모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

매장에서 먼 거리에 떨어진 곳에서 사이렌오더를 넣고 찾으러 오는 경우 매장 기준 2km 밖에서 사이렌오더를 하게 되면 사이렌 오더 메뉴가 결제만 완료되고 매장으로 전송이 안 됨❗️❗️

특히 DT로 찾으러 오는 사람들 중에 사이렌오더 했는데요? 이러고 닉네임을 물어보면 안 들어와있는 경우를 하루에도 몇 팀씩 겪어ㅠ 근데 이게 파트너 응대시간도 길어지지만 결국 손님들도 번거로워짐 🥲

그래서 2km이내에서 주문을 하는 게 베스트, 주문이 안 됐을땐 매장 근처와서 주문 내역에 들어가 매장 전송하기를 한 번 더 눌러주면 됨!!!

+) 멀리 떨어진 다른 곳에서 누군가가 사이렌오더로 대신 주문 해주고 다른 사람이 받으러 오는 경우도 당연 안 됨!! 근데 이런 경우는 음료를 받으러 오는 사람이 본인 계정이나 본인폰으로 주문을 한 게 아닌 경우가 99프로라 주문을 한 사람의 주문 내역이 필요함...즉 전화통화를 해서 파트너가 하라는 대로 하게끔 해야하는 번거로움이 있음

+) 실수로 다른 매장으로 주문을 했는데요..! 하는 사람들도 있음 근데 난 이 음료를 꼭 받아야겠어 한다면

이럴 땐 걍 찾으러 온 매장에서 새로 결제를 하고 음료를 받은 다음에 잘못 주문한 매장 근처에만 안 가면 됨 그 매장 2km 안으로 들어가면 그 매장으로 주문 전송이 되거든

그래서 주문 완료가 안 된 상태에서 결제완료만 된 경우에는 그 다음 날 자동으로 취소처리 돼서 환불이 되기 때문에 다른 매장으로 잘못 넣은 메뉴에 대해 결제완료가 된 부분에 대한 돈은 환불받을 수 있어

이상 정보공유 끗

익인1
헐 대박 환불되는거 첨알았어
9일 전
나도 이건 여기서 일하고 나서 알게 됐어 ㅎㅎ 내가 스벅을 평소에 이용을 하지도 않았어서 모르는게 정말정말 많았다
9일 전
익인2
그래서 2km내 들어올때까지 어플 안끈다…
9일 전
익인3
와 마지막꺼 대박 대박 대박
9일 전
익인4
나 저번에 집에서 3km떨어진 매장에 주문해주고 근처에 있던 언니보고 먹으라고 했는데 운좋게 주문 들어갔던건가.....!!
9일 전
웅 아마 GPS로 인식이 되는 거라 간혹가다가 들어가는 경우가 소수로 있긴 하대 근데 대부분은 주문 자체가 안 될 거야ㅠ
9일 전
익인5
근데 2km안에 있는 매장에서만 주문 가능합니다 그렇게 뜨던데 내기억이 잘못됐나
9일 전
익인7
9일 전
익인8
마자 나두
9일 전
익인9
나듀...
9일 전
익인10
차량픽업은 더 먼 거리에서 가능
9일 전
익인6
나 멀리 떨어진곳에서 주문하고 동생이 찾으러 갔는데 되던데...
9일 전
디티였어? 매장이었어? 매장은 2km밖에서는 아예 안 된다고 뜨고 디티였으면 주문한 사람의 주문내역 큐알코드가 필요했을텐데..
9일 전
익인6
ㄴㄴ 그냥 사이렌오더였어
9일 전
웅 그니까 그 사오가 디티로 수령인지 매장으로 수령인지를 물어보는 거였엉!
9일 전
익인11
헐 주문이 되긴 하는군.. 난 매장 선택하면 아예 안 된다고 떠서 안 되는줄 알앗넹
9일 전
익인12
주문 자체가 안 되던데..
9일 전
디티같은 경우는 더 먼 거리에서 주문자체가 가능하다고 뜨는 걸로 알아 아마 매장에서 먹고 가거나 투고로 주문하는 경우는 주문 자체가 안 되는 게 맞을걸?
9일 전
익인13
나 2km 밖에서 주문하고 취소하려고 gps 꺼본적 있음 .. 취소 되더라 .... 지금도 되는진 모르겠지만...
9일 전
오 그래,,? 난 이건 첨들어바
9일 전
익인14
파트너님 매실피지오 맛있는데
좀 달아 ㅠㅠ 매실베이스 조금만 넣을 방법 없뉘.... 사이렌오더에서도 조절 안 되넹 ㅠㅠ

