모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

얼굴이 너무 잘생겨서 내가 먼저 다가간 케이슨데

볼 때마다 내 취향이고 짜릿해서

와 진짜 미쳤다

어째 저리 생깄나

도랐다

진짜 잘생겼다

남자가 따로없다

이런 식으로 계속 외모칭찬을 하거든..

나도 얼평같고 그만하고 싶은데 자꾸만 넋 놓고 보게 됨ㅠ

근데 그렇게 한참 미모를 숭배하고 있으면

썸남이 자꾸

"얼굴 아니었으면 너 못 만났겠네"

"내가 다 똑같고 얼굴만 평범했으면 나랑 만났을거야?"

"이 얼굴인 걸 다행으로 생각해야 하나"

"얼굴에 감사해야 하나"

이런 식으로 말해

약간 비꼬는 거 같기도 하고 의도를 모르겠어

말투는 비아냥대는 거 같진 않은데..

먼저 대쉬한 건 나고 더 좋아하는 쪽도 나라고 생각하는데

표면적으로는 지금 썸남이 나보다 오히려 애정표현 많이 하고

자기 좋아해달라는 식으로 계속 갈구하는데

나는 일단 안 믿고 있고

왜냐면 사실 난 얼굴 박살난(...) 케이스라서^^ㅋㅌㅋㅌ

물론 내 얼굴이 내 맘에는 드는데

사회적인 미의 기준에는 안 맞고

썸남이랑 같이 있으면 둘이 썸탄다구요? 싶은 정도

엊그제 고백받았는데 생각해본다구 했어

좋긴 너무 좋은데 외모차이 너무 심해서..

저런 멘트는 무슨 뜻일까

외모칭찬이 기분나쁜 걸까?

아님 다른 이유가 있는 걸까..

익인1
너가 너무 외모만 보고 접근한 느낌이 들어서 그런거 아냐???
6일 전
익인2
너무 얼굴만보고 만나는 느낌이라 그런거아닐까
6일 전
익인3
얼굴 얘기 그만하는 게 나을 거 같은데?...
6일 전
익인4
내남친이랑 나 같은데.. 내남친은 걍 장난이긴 한디 썸이면 그게 좀 맘에 걸릴지도?
6일 전
익인5
아니 도랐다는 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인6
잉 썸이고 먼자 다가간건데 상대한테 저렇게 말한다고?
심지어 쓰니는 얼굴 박살? 났는데?

6일 전
?? 울둥이 어떤 부분이 알쏭달쏭한 걸까
내가(여자) 먼저 다가갔고
내가 외모칭찬을 많이 하는 편이고
상대(남자)가 "얼굴 아니었으면~" 같은 말을 한다는 내용이야!
내 얼굴 박살인 것도 맞앜ㅋㅋㅋㅋ

6일 전
익인7
하... 나도 자꾸 외모 칭찬하고 싶은데 얼빠 같아 보일까바 주딩이 틀어막음
6일 전
난 이미 대놓고 난 얼빠라고 해버렸어.. 이미지 되돌리지도 못함 하
6일 전
익인7
다른 부분도 칭찬 많이 해줘봐
진짜 외모만 좋고 성격 개차반 이런 건 아닐 거 아냐 ㅠ

6일 전
나두 '혹시 내가 정말 얼굴만 좋아서 만나는 줄 아나?' 싶어서 다른 칭찬도 많이 해주려고 하거든 근데 뇌에 힘풀면 외모칭찬9:기타1..이 되어버리는...
외모 외에 다른 것이 모두 내기준 갓벽함에도 불구하고

6일 전
익인8
얼굴 그만말해
6일 전
익인9
자꾸 얼굴얘기만 하니까 그렇지 그것도 한두번들어야 칭찬으로 들리지 계속 들으면 내가 얼굴말고는 볼게 없는건가 싶을듯
6일 전
다른 칭찬도 부지런히 해주려고 노력하는데 여전히 외모가 압도적 비중이라 그런가보다.. 내가 자중하고 노력할게ㅠㅠ
6일 전
익인10
그냥 이제라도 좀 자중해봐...
6일 전
예썰.. 다른 부분을 더 많이 칭찬하고 예뻐하기로..
6일 전
익인11
ㄹㅇ 얼빠인가보다...
6일 전
익인12
얼굴 좋다고 들이댈땐 언제거 생각해본다니.. 이게 어장아닌가
6일 전
들이대지 않으면 내가 후회하게 될까봐 내 얼굴 생각 안 하고 들이댔는데, 상대 쪽에서 호감 보이고 고백하는 건 내 외모 고려하면 말이 안 돼서 전혀 안 믿고 있거든
상대도 장난일테니까 깊게 생각 안 했고어장 생각은 1도 없었는데 상대방 입장에선 그렇게 느낄까??

6일 전
익인12
뭐가 장난이라는 거야..? 고백이?
6일 전
익인13
당연하지~~~ 남자는 너한테 마음 열어준 것 같은데 고백 생각해보겠다니.. 어장이라고 안 느끼겠니? 좋은 사람이라고 느끼면 잡아... 얼굴 얘기도 너무 많이 하지 말고
6일 전
아 이런... 고백이나 호감표현은 그냥 아무한테나 할 수 있는 건 줄 알았어 외모칭찬 자중하고 잡아야겠다...
6일 전
익인14
이 무슨.. 누가 고백을 아무한테 함?
6일 전
익인15
이거 봤으면...

5일 전
익인20
ㄹㅇ 이거 생각났음 저 여자가 사랑을 못 느끼듯이 니 썸남도 사랑 못 느낄지도
5일 전
익인16
무슨 뜻인지 사실 너도 알지 않아?
5일 전
익인17
노골적으로 외모‘만’ 칭찬하니까 그렇지
5일 전
익인18
나 남친같은 케이스인데,, 한두번이면 뭐 그러려니하는데 계속해서 그 말을 같은사람한테서 반복해서들으면 점점 기분나빠지더라 ,,, 오롯이 얼굴때문에 날 마음에 들어하는거같고 얼굴말고는 다른 매력은 없나싶고 그래 ,,, 그리고 니가 들이댔는데,,ㅋㅋ 상대한테서 고백까지 받아놓고 생각해보겠다했다고? 나였으면 그 순간에 아 똥걸렸네싶어서 이미 거르고도 남았음,,, 뭔 사람이 그래 넌,,,

글고 얼굴 잘생긴만큼 너 말고도 다른 이성들 대시도 엄청 많았을거고 숨쉬듯 플러팅당하고 대시받는데 그 중에서도 너 맘에들어해서 고백까지한거면 너 진짜 좋은거야 진짜로 ,,, 근데 너가 생각해보겟다 했으면 걔가 그 말 듣자마자 마음 접고 너랑 이제 대화안해도 합법임.,,,
얼굴특출나면 이성관계 맺고끊는거 진짜 칼같아. 너 말고도 많아서

5일 전
익인19
난 저런 얘기 들으면 그냥 기분 좋던데 근데 연애할땐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 썸탈 때 그러면 왕부담
5일 전
익인19
그리고 진짜 얼굴만 보고 만나나 싶어서 얼굴빼곤 다른 매력이 없나? 이거에 대해 살짝 꽁기해짐
5일 전