모바일 (밤모드 이용시)

눈치 있는 줄 알았는데 일부러 모르는척하는건가

과하게 밝은척하고 내가 일부러 싫은 티 내는것도 긍정적으로 받아들여서 교훈삼아 듣길래

익인1
눈치잌ㅅ는데 모르는척함
6일 전
익인1
나는
6일 전
조아하는 사람이 싫은티내도 모르는척 굴거야 아니면 포기?
좀 심하게 ㅠㅠ 저돌적이여서

6일 전
익인1
모르는 척 구는거 보단
아는데 걍 밀어붙이는듯
난 밝은 이미지로 플러팅 많이해서
싫어해도 상처받고 도전 하는듯

6일 전
ㅇㅇ 밝은 느낌으로 꿋꿋이 플러팅 중이시라 지금 ㅠㅠ
어쩔줄모르겟늠...
자기말고 단톡방 다른 사람한테 먼저 톡해서 전화옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하냐며
돌겠음

6일 전
익인3
6일 전
익인2
눈치잇든없든 지멋대루이긴함ㅋㅋ
6일 전
익인4
눈치 빨라
6일 전
하 모르는척 그냥 밀고보는거구나
대놓고 말할까

6일 전
익인5
눈치 개빠른데 없는척함 저 사람이랑 딱히 척 지기 싫고 계속 같이 봐야하는 상황이면 딱히 싸우기 싫고 그러니까 별 말없이 그냥 듣고 그렇군여 알겠습니다...그렇군요.. 고쳐볼게요 이럼

근데 댓글보니까 이성적 호감으로 들이대는것 같은데 그건 엠비티아이를 떠나서 그냥 그 사람이 무례한것 같어

6일 전
1. 자기 생일이라고 보자함
나 - 아니 너 생일이면 니 친한 사람이나 가족이랑 보내 시전
걔- 아니 난 너가 더 편하고 좋은데 (안지 3개월댐)

2. 콘서트 티켓 얻었다거 보자함
나 - 큰 관심 없어서 콘서트까진 ㄴㄴ임
걔 - 티켓을 어떻게 구햇다고 가자함 난 분명 관심없다햇음에도 가자함

3. 내가 집에 일찍들어가겠다함
걔 - 사실 좀 더 아쉬워서 몇개 알아본 음식점 겸 술집있다함
나 - 아 또 미안하니까 거절못함

윗댓도 그 썰임 ㅜㅜ
너무 싫어 이러니까

6일 전
익인1
이건 눈치 없는거보다 너 좋아서 들이대는거야 너가 거절못하고 이러니까 조금이라도 관심있다고 생각하는거같음
살짝 플러팅 통하다고 생각하는듯

확실히 거절을 해

6일 전
내가 좀 심한 t라 남들 상처받을까봐 최대한 조절하거든..
유사과학일지라도 좀 ㅠㅠ
완전 거절해야겠다 진짜 자꾸 반한 눈빛으로 귀엽다 하니까 돌겠음

난 뭐 흘리고 다닌것도 없는데 저러니까 더 미치겠음

6일 전
익인1
웅 상처받아도 그냥 완곡히 거절하는게 나아 솔직히 mbti를 떠나서 싫은데 계속 받아주는게 더 상처야
6일 전
그치
엠비티아이도 사실 그 분을 이해해보려고 노력한거거든
진짜 모르겠어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고맙다 다들.. 전.. 어려워요 이런게

6일 전
익인1
글쓴이에게
나도 실제로 저런식으로 플러팅 하긴해 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 혹시 쓰니는 엠비티아이 뭐야 ?
상대가 내성적이고 착하면 더더욱 엔프피들은 저런식으로 대화하긴 해

6일 전
외향적이고 착하고 진취적인 enfp 인 것 같아 보여 그분
나는 entp.. ㅎㅎ
나보다 더 큰 감성적인 부분이 있으셔서 와 저건 좀 인생살면서 좋겠다 사회생활장하겟다 친구 많겟다싶억는데

좀 겉친구가 많으시더라고 연애도 가볍게 하시고
액티비티 엄청하시겨

6일 전
익인5
이건 엠비티아이의 문제가 아니고 눈치의 문제도 아니다.. 그냥 쓰니한테 작정하고 들이대는거임 계속 호감 표하는거고 명확한 거절을 못듣고 넘어가니까 더 들이대보자! 하고 계속 들이대는 중인거야 계속 이렇게하면 곤란하다고 계속 봐야하니까 마음 안 상하게 돌려서 말했는데 자꾸 이러니까 힘들다고 관심 없다고 확실하게 말해야될듯
6일 전
익인5
쓰니가 흘리고 다닌게 아니라 그냥 저 사람이 쓰니가 좋아서 계속 저러는거임명확하게 거절해 나중에 더 귀찮아진다 진짜
6일 전
진짜 드럽게 짜증나서 잠이 안와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고마워 익인이가 알려준것과 내 식대로 진짜 제대로 거절해야겠다
난 진짜 무한 긍정인간인가 싶었다진짴ㅋㅋㅋㅋ

6일 전
익인6
일벌려놓고 뒷수습안하는건 이 엠비티아이 특징인가?
6일 전
6일 전
익인7
엥 쓰니를 힘들게하는 enfp가 일벌려놓고 뒷수습 안하는 포인트가 있어? 엔프피 얘기, 욕 많이 들어봤지만 엔프피특징으로 이런건 또 처음이네ㅋㅋ
6일 전
익인6
예를들면 바다 놀러가자 먼저 꺼내놓고 계획짤땐 한마디도 없음 답장도 구체적인게 아니고 좋다! 이런 깨발랄 리액션만하고 답장도 바로바로 안해줘서 계획짤때 힘들었음
6일 전
1. 내가 의견내서 안 좋은 쪽으로 풀릴 것에 대한 부담감
2. 내가 의견을 냈을때 상대가 기분 나빠할까봐

