모바일 (밤모드 이용시)

다 그런건 아니지만.. 아니 내가 결혼 할 생각없다 이러는데 믿지않는다 거짓말 그런 애들이 나중에 남자 생기면 확 간다 이런 소리 진짜 듣기싫음 ㅠ 결혼 하기 싫다는 데 ㅋㅋ애초에 할 사람도 없고 지금 만나는 사람도없는데 진짜 지겹다 어른들은 왜그러지

익인1
결혼 못하는 걸 비혼이라고 하고 다니는애들이 너무많음
결혼 하고싶은 사람 생기면 바로 결혼할거면서 ㅋㅋ

6일 전
6일 전
익인2
조건 맞는 남자 생기면 감
6일 전
가고싶은 사람은 가는 거궁 그게 아니면 안가는 거지 내말은 막 꼭 결혼! 이렇게 나중에 한다 단정짓는게 짜증남
6일 전
익인2
쓰니 몇살이야?
나중에 조건 맞는 남자 생기면 가게 될 거임.
혼자서 살기 팍팍함

6일 전
익인3
티는 안 내는데
속으로 "결혼하고 싶은 사람이 결혼하자고 하면 결혼할거면서" 이렇게 생각함 ㅋㅋ

6일 전
익인4
비혼이 뭔지도 모르는애들이 비혼이라고 하더라
6일 전
익인6
걍 요즘 뭐만하면 비혼비혼 거려서 그럼 뜻 모르고 걍 씀
6일 전
익인7
비혼까진 아닌대 걍 관심 없는애들은 많음것 같은댕 하면하고 말면말고????
6일 전
익인8
조건 좋은 사람 있으면 하던데 비혼이 아니라 미혼이 많은 듯
6일 전
익인9
비혼보다는 결혼에 목숨걸지 않는 느낌..? 결혼 하면 하는거고 필요성 못 느끼고 아니다 싶으면 그냥 혼자 사는거고
6일 전
익인11
29 넘어가면 달라짐
6일 전
익인12
젠장…ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 레즈인데 친구들이 다들 이중에서 너가 제일 먼저 결혼할 것 같아!^^ 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인13
거의는 아니지
6일 전
익인14
내주변엔 비혼 한명도 없음..
6일 전
익인15
20대 후반인디 아예 딱 정해놓고 비혼이다! 하는 친구는 극소순디 결혼에 큰 관심 없는 친구들은 꽤 있음
6일 전
익인16
30 중반 가까이 오니까 분위기 확바뀜..
6일 전
익인17
아 근데 진짜 난 관심없어 나 비혼이야 이러면 그런 애들이 제일 먼저 어쩌구 이런거 진심 듣기 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인18
비혼은 ㄹㅇ 40대 50대 돼서든 좋은 상대 나타나든 결혼 안할 사람들이 비혼이라고 해야하는데 그냥 어릴때 결혼 생각 없는걸 비혼이라고 하는 애들이 많아서 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 논리대로는 남미새도 비혼일 기세
6일 전
익인19
나도 내주변에 비혼 거의 없어.. 내가 여중 여고 여초과 여초직장이라 지인이 싹다 여자라 남자입장은 모르겠는데.. 아예없진 않음 근데 인터넷에서만큼 다 비혼~~~ 이정돈 아님...... 체감상 30명중에 2명정도? 나 31살인데 거의 결혼했고 결혼전제로 만나거나 결혼생각은 있는데 아직 마음맞는 사람 못만나거나 셋중하나임
6일 전
익인19
그리고 더 늦게 결혼할거라는 애들이 훨씬 많아짐
그래서 내 주변으로치면 비혼x 비출산o 이 더 많아짐 대충 30대 중반정도까지 일 열심히 하다가 결혼하고 딩크로 맞벌이하면서 부부끼리만 사는 애들반 결혼하고 둘째셋째까지 낳는 애들 반.. 요정도?

6일 전
익인21
내주변엔 애는 안낳고 싶은 애들은 좀 있는데 비혼은 아무도없음.. 결혼을 꼭 할거야! 하지 않을 뿐이지
6일 전
익인23
댓글 답답하다 선입견 가득하네
6일 전
익인24
난 그래서 어엄청 좋은 사람 아니면 결혼생각없다고 해 그러면 다들 아아ㅇㅋ 이러더라
6일 전
익인25
ㄹㅇ완전 답답함 그래서 걍 입다물고있음 그런 소리듣는게 더 짜증나서 ㅎ 대화하기 싫은 유형
6일 전
익인26
댓글 뭐이렇게까지 비혼 미혼 나누면서 예민해해? 그냥 가는 사람은 가고 안가는 사람은 비혼이나 미혼이라 부르면 되지
6일 전
익인27
난 지금 만나는 남자친구랑 사귈때부터 나 비혼주의인거 말하고 사귀기시작했고 지금 3년짼데
주위에서 결혼할만큼 좋은남자는 아닌가보지~ㅋ 하고 까내릴때마다 갖잖음....
나보다 학벌좋고 돈도 두배는 더 벌고 외모도 준수한데 걍 내가 결혼자체가 싫을뿐인데말야

6일 전