모바일 (밤모드 이용시)

나도 일하고 싶은데.....

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 뭐라도 하는게 왜 한심하지
22일 전
익인1
막상 알바가면 28살 꽤 많아
22일 전
익인2
뭐라도 하는게 낫다
22일 전
익인3
걍 하면 하는거지 뭐
22일 전
익인4
취준하면서 알바까지한다면 오히려 리스펙
22일 전
익인5
알바하면서 많이 만나봄 근데 다 취준하면서 다니긴 함
22일 전
익인6
취준하면서 많이들 하던디
22일 전
익인7
ㄴㄴㄴ
22일 전
익인8
엥 그 나이대도 많아
22일 전
익인9
한심은 아니구 사정이 있겠지 라는 ㄹ생각
22일 전
익인10
알바가 뭐 한심혀.. 그냥 방에 박혀서 놀기만 하는것도 아니고. 알바도 결국엔 누군가는 해야할 일거리일 뿐이야. 뭐든 하고 살면 되지! 취준중이거면 올해엔 좋은 소식 있음 좋겠다. 힘내
22일 전
익인11
암것도 안하는 나보다 훨 낫다~
22일 전
익인12
아무도 그렇게 안생각해 걱정말구해
22일 전
익인13
내 주위에 스트레스 때문에 멀쩡한 회사 때려치고 알바만 하고 사는 친구도 생김 ! 알바가 뭐 어때서 알바도 정당한 노동인데 부모님 돈으로 노는 애들보단 훨씬 낫다고 봄
22일 전
익인14
ㄴㄴ 그럴만한 사정이 있겠거니 생각함
22일 전
익인15
뭐든 하는게 대단한거얌
22일 전
익인16
만으로 28임?
22일 전
익인17
아니? 뭐라도 하는게 어디야!
22일 전
익인18
아니 전혀.. 4-50대분들중에도 알바하는 사람 많아 그냥 생산적인 일을 하고있다는거자체가 중요한거같아 난 여유만 되면 회사 관두고 평생 알바만 하고 살고싶다
22일 전
익인19
나도 알바중이야ㅎㅎ 근데 나이 어린 애들이랑 기싸움 할 생각해야함 (물론 먼저 걸진말자ㅎㅎ)
22일 전
익인20
나 30살 알바하는디
22일 전
익인21
28살이아니라 어느 나이대라도 뭐라도 하는건 잘살고 있다는거야
22일 전
익인22
ㄴㄴ ㄱㅊ
22일 전
익인23
여기서 아무리 한심하다 해도 너랑 현실에서 만날 애들일 확률 5%임 아예 0에 수렴할지도? 한심한것도 잘 모르겠고
22일 전
익인23
봐 한심하단 댓글 달렸지? 달릴 줄 알았음.
근데 너랑 쌩판 모르는 사람이 한심하게 생각하는 게 뭔 상관? 모르는 사람이 한심하다고 생각해봤자 니 인생에 영향 1도 없음 니가 그렇게 생각하면 어쩔건데~ 마인드 장착해 댓글에도 말해주는 사람 있지만 20대 후반 알바하는 사람 진짜 널림... 커뮤 말고 전체를 보고 생각합시다...

22일 전
익인24
좋은직장 취업안해도 알바든 일용직이든 제한몸 책임질정도로 일하면 절대 한심한 인생을 살고있는게 아님
집에서 아무노력없이 부모님 등골빼먹고 사는 사람들이 한심한거지
자기스스로 책임지려고 열심히 일하는게 왜 한심함

22일 전
익인25
스스로 돈벌고 열심히 사는데 뭐가 문제여 ㅋㅋ30살이고 40살이고 알바해도 됨 ㅋㅋㅋ
22일 전
익인26
아뉘 나이가 어떻게 됐든 알바든 직원이던 본인이 쓸 돈 벌고 있는 건데 뭐가 한심함
22일 전
익인27
스스로 뭐라도 해보려고 하는데 뭐.. 그거가지고 뭐라 할 사람 없어
22일 전
익인28
아니 근데 위로하려고 허는 말이 아니르 ㄹㅇ 알바 다니다 보면 그 나잇대 꽤 많아서 암 생각도 안 들어
22일 전
익인32
22일 전
익인33
ㄹㅇ
22일 전
익인29
커뮤라 감싸주겟지만 현실28
나이때에 커리어안쌓고 알바하면 한심함..
풀타임알바도 아니고 파트타임 알바면 더더욱..

22일 전
익인33
사람마다 각자의 사정이 있는건데 한심하게 볼것까지야..
22일 전
익인25
생각이 좁으시네 ㅎ
22일 전
익인38
이런 댓 달릴줄알았다 ㅋㅋ..
22일 전
익인29
생각이 짧앗네 열심히 알바해~~
22일 전
익인30
아니 하~~~나도!!! 나이가 뭔 상관이야. 열심히 산다는 거 자체가 중요하지
22일 전
익인31
많음
22일 전
익인33
아니 뭐가 한심행 열심히 사는건데
22일 전
익인34
아니
22일 전
익인36
나 29인데 알바중임 근데 나보다 나이 많은 언니도 있음
22일 전
익인37
놉 절대
22일 전
익인39
인생은 다양
22일 전