이게 큰거같음 그랴서 뒷수습과는 거리가 먼 사람들
뒷수습을 오히려 하는 사람들일거야 착한거같아

6일 전
익인7
어 갑자기 네 얘기를..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 겪은일도 아닌데 그냥 엔프피 글이니까 네가 겪은 엔프피 경험을 쓴거구나.. 그렇구나 힘들었구나ㅋㅋㅋ 난 정반대의 엔프피라 모르겠다.. 엑셀계획서는 못꾸려도 뭐하고싶은진 분명해서ㅋㅋㅋ
6일 전
그러게.. 자기 얘기를 하기에 놀라긴했다만..
나 참 사회화된 티다 잘하도있다 내자신

6일 전
익인6
쓴이랑 댓쓴이인 나랑 헷갈렸다 익인인데 미안 근데 왤케 날서있어 그냥 궁금해서 물어본거야 눈치없는쪽이 약간 뒷수습안하나 단순 궁금해서
6일 전
엥 나 날서있어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전혀 그런거 없는데 어느부분에서 날서있다고 판단한거??
눈치 없다 - 뒷수습안한다 이게 좀 맥락상 안맞긴함 그래서 한 얘기임!!

6일 전
익인7
엔프피 눈치 개많이 봐.. 사람들 말투, 기분, 표정 이런걸 엄청 살펴서 눈치가 없는건 아님ㅎㅎ 근데 신날땐 들떠서 상황판단 안되기도 하거든. 그냥 널 무지 좋아하는 마음을 주체를 못하는 신난 상태인거 같다ㅜㅜㅋㅋ
6일 전
어느 부분은 잘맞는거같은데 그냥 성별다른 섬세한 사람이구나싶지 뭐 아무생각도안들어
내 외적 이상형에 부합하지도않곸ㅋㅋ

익인이 말로 보자면 되게 웃기고 귀여운 분이네.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6일 전
익인7
쓰니가 여자인거지? 여자enfp들은 그래도 여자라 수동적인 면이 좀 있는데 남자는 남자 자체로도 이성을 만날때 더 저돌적이잖아? 근데 남자enfp는 더하지않을까 그래서 쓰니를 이렇게 힘들게 하는게 아닐까 싶다ㅜㅜㅋㅋㅋ 남자enfp는 나도 거의 못봐서 나도 유추하는거야. 흔치않은 부류같아ㅜㅜㅋㅋㅋ 확실하게 싫다고 표현하면 알아들을거야. 그렇게 해도 계속 들이대면 그건 이제 인성의 문제...
6일 전
그니까... 이렇게 못알아채는 사람 처음이다 싶었는데 그냥 깡그리 무시하고 그래도 찍어나보자라는 마인드셨군..
뭐가 그렇게 내가 잘해줬다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신기하다 진짜 이 부류

6일 전
익인7
내 말이 그렇게 이해가 됐어..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 글을 좀 잘못썼나부다ㅋㅋ큐ㅠ 여튼 그냥 좀 신난, 정상적인 엔프피는 제대로 거절하면 알아듣는다! 이러시는거 불편하니까 그만해주세요. 정확하게 말하면돼!
6일 전
아앜ㅋㅋㅋㅋ그런거구나 어렵네
그냥 신난거구만...!!
아 어렵다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로 거절해볼게..

6일 전
익인7
글쓴이에게
냉정하고 분명하게!ㅋㅋㅋㅋ 화이팅..!!!

6일 전
🫶😏👍

6일 전
오마카세 가자고 연락옴
아예 시간 없고 만날 시간 없다했음에도 시간정해달라해서 어이없더라고
그냥 딱 잘라말햇어

6일 전
익인8
난 이성은 아니고 동성 친구인데 첨엔 그냥 밝고 착하다 생각해서 친해졌는데 진짜 남친처럼 뭐하냐 밥먹었냐 맨날맨날 카톡오고 내가 일부러 답장 느리게 하거나 안하는데 카톡 쌓여있어서 진짜 눈치가 없는건지 아님 눈치챘는데 모르는척하는건지 궁금했어 ㅋㅋㅋ
난 거의 한 달동안 안읽씹 길게하다가 이건 좀 아닌거같고 저사람의 의도도 모르겠고 대놓고 말안하면 계속 넌씨눈 할거같아서 내가 선좀 지키라고 말하니까 그제서야 자기는 그게 자기가 좋아하는 사람들에게 표현하는 방식인데 불편했으면 미안하다고 하고 그후론 연락 안옴 ㅋㅋ

5일 전
아 그냥 그런거규나 이성아닌건가
아 돌겟네

5일 전
익인8
뭔가 눈치없는 enfp라면 확실하게 말해줘야 아는듯,, 그래도 안들으면 나라면 걍 차단갈길거같음
5일 전
이성적인거만 아이면 되는데 그런거같아?? 익인이글만 봐서는 이성으로 한게아닌거같아서
5일 전
익인8
ㄴㄴ 동성이고 걍 나랑 친해지고 싶어서 그런거같았음.. 살짝 애정결핍인가 싶긴하던데
5일 전
아아 동성이구나... 난 이성이긴한데 ㅜㅜ 하 이성적으로 접근이면 나는 진짜
안그래도 스스로 약간 애정결핍이나 무시당한다고 느끼면 발작하는게잇더라

5일 전