모바일 (밤모드 이용시)

우리아빠 비혼주의 딩크족이었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아버지ㅠㅠ
8일 전
아빠 보고있음 걍 개웃김 ㅠ
8일 전
익인2
그 당시에도 그런 사람이 있었구나 신기하다
8일 전
큰아빠는 비혼주의 관철해서 아직도 싱글이심
8일 전
익인3
내 친구 부모님도 그러셔서 ㅋㅋㅋㅋㅋ내 친구 외동인데 늦둥이임
8일 전
나돜ㅋㅋㅋㅋ 부모님이랑 띠동갑에 외동임 그런데 36살차이인
8일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ신기하다 내 친구 보고 있으면 친구네 부모님 연세가 우리 엄빠보다 10-12살 정도 많으셔서 뭔가 인생이 한 스텝 씩 빠르더라
8일 전
어 어딜가도 우리 부모님이 제일 나이많음ㅋㅋㅋ 노후는 제법 걱정이지만 ㅠ
8일 전
익인4
울엄마도 결혼하기싫어했는데 할머니 등떠밀려서함 ㄹㅇ
8일 전
난 부모님 둘다 비혼주의였는데 늦게 동창회에서 눈맞음 이게뭐노
8일 전
익인5
아니 쓴아 나도 아빠랑 띠동갑 36살 차이 외동인데
뭔가 급 반가워서 댓씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
긍데 아부님이 쓰니 엄청 좋아하실거같아

8일 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반갑닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 딸천재셔^^
8일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울집은 엄마가 비혼주의였는데 아빠 사랑도 했겠지만 모성애?식으로 동정심에 결혼함 근데 나한테 동정심으로 남자 만나지말라구 함...ㅎ 린생~~~
8일 전
ㅠㅠ 괜찮어 잘 살면 되징~~
8일 전
익인7
선구안 가지셨네 진짜 동정심으로 남자 만나면 인생 제대로 꼬임..
8일 전
익인11
이거 우리엄마다..
8일 전
익인8
아빠시대에도 비혼주의 딩크족 개념이 있었어..?
8일 전
단어는 없었을지도? 자긴 결혼 절대 안할거라고 떠벌리고 다니셨음 결혼해서는 우리 애는 낳지 말고 둘이서 잘 살자~ 하셨구
8일 전
익인9
와 울아빠도 비혼 33세였는데 돈버느라고 연애에 관심이 없어서 ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ 근데 엄마보고 한눈에 반해서 1년 따라다니고 결혼함
8일 전
익인10
헐 우리엄마가 그랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 엄마랑 아빠랑 첫 소개팅날.. 아빠가 엄마한테 뭐 드시고 싶으세요? 했는데
엄마가 청국장이요. 이랫다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 억지로 나간 소개팅에 ㄹㅇ 만나고 싶은 생각도 없던거임
우리 엄마 꿈이 걀혼 안 하고 운전기사 두고 사는거엿음 근데 청국장 먹으면서 대화 나눠보니까 괜찮은 사람 같아서 엄마 생각이 바꼈대

8일 전
익인12
근데 형제가 둘다 그 시대에 비혼주의셨던게 신기하다 가정환경??영향인가??
8일 전
연예계쪽 종사하셔서 아무래도 옛날이지만 결혼 안하고 싱글인 연예인은 꽤 있었으니까? 그 영향을 많이 받았음 딱히 연애 관심 없기도 했고
8일 전
익인14
맞아...사람 인생 진짜 모름...우리 부모님도 2번 헤어졌는데 2번 재회하시고, 외할머니 할아버지 어엄청 반대했는데 (다른 이모들은 중매 결혼, 엄빠만 연애결혼) 그런데 우리 부모님은 아직도 금술 엄청 좋고 아빠가 젤 별로(?)인 사위였는데 지금 젤 잘 나감
8일 전
익인15
우왕 신기하다!! 재회 하실때 한두달 만에 다시.만남 이런거 아니고 텀 두고 하신거야??
8일 전
익인14
막 1년 2년 텀은 아니고 좀 더 기간은 짧았던거 같아!! 아빠가 엄청 잡으셨다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ (엄마가 찬 입장) 그런데 지금은 두분다 서로 엄청 사랑하시지만, 엄마가 아빠를 훨씬 더 존경하는게 보여 ㅋㅋㅋ 맨날 나한테 아빠 같은 남자 만나라 이러시고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전