모바일 (밤모드 이용시)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 나라에 믿을 의사 하나도 없나봥!ㅎㅎ

https://naver.me/GPdtdUPf

[잡담] 이국종도 결국 의새넹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

글쓴이   글쓴이가 고정함
맨날 의새니 뭐니 하다가 이국종이 똑같은 소리하니까
갑자기 편드는거봐 너네 다들 이중성 오진다 ㅎ

7일 전
익인1
지금 의사들이 왜 파업하는지 알아?
7일 전
2000명 늘리면 지네 월급 떨어진다구 그런거겠지 ㅋ 환자들 다버리고 파업하고ㅋㅋㅋ
7일 전
익인1
여러방면으로 찾아보고 맥락을 읽는게
필요한듯

7일 전
익인18
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익1 진짜 젠틀하게 속시원
7일 전
너나 여러방면으로 찾아봐ㅋㅋ
익 18너도 속시원 ㅇ하구있네

7일 전
익인2
맞는말같은데 ..
7일 전
7일 전
익인3
혹시 이국종한테 뭐 맡겨둠?..
7일 전
엥; 상식적으로 의사수 늘리면 소아과도 가겠지 ㅎ
7일 전
익인19
상식이 거기까지면 좀 찾아보는 노력을 하렴 어쩜 대통령이랑 주장하는 수준이 똑같니
7일 전
정부도 생각이 있으니까 이렇게 강경하게 하는거자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너 민주당 지지해?

7일 전
익인19
국힘 지지하는 너보단 민주당 지지하는게 나을듯 ㅇㅇ 어휴 이런 흑백논리에 갇혀잇는애랑 무슨 말장난을 하고있는건지 정부도 생각이 있으니까 이러고 잇네
7일 전
익인46
너 몇살이냐?ㅋㅋ말하는게 왤케 초딩이나 중딩같지
7일 전
익인4
파업 찬성하는건 아닌데 저거는 맞는말 같음
7일 전
파업이 늘리는거때매 하는거 아냐? 뭐가 맞아 저겧
7일 전
익인5
기사에 말맞밖에없는디
7일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7일 전
익인5
글을 있는 그대로 못읽네 저런…
7일 전
익인6
맞는말
7일 전
익인7
다들 의대가도 요즘 편한 거 하려고 하지 뭐하러 머리쓰고 돈 별로 안되는 힘든 과를 가려고 해... 뇌, 심장 관련과도 지원생이 없다는데....
7일 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 돈을 버니까 이때까지 의사짓 했겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인7
그게 문제가 아니라 의사 정원을 아무리 늘려봐야 힘든 과 안가고 성형외과 피부과 같은 편한과 골라가서 병원 차리고 돈 버는 편한 길로만 간다는 게 문제인거야 힘든 과를 가게 하기 위한 대책이 아닌거지 의대정원 증원이...
7일 전
다른과도 힘든과만큼 못벌면 그쪽으로 가겠지
이땜까지 그만큼 벌었는데 돈을 더달라는거야 뭐야

7일 전
익인7
현실을 좀 알고 오자... 나도 파업은 반대지만 쓰니는 현실을 너무 모르는 것 같네....
7일 전
익인8
어그로 먹이ㄴ
7일 전
7일 전
익인9
근데 저거 맞는 말인데?
의대 정원이 늘어난다고 해서
바이탈과 인원 안 늘어

7일 전
익인9
이 글이 어그로인 이유

7일 전
아니 의사수 늘면 다 월급떨어질거니까 저런거두 하겠지;
7일 전
익인11
이국종 까기는 지져스 까기보다 어려울텐데 ㅎㅇㅌ~
7일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ; 뭐 맨날 사람살리는 참의사인척 오지더니 결국 저러네 ㅣㅋ
오킹처럼 나락두 금방이야~

7일 전
익인31
하…
7일 전
익인12
새벽에 관심받고싶나봐
7일 전
익인13
근데 저건 당연하지 기피과잖아 기피하는데는 다 이유가 있지 힘드니까
지역 의료도 마찬가지야 모든 학교가 지방에 있어도 모든 실습 병원은 서울에 있음
그럼 누가 다시 지방으로 가겠어 서울에 남아있지
이걸 해결해야 하는데 무작정 일단 늘리고 보자 하는것도 잘못되었고, 환자를 돌봐야 하는 의사들이 돌보지 않는 것도 문제임

7일 전
익인15
22 딱 이거야 그래서 이국종교수님 말 틀린 거 없음
7일 전
무작정 안늘리면 방법이라두 있어?
일단 늘려보면 되는거 아냐? 돈이 드는것도 아니고 ㅎ 돈 버는거 떨어질고 같으니까 그러는거자나

