모바일 (밤모드 이용시)

벨 작품 장면올리고 호들갑 떠는 계정들보면

제목 안적어둠ㅋㅋ 웃기는건 누가 제목 뭐냐고 물어도

안알려줌 솔까 알려주면 작가도 독자들도 편하지

그 딸기케이크밈 같음ㅋㅋㅋ

그래서 그런 계정들 짜증나서 차단함

애초에 밑에 링크 달아두는 분만 팔로했음

추천  1

투니1
불싸땜에 그럴껄
18일 전
투니2
불싸충 땜에 그러는 거 아녀?
18일 전
투니3
나도 이글에 공감함 저렇게 감춘다한들 불싸분들만 못보는거냐고 제목을 알려줘야 구매를 해서 보던가하는데 저렇게 꼭꼭 감추는거 보면 아는사람들 끼리 많이보쇼 하고 관심끄게됨
18일 전
글쓴투니
ㄹㅇ 구매욕 생겨서 물어봐도 꾸역 꾸역 안가르쳐주는 것들 보면 짜증나서 걍 안보게 됨ㅋㅌㅋㅋ
18일 전
투니4
익웹도 플랫폼인증되면 알려주고 싶어하는데 뭐... 그 사람들 마음임 불싸때문에 그런거같으면 디엠으로 물어보든가 아님 나쁘게 볼거 없음
18일 전
글쓴투니
물어도 안 알려주니까 그렇지ㅋㅋ
18일 전
투니4
내말은 그 사람한테서 정 묻고싶으면 인증같은거 하면서 물어보란 뜻이었음... 디엠으로 걍
제목이 뭐예요?
하면 걔네한텐 멘션으로 하는거랑 똑같지 당연히...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

18일 전
글쓴투니
인증해도 읽씹
18일 전
투니5
불싸 때문에 이해는 간다... 근데 정식 이용자 인증하면서 알려달라고 물어도 안 알려주는 거면 이상할 듯
18일 전
글쓴투니
🙏🙏🙏매번 궁금할때마다 인증에 알려달라고 사정하는것도 한두번이지 매번 비는것도 짜증남 지들끼리 히히덕 거리는거 같아서 걍 다 차단함.
18일 전
투니6
제목알려달라는 사람들 대부분이 불싸여서 그럼 거기 불싸 개많거든 여기랑 비슷한 이유여서 어쩔수없는듯ㅠ 거기다 거기는 영업이런게 아니라 그냥 앓는 사람들이 많아서 더 어쩔수없음 애초에 알려주려고 글쓴게 아님..
걍 여기에 인증 가져와서 물어봐 다들 알려줄거야

18일 전
투니9
2 맞아 걍 앓으려고 한겈데 알려줄 의무 없지ㅋㅋㅋㅋ 그리고 투니7 댓 구구절절 공감
18일 전
투니12
33 투니7 댓도 다 받음...
17일 전
투니7
외국인들 무조건 name? 이러고 댓글 다는 거 엄청 많이 봤는데 그거 때문에 그런 것도 있을 듯 대놓고 자기는 작가지망생인데 불싸이용한다고 어그로 끄는 사람도 있고 작품 주접떠는데 불싸이용하는 장면도 같이 나온 경우도 있고 불싸이용하는 주제에 추천글 쓰는 경우도 있고 불싸홍보계정도 있는데 거기 팔로워도 개많음 애초에 트위터가 불싸가 개많아서 그럼
18일 전
투니7
그리고 링크 달려있는데도 제목 물어보는 사람들도 있음.... 그래서 그냥 제목을 아예 안 알려주는 것 같음 애초에 본인은 정보 공유가 목적이 아니고 주접이 목적이라
18일 전
투니8
링크라두 남겨야지..^_^ 사진만 올리고 혼자 좋아하는거 치악산 복숭아 당도최고 랑 머가 달라?
18일 전
투니7
애초에 주접이 목적이니까
18일 전
투니9
ㄱㄴㄲ 판매가 목적이 아닌디 치악산 복숭아가 왜나오는겨.. 그냥 주접떠는 독자1 계정일 뿐인데 뒤에서 이렇게 뒷담까이는거 알면 그사람들도 기분 개더러울듯
18일 전
투니7
그러게 주접도 떨면서 링크도 공유하는 분은 이거 재밌으니까 보라고 주접+정보 공유인 거고 제목 언급 없이 주접만 떠는 사람은 정보 공유 목적 없는 주접 글일 뿐인데 정보공유 안 한다고 뒷얘기 들을 이유가 없음... 애초에 본인 계정에서 주접떠는 거라 정보공유를 하는 건 자유지 그리고 오죽 불싸도 그렇고 예의없이 제목만 띡 알아가려는 사람이 많아서 그럴까 싶어서 이해되는데.....
18일 전
투니8
읭?? 위에 보면 인증하고 물어봐도 읽씹한다는데… 그리고 다른건 몰라도 작가 본인도 아니면서 자극적인 장면 올리고 파딱 붙이고 조회수로 돈버려는 애들 엑스로 바뀌고 많이 보이던데 난 글쓴투니처럼 안좋아하는 것두 이해가 감..
18일 전
투니7
8에게
알려주면 고마운거고 안 알려줘도 어쩔 수 없는거지 애초에 주접하려고 쓴 글인데....너가 말한 경우는 본문이랑은 좀 다른 경우 아냐?? 단순 주접글이랑 파딱 달고 조회수로 돈 벌려는 건 다르잖아

18일 전
투니8
7에게
그래 그럴수있겠네~ 투니7랑 내가 생각하는 예시들이 다른듯~~

18일 전
투니7
8에게
그런가보네 노파심에 하는 말이지만 후자는 나도 싫음~~ 작가님이 올린 업로드 글에 작가님이 올린 장면이랑 다른 거 올리거나 더 많이 올리는 사람들 있으면 다 뮤트하고 차단함

18일 전
투니8
7에게
마자 나도 올라오자마자 스포장면 올리는 애들, 딱봐도 불싸로 볼 것 같은 name? 거리는 애들은 정말 싫어해~

18일 전
투니10
궁금하믄 여기에 물어바,,
18일 전
투니11
근데 홍보계도 아니고 자기 독후감쓰듯이 쓰는 개인계정아님? 어케 굴리든 뭔상관
17일 전