모바일 (밤모드 이용시)

대책없이 엄청 뽑아놓고선

가니깐 내 자리도 없고 8시간동안 할일없이 앉아만 있다옴

거기서는 안그래도 자리도 없는데 왜 왔냐는 반응이고

나라에서 청년 취업률 높혀보일려고 무작정 뽑아만 놓으니

여기서도 어리둥절하는 거 같은데

난 진짜 서럽다

그래서 날 어디로 다시 보낸다고 했는데

거기는 직원 하나도 없고 그냥 빈 곳이야ㅋㅋㅋ

진짜 개도 아니고 집지키라는거야 뭐야

익인1
다들 공부할거 들고가던데 일할거란 생각 1도 없음
23일 전
일이 없으니 공부할 거 들고가는거고
거기서도 들고오라고 해..

23일 전
익인2
돈은 얼마 받음?
23일 전
익인3
2궁금...
23일 전
23일 전
익인6
와.. 어.. 이런 말 하기 너무 미안한데 정신 몸 갈려가면서 일하는데 200 못 받는 나는 쓰니가 부럽다..
눈치 보여도 뭐 어쩔거야 나랑 같이 근무할 동료도 아닌데 라는 생각으로 쓰니 할 공부들 했으면 좋겠어

23일 전
이게.. 겉으로보면 좋아보이잖아 아무것도 안하고
근데 이게 더 미치겠음 옆에서는 왜왔어? 이러고 나때문에 피해보는 직원들도 있고 하..ㅠㅠ
집오면 항상 우울해

23일 전
익인15
아 나 뭔지 알아.. 기업은 나라에사 지원금 준다하니 청년 이렇게 들여놓고 이쪽부서 보냈다가 저쪽부서 보냈다가.. 할 일은 없고. 마치 짐짝 된거 같고 ㅜ 나도 일 적었는데 내 옆팀 인턴은 일이 쭉 없어서 슬퍼했었음ㅜㅜ
23일 전
익인6
나라에서 자리 내놓으라니까 내놓은 거고, 나라에서 들어가라니까 들어간거지 뭐..
나도 근무지에 자리 내놓으래서 내준 입장인데 불편해도 뭐 어떡해 회사나 인턴이나 다들 선택지가 없는걸..ㅎㅎ 쓰니 잘못 아니야!! 회사 잘못도 아니고. 이건 나라에서 잘못한거지. 너무 주눅들지 말았으면 좋겠다 화이팅이야

23일 전
고마워ㅠㅠ

23일 전
익인4
나 작년에 청년인턴했는데 ..
나도 거의 몇주? 동안
'왜왔지..?' 안그래도 바쁜데 인턴까지 챙겨야하네.. 웅성웅성 이런느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도. 점점 일 시켜줄거야 쓰나

23일 전
아니 나는 자리도 협소한 곳이라서ㅠ
직원들 자리 뺏어서 쓰는 격이라.. 진짜 눈치보여 나 때문에 못 앉는 사람들도 있음

23일 전
익인5
ㅇㅇ 그거 걍 관리형 독서실 같은 느낌임ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그나마 신경써주는 팀은 자소서에 뭐라도 쓰라고 짜잘한 일이라도 주긴 하더라
23일 전
익인10
나도 좌불안석 이었다... 칭찬은 받았지만 ㅠㅠ
23일 전
익인11
아 근데 진짜 대책 없이 뽑아 놓고 막상 가니까 짐짝 취급하고 얘 왔지 이런 분위기인거 너무 싫긴해....... 나도 가서 눈칫밥 엄청 먹고 왔어 ㅠㅠ 간식같은 것도 먹으면 나빼고 직원들끼리만 먹고 ㅠㅠ
23일 전
와 간식은 너무 했다.. 먹는 걸로 그러면 안되는데
23일 전
익인24
나만그런거 아니였구나 ㅠㅠ
23일 전
익인12
걍 나라에서 하는 거 다 비슷한 느낌이야.. 난 청년인턴도 해보고 국취 일경험도 해봤는데 일 줘도 진짜 잡일 주고 앉아만 있다가 오는 날이 더 많았음 공부라도 하려고 했는데 옆자리 직원이 내자리 절반만큼 자기짐 올려둬서 편하지도 않았고 서랍엔 부서 비품 넣어놔서 다른 직원들이 계속 가지러 들락거렸어
23일 전
나만 이런 줄 알았는데 생각보다 다들 이런 경험이 있구나.. 문제다 문제ㅠ
23일 전
익인12
위로가 될진 모르겠지만 청년인턴은…. 제대로 일했다는 사람이 더 찾기 힘들거야 나는 나름 큰 프로젝트 참여해볼 수 있었다는 선배 얘기 듣고 해본거란말야? 그래서 진짜 기대했었는데 그선배가 갔던 곳이 진짜 특이케이스얐던거고 대부분 나나 너같은 경험한다는 거 알고 아 진짜 자소서 한줄 용도다 생각함 그나마 청년인턴은 거의 사무실 내에 있었어서 괜찮았는데 일경험은 단체 외근이 많았었거든? 일단 나도 데려가긴 하셨는데 아무도 나한테 무슨 일인지 안 알려줘서 직원들 바쁘게 움직이는데 뒤만 졸졸 따라다니고 걸리적거리기만 했음ㅜㅜ 진짜 너무 무능한 사람처럼 느껴져서 싫었어ㅠ
23일 전
나만 이러는 줄 알았는데 아니였구나.. 그래도 조금 위로됐어 고마워
난 나만 이렇게 하는 줄 알고 자괴감 마구마구 들던 참이었거든..휴ㅠㅠㅠ
무능한 느낌 딱 이거야ㅠㅠ