7일 전
익인33
인프라가 구축되어있지 않은데 냅다 늘려서 뭐 어쩌라고? 하다못해 수업 들을 강의실도 부족한 상황인데 뭘 냅다 늘려보쟤
7일 전
대학에 무슨 강의실이 부족해 차라리 교수가 부족하다고해

7일 전
익인19
강의실이 젤 현실적인디.. 원래 70명 수용가능한 강의실을 럼 한번에 무슨 수로 늘림????? 뭐 도라에몽 도구라도 쓰나
7일 전
익인19
19에게
그리구 잘 모르는거같아서 그러는데 본교에 의대딸린 학교도 있지만 그렇지 않는 학교듀도 많단다 의대캠 따로 있는 학교들은 애초에 설계할때 정원에 맞게 강의실공간, 휴게공간, 기숙사 다 지어놨는데 정원을 2배로 늘리면 무스수로 학생들을 수용하냐 이말임

7일 전
아 ㅎㅎ 웅웅

7일 전
익인19
글쓴이에게
이런애들 특: 사실 말해주면 눈막귀막하고 본인 주장만 펼침

7일 전
익인33
...기존 정원 50명이던 곳을 한번에 200명까지 늘리겠다고 발표한 대학도 있는데, 상식적으로 기존에 쓰던 강의실로는 당연히 부족하지 않을까
그렇다고 1년 사이에 건물 증축해? 아님 타과 건물 뺏어와? ㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인14
맞는말같은데
7일 전
익인16
여태까지 파업하는 의사들 (사실 사직이지만) 밥그릇 싸움이라고 욕하던 애들 다 어디감??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 한명 살린적도 없으면서 참의사 타령은 잘하던데
7일 전
익인16
왜 이국종 교수도 히포크라테스 선서를 따르라고 욕해보시지
7일 전
사직도 안한 사람인데 뭔 히포크라테스야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인19
근데 그리고 밥그릇 싸움이면 뭐 어때.. 의사들 밥그릇에 보태준거있음? 의사만 밥그릇 다 내걸고 희생해야하는거처럼 프레임씌움 (밥그릇싸움이라는 애들한테 하는 말임)
7일 전
익인30
다른 업종들은(버스, 지하철, 공장 등) 다 밥그릇 지키려고 싸운다 솔직하게 말하는데 의새들은 뭔 국민을 위해 일하고 싶다 <<< ㅋㅋㅋ 이난리 치면서 정직한척 하니까... 다른 직종이랑 다르게 파업하면 사람이 죽는데 무고한척 순진한척 누구보다 환자를 위하는 척 진짜 역겨움ㅋㅋㅋ
7일 전
익인19
응 필수과 교수들은 지금도 갈리고있어 ~
7일 전
익인30
뭐 대단한척 하지말고 밥그릇 지키고 싶어서 파업좀 하겠습니다! 하고 말해 ㅋㅋㅋ... (파업으로 죽어가는 사람들을 외면하며)국민을!!! 위해!!! 환자를!!! 위해!!! 일하고 싶습니다!!! 엣헴!!! << 누가봐도 돈에 눈돌아버린 거 보이는데 남들이 보기엔 짜치는 걸 모르나? ㅋㅋㅋ
7일 전
익인45
30에게
파업 자체가 본인의 이득을 위해선데 굳이 밥그릇 때문이라고 내세울 필요가 있나...? 당연한건데...? 그리고 너가 말한 것처럼 사람 목숨이랑 직결되는거기 때문에 그렇게 주장하는거지, 특히나 지금 필수의료패키지 내용 보면 알텐데... 이번 파업이 단순 돈 때문에 일어난거라고 생각하면서 아는 척 하면서 비하 단어 써대는 너가 여기에서 제일 짜쳐

7일 전
익인19
45에게
아니뭐 의협이 고고한척하는거랑 의사 개개인들이 밥그릇 싸움 맞다고 인정하는거랑은 별개긴 해.. 의협이 대표성을 띄어서 글치 모든 의사가 그렇게 아닌척 기만하지는 않아,, 응..

