모바일 (밤모드 이용시)

나도 호감 있었는데 상대방이 생각보다 좀 더 금사빠? 기질이였나바..

꽁냥거리고 새벽에 대화하다가 내가 별 생각 없이 주말일정을 물어봤고든..? 그냥 진짜 스몰톡..

근데 이분이 만나자는 시그널로 이해했는지 너무너무 신나고 들떠서 연애모드 말투로 엄청 애교부리면서 데이트 가고싶다고 그러는거야...

내가 너무 당황해서 그게 아니라 나도 호감 있지만 만나자는 말은 아니였다고 했는데

엄청 자존심 상해하셔.... 답장도 진짜 3시간뒤에 옴 ㅠㅠ

익인1
본표
7일 전
익인2
왜그랫니
7일 전
익인3
나같아도.. 마음 돌릴려면 고백해야지 뭐
7일 전
고백을하라고....?????
7일 전
익인3
그럼 계속 썸만 타게? 마음 돌릴려면 그정도는 해야지
7일 전
7일 전
익인4
음 만나서 풀어야 할듯....여자분 자존심 상한거 맞고 잘 되고싶으면 너도 그 여자분 처럼 좀 더 적극적으로 가봐
7일 전
7일 전
익인4
여자분 마음이 식었다는 거지?? 이건 성향따라 다른 거라 조언하기도 어렵네..ㅠ 잘 되고싶으면 네가 더 그 사람 좋아하는거 계속 티낼수 밖에 없어. 상대가 자존심 상해하는거 알았으니까 더 맞춰야함 ㅜㅜ
7일 전
7일 전
익인4
그리고 본문에서 주말일정 물어보고 '만나자는 말은 아니었다. -이런거 서로 쌍방같은 상황에서 막상 들으면 여자들 입장에선 약간 어장처럼 느껴지기도 하는 말이야..ㅜ 잘 되고싶으면 어찌되든 약속 잡는게 나을 거 같다...그리고 찝찝하다 싶으면 만나서 저 말에 대해 좀 설명 하는게 속 시원할듯.. ㅜㅠ그때는 정말 궁금해서 물어봤다는 식이든가..상황 괜찮으면 굳이 안해도 되긴해도
7일 전
ㅁㄷ점 ㅠㅠ 내가 몰 잘못한건지 ㅠ

7일 전
익인5
자존심 센 사람이면 못돌림
7일 전
7일 전
익인6
어떤 뉘앙스로 말햇길래 김칫국을 저렇게 많이 마심
7일 전
7일 전
익인6
댓글대로 맘이 식어서 썸붕내고 싶다는 거야 제목처럼 썸녀 맘을 잡고 싶다는거야
7일 전
7일 전
익인6
근데 이건 자존심이 그렇게 안 쎈 나라도 민망하고 창피해서 더 피할 거 같음 썸타는 사이에 선긋기가 웬말이람 너무 철벽같아
정말 부담스러웠더라도 거절이 아니라 다음주나 다음달에 만나는 건 어때요 하고 너가 가능한 날로 미뤘어야지
김칫국은 마신 사람이 더 수치스러움ㅠ ㅋㅋ

7일 전
아직 썸..타는 사이는 아니고요 ㅠ 이제 처음으로 개인톡읋 넘어간 사이라서 부담그러웠습니다 ㅠ

7일 전
ㅁㄷ 대화좀 ㅠㅠ

7일 전
익인7
잡고싶은 거면 잠깐 카페에서 만나달라고 해서 말해 저도 호감이 있고 잘해보고 싶다 하지만 너무 빠르게 가고싶진 않다 뫄뫄씨한테 가벼운 사람으로 보이고 싶지도 않고 무엇보다 뫄뫄씨랑 오래 보고 싶어서 천천히 알아가는 시간을 갖고싶다는 게 당황해서 말이 헛나왔다 하고 주말에 같이 놀러갈래요? 딱 말해
7일 전
7일 전
익인7
으엥 윗댓 방금봤는데 썸도 아니었어?????? 엄... 상대방 반응 당황스러울만도...진짜 만나보고 싶은 거면 좀 더 들이대보고 애매한 호감이면 그냥 정리하는 것도 나쁘진 않을듯
7일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7일 전
익인7
나이대를 모르니까 뭐라 조언하기가 힘든데 썸 맞는데? 더 생각하지말고 만나보고 싶으면 직접 그 분한테 천천히 알아가자고 해 그냥 잘 대화하면 아무리 자존심 강한 사람이라도 받아줄거야
6일 전
처음대화하는건데 여자분이 저러길래 너무 당황했어

6일 전
익인7
글쓴이에게
여자분이 호감맥스인 건 맞는데 너도 잘 받아치는데..? 당황 하나도 안 느껴지고 그냥 썸타는 사람 둘이서 대화하는 것 같아 어렵게 생각말고 너무 빠르다싶으면 솔직하게 천천히 가자고 말하고 결이 안 맞는다싶으면 얼른 정리하는 게 서로에게 베스트야

6일 전
넵 갑사...

6일 전
저희 둘다 3초에요

6일 전
익인7
글쓴이에게
30초면 얼른 결정내리시는 게 좋겠어요ㅠㅠ 지금 만나는 사람이랑은 이젠 결혼까지 생각할 나이잖아요 하나하나 따져보시고 쓴이분 마음이 뭐라고 하는 지 잘 들어보세요 내가 이 사람의 속도가 부담스러운건지 아니면 그 정도로 진지해지고 싶지 않은건지 본인에게 좋은 방향으로 잘 풀어나가시길 바랍니다

6일 전
익인7
7에게
기분나쁘실 수도 있지만 세상이 흉흉하니 정말 보증된 분이시고 괜찮은 사람이 확실한지 생각 더 해보세요 남녀를 떠나 이성관계든 거래관계든 지인이든 처음부터 너무 들이대는 사람은 조심하는 게 좋아요 고민 끝에 안전하고 좋은 사람이다 싶으면 그 다음 단계로 넘어가세요. 정말 만나보고 싶은가? 거기서 예스라면 마음 돌리는 건 어렵지 않아요 위에서 말씀드렸듯이 진심을 담아서 마음을 표현하시면 안 받아줄 사람 없을 겁니다 상대방분이 저 정도로 글쓴이님께 표현하시는 거면 호감맥스인 상태신 건데 좋아하는 사람이 진솔하게 자기 마음을 말하는 걸 들으면 앙금이 사르르 녹기 마련이에요 만약 고민 끝에 이 사람이랑 더 걸어가보고 싶다 그러면 최대한 빨리 만나서 얘기해보세요 시간이 늦어질수록 기회가 사라질 겁니다

6일 전
기분안나빠요!!

6일 전
삭제한 댓글
7에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

6일 전
익인7
삭제한 댓글에게
기분 나쁘실까 걱정되면서도 워낙 세상이 흉흉하니 내용 추가한건데 긍정적으로 받아주셔서 감사해요:) 추가 댓까지 읽어보니 상대방은 더 달래주길 기다리시는 것 같고 글쓴이님은 마음을 꽤 정리하신 것 같네요 결국 연애스타일이 잘 안 맞아서 생긴 문제같아요! 후에 일이 어떻게 흘러가든 글쓴이 님의 인생에 좋은 쪽으로 잘 풀리길 바라겠습니다! 진심이에요🙂 밤 10시가 다 되어가는데 오늘도 좋은 밤되세요!

6일 전
감사합니다 행복하세요

6일 전