모바일 (밤모드 이용시)

성적이 돼야 들어가지...

전문대 아닌이상 공부 잘해야 하는과인데

다들 간호사 안 좋게말한다고 무시하는건가

들어갈 수 있으면 들어가보셈

나 지거국다니는데 우리학교 간호학과는 의과대 수의대 약대랑 같이 당나라 학과로 취급 받는데

학교 간판과 이야기할때도 의료계열을 빼놓고 이야기함 거기까지 끼면 의대 이길학과가 없어서... 이하 동문임 간호대도

못 들어가서 후회한다는게 좀 웃기네

들어가고 싶어도 못 들어간게 맞는거 아님?

익인1
간호 공부 잘하는 과인거 알아..근데 진짜 성적 되는데 선택 안했나부지...
나도 내신 2점 초였는데 문과진학한거 후회함..

7일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7일 전
같은 학교 취급 안 받는다고
7일 전
익인3
흠 그 정돈가
7일 전
익인5
지방대도 최대 2-3이라서 그런가봐
4-5가 전문대일걸

7일 전
그정도지 간호학과 입결 보고와라 개잡대도 간호학과면 빡세
7일 전
익인3
우리학겨에선 입결 거의꼴찌엿으
7일 전
익인29
글쓰니가 말한건 자대유까지임
7일 전
익인4
왤케 화가 나 있음?ㅋㅋ개 웃기네
7일 전
익인6
예에??
7일 전
익인6
지거국 어딘데?? 아무리 높아도 수의대 약대 의대 급은 아닌 것 같구
확실한건 나 너네 학교 간호대는 1등으로 들어갈 것 같은데..

7일 전
익인6
우리학교는 간호학과보다 경영 글금 응통 국물 광홍 심리가 더 높더라구~~
7일 전
지거국 입결 올려뒀고 너네학교는 자대병원 없나보지
7일 전
익인6
엥 우리 있는데?
7일 전
7일 전
익인6
글쓴이에게
중앙대

7일 전
인증 없으면 뭐다?

7일 전
익인6
글쓴이에게
너네 간호는 걍 개부실것 같은뎅

7일 전
익인12
6에게
안녕동문

7일 전
익인6
글쓴이에게
ㅋㅋ ㄱㄷ~

7일 전
익인12
글쓴이에게
너넨 어딘데?

7일 전
내가 높은 학교 다닌다고함? 지거국 하위권맞다고 적었는데?

7일 전
익인6
글쓴이에게
엉~~

7일 전
익인12
글쓴이에게
아니 궁금해서
어느학교길래 간호가 그렇게 높은가

7일 전
익인6
글쓴이에게
내가봤을 땐 너네 간호 그렇게 대단하지는 않다구

7일 전
익인3
6에게
중도 아직 2층 3층 남녀화장실 위치 정반대임?

6일 전
익인7
나도 간호학관데 그 글 뭐에 열이 받은거임?
7일 전
익인7
쓰니가 못 먹는 감 찔러나보는 것도 아니고 그때로 돌아가면 하고싶다~ 이건데 뭐에 열이 받음??
7일 전
익인7
가끔 간호학과에 이렇게 부심 꽉꽉 차있는 애들 있더라..ㅋㅋㅠㅠ 늦게 들어온 사람들이 보통 그렇던데 간호사라는 직업에는 자부심 가질 수 있어도 간호학과는 그냥 다른 학과들이랑 똑같이 시험치고 점수 맞춰서 들어가는거임ㅋㅋㅋㅋ 그 글 쓰니가 나도 간호사나 할걸~ 이것도 아니었는데 왜 아무나 들어올 수 있는 학과인줄 아냐 이러는거야? 엉 솔직히 제정신으로 고등학교 생활만 보내면 간호학과 갈 수 있어ㅋㅋㅋㅋㅠ 제발 간호학과 욕 좀 먹이지마
7일 전
익인8
명문대일수록 간호학과가 입결 젤 낮은데 쓰니네 학교에선 간호학과가 입결 높다고 하는 거 보면 엄청 지방대인가보다..
7일 전
익인10
보통 지거국은 그래도 간호랑 다른과랑 1.5등급은 차이날걸ㅋㅋㅋ
7일 전
7일 전
응 아니고 지거국도 간호학과는 입결 높고 우리학교는 지거국하위권이긴한데 자대병원있어서 간호학과가 입결 높은거임 됐니?
7일 전
익인9
전문대 간호학과 나와도 똑같은 간호사 되는 건 맞잖아 공부를 잘하는 애들은 의대를 가지 간호대를 가진 않던뎅
7일 전
익인11
우리학교에선 간호가 제일 낮은 것 같던데 학바학인듯
7일 전
익인12
지거국 간호는 그냥 간호지... 너네까지 당나라는 아냐
간호학과가 당나라 취급 받는 학교는 그냥 그학교가 잡이라그런거

7일 전
익인13
나 간호학과인데 이런글 좀 쓰지마..
7일 전
익인7
진짜 미치겠네~ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인13
진짜야.. 그냥 괜히 욕먹는일만들어
나는 상위? 취급 받을려고 하는거아니고 환자보는 자체로 좋아서 온건데
간호부심 이런소리 듣게해

