모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 전주 공장에서 19살 노동자 사망했대… 19살이 쓴 수첩봐봐ㅠㅠㅠ | 인스티즈

[잡담] 전주 공장에서 19살 노동자 사망했대… 19살이 쓴 수첩봐봐ㅠㅠㅠ | 인스티즈

너무 어려..ㅠㅠ

추천  48

익인1
헐 메모 진짜 슬프다 어떡하냐..
5일 전
익인2
어떡해..너무 마음 아프다
5일 전
익인3
아이구…제목만 보고 진짜 쌍팔년도일인줄…아직도 이런일 일어나면 어쩌냐
5일 전
익인4
아니 진짜 2인 1조에 애기 한 명 들여보내는 게 말이되나 ㅠㅠㅠ 마음아프다 ㅠㅠ
삼가 고인의 명복을 빕니다

5일 전
익인5
아 이런거 너무안타깝다ㅜ
5일 전
익인6
열아홉이면 만이니까 이제 막 성인 된 분인 걸까 아 너무 어리다... 하고 싶은 게 정말 많았을 텐데
5일 전
익인7
뭐하는곳인데 일요일에 혼자 작업을 시키냐
5일 전
삭제된 댓글
(2024/6/22 18:43:55에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5일 전
익인10
뭐래는거야 이건? 미쳤어?
5일 전
익인12
에휴..
5일 전
익인9
저런일도 안전하게 할수있어야지
우리나라 제조업 기반이야 뭐라는거야 세상 모르는게

5일 전
익인104
5일 전
익인14
?와 이댓 소름돋아 진짜 소름돋는다..그런 생각을 가지고산다는게 참.. 너가 더 안타깝다
5일 전
익인15
돌았냐? 공부랑 상관없어
5일 전
익인8
공부 열심히 했으면 대기업가지 저런거 안해
5일 전
익인15
태어난 환경이 다르면 충분히 이럴 수 있는거야 너 세상 보는 눈 그렇게 좁아서 어떡할래
5일 전
익인9
대기업도 중대재해 발생하고 자살함 언젠가 니도 꼭 똑같은 입장에 처하길
5일 전
익인34
팩트는 저런 일 하는 사람 없으면 대기업 안 굴러감 ㅋㅋ
5일 전
익인10
시야가 이렇게 좁다니..
넌 그냥 불쌍하다.. 짠해 ㅠㅠ
공부 열심히 하고 책 많이 읽어서
이렇게 무식한 사람 안 돼야지!

5일 전
익인49
공부 열심히 한다고 다 대기업 가는게 아닌데 뭐라는거야
5일 전
익인167
말하는 싹바가지 보니까 ㅍㅋ나 ㄱ할듯ㅜ
5일 전
익인16
저런 일이 뭔데? 함부로 말하네
5일 전
익인17
넌 공부 못해서 그런 말 하는거니?
5일 전
익인18
너는 공부해도 안될 것 같은데? 생각하고 글써라
5일 전
익인19
정신차려
5일 전
익인20
어디 대기업 다니셔요? ㅋㅋ
5일 전
익인22
헬조선메이커
5일 전
익인23
공부를 하는 애면 이런 저지능 저공감 아닐텐데
5일 전
익인25
넌 진짜 벌받아라 ㅋㅋ
5일 전
익인26
이래서 공부 열심히 해야됨..
이런생각 안하게..

5일 전
익인29
다 늙어 빠진 노인네도 아니고 요즘세상에 아직도 이런 말을 하네
5일 전
익인30
넌 이런 사건을 보고 이런 말 하고 싶냐... 진짜 악마같다
5일 전
삭제된 댓글
(2024/6/22 18:44:06에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5일 전
익인14
넌 진짜 악마다
5일 전
익인12
에휴 난 대기업 다니는데
너가 쓴 댓글보고 화나는데??
넌 대기업 다녀??ㅋㅋㅋㅋㅋ

5일 전
익인8
대기업호소인
5일 전
익인12
응 인증 좀 해줄래??
난 가능한데~~??ㅌㅋㅌ

5일 전
익인8
12에게

5일 전
익인12
8에게
뭘 또 긁이야 ㅠㅠ
방구석 백수가

5일 전
익인8
12에게
너가 이런다고 부활 안한다~

5일 전
익인10
8에게
ㅋㅋ 부활 이러네
정신병원 좀 가 제발

5일 전
익인13
8에게
인증해보라니깐 못하네 ㅋㅋㅋ대기업선망인이야 뭐야 긁긁 거리지만 말고 인증을 해보라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ

5일 전
익인8
13에게

5일 전
익인13
8에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5일 전
익인45
8에게
걍 신고할게~

