모바일 (밤모드 이용시)

중학교때부터 친하게 지내던 친구가 나 포함4명인데

나는 공무원 준비 1년차고 친구1은 곧 졸업

친구3,4는 작년,올해부터 일 하기 시작했는데

사실 나는 대학 졸업하자마자 공부 시작해서 모아둔 돈도 없고 친구1도 알바해서 하루 먹고 살아 근데 친구3이 작년부터 계속 해외여행 가자거 해서 내가 지금 다들 백순데 무슨 돈으로 가냐고 다들 직장 구해서 가자 하니까 그때 되면 시간 안맞아서 어케 가냐고 그러더니 오늘 오랜만에 만난 자리에서도 계속 해외여행 가자면서 날짜까지 잡더라고(대충 내년 몇월쯤에 가자고) 근데 집에 와서 생각할수록 짜증나더라고...

내가 상황이 좋지 않아서 너무 예민한걸까..?

익인1
ㅇㅇ 좀 예민해..
친구말이 맞어 취직하면 여행 절대 못감

7일 전
내가 예민한것도 맞는거같아 ㅠㅠ
7일 전
익인2
그 친구가 이상한데 무슨 공시생한테 해외여행을 가자고 해...?
7일 전
사실 공시생인것도 있지만 진짜 돈 없어서 예전부터 다들 돈 벌면 가자고 했었능데 걘 작년부터 돈 벌어서 그런지 자꾸 국내여행가자 해외여행가자거 할 때마다 부담되더라고,,,
7일 전
익인3
그냥 시간 맞는 친구들끼리 먼저 다녀와~ 다음에 다같이 가자! 하면 알아먹던데...배려심이 부족하네
7일 전
괜히 자기 전이라서 그런가 속상하고 기분이 심숭생숭하넹..
7일 전
익인4
담에도 얘기 또 꺼내면 너가 내주면 갈게~하자
7일 전
익인5
예민하거도 맞긴한데 상대방 생각도 안해주는거 같은..?? ㅜ
7일 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ나도 이 생각이야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에효,,그냥 빨리 내가 취뽀하도록 해볼게! ㅎㅎ,,
7일 전
익인5
그 친구 3이 쓰니 입장 생각 안해준다고 생각햇어..!! 요즘 취업시장 힘든데ㅜㅜㅜㅜ 쓰니 취뽀 화이팅이야!!!🍀🍀🍀
7일 전
익인6
솔직하게 말해 나 지금 이러이러한 상황이라 여유가 없다 너네끼리 먼저 다녀와라
근데 친구가 배려 없긴 함

7일 전
웅 고마워...다음에 또 얘기하면 이렇게 얘기할게!!🥹
7일 전
익인7
매번 거절하면 또 서운해함 그냥 한 두번 거절 했으면 다시 권유나 제안 안했으면 싶은...
7일 전
이미 작년부터 무수히 많은 제안을 거절했고,,국내여행은 결국 시간내서 2번이나 갔지만 원래 여행 좋아하는 친구라서 여행 많이 가고싶어하나봐..!ㅎㅎ..
7일 전
익인8
그냥 생각이 다른 느낌... 근데 서로 넘 가고싶은 마음이라고 생각한당ㅠㅠ 솔직하게 대화하면 잘 풀릴거라고 생각해 전달했는대도 억지부리면 배려가 넘 없는거고🥺
7일 전
마자 그 친구는 여행 엄청 조아하구 나도 나중엔 꼭 같이 가고싶어 ㅠㅠ 걍 내 상황이 안조아서 그런거지...그냥 내가 빨리 취뽀할랴구!!
7일 전
익인8
그렇다고 넘 우울해하진 말구...ㅠㅠ 취뽀해서 여행 꼭 잘 다녀와 쓰니야☺️
7일 전
익인9
쓰니가 예민하다고 생각 전혀 안들어,, 난 칭구가 배려가 부족하다고 생각해
7일 전
7일 전
익인10
나도 같은 상황이라서 이해간다.. 그냥 여유가
안되서 거절하는것도 미안하고 ㅠㅠ 그냥 되는 애들끼리 갔으면 좋겠는 마음 ㅠ 돈이 없는데 어떡하라고!! 쓰니 절대 안예민해 ㅠ 내마음이랑 똑같아

7일 전
ㅠㅠㅠ진짜 빨리 백수탈출하거 싶다 정말,,
7일 전
익인11
ㄴㄴ 하나도 안예민함 친구가 배려 하나도 없는데?
7일 전
익인12
아니 친구가 눈치가 너무 없는데 ㅋㅋㅋㅋ 뭐가 예민하다는거야 돈 내주고 조르던가
7일 전
익인13
이게 예민한건가 ... 쓰니 짜증날만한데 공시생 취준생이면 돈 없고 초조한거 다 알텐데..
7일 전
익인14
ㄹㅇ 뭐가 예민함 친구가 배려 없는거지
7일 전
익인15
여행경비없다고 돈빌려달라고 해봐 빌려주면 정말 찐으로 시간안될거같아서 여행가고싶은거고 안빌려주면 배려안한거
7일 전
익인16
나는 정말 내가 취업해서 여유있고 친구는 취준에 알바로 여유가 없으면 같이 여행가자고 말할 생각도 안들것 같은데 생각보다 이런 생각을 못하는 친구들이 많더라 흑
7일 전
익인17
친구가 배려심 없음 너도 그냥 무시해 지금 꾸역꾸역 돈 빌려 가도 정신적으로 여유가 없어서 재밌게 놀수도 없는데ㅠㅠ 여행은 걍 나중에 시간맞는 사람끼리 가면 돼 안 맞으면 혼자 가면 되고
7일 전