모바일 (밤모드 이용시)

약간 어색?한 사이고 안 지 두세달 돼서 친해지는 중인 단계

상대방이 해외여행 가서 공항 가야되는데 공항으로 바로 안 가고 본인 만나러 서울로 올라옴

상대는 지방 사는 애라 한 번도 가 본 적 없는 공항이라서 걱정하는데 가는 법 알고는 있는 상태

본인 집이랑 공항이랑은 왕복 세 시간 반-네 시간이고, 본인은 뚜벅이 (차 없음)

낮에 잠깐 일하고 퇴근하고 상대 만나서 밥 먹고 공항까지 데려다주고 공항 체크인 시작 시간까지 같이 있어주고 다시 돌아오기 가능해? 담날도 출근 ㅇㅇ Mbti랑 같이 써줘!!

일단 나 estj 불가

둥이1
isfj 굳이..
할 일 없고 심심하고 그러면 가능할 듯

6일 전
글쓴둥이
그렇구나 고마워!!ㅋㅋㅋ 완전 집에 쳐박혀있는 귀차니스트인데 데려다 준다고 다 호감은 아닌거겠지ㅠㅠㅋㅋ
6일 전
둥이2
esfp 일단 안지 두세달됐는데 안친한것부터가 불가능하지만 나때문에 서울 올라온 거면 가주긴 할듯? 근데 내 의사랑 상관없이 나보겠다고 무작정 올라온 거면 알빠노 하고 혼자 보냄
6일 전
글쓴둥이
극 내향형이고 일단.. ㅋㅋㅋ상대방이 본인을 좋아하는 티를 많이 내는 상황이야..ㅋㅋ 만나면 톡톡 치기도 하고 엄청 멀리 사는데 본인 보러 자주 놀러오고.. ㅋㅋ 무작정 놀러온 건 아니고 여행 전에 같이 밥 먹고 가자고 해서 본인도 ㅇㅋ해서 약속 잡은 상황... 서울서 카페 가도 되는데 공항 데려다주고 거기서 카페가자고 한 거고... 완전 귀차니스트에 집에 박혀있는 애라 호감인가 했는데 좀 애매한가 이것만으로는ㅠㅠㅋㅋ
6일 전
둥이3
infp 호감 있으면 가능 아니면 불가능
6일 전
글쓴둥이
흠 호감 있어야 가능하다는거지? 나도 그런 입장인데... 귀차니스트+집돌이에 윗댓 같은 상황인데 데려다 주길래 호감은 있나 했는데 애매한가 싶기도 해서 올려봤어!
6일 전
둥이4
Istj 불가능
6일 전
글쓴둥이
단순 친구 사이로는 불가능하다는 의미야? 극 내향형이고 일단.. ㅋㅋㅋ상대방이 본인을 좋아하는 티를 많이 내는 상황이야..ㅋㅋ 만나면 톡톡 치기도 하고 엄청 멀리 사는데 본인 보러 자주 놀러오고.. ㅋㅋ 무작정 놀러온 건 아니고 여행 전에 같이 밥 먹고 가자고 해서 본인도 ㅇㅋ해서 약속 잡은 상황... 서울서 카페 가도 되는데 공항 데려다주고 거기서 카페가자고 한 거고... 완전 귀차니스트에 집에 박혀있는 애라 호감인가 했는데 좀 애매한가 이것만으로는ㅠㅠㅋㅋ
6일 전
둥이5
ENTP 진짜좋아하면 가능할거같고 아니면 굳이..?
온다고하니 밥은같이먹을거같은데 공항까지 가는건 좀..

6일 전
글쓴둥이
혹시 좋아한다는 게 인간적 호감이 아니고 이성적 호감을 의미하는걸까? 윗댓 같은 상황이라 좀 기대해 봐도 될까 했거든... 그 사람은 isfp야!
6일 전
둥이5
아 상대방이 호감인지아닌지 묻는거였구나
상대방은 완전 이성적호감인거같은데? 그런귀찮은짓을왜해! 좋아하니까하지

6일 전
글쓴둥이
아 글의 상대방이 나고 공항 데려다 준 거, 그러니까 글의 본인 입장이 내가 짝사랑 하는 애야ㅠㅠㅠ 어떻게 보여...?
6일 전
글쓴둥이
그런 귀찮은 짓이 공항 바류 안 가고 서울로 간 걸 의미하는건지 공항으로 데려다 준 걸 의미하는건지 모르겠어서!!
6일 전
둥이5
자기를보러 굳이 서울로온다고했을때 관심이 없는 친구라면 너무 부담스러운 행동일것같은데
그걸 받아준것부터 호감이있는것같구
그리고 세시간넘는 공항까지 굳이가서 바래다준것도 호감이없으면 힘든행동같아!!

6일 전
글쓴둥이
5에게
허어어 고마워!! 나 사실 지방 살아서 인천 가는 인천공항 셔틀인가 리무진 있는 거도 다 아는데 걔 보러 서울 간거거든ㅜㅠㅋㅋㅋ 그냥 출국 날 같이 밥 먹을까 했다 이랬는데 응 밥 먹자 언제 출국인데? 해서 약속 잡고 올라간 거야... 내가 서울 가면서 버스에서 “인천 안 가봐서 좀 걱정이긴 하다” 하니까 “리무진 같는 거 없나?”하길래 그냥 혼자 가야겠다 생각했는데 도착해서 만나서ㅋㅋㅋ 인천공항 가 본 적 한 번도 없어 신기하지ㅋㅋㅋ 하니까 갑자기 상대가 “같이 가자 나 인천 잘 아니까 거기 가서 노을 지는 바다 보이는 카페 가서 커피 마시고 공항가면 되겠다”라고 해서 같이 가게 된 거야... 뚜벅이라 지하철이랑 공항철도 탔는데 내내 서서 갔고...... 카페에서 19시쯤 내가 너 집 안 가도 되냐 했는데 20시까지 공항 가는거라며.. 데려다주고 가지 뭐 라고 했어ㅋㅋㅋ

조금...... 희망 가쟈봐도 되려나 나ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

6일 전