5일 전
익인10
13에게
머리 가려운가봐 좀 감아라
냄새 난다 우~웩~ 🤮

5일 전
익인45
8에게
방구석 백수야 대기업 인증 좀 해봐 ㅋㅋㅋ 말만 씨부리지말고~ 인성도 하자있고 허언증까지~

5일 전
익인8
45에게

5일 전
익인45
8에게
풉🤭 방구석 개백수 하자 있는 놈들이 할 말 없으면 긁이라고 말하더라 어휴 쿨찐

5일 전
익인8
45에게

5일 전
익인45
8에게
신고 수고 풉풉🤭

5일 전
익인8
45에게
너가 그런다고 19살 안살아난다~

5일 전
익인45
8에게
풉🤭

5일 전
익인66
8에게
부활사이비병잔가

5일 전
익인286
8에게
지가 긁혀놓고 누구보고 긁이랰ㅋㅋㅋㅋㅋ=͟͟͞͞개=͟͟͞͞웃=͟͟͞͞겨!!! 많이 긁혀서 화나쪄? 대기업은 무슨 어느 기업도 못들어갈 백수가 대기업을 논하고 자빠졌네ㅋㅋㅋㅋ

5일 전
익인298
ㅋㅋㅋ 회사 인증도 못 하는 게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인49
그래 그렇게 잘난 익인이는 어디 회사 다니는데 말해봐
5일 전
익인35
넌 사람들하고 교류 좀 하고 살아
그러니 적응도 못하고 막말이나 내뱉고 살지

5일 전
익인39
사람이 죽었는데 할 말 못할 말이 있지 이렇게 화내는 걸 보고도 깨달은 게 없고 중소들 비하나 하고ㅋㅋㅋㅋ 니 인생은 틀렸다 그 마인드로 열심히 살아나봐
5일 전
익인40
사람이길 포기하지마라 좀
5일 전
익인41
조용히 신고하자 이런애들은 반응하면 좋아함
5일 전
익인44
얼마나 못배웠으면..딱 본인한테 맞는 수준같아서 불쌍하진않네
5일 전
익인46
이런 애들은 남을 비하해야 자기 기분이 좋아지는 스타일임 왜냐면 본인이 못났기 때문에 남을 내리쳐야 자존감이 채워짐 덤으로 관심까지 받으면 더 기분 좋음 ㅇㅇ 한마디로 불쌍한 애들이지 화내줄 가치도 없음
5일 전
익인48
ㄴrㄱr 죽어야 됨 너 같은 사람은 사회악이야ㅇㅇ 말한 대로 다 거두는 인생 되기를
5일 전
익인49
그게 할소리냐
5일 전
익인56
그게 할소리임? 너 뭐 돼? 너는 대기업 다니냐? 그러라고 뚫어논 입 아니고 스스로 지은 구업 고스란히 부메랑 맞길 바라마^^
5일 전
익인57
넌 사람도아니다
5일 전
익인58
이런 애들 특:현실에서 무시받고 뭣도 없으면서 넷상에서 깝침
5일 전
익인61
와…. 진짜 이런글 읽고 이런생각하는 마인드 진심 싸이코패스인가
5일 전
익인71
아 콘돔 끼시지 어쩌다 이런일이
5일 전
익인81
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
5일 전
익인73
너도 공부를 해야할것같음 공감능력도 지능이래
5일 전
익인75
ㅋㅋㅋ 익인이 니가 하는게 다 그렇지 머 너가 진정한 사회 밑바닥 인간말종임 영원히 지옥속에 갇혀 사셈 ㅋㅋㅋ
5일 전
익인77
미친 진짜 입으로 업보 쌓네
5일 전
익인78
너 어디 다녀??
5일 전
익인80
이런애는 신고해줘야함
5일 전
익인82
진짜 니 개찐따같다.. 안타까워
5일 전
익인84
너 같은 애들 보고 찐따라 하는 거 알아?
어그로를 끌고 싶어도 적당히 해야지 눈치도 못 보고 어휴 가정교육을 어떻게 받았는지 상상이 되네

5일 전
익인87
너는 태어나지 말았어야해 지금이라도 다이빙 ㄱㄱ
5일 전
익인88
못배워엇네 얘
5일 전
익인93
이런 댓글 다는 애들 인생이 불행해서 그럼 ㅜ
5일 전
익인100
늑비창이요 ㅋㅋ
5일 전
익인103
진짜 죽었으면 좋겠다ㅜ
5일 전
익인106
윤리는 안 했누 등신새끼
5일 전
익인107
이렇게 안되게 공부 열심히 해야지
5일 전

익인9
겁먹지 말기...
진짜 지방 공단 소기업 그지같은 곳 많음 안전불감증에 인성쓰레기인 대표들이 죽어야 하는데 왜 열심히 살던 애기가...

