모바일 (밤모드 이용시)

지방 살아서 자차로 출퇴근해야하는데 아빠가 대학 졸업선물로 차 사준다하셨거든 근데 엄마는 첫 차는 신차 사는거 아니라고 사촌언니 타는 차 물려받으라는데 언니는 자기 차 바꾸고 싶어서 뭔 갓취업해놓고 신차냐 하고..고민이네

익인1
걍 돈있으면 신차 사
5일 전
익인2
아뉘 신차나 중고차나 운전 개차반으로 하는 사람은 똑같음
5일 전
익인3
그런 게 어딧엉 돈 있으면 걍 새차 타는 거징 울 오빠랑 나도 둘 다 새차임 사고없이 잘만 다님
5일 전
익인4
내돈 아니면 새차사야지
5일 전
익인5
첫차는 뭐 운전 미숙하고 사고나고 그런다고 하니깐 중고차 추천하긴 하는데
돈만 있으면 이즈 뭔들...

5일 전
익인6
5일 전
익인7
나는 새차 사긴 했는데 장단점이 있는듯! 새차라 깨끗하고 뭔가 더 마음가고 하지만 혹시 기스라도 날까봐 걱정되는건 있어ㅋㅋㅋ
5일 전
나도 이 걱정이 제일 커서..다들 차폭감..? 몰라서 무조건 처음에는 긁는다고 해서 고민이야...연수 충분히 받았긴 한데 걱정돼서ㅜㅜ
5일 전
익인7
나는 일년반동안 아직 한번도 긁은적이 없긴한데.. 이건 진짜 운도 따라줘야하는 것 같아서ㅠ
5일 전
익인8
난 새차 엄청 긁긴 했음 3년짼데 지금도 긁고다님
근데 그냥 새차 사주신다 할때 받아!

5일 전
익인9
그래서 중고차 샀는데.... 난 아닌 것 같아 나 아직까지 중고 산거 그거 타고 다녀... 신차살걸 하고 맨날 후회중 ㅠ 근데 지금 막상 새 차 살 엄두가 안나더라...
5일 전
익인10
우리아빠는 첫차여도 중고차는 절대 안된다고 해서 새차 샀는데 1년 동안 사고 안 나고 잘 타고 다녕 장롱면허였는데 아빠한테 연수 받고 타니까 괜찮더라
5일 전
익인11
난 새차사고 싶었는데
남편이 사고날 수 있우니 중고사자 했거든
내가 막 면허증따서
근데 남편말듣길 잘했어
혼자서만 3번 박음 ㅠㅠ
운전 능숙하면 새차사도 되는데 아직 미숙하면 중고도 괜찮아..

5일 전
익인12
원래 부모님 타던 차 (=중고차) 물려 받고 부모님은 신차 사눈 게 대부분이지 않나 새차 사면 내가 넘 맘이 불편할 것 같음 좋은데 긁으면 눈물나...
5일 전
익인13
돈있어도 굳이? 어마무시한부자 아닌이상 몇백 아끼면 좋지 신차가 엄청 필요한 나이도 아닐텐데 ㅋㅋ
5일 전
익인14
근데 난 중고차 ㄱㅊ은듯,,, 여기저기 긁ㄱ고다녀도 그런갑다 함ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인15
난 중고차살래..... 뭔가 첫 차로 신차는 안내킴...
5일 전
익인15
중고도 타고 렌트도 해보구 차 이거저거 타보면서 내 취향 파악할래
5일 전
익인16
나 운전한지 1주일만에 범퍼갈았어ㅎ 첫차는 걍 중고차인게 맘 편하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 몆군데 긁었는데 하고 수리안하고 타는중..
5일 전
익인17
돈 여유 있으면 새차, 운전 많이 미숙하면 중고차
5일 전
익인18
난 신차 샀는데 2년 넘게 긁거나 사고 난 적 없어서 자신 있으면 바로 신차 사도 좋다고 생각함
5일 전
익인19
난 신차샀는디
5일 전
익인20
나 대학생인데 가족차 끌고 통학하면서 혼자 벽에 많이 긁음 ㅎㅎ.... 난 중고 추천
5일 전
익인21
나 신차 사서 긁을까봐 운전못하는중ㅠㅠ 걍 중고차 추천
5일 전