7일 전
익인45
19에게
맞지 맞지... 그거 꼴보기 싫을 수 있는 건 백 번 인정... 근데 쟨 그걸 떠나서 그냥 기저에 혐오가 깔려있어서 그냥 보기 싫었어ㅎㅎ

7일 전
익인19
45에게
아 미안 나 쟤한테 답댓단건데 잘못 눌렀넹

7일 전
익인45
19에게
아냐 괜찮아,, 나한테도 해당되는 말이었어

7일 전
익인39
30에게
당연히 본인들한테 도움 안 되면 반대할수 있지ㅋㅋ 뭐 예를 들어서 한국 출산율 떨어진다고 이민자들에게 혜택주자!난민 받아들이자! 이러면 가만히 있음? 필의패, 증원이 의료계에 도움되는 일이었으면 의사들도 여기까지 안왔지ㅋㅋㅋ 이국종 교수님말씀대로 필수 의료 살리는데 아무 도움 안되고 건보료만 작살날뿐임

7일 전
익인19
30에게
필수의료패키지 먼진 알아..? 밥그릇도 밥그릇인데 필의패 통과되면 우리나라 의료 망하는건 알고 의새의새 하는거지? 미국 의료시스템 어떤진 아남?????

7일 전
희생이라기엔 넘 잘벌지 않나?
7일 전
익인19
전공의들 업무강도 잘 모르징? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 번다고 프레임 씌워진거 일부 미용의사들 때문 같은데 세상을 좀 넓게 보려고해봐~
7일 전
익인17
이정도면 이국종 교수님 말 한번 들어보고 가라는 글인데
7일 전
엉 가서 댓글ㅈ봐바 의새들 잔치중임~
7일 전
익인20
나라도 의사 되면 피부과 성형외과 가서 돈 많이 벌 것 같은디
7일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 이국종교수님도 의대증원 반대했다고 욕먹는 시대구나
7일 전
익인19
말투진짜 꽃밭
7일 전
익인22
늘린다고 해도 그겅 받쳐주는 제대로 된 제도도 없다 이말이잖아. 증원하면 뭐해 다 성형외과 피부과 가는데
7일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 진짜 왜 꼭 2000명이어야 하냐고
7일 전
익인24
저건 맞말인데???? 쓰니 컨셉이지??
7일 전
익인9
답글 달린거 보면 컨셉 아니고 찐인듯
7일 전
익인24
에휴,,,
7일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7일 전
익인29
나도 그럴줄 알았는데 세상은 넓고...읍읍.... ㅎㅎ
7일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인25
그래 그렇게 생각해두 되지 머...
7일 전
익인26
진짜 안미안한데 쓰니야 컨셉 티나...... 텍스트로도 연기 진짜 못한다
7일 전
그 난 미안한데.. 컨셉 아니거든?
세상 사람들이 다 너처럼 생각한다구 착각하지마

7일 전
익인26
반응 시들해지니까 댓고정 만든거까지 찐
7일 전
익인27
다수가 맞말이라고 논리적으로 말을 해줘도 못 알아먹고 고집부리고 머리가 꽃밭이라 이해도 못하는 건가 논리적이게 반박은 못하면서 지 말이 맞다고 하는 거 보소 웃기노ㅋ
7일 전
익인16
근데 인티 글이나 기사 댓글들 보면 이런 애들 한가득인게 웃안웃…
7일 전
뭔 다수가 맞말이야 의사 파업 찬성하는사람이 몇명이나 있다고ㅋㅋ
7일 전
익인16
다 너같이 의사에 열등감 폭발한 애들이겠지… 제정신인 애들은 이미 의대 증원 비과학적이고 아무 의미 없는거 다 앎~ 인티에 너같은 애들 널렸으니까 다른 글 가서 놀아~~~^^
7일 전
익인32
걍 말뜻을 못 알아 먹는 듯 뭐 익들이 아무리 말해줘도 이해 못할 듯 싶다 어뜩하니..파이팅
7일 전
익인34
얘들아 밥을 주지마.. 그냥 관심받고싶은애임
7일 전
익인35
ㅇㄱㄹ
7일 전
익인36

7일 전
익인37
근데 저 뉴스에서 이국종이 한 말은 맞말임 아무리 늘려도 소아과나 외과처럼 기피과 안 감...
7일 전
익인38
해산해산 ~ 의미가 없다 해산
7일 전
익인39
증원 반대=의새로 욕하고다니다가 정신분열왔네ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인40
어그로 즐
7일 전
익인41
머가 문제..?
7일 전
익인42
냅다 늘리면 그만큼 의대 강의 질이 떨어지잖아…
7일 전
익인43
에궁… 몽총한걸 모르면 티내질 말아야하는데..
7일 전
익인19
얘 2찍이네 해산~~
7일 전
익인44
아까부터 이걸로 어그로 시도하더니 타이밍 못 잡아서 계속 실패하다가 결국 성공했네ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
7일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
맨날 의새니 뭐니 하다가 이국종이 똑같은 소리하니까
갑자기 편드는거봐 너네 다들 이중성 오진다 ㅎ

7일 전
익인47
너 우리편이지!??💖
6일 전