5일 전
익인11
너무 마음 아프다...
5일 전
익인13
맨날 똑같이 사람죽어도 변함이 없네 이 나라는
5일 전
익인20
그냥 애기불쌍해 이 생각 밖에 안듬
5일 전
익인22
아속상해
5일 전
익인19
아직 너무 어리다... 목표도 있는데 너무 안타깝다
5일 전
익인27
이 나라 사람 목숨이 너무 싸요..
5일 전
익인28
언제쯤 바뀔까 이 망할 나라는.. 사람 갈아 써서 압축성장한 거 자랑 아니에요..

5일 전
익인31
수첩 보는데 울컥한다 너무 맘아프네 편히 쉬시길
5일 전
익인32
친구들에게 돈아끼지않기.. 맘아프다
5일 전
익인33
친구들에게 돈 아끼지 않기.. 본인을 위해 쓰면 좋았을텐데.. 너무 마음아파요 다음생에는 꼭 행복했으면 좋겠다..
5일 전
익인36
아... 메모부터가 얼마나 선한 사람인지 보여서 너무 맘아프다......
5일 전
익인37
수첩 내용 너무 눈물난다.. 너무 어린 친구라 더 안타까워
5일 전
익인38
하...
5일 전
익인42
수첩보니까 마음이 더 아프네…
5일 전
익인43
미치겠다 수첩..ㅠㅜㅠ
5일 전
익인47
진짜... 스무살일거 아냐 겨우...ㅠ 미치겠다........
5일 전
익인50
하.. ㅠㅠ
5일 전
익인51
와 댓글 소름끼쳐 저런 애를 커뮤에 남겨야 할 이유가 있나?
5일 전
익인10
앵간한건 커뮤관종이겠거니 하겠는데
저런 미1친 싸패새기가 뭣도 모르고
깝치는 거 보는게 개처열받네 진짜

5일 전
익인51
안타깝게 사람이 목숨을 잃었는데 부활 이런 표현 끔찍해 소름 끼쳤어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5일 전
익인10
그니까… ㅋㅋ 인간이 아님
저건 진짜 정신병이야……

5일 전
익인51
밑에 댓 단 꼬라지 봐 와...
5일 전
익인10
51에게
지금 봤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 불쌍하다 관심 받을 데가 인터넷 세상밖에 없나봐.. 현생을 살아야 할텐데.. 우짜노 ㅠ

5일 전
익인52
안타깝다 마음이 아프다 ㅠㅠ
5일 전
익인53
주르륵님 저 댓글쓰니에게 권력의 정의를 보여주십시오
5일 전
익인54
마음이 너무 아프다...
5일 전
익인55

5일 전
익인59
아 눈물 난다.. 24년 목표 수첩에 적어놓은거 봐 너무 애긴데..
5일 전
익인60
아효ㅠㅠㅠㅠ 마음 아파
5일 전
익인62
진짜 안타깝다 메모... 첫 직장 생활할 때 생각나네
5일 전
익인63
ㅜㅜㅜ 내용 보니까 블로그도 쓰고 친구한테 돈아끼지 않는다는거만 봐도 착한 애인것 같아서 더 마음아프다
5일 전
익인64
도대체 법은 왜있고 안전수칙이 무슨 소용임?
노동자들 죽어나가는거 볼때마다 진짜 울화통이터진다

