모바일 (밤모드 이용시)

연애 관련 환영 !! ㅋㅋㅋ

여행 관련도 물어봐도 다 답해줄게 !!

지금은 오사카 살고 중국은 상하이 살았어!

이런 글은 어떠세요?

익인1
나나!! 엄마랑 여행하기 좋은 곳 추천해줘 ! 자유도 ㄱㅊ! 살았던 곳 중
25일 전
음 아무래도 엄마랑 가는 건 유후인 이런 온천코스 ?? 백화점 가는 거랑 쇼핑 좋아하시는 분이라면 잘 모르겠지만
웬만하면 유후인 벳푸 이런 코스는 엄마아빠 실패 확률 낮더라고 ! 그리고 중국은 비자가 꽤 귀찮아서 서울부산제주 사는 거 아니고서야 일본 추천합니다용 쇼핑 관광 힐링 다 가능 !

25일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
25일 전
음,,, 행동으로는 중국 남자가 제일 스윗하고 대신 말을 너무 세게 하고 (이것도 북쪽 남자가 좀 세게하지 남방쪽은 말 예쁘게 해 나보다도!)
연인 관계에서 말 예쁘게 하는 사람이 좋다하면 일본인이 최고고,,, 대신 말만 예쁘게 하지 행동은 ,,, 음,,,
정말 무난무난한 게 한국사람 ? 이것도 너무 사바사긴 한데 ... 취향차이... ㅎㅎ

25일 전
익인3
쓰니가 보기엔 어디가 젤 살기 좋은거 같아??
25일 전
여러가지 요소를 다 고려해본다면......
아무래도 ~ 한국에서 태어난 사람이다보니 한국이 최고긴 하지! ㅎㅎ ㅋㅋㅋ
근데 일본 와서 우와 진짜 선진국이긴 하구나 ~ 하는 생각이 많이 들긴 했었엉 !

25일 전
익인4
중국인들 진짜 말할때 사자성어 고사 섞어써?
25일 전
아니아니 ?!??? 万事如意 이런 것도 사자성어로 친다면 그런 걸로 하자 ! ㅋㅋㅋㅋ
딱히 어려운 말 많이 안 써! 이건 나 배려해서 그런 건가... 싶기도 한데 음.. 다른 친구들이랑 얘기하는 거 들어봐도 딱히 ?!

25일 전
익인4
사실 이거 보고 궁금해서 물어봤엉 ㅋㅋㅋㅌ
25일 전
그럴수도 있겠당 ㅋㅋㅋ근데 오히려 요새 애들은 논어 이런 거 잘 모르던데ㅜㅠㅋㅋㅋㅋ 틱톡 밈을 더 잘 앎 ㅠㅠ
25일 전
익인5
어디 음식이 제일 맛있어?메뉴도 궁금
25일 전
역시 한국 음식이 최고긴 한데 ㅋㅋㅋㅋ
한식 빼면 일식 ㅠㅠ 나는 원래도 엄청 짜고 달게 먹는 스타일이라서 간 쎈게 너무 좋았오
나는 한국에서도 양념장 2배씩 넣어먹던 사람이라...
메뉴는 ,, 스키야키,,? ㅋㅋㅋ 토마토라멘 ㅠㅠ 너무 마쉿당,,, 카레도 맛있고,,

25일 전
익인6
언어능 어케 습득해써?.. 천재같다
25일 전
그렇게 말해주다니 넘 고마운걸 ㅠㅠ... 열심히 공부해써 ㅋㅋㅋㅋ 근데 난 책으로는 안 했고 그냥 맨몸으로 부딪혔어 ! 친구 만들면 정말 빨리 배우는 거 같애 대신 자격증 시험 이런 건 좀 힘들었어 ㅠㅠ 특히 일본어는 말하는 거보다 시험이 더 어려웠더 나는 ...

틀려도 그냥 난 외국인인데 모 오쪼라고 ? ㅇㅅㅇ 이 마인드 장착하면 빨리 배우는 거 같아! 완벽할 필요 없어 ㅠㅠ 나두 예전에 그랬는데 그거 다 쓸데없어 나 그냥 모르니까 알려주세용 ㅠㅠ 이게 훨 나아...

25일 전
익인6
멋잇쟈나,,, 둘 다 한자지옥이고 쓰이는 한자도 다를텐데 ㅠ.ㅠ ㅋㅋㅋ 나는 워홀 지원해놔서 공부해야돼서 궁금했서 히히.. 물론 실력 0 애니만 좀 본 인간 1일뿐이라 친구는 못 만들지만 ㅠㅠ.. 합격하고 가게 되먼 나두 칭구 사겨서 틀린거 다 고쳐달라고 하려고 ! N1 따고 간 친구도 나 틀리면 고쳐줘 ~ 하고 습득한대 ! 역시 현지적응이 짱짱이구낭 고마워어
25일 전