공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 494l
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

잇프피 익 있니

아래 글 보고 궁금한데

잇프피는 그럼 본인이 이성적 호감 전혀 없는데

막 상대방이 애교부리고 살짝 터치하고 약속 잡으려하고 맨날 카톡하고 이렇게 좋아하는 티 팍팍 내면

1. 서서히 멀어져 아니면

2. 거절 못해서 고백공격 전까지 그냥 계속 만나주고 연락 계속 해?

이런 글은 어떠세요?

익인1
14일 전
오 그럼 일단 계속 만나고 다음 약속 잡고 다음에 만나면 뭐 할지 정하고... 잇프피가 다음에 또 놀러와 하는거면 아주 싫지는 않은건가..?
14일 전
익인1
응 싫은 건 절대 아녀
14일 전
오오오 그렆구나 아 혹시 눈치 빠른 편이야? 저런거 하면 다 알아 호감신호인 거?
14일 전
내가 티 많이 냈는데 상대가 저녁 6시부터 담날 오후 4시까지 일하고 나 만나러 나와줬거든 근데밤 열두시 막차까지 나랑 놀고 다음날 아침에 출근해서 60시간 연속근무였대...... 중간중간 잘 수는 있긴 한뎈ㅋㅋ 근데 나한테 또 놀러오라는데
예의인지 그냥 빈말인지 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인2
14일 전
오 그럼 일단 계속 만나고 다음 약속 잡고 다음에 만나면 뭐 할지 정하고... 잇프피가 다음에 또 놀러와 하는거면 아주 싫지는 않은건가..?
14일 전
아 혹시 눈치 빠른 편이야? 저런거 하면 다 알아 호감신호인 거?
14일 전
익인3
난 2 ,,,
14일 전
허어어 둥이는 거절 잘 못하는구나 눈치채도 거절 잘 못해?ㅜㅜㅜㅜ 완전 겁나 티 많이 나도...?
14일 전
익인3
어어 ㅜㅜ 고백 받기 전까진 걍 질질 끌고 감
14일 전
내가 티 많이 냈는데 상대가 저녁 6시부터 담날 오후 4시까지 일하고 나 만나러 나와줬거든 근데밤 열두시 막차까지 나랑 놀고 다음날 아침에 출근해서 60시간 연속근무였대...... 중간중간 잘 수는 있긴 한뎈ㅋㅋ 근데 나한테 또 놀러오라는데
이것도 그냥 호감 없이 예의로 다 가능한 행동이야 그럼?

14일 전
익인3
그런 행동은 예의로도 절대 못 해 피곤해서••• ㅜㅜ 호감 있어 보이는데!!!!
14일 전
허어어 그렇구나 나는 사실 좋아해도 못 하는 행동이라 저 스케줄에 약속 나가는 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워ㅜㅜㅜ 내 호감표시를 친구 사이의 행동으로 느낀 거만 아니면 좋겠어 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 은근슬쩍 터치도 하고 애교도 부리고 맨날 선물도 갖다주고 하거든...ㅋㅋ

14일 전
익인4
14일 전
그럼 일단 계속 만나고 다음 약속 잡고 다음에 만나면 뭐 할지 정하고... 잇프피가 다음에 또 놀러와 하는거면 아주 싫지는 않은건가..?

예의인지 빈말인지도 모르겠고 내 터치랑 애교 만나려고ㅠ약속잡기 이런거 다 호감인거 눈치 챘는지조차 모르겠거든ㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인4
웅 또 놀러와 하는거면 아주 싫진 않은 듯!
난 싫으면 또보자는 말도 안해.. 잘가라고만 할듯?
터치랑 애교나 만나자고 약속잡는 그런것도 난 불편하면
맨날 다른 약속 있다고 그러고 도망다녀!