5일 전
익인65
아….진짜 맘 아프다…..글씨체랑 내용 보니까 진짜 애기네…나도 저맘때 저런생각했던거 같아서 더 맘이 아프다…ㅠㅠㅠ
5일 전
익인30
메모 보니까 진짜 마음이 너무 아프다 진짜 꿈 많은 어린애가.... 진짜 너무 어린데...
5일 전
익인67
ㅠㅠ
5일 전
익인49
익인8은 꼭 똑같이 겪어보기를 바랄게
5일 전
익인69
마음아프다
5일 전
익인70
눈물나 어떡해 너무 어린데
5일 전
익인72
아니 2024년이 맞나 어떻게 이 나라는 바뀌질 않냐 그렇게 많은 피해자들이 발생했는데...
5일 전
익인8
삼고빔
5일 전
익인66
우왕 댓글따로달앗다
5일 전
익인110
미쳤구나 진짜
5일 전
익인114
너같은 사람은 사회에 살 자격이 없음 무인도가서 혼자 살지 꾸역꾸역 인간인척 사람들 사이에서 살려고 하네
5일 전
익인286
그렇게라도 안하면 찐도태될까봐 무서우니까 어떻게든 발악하며 살아가겠지ㅠㅠ 사회에선 그누구도 인정해주지 않으니 인터넷에서나 화풀이하고 인성이 꼬일수밖에 없는 환경이여 …ㅋㅋ 근데 지팔지꼰이라 불쌍하진않음
5일 전
익인215
죽어라 걍
5일 전
익인74
진짜 너무나도 어리다ㅠㅠ 너무 어려ㅠㅠㅠ 어떡해ㅠㅠ
5일 전
익인76
2인1조 그게 뭐라고... 모든 안전수칙에는 이유가 있을텐데... 너무 안타깝다
5일 전
익인79
아..메모보니 진짜 어린나인데
5일 전
아 내글에 도태충 한마리 묻었네 나가디지길
5일 전
익인10
쓰니야 소금 뿌리자 ㅜㅜ 으 드러 퉤테
5일 전
익인83
너무 어린 아기인데...마음이 아프다.... 글씨만 봐도 얼마나 어린지 눈에 보이는데..
5일 전
익인84
수첩 메모가... 참... 열심히 살아보려는게 눈에 훤한데
5일 전
익인85
아 수첩보니까 너무 마음아프다...부모님도 억장 무너지셨을듯..
5일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5일 전
익인84
뭔 북치고 장구치고 거려? 심장마비여도 2인1조면 살 가능성 있는건데?
그리고 안타깝다는 반응이 대다수지 그닥 북치고 장구치는 거 같지도 않은데?

5일 전
익인91
사망원인이 심장마비라두 원칙안지켜진건데
5일 전
익인298
아직 안 밝혀졌는데 너야말로 무슨 쿨찐임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인89
5일 전
익인90
아..ㅠ
5일 전
익인92
아고... 명복을 빕니다
5일 전
익인94
수첩에 적은 내용때문에 더 마음 아픔
5일 전
익인95
메모 글씨체 동생이랑 비슷해서 마음아프다
5일 전
익인96
무교지만..그래도 다음생이 있다면 행복하고 공장갈 일도 없게 안전하게 돈 많이 버는 삶 살길
5일 전
익인104
5일 전
익인98
아고 저 수첩보니까... 맘 아프다
5일 전
익인99
마음 아프다...
5일 전
익인101
수첩...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5일 전
익인102
왜 또 혼자 작업하게 해
5일 전
익인104
진짜 마음이 너무 아프다..
5일 전
익인105
너무 어리다 진짜… 수첩 보니 너무 맘이 아프네.. 고인의 명복을 빕니다
5일 전
익인108
너무 안타깝다…..
5일 전
익인109
진짜 마음 아픔.. 20살짜리 애가 혼자 돈벌겠다고 저러는 것도 맘아프고 이런 일이 매번 반복되는 것도 미치겠다 애들이 무슨 죄라고 저렇게 죽어야하는지 나도 고졸로 돈벌어서 저런 기사 볼때마다 눈물남
5일 전
익인111
안타까워..메모 보니까 마음이 더 안좋음 진짜 열심히 살아보려고 하는 애 같아서
5일 전
익인112
메모가 진짜 너무 애기다.....그냥 착한 애기 같아서 마음아프네
5일 전
익인113
아휴... 진짜 안타깝다...
5일 전
익인114
진짜 너무 어린 애라 안타깝다... 열심히 해보려고 한 흔적이 보여서 맘이 너무 안좋아... 제발 안전사고 좀 미리 예방할 수 없나 관리자들이 왜 있냐고...
5일 전
익인115
진짜 맴찢...메모만 봐도 열심히 살고자 하는게 보이는데..하늘에서 천사가 필요했나..
5일 전
익인116
메모장에 쓴 목표가 하...진짜...그 나이대에 할법한 일들이라 더속상해ㅠ
5일 전
익인117
아이고…
5일 전
익인118
너무 속상하다 진짜 이럴거면 규칙은 왜 만들어 둔 거냐고...
5일 전
익인119
중처법따라서 사업주 구속 들어가자 일단은..
왜 2인 1조를 안 했댜

5일 전
익인120
남자라서 죽었네
5일 전
익인121
삼가 고인의 명복을 빕니다.

그 곳에서는 하고 싶던 꿈 모두 이루길..

