모바일 (밤모드 이용시)

내가 곧 이사간다고만 말했지 몇층인지 방이 어떻게 생겼는지 말 안했는데 그냥 술술 말하더라… 이사가는 내 방

좀 특이하게 생겼는데 그것도 맞추고 진짜 뭐지?? 너무 소름돋아

+ 길몽이라니깐 마음이 편해지네 ㅎㅎ 어케생겼는지 맞히는건 소름돋지만 우연이라고 생각해야겠어…!!

익인1
인스타 염탐이라도 하나
5일 전
5일 전
익인2
그 집에서 죽는데?
5일 전
죽은지 뭔진 모르겠는데 주변사람들이 다 내가 죽었다고 말했대 그래서 추모삼아 내 집에 간건데 방의 모습이 내가 방금 나간듯한 모습이었대
5일 전
익인2
아하 개꿈이네 신경 안 써도 될듯
5일 전
5일 전
익인2
예지몽이라 가정하면 매개체는 이사가는 너의 집인데 그 안에서 죽은게 아니라면 그 집에 대한 흉몽은 아님
또 사람이 죽는 꿈은 그 사람의 길몽이라는 속설이 있으니 굳이 친구 꿈에 의미부여 하고 싶으면 길몽이라 생각하고 살던대로 살면 됨

5일 전
익인3
소름인데
5일 전
익인5
헐 무섭긴 하겠다...
5일 전
익인6
혹시..조심스럽지만 말도 안 했는데 친구가 진짜 아는 거라면 정말 만일을 대비해서
다른 곳으로 가보는 건 어떨까....? 진짜 불길한 꿈일까봐 걱정돼서 그래..

5일 전
익인7
약간 신기있는 애 아냐?
5일 전
익인7
신기있는애가 예지몽 잘꾼대 근데 그 굿받을 정도는 아닌 신기..
5일 전
익인8
연예인 누구가 친구인 연예인이 죽다 살아나는 꿈 꾸고나서 음반 대박터졌다던데
그런 결의 꿈이 아닐까

5일 전
익인15
2 기분 안좋은 꿈이 길몽인 경우가 많음
5일 전
익인8
이번에도 그랬으면 좋겠다
5일 전
익인20
익잡에서 연예인 언급 안돼
5일 전
익인8
앗 죄송
5일 전
익인9
죽는 꿈도 여러가지로 해석될 수 있는 거 같던데... 그래도 어쨌든 찜찜하긴 하겠다
5일 전
익인10
ㅠㅠ 무섭다
5일 전
익인11
죽는꿈이 반대로 길몽이라는데 그냥 좋게 생각하자
5일 전
익인12
로또사봐
5일 전
익인13
준비하는 일 성공함 친구한테 꿈 사라
5일 전
익인14
로또 ㄱㄱ 아님 게임캐릭터아무거나만들어서 몬스터한테 죽어 폰겜 아무거나깔고
5일 전
익인16
약간 그 기운 있나보네... 무당?
5일 전
익인17
너무 개꿈이라고 생각하지마 난 내꿈꿨거든?내가 엘리베이터에서 내리려는데 앞이 다 캄캄한거야 근데도 내가 걍 발 디뎌서 갑자기 푹 찔리고 끝나서 찝찝해가지고 엘베 안타고다녔는데
5일 전
익인17
그 이후로 얼마안있어서 교통사고남
5일 전
익인18
로또 사자
5일 전
익인19
죽는 꿈 길몽이야!!!!
5일 전
익인21
초대박날 꿈인데??
5일 전
익인22
죽는건 좋은건데
5일 전
익인22
난 내꿈에서 나빼고 다 뛰어내려 죽어서 우울햇음 나도 죽고싳엇는데 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 나만 히키신세임
5일 전
익인23
죽는꿈 완전 길몽인데..
나 지금까지 주변친구 2명 죽는꿈 꿨는데 둘 다 하던일 성공함

5일 전
익인24
우연임
5일 전
익인25
그정도면 근디 신기있는 애 같은데 본 적도 없는 방을 어케 알아 묘사한 적도 없는 거면 좀 무섭다...
5일 전
익인26
친구 무당이야?
5일 전
5일 전
익인26
그 무슨 태몽같이 예지몽을 친구가 대신 꿔준건가? 무당이 아니라면 신기있는 친구야? 친구한테 더 자세히 물어봐
5일 전
원래 가위 자주 눌리는 애이긴 한데 신기,예지 이런쪽은 전혀 아닌 애임 ㅠ 걍 개꿈이라고 생각할려고 .. 뭔가 너무 잘 맞지만 큐큐ㅠㅠ
5일 전
익인27
근데 원래 누구 죽는 꿈 길몽인건 맞음... 꿈풀이 할 때
5일 전
익인28
엉엉 근데 죽는건 좋다고 들었어 넘 걱정하지마ㅠㅠ
5일 전
익인29
길몽이야~
5일 전
익인30
길몽이면 좋겠지만 예지몽일 가능성도 있을 것 같은데.. 다른집으로 이사가는건 안되려나..
5일 전