14일 전
아..... 대충은 알겠구나ㅋㅋㅋㅋ 내가 한강 가보고 싶다고 첫만남에 말했어서 며칠전에 같이 갔는데 달이 예뻐서 걔가 사진찍는 동안 내가 걔 어깨에ㅋㅋㅋㅋㅋ 고개만 돌리면 닿을 정도로 붙어서 걔 사진찍는거 구경하고 막 애교부리면서 팔 톡톡 치고 그랬거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈치.... 챘겎지....? 눈치채고도 도망 안 가고 또 놀러와라 그러고 내가 한강 다른 곳으로 또 가자는 말에 알겠다고 하는것도 싫지는 않아서라고 생각해도 되려나ㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인4
웅 아마 눈치를 못채지는 않았을 것 같아!
14일 전
휴 고마워 적당히 부담스럽지 않을 선에서 좀 더 노력해 봐야겠다 정말 고마웡 둥아!!

14일 전
익인5
아 진짜 싫다 못해 너무너무 부담스럽고 심한말 하고싶어
14일 전
응....???? 무슨 말인지 이해 못했어 관심 없으면 그런다는거야......? 내가 잘못하고 있는거야 아니면....?
14일 전
익인5
아니 관심없는데 자꾸 들이대면 내가 너무 부담을 느낌다구 쓰니 말고
14일 전
익인5
1서서히 철벽으로 멀어지거나
구래도 상대방이 못알아먹으면 난 너한테 관심없다는식으로 심한말해서 환상을 깨줌

14일 전
아 그 얘기구나.... 놀랬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 내가 위에 쓴 댓들 봐줄 수 있어? 내가 또 놀러와도 되냐니까 당연히 오라그러고 자기 언제언제 빼고는 다 된다고도 했더든..... 이게 그냥 예의인지 얘의 빈말인지 모르겎어서ㅋㅋㅋㅋ 하도 잇프피 착하다고 하길래ㅜㅜㅎㅎㅎ
14일 전
익인5
좋은거같은데? 잘 해봐바
14일 전
익인5
착해도 천성이 착한거지 싫으면 싫은티 다 내
14일 전
아 그렇구나 진짜 고마워 둥아!!! 태생적으로 거절 못하는 친구들 좀 있어서 얘도 그런거 아닐까 했어ㅎㅎㅎ 의견 줘서 고마워 적극적으로 잘 해볼게!ㅎㅎㅎ
14일 전
익인5
글쓴이에게
엉 그리고 isfp 눈치있어
익인 행동 다 호감신호로 느꼈을겨

14일 전
와 이거 궁금했어 내가 친구라서 본인을 이렇게 대한다고 생각할까봐 걱정했거든ㅋㅋㅋㅋ 내가 완전 고개만 돌리면 닿을 거리의 어깨 옆에 붙어서서 걔랑 같은 곳 바라보고 그랬어서ㅋㅋㅋㅋ 이걸???? 모른다고?????? 싶긴 했지만 좀 쑥맥 캐릭터라 모르려나 하는 생각도 들어서...

진심으로 고마워 둥아!!!

14일 전
익인6
애초에 걍 연락텀 길게하고 답장 할말없게해
여지 잘 안줘
근데 내 다른 잇프피친구는 2처럼 하더라
케바케인듯

13일 전
혹시 늦은 시간에 미안한데 윗댓들 봐줄 수 있어? 무슨 생각인지 궁금해서... 완전 소심하고 본인피셜 플러팅 못하는 쑥맥 스타일인데 저러거든.. 폰을 원래 거의 안 본다고 하고 전연애도 이걸로 3일에 한 번 싸웠대서 연락텀은 나한테도 긴데 내가 아무말도 안하고 있어...
근데 행동은 저래!! 무슨 마음일까...ㅋㅋㅋ

13일 전
익인6
나도 잘은 모르겠지만..
호감은 어느정도 있어보인다!!
안좋아하면 저렇게 시간 쓰기아까울 것 같은데

13일 전
후하 고마워 사실 속마음이야 본인만이 알겠지만 내가 워낙 많이 좋아하고 그래서 자꾸 이것저것 물어보게 되네. 나는 개인적으로 아무리 좋아하는 사람이라도 저 스케줄이면 안 나갈 것 같거든 내 스스로. 그래서 긴가민가해서 물어봤어ㅎㅎ 늦었는데 대답해 줘서 고마워!!
13일 전