9일 전
매실베이스는 조절이 안 돼 ㅠ 근데 이거 매실 생각보다 적게 들어가는 거다...?
9일 전
익인18
얼음 많이로 해봥 베이스 조절 안됨,,,,
얼음 많이로 하면 스벅은 음료컵 기준으로 제공하는거라서 음료 적게 들어가거든 얼음많이+스파클링 강하게 한다음에 좀 기다렸다 먹는수밖에 없늠...

9일 전
익인15
참고로 2km밖에서 사오 넣고 어플 안끄면 gps에서 인식해서 자동으로 들어감
디티로 사오넣고 제에발 어플 끄지말아줘...

9일 전
익인16
아항아항 알려줘서 고마워!! 스벅직원들 진짜 고생많아겠다 ㅜㅜㅜ
9일 전
익인17
오잉.. 나 전에 인티에 글 쓴 적도 있는데.. 심지어 같은 걸로 여러번.. 뜬금없이 다른 매장으로 사이렌오더 돼서 음료 날린 적 몇번있는데 2km 넘어
9일 전
뜬근옶이 다른 매장으로 사이렌오더가 됐다고?? 이건 우리 파트너쪽에서 잘못하거나 그렁건 아니라 아마 GPS가 인식을 잘못했거나 그럴 수도 있을듯 ㅠㅠ?
9일 전
익인17
웅… 진짜 어이없었어ㅠ 방배역 2호선으로 가면서 분명 방배역으로 설정해뒀는데 막상 방배역 앞에서 가서 사이렌오더 하니까 방배역카페거리점으로 되어있더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ.. 지하철에서는.. 오락가락하긴 한데.. 2km랑 너무 무관해서ㅋ큐ㅠ
9일 전
익인19
아 나도 그래서 맨날 허공에 어플 그리면서 고객님~ 어플 켜주시고, 히스토리 들어가시고~ 하단 중간에 보시면 영수증 있죠~ 하면서 위치 설명해드렸는뎈ㅋㅋㅋ
9일 전
나 맨날 고객님 어플 하단 아더라고 적혀있는 점 세개 그려진 부분 들어가샤서..오더 들어가신 다음에 히스토리 들어가시면...젤 위에 보이시는 주문 내역에 결제완료라고 적혀있는 게 보이실까요...그거 누르시면 아쩌구 저쩌구 진짜 디티에서 구구절절 설명함 ㅠ 주문내역이라고 말하면 그건 또 그거대로 아디로 들어가요? 이러더라규
9일 전
익인19
ㅋㅋㅋ 맞아 그러면 그냥 오..! 음.. 고객님 앞쪽으로 이동해주세요~ 하고 앞에서 응대했엌ㅋㅋ 그리고 다른 파트너들한테 잠깐 dto좀 봐주세요~ 하고 열심히 응대하는거지 머.. 어떻게 보면 고객입장에서는 위치 찾기가 어려우니까 ㅠ
9일 전
맞아 ㅠㅋㅋㅋㅋ 그리고 솔직히 2km내에서만 가능하다는 걸 누가 알게써...ㅠ 일단 결제가 완료됐으니 당연히 된 줄 알징 ㅠㅠㅠ
9일 전