5일 전
익인122
진짜 눈물 나오네
5일 전
익인123
아이고.. 하
5일 전
익인124
진짜 마음아프다 찬란한 젊음이 허무하게 끝나다니…ㅠㅠ
5일 전
익인125
아 맘아파...
5일 전
익인126
동생아 하늘에서 편히 쉬어...
5일 전
익인127
마음이 너무 안 좋다
5일 전
익인128
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5일 전
익인129
진짜 애기네. ㅠㅠ
5일 전
익인130
아 눈물나
5일 전
익인131
너무 안타깝다.. 하늘에서는 편히 쉬기를ㅜㅜ
5일 전
익인132
2인 1조 규칙만 지켰으면 살 확률이 엄청 컸을텐데... 안타깝다 1시간동안 얼마나 쓸쓸했을지... 고생많았다...ㅠㅠㅠㅠ 삼가 고인의 명복을 빕니다
5일 전
익인133
아.... 나이는 어린데 저 수첩에 적은 것만 봐도 어떤 마인드로 살아가려 했는지 느껴지네.... 성숙하다... 나도 전주 살지만 몰랐네.... 에효....
5일 전
익인134
말이 됨? 혼자 회사 나와서 했다고? 내가 제조업인데 진짜 말 안 된다 상사가 시킨 거이길 바란다
5일 전
익인134
찾아봤는데 총 직원 450명 넘는 중견 회사에서 일요일 혼자 근무해서 19살짜리가 설비 건드는 걸 승인해 줬다고? 말이 되나 작정하고 죽음으로 엿먹이려는 거 아니면
5일 전
익인134
연장 50시간 넘는 거로 꼬투리 잡는데 생산직들 월22일 기준 많으면 80시간도 나오고 적어도 40시간은 나옴··· 죽은 건 안타까운데 쟤 행보는 이해할 수 없음
5일 전
익인170
혼자 일요일에 나온게 아니라 교대 근무라 다 같이 일요일이 근무 요일이었던 거야.. 그 시간에 혼자 점검을 간 거고
5일 전
익인135
마음 아파..
5일 전
익인136
너무 마음이 아프다...
5일 전
익인137
하.....너무 슬프다 메모가 너무....
5일 전
익인138
이러는 나라에서 주52시간을 하자고 한다니...ㅋㅋ코미디가 따로 없음
5일 전
익인139
아 마음아파…
5일 전
익인140
메모보니까 너무 착한친구같아서 참 .....
5일 전
익인141
아 너무 애기야...
5일 전
익인142
ㅋㅋㅋ 특성화고 졸업자들 매년 죽어나가는데 아무것도 안 바뀌지...
5일 전
익인143
5일 전
익인144
너무 마음 아프고 슬프다
다음에 태어났을 땐 행복 가득하게 태어나서 하고픈거 다 하고 자유롭게 살기를…

5일 전
익인145
헉 전주ㅠㅠ….. 너무 마음아프다 저 어린애가… 메모 진짜 속상하네
5일 전
익인146
마음이 진짜 아프다

5일 전
익인147
진짜 안타깝다...ㅜ

5일 전
익인148
와 대체 무슨 일임 이게
5일 전
익인149
아 너무 속상해....
5일 전
익인150
5일 전
익인151
진짜 마음 아프다…
5일 전
익인152
후..... 진짜... 죽어야될 사람들이 안죽고.....
그곳에선 편안하길..

5일 전
익인153
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜ㅠㅠㅠㅠㅠ왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 어리고 여리잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ
5일 전
익인153
5일 전
익인154
아직 하고 싶은 일 많을... 한창 나이인데....
5일 전
익인155
와 너무...
5일 전
익인156
마음아프다 진짜로
5일 전
익인157
하 앞으로 잘 살랴고 목표도 세우고 했는데 속상하다
5일 전
익인158
글씨 너무 어린게 느껴져........삼가 고인의 명복을 빕니다
5일 전
익인159
아 가슴이 너무 아프다... 너무 어리고 여전히 보살핌도 필요하고 할 것도 많은 나이인데 공장에서 일하다 사망이라니... 제발 눈 뜬 그곳은 천국이기를
5일 전
익인160
ㅠ 메모가 너무 애기라서 더더 슬프다.. 삼가 고인의 명복을 빕니다
5일 전
익인161
아이고 아가...
5일 전
익인162
세상에 ㅠ 마지막 사진 너무 마음 아프다… 아이고..
5일 전
익인163
삼가 고인의 명복을 빕니다..
5일 전
익인164
ㅠㅠ.....
5일 전
익인165
진짜 애기가 죽은거 아니냐고... 19살이면ㅠ
5일 전
익인166
삼가 고인의 명복을 빕니다 .. 너무 어린 애가.. 맘이 너무아프네
5일 전
익인168
진짜 애기잖아
5일 전
익인169
애기잖아..... 앞으로 하고싶은것도 많을텐데... 마음아프다....
5일 전
익인171
진짜 너무너무너무 어린 친구라... 하ㅠㅠ 넘 맘 아프다 고인의 명복을 빕니다
5일 전
익인172
짜증난다 진짜.. 하
5일 전
익인173
삼가 고인의 명복을빕니다.
5일 전
익인174
너무 안타깝다....
5일 전
익인175
하...ㅠ
5일 전
익인176
애기야.....진짜 안타깝다ㅠ삼가고인의명복을빕니다
5일 전
익인177
아 진짜 너무 속상하고 마음이 아프다.....

