고 묻는데ㅠㅠ 돈이 왜나와ㅠㅠ진짜 문맹이야 혹시?ㅠㅠ 도파민 감사요

10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인14
222👍👍
10일 전
익인8
아무래도 돈으로 다 해결 가능하니
10일 전
익인10
헐 맞아
10일 전
익인11
부럽당 ㅠㅠ
10일 전
익인13
금수저인데 가정도 여유있고 화목한 집이 진짜 세상 부러워
10일 전
익인15
어느정도의 돈 + 가정이 안정적이여야함
10일 전
익인16
헙 난 평범하게 대학다녀서그런가 그정도 금수저는 한번도못봄
10일 전
익인17
진짜 사바사인거같은데..성형중독, 과시중독, 인스타로 보이는거랑 말한거랑 다른애도 많이보고 진짜 여유있어보이는애도 있고. 돈으로 해결되는거 많지만 가정이나 부모가 안정적이지 않으면 못저럼
10일 전
익인19
한국에서 자란 금수저들은 어떤지 잘 모르겠는데 유학생애들은 해외에서도 특히 한국 유학생들이랑만 다니고 자란 사람들은 생각보다 그렇게 안 순수해. 그 꽃밭(?)이라는 건 간혹가다 있는데 외국친구들이랑만 자랐거나 아님 정말 화목한 가정 보호 안에서 자란 친구들
10일 전
익인20
내 주변 금수저는 한명은 성격 ㄱㅊ고 한명은 학교에서 유명한 인성파탄자였음 나도 걔랑 손절함
9일 전