23일 전
익인12
쓰니 잘못이 아닌걸 토닥토닥…ㅜ 나는 일경험하다가 계약직 합격해서 계약기간보다 일찍 그만두고 월급 받은걸로 계약직 출근 직전에 여행다녀왔어 ㅋㅋㅋ 쓰니도 돈 받는거랑 자소서 한줄 말고는 너무 의미두지 말고 그 이후를 잘 준비했으면 좋겠다 내일도 출근할텐데 파이팅!! 버티자!!
23일 전
넘 따숩다... 고마워🍀🍀❣️

23일 전
익인13
그래서 독서실인턴이라고 하자나 ㅋㅋㅋ
돈받는 독서실 ㅎㅎ 공부해~

23일 전
익인14
헉.. 나랑 뭔가 같은 기업인거같은데..
23일 전
23일 전
익인16
공기업 체험형 인턴 원래 돈주는 독서실로 유명함
23일 전
익인21
22....원래 공기업 인턴은...그시간에 ncs라도 공부해
23일 전
익인17
공부못하면 별론데 공부할수있으면 개꿀 아니여?
23일 전
익인18
그게 진짜 현실임 ㅠㅠ... 일반직 인턴도 그런 경우 많음 그래서 인턴은 걍 눈치보기가 업무라고 하잖아 공부라도 해 꼭... 대신 업무 안 줘서 경력기술서나 나중에 도움 안되는게 진짜 싫긴함 아직 초년생들은 마냥 꿀빨고싶어서 일하는 게 아니잖아... 직무 경험도 쌓고 배우고 싶어서 일하는 마음이 클텐데 인턴이 진심 그런 마음 젤 저하시키는 시기인듯 ㅠ
23일 전
익인19
그냥 몸 편하게 돈 번다고 생각하면 좋은데 시간 없어서 어떻게든 경력 쌓으려는 사람에게는 안 좋음
23일 전
익인20
그냥 독서실 다닌다구 생각해 힘들겠지만ㅜㅠ
23일 전
익인22
진짜 할 일 없이 앉아있는 것만큼 지옥이 없음... 남들은 꿀빤다 하는데 눈치보이고 나 자신이 너무 작아보이고 괴로워;
23일 전
익인23
근데 난 공감함 다들 공부하면 되지~ 하는데... 뭐 업무를 쌓아야 이걸 스펙으로 쌓을 거 아냐 자격증 백날 따는 것보다 인턴 경험 하나가 더 소중한데
23일 전
익인23
그리고 진짜 눈치보면서 앉아 있는 것도 고역임 나도 인턴할 때 초반에 할 일 없어서 힘들었는데 차라리 야근하면서 일 많이 할때가 정신적으로 훨 나았음
23일 전
익인24
혹시 점심은 어떻게먹어...? 직원들이랑 어색하지않니...
23일 전
직원들이랑 먹어 어색하지ㅜㅜ 아마 직원들도 날 어색해할듯
23일 전
익인24
가만히 있어 아니면 먼저말해..? 넘뻘쭘해 하는것도 없어서ㅠㅠㅠ 인턴 나혼잔데
23일 전
난 그냥 말 안해ㅋㅋㅋㅋ... 직원분들도 서로 잘 말안해서
23일 전
익인24
맨날 밖에서먹어?? 나식당가기까지가 넘뻘쭘해..
23일 전
익인25
공겹 체험형 인턴이면 대충 알고 들갔을텐데. 넌 돈받고 경력 채우고 공부도 할 수 있는데 개꿀이지
23일 전
익인26
와 나두그랬었는데 점점 그랴도 일 생겻어...6개월다녓능대 시간 ㄹㅇ느리게감
23일 전
익인27
진짜 나도 똑같애 처음에는 개꿀이라고 생각했는데 과연 이래서 나중에 면접에서 질문하면 오히려 공격당할거 같고 맨날 현타와... 걍 꾹 참는중 하
23일 전
익인28
나도 똑같이 2달 반 일하다 다른 곳 취업해서 바로 빠이쳤는데 아직도 후회 안 함.................. 쓰니도 넘 힘들면 진지하게 고민해봐
23일 전