5일 전
익인178
5일 전
익인179
액션빔
5일 전
익인180
글씨도 너무 애깅데ㅠㅠ
5일 전
익인181
마음 아프다.. 관계자들 다 처벌받고 천벌받길
5일 전
익인182
에고 …
5일 전
익인183
너무 안타깝다 아직 제대로 시작도 못 해본 나이인데
5일 전
익인184
메모에 적힌 내용이 너무 슬프다
어린 나이에 일하면서 고생이 많았을거야
하늘에서는 원했던 목표 다 이루고 다음 생에는 행복하게 살길 바라

5일 전
익인185
헐.. 너무 애기인데......1시간동안 방치 ㅠ

5일 전
익인186
너무 너무 너무 슬프다 ㅠㅠ 아니 아직도 왜 ㅠㅠ
5일 전
익인187
특성화고 나와서 그런지 더 안타깝고 맘이 아프다..올마나 힘들지 공감이 가기에..
영면하길 기도하고 바랍니다 편히 쉬세요..

5일 전
익인188
5일 전
익인189
아제발 노동자 그만죽여라 미친회사들아
5일 전
익인190
이제 사회 갓 나온 어린 앤데 참……
5일 전
익인191
아가야... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5일 전
익인192
다른 메모들도 다 읽어보니까 정말 미래를 위해 열심히 살고자 했던 친구던데.. 진짜 너무 안타깝다
5일 전
익인193
진짜 이 사회가 답답하고 토나온다...
5일 전
익인194
5일 전
익인195
마음이 아프다...
5일 전
익인196
미치겠다..ㅜㅠ꿈많은 애기가.. 뭐 자금 모아보려고 공장 들어간거같은데ㅜㅜㅜ
5일 전
익인197
아 딘짜 너무 애긴데 아 어떡해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..마음 아파 진짜
5일 전
익인198
세상이 ... 뒤로 점점 돌아가나..
5일 전
익인199
수첩 내용때문에 더 가슴 아프다....ㅠㅠ
5일 전
익인200
안타깝다 19세면 20~1살일텐데ㅠㅠㅠ
5일 전
익인201
진짜 애인데.. 부모님억장 무너지실듯
5일 전
익인202
아이고야.... 진짜 진짜 마음 안 좋네... 너무 안타까워 진짜로 ..
5일 전
익인203
메모만봐도 하고싶은게 많아보이는 아이인데 진짜 ..맘이아프다
5일 전
익인204
아 어떡해 저 예체능 손대보기 저게 너무 마음이 안좋다.. 애기인데..ㅜ 부모님은 어떡하고.. 아 진짜 착잡하다
5일 전
익인205
하 ㅠㅠ
5일 전
익인206
아니 세상이ㅠㅠ
5일 전
익인207
내 동생 같아서 가슴 찢어진다 대체 어떻게....
5일 전
익인208
하고 싶은 일이 저렇게 많은데..ㅠㅠ 하늘에선 꼭 다 해보길
5일 전
익인209
아니 너무 어리잖아 진짜 학생이고 애긴데 이게 말이 되는건가..? 너무 안타깝고 속상하다 삼가 고인의 명복을 빕니다
5일 전
익인210
메모 막줄 친구들에게 돈 아끼지 않기가 왜케 슬프죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5일 전
익인211
하 .. 하고 싶은 말이 너무 많다 위에선 편안하고 행복하길
5일 전
익인212
아 진짜 마음아프다.....
5일 전
익인213
너무 마음아프고 안타깝다...

5일 전
익인214
5일 전
익인215
하 진짜 너무 마음아파...진짜...너무 어리잖아..돈 벌어서 하고싶은 것도 많았을텐데...
5일 전
익인215
그곳에서는 하고싶은 거 다 하고 건강하고 행복만 하시길 바랍니다
5일 전
익인215
여기서 못 나가겠네 너무 속상해서...왜..이런 일이...얼굴도 모르는 사람이지만 나도 이렇게 마음이 아픈데 부모님께서는 얼마나 마음이 무너져내리실지...
5일 전
익인216
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5일 전
익인217
하ㅜㅜㅜ 어린나이에...돈벌겠다고 나가서 아가야ㅜㅜㅜㅜ마음아파 기도할게요

5일 전
익인218
아이고...
5일 전
익인219
아 뭔가 글씨체까보니까 너무 애기같아서 너무 안타깝다 어떡하냐...
5일 전
익인220

5일 전
익인221
맘아프다 이제 꽃피우기 한창인데 아유...