7일 전
익인7
진짜 낯부끄러워 미치겠엉ㅠ
7일 전
익인7
아니 그니까ㅋㅋㅋㅋ 아니 왜 굳이 남들한테 인정을 받아야 돼???ㅋㅋㅋㅠ 이런 글에 항상 간호학과 무시하는 댓글 더 달려서 걍 우리만 힘들어지는거임…ㅠ
7일 전
익인14
맘먹으면 들어갈 수 있는 정도인거 같은데?? 머 의치한수 이쪽은 내기준 타고난 능력치도 따라줘야하는 부분인데
맘먹음->공부함->성적나옴->간호입학 가능일듯
근데 난 게을러서 졸업은 못햐

7일 전
익인15
간호대가 의치한수랑 같은 취급 받을 수가 있으?
7일 전
익인16
7일 전
익인4
오바쌈바를 떤다 진짜 서연고도 아니면서
7일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7일 전
4년 지잡중에 6-7등급 가는 학교 이름좀 불러줘 나도 들어가게 ㅋ
7일 전
익인18
자부심 가지고 멋진 나이팅게일이 되길 바란다
우리나라 간호 역사도 니가 함 바꿔봐

7일 전
익인13
쓰니야 글내리고 그냥 우리 공부에 집중하자.
어차피 여기사람들 우리 한번씩 다 만나게되어있고, 우리 인정받으려 공부 하는거 아니고 환자 돌볼라고 공부하는거잖아.
왜싸우는지 이해가안가.
익들도 간호대 무시하는발언 하는데, 죽기전에 한번씩 만나요 반드시. 다돌려받으십니다.
님들 치료해줄라고 공부하는건데 진빠져요..
이런글은 그냥 아무 의미도, 목적도없는 공격까글임.. 둘다 루즈루즈,,ㅎ 뭘위해서 쓴건데?

7일 전
자글방인데 나대지마셈 좀...
7일 전
익인13
나대는건 너야. 같은 위치에있는 간호학생인데 이정도 말도못해?
나댄다는 표현도 진짜 저급해.
따지고 보면 나도 자글에 자댓다는거임.

7일 전
니가 했지 꼽으면 신고하던지 ㅋㅋ

7일 전
익인13
꼽은게아니라, 그런거 생각하지말고 우리는 우리꺼 즐기고 위만바라보고 가면돼.. 적으로 인식하지말고
어차피 이분들 다 나중에 우리가 치료해줄 환자들 아님? 이렇게 키보드 워리어로 공격받아봤자 의미없는거같다고.. 그래그래 너가쌓인게 있나보네 그럼 풀어야지. 난 간호편이야.

7일 전
왜 우리라고함 대체? 나 문과인데

7일 전
익인19
제발 이런 글 쓰지마… 우리 학교 후배일 수도 있을 거 같은데 제발 스탑… 왜 의대 약대 수의대랑 묶냐ㅠㅠㅠ
7일 전
7일 전
익인19
아직 재학생인 거 같은데… 간호 무시하는 글에 초점 맞출 필요 없어 너가 대학생활 열심히해서 원하는 곳 가면 전혀 신경 쓸 필요 없는 반응이야 진짜 괜한 곳에 에너지 소비하지 말고 대학생활 열심히 즐겨
7일 전
익인20
여초에 여초직업 글 올려봤자 좋은 취급 못 받엉~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
7일 전
익인21
어느 대학교인데?
7일 전
익인22
전북대임?
7일 전
익인23
제일 꼬리가 몇등급인지는 모르겠지만 3-4등급 받으면 일단 갈수는 있지 않아? 3-4등급은 제대로 공부했을때 받기 어려운 등급은 절대 아닌듯..
7일 전
익인24
의약대 수의랑 엮이려하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인6
간호익들 속상한 건 알겠지만 먼저 선빵친건 쓰니고 의대 수의대 약대랑 같은 급으로 들어가기 어려운건 죽어도 아니잖아
후려치는 댓글은 별로 없다고 봄 그냥 간호대 입결이 누군가에게는 쉽고 반대로 어려울 수도 있는거지

7일 전
익인25
서울대 간호 vs 원광대 의대
7일 전
서울대는 경영학과도 의대 못 이기는데 이거는 무지성 치기글이지 뭐함?
7일 전
익인26
나 고3때 수시로 5등급 애들 전문대 간호과 잘만 가던데
7일 전
익인28
하 제발 의치한약수랑 엮지마라.... 너도 알잖아 말도 안되는거
7일 전
익인30
나 약대다니는데 진짜 개빡치는게 뭔줄알아? 얘네 간호애들은 이상한 부심있어서 꼭 지들을 의치한약수랑 엮을려고해 항상 너네 간호들어가면 무슨 이상한 정신교육받고오는거야? 나대지좀마 제발 우리학교 대학병원 있거든? 근데 간호입결보면 4~5등급이야 근데 웃기는건 지들을 공부잘하는과로 착각하고 꼭 우리랑 지들을 엮어 진짜 부탁인데 엮지좀 마 나 진짜 공부열심히해서 들어왔거든?
7일 전