5일 전
익인222
저 어린 애기가.. 속상하다...
5일 전
익인223
5일 전
익인224
메모 진짜 마음아프다… 하..
5일 전
익인225
5일 전
익인226
아이고 애기야 ㅜㅜ...
5일 전
익인226
아직 해보고 싶은 것들 너무 많을건데 마음이 너무 안좋다...그곳에선 평안하길..
5일 전
익인227
5일 전
익인228
5일 전
익인229
아이고… 진짜 속상하다… 삼가 고인의 명복을 빕니다
5일 전
익인230
하.. 대체 왜... 너무 어리잖아 열심히 사는 사람들 빨리 데려가지 마세요.. 맘 아프다... 편히 쉬기를....
5일 전
익인231
글씨체가 남동생 같아서 더 맘아픔,,ㅜㅜㅜㅜㅜ
5일 전
익인232
5일 전
익인233
아 세상에..... 너무 마음 아프다....
5일 전
익인234
솔직히 같은 고졸이라도 사회경험 있는 성인들이 훨씬 나을텐데 굳이 미성년자 뽑는 곳? 그러니까 기업 성장을 못하지 환경부터 개선해라
5일 전
익인235
삼가 고인의 명복을 빕니다..
5일 전
익인236
미치겠다....메모 보는데 진짜 내 20대 초반 시절 생각나고 너무 슬프다 그냥...
5일 전
익인237
아 어떡해....
5일 전
익인238
아 너무 어리네 대체 무슨 일이야
5일 전
익인239
너무 안타깝다
5일 전
익인240
아이고 아가야...... 삼가 고인의 명복을 빕니다
5일 전
익인241
아가잖아 너무..... 너무 마음아프고 안타깝네ㅜㅜㅜㅜ하 아프지말고 평안하게 천국가서 하고싶은거 다하길...꼭 행복하길
5일 전
익인242
아 진짜 마음이 너무 아프네ㅠㅠㅠ 얼마나 힘들게 일했을지도 눈에 보여서 더 속상함
5일 전
익인243
현장실습 하고 얼마 안되서 채용 됐대...유독가스가 원인 같은데 안타깝다ㅠㅠㅠㅜㅜ
5일 전
익인244
5일 전
익인245
메모 보니까 참 성실하고 열심히 살아가려고 노력한 아이인 것 같아서 너무 먹먹하다.. 하고 싶은 것도 많은 나이일텐데..
5일 전
익인246
아 수첩 내용이 너무 그 나잇대의 아.. 안타깝다 진짜
5일 전
익인247
😭
5일 전
익인248
안타깝다
5일 전
익인249
이런일 더 안일어나게 해주세요...속상하다
5일 전
익인250
규칙 지키라고요. .
5일 전
익인250
친구들한테 돈아끼지 않기. . 19살의 뭔메모가 이래. . 좋은사람 좋은친구였다는게 짐작이가서 더 안타깝다
5일 전
익인251
5일 전
익인252
5일 전
익인253
속상하다 정말..
5일 전
익인253
비슷한 사고사 기사를 몇백개는 봤었지만 아직도 2인1조 원칙 안지키는 공장 사장주가 너무 많아서 한탄스럽다
5일 전
익인254
5일 전
익인254
진짜 너무 속상하다...
5일 전
익인255
아진짜 너무 어린데 너무 마음 아프다
5일 전
익인256
사람을 그냥 기계로 보는 사업주들 처벌 좀 제대로 했으면ㅠㅠ
5일 전
익인257
삼가고인의명복을빕니다.
5일 전
익인258
아 마음아프댜
5일 전
익인259
메모장 기록한거 보면 그냥 어렸을적 나같고 내 친구같고 내 동생같고.. 맘이 안좋다 열심히 살아가보려고한 시작점에
5일 전
익인260
저 수첩에 써놓은게 왜이렇게 마음아프지… 아직 어린데
5일 전
익인261
너무 어려서 더 맘아프네 … 삼가 고인의 명복을 빕니다
5일 전
익인262
아.... 아기야... ㅜㅠㅜ

5일 전
익인263
5일 전
익인264
5일 전
익인265
너무 어리다… 아이고…

5일 전
익인266
눈물난다 하고 싶은 거 다 해... 부디
5일 전
익인267
손글씨 너무슬퍼요ㅜㅜ 삼가 고인의 명복을 빕니다
5일 전
익인268
이런 거 보면
내가 죽는게 사회에 도움이 더 될텐데
멀쩡한 사람 말고 나 데려가지... 싶음
내 목숨이라도 드리고 싶다.

5일 전
익인269
진짜 마음이 아프다 삼가 고인의 명복을 빕니다
5일 전
익인270
아이고 진짜 너무 아가였네..... 진짜 제발 산업체들 법 좀 지켜요 이런 사건이 왜 계속 일어나는데
5일 전
익인271
ㅜㅜ아수첩.....휴
5일 전
익인272
어쩌다… 어쩌다가…왜… 아…
5일 전
익인273
5일 전
익인274
진짜 맘아프다…
5일 전
익인275
5일 전
익인276
5일 전
익인277
에휴 아긴데...
5일 전
익인278
왜 늙은놈들 때문에 젊은 애들이 죽어야됨?
5일 전
익인279
눈물나...
5일 전
익인280
아 진짜 마음 아프다
5일 전
익인281
삼가고인의 명복을 빕니다
5일 전
익인282
진짜 눈물난다..
5일 전
익인283
아니 수첩 내용이 너무 선한 사람 같아서 더 안타깝네
5일 전
익인284
하.. 기본만 지켰어도 일어나지 않을 일이었는데 너무 안타깝다 ㅠㅠㅠ
5일 전
익인284
19살..혼자근무가 말이되냐고 진짜 ㅠㅠ
5일 전
익인285
아 너무 마음이 안 좋다 ㅠㅠ
5일 전
익인286
아 오바야 아 대체 왜…ㅠ 너무 안타까워
너무 예쁜 청춘인데 하고싶은것들이 너무 많았을텐데…

5일 전
익인287
하... 진짜 세상이 너무하다
5일 전
익인288
…..ㅠㅠ..
5일 전
익인289
아 너무 애긴데ㅠㅠ
5일 전
익인290
이런거 때문에 물가 올라도 욕만 하진 못하겠음...
상품의 많은 부분이 인건비가 차지하는데 가격 낮추라고만 하면 저런 사람들 등골 빼먹고 안전설비 없에는게 제일 편하잖아.

저런게 잘못된거란건 초등학생이 봐도 알건데 안고쳐지는덴 이유가 있지...

5일 전
익인291
우리나라는 것보다 유통구조가 더문제임 뻥튀기물가 ㅋㅋ
그거만제대로잡아도 인건비 주고도남을듯

4일 전
익인295
그거 중간유통이라고 했지?
떼먹는다고 원가보다 오르다고하자나

4일 전
익인291
전국각지에 저런 노동현장 제발좀 환경좀 제대로갖춰라
4일 전
익인300
4일 전
익인292
마음이 아프다...

4일 전
익인293
와 수첩...진짜 아침부터 눈물나네
4일 전
익인294
19세 노동자.. 19세 애기잖아 ... ㅠㅠㅠ 맘아파.. 글씨봐봐...
4일 전
익인295
요새 어린친구들이 자주보여서 마음이 아픈데..에휴
4일 전
익인296
하 진짜 너무 속상하다...진짜 애기인데 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ수첩내용 너무 맘아파...
4일 전
익인297
아 눈물나
4일 전
익인299
너무 어리다ㅜㅜㅠ어떡해 진짜
4일 전
익인298
안전보건공단에서 인턴했었는데 오래된 제조기기들은 제조과정에사 발생 가능한 유독가스나 오래되고 밀폐된 공장 내부 환경 때문에 산재 발생하는 케이스도 있음 ㅠㅠ 안타깝다 정말
4일 전
익인301
ㅠㅠ…
4일 전
익인302
저게 19살의 목표라고? 너무 안타깝다 한창 이쁠나이에
4일 전
익인303
아고 애기가...
4일 전
익인304
글씨체가 너무 내 동생같아서 기분 이상하네.. 속상하다
4일 전
익인305
아 너무 마음 아프다
4일 전
익인306
아유.. 너무 안타깝다
4일 전
익인307
하 너무 너무 너무 마음이 아프다
4일 전
익인308
너무 어리다 ㅠㅠ 삼가 고인의 명복을 빕니다
4일 전
익인309
와 전주 취준생인데 이 곳 채용 자주하길래 걸렀는데(이쪽 계열도 아니고) 근대 저런일이.. ㅠㅠ 거기에서 행복하길..
4일 전
익인310
제발 안전한 노동 환경좀 만들어달라고요
어제
익인311
메모에서 따듯한 사람인게 느껴져서 더 마음 아프네요
어제
익인312
고인의 명복을 빕니다,,
6시간 전