모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

진짜로...

흐린 날에도 쓰라구

추천  7

익인289
몇년 전까지 여자는 크리스마스 케이크 그 이후로 상장폐지 이러면서 낄낄거리던 나라에서 20대가 지
스스로 할미할미 거리는게 진짜 웃기다

4일 전
익인358
22 남자들은 저렇게 나이가지고 나 할배다 같은 자조적인 농담같은거 안해 50이 되고 60이 되어도 “전 아직 20대한테 먹히는것같은데요” 이런말은 해도ㅇㅇ 아무리 장난이라도 나이로 자조적인 농담하는 문화 없어지는게 좋다고 생각함
4일 전
익인379
33먼할미
4일 전
익인387
4일 전
익인291
댓글들... 또 별거아닌거에 득달같이 달라붙어서 욕하네 ㅋㅋ; 썬크림 바르라고 재밌게 강조하는 건데 어그로 끌려고 일부러 저러는지 진짜 진심으로 그러는건지 저출산이라 애들 안태어난다고 본인이 애들 지능으로 살면 어떡함
4일 전
익인293
네 할머니
4일 전
익인294
얘들아 선크림 추천해줘
4일 전
익인295
셀퓨전씨 선크림 다이소랑 콜라보해서 파는데 단돈 5천원~ 가성비 도라방스
나는 그거 써
팔다리 목은 아쿠아 뭐시기 쓰고 얼굴은 톤업용..

4일 전
익인375
스킨푸드 수분선크림 메이크업전에 쓰면 진짜 찰떡이야 수분프라이머 바른거같아짐
4일 전
익인384
피부타입 머야? 지성도 괜찮아?
4일 전
익인375
난 수부지! 매트한 선크림 쓸거아니고 수분선크림 쓰고싶으면 이게 제일 유분기적을거야
4일 전
익인298
아줌마도 싫고 아가씨도 싫고 여기요 저기요도 싫은데 할미는 그렇게 좋은가보네 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인299
35살 할민데 본문 ㅇㅈ인데 왱
4일 전
익인299
할미 이거 밈..?? 그런거 아녔니..?
4일 전
익인306
ㅋㅋㅋ밈인데 그냥 기분나빠서 그런듯
4일 전
익인324
ㅋㅋㅋㅋㅋ먼가 긁혀서 화내는게 더 없어보여.. 걍 이렇게 유쾌하게 얘기하는게 좋음
4일 전
익인361
ㄹㅇ.. 다들 왜케 화나있는지.. 무섭 ㅠ
4일 전
익인300
너 할미야? 너보다 할미가 많은데 어디서 할미래;
4일 전
익인301
넹 할머니~~~ 아예 관에 들어가서 쉬세요
4일 전
익인302
왱 31살 거의 안발랐는데 멀쩡함ㅁ
4일 전
익인303
진짜 할미는 글이 안 보여서 못 읽겠구려
4일 전
익인304
아니 댓글들 상태 왜이럼 뭐가 아니꼬운거임
4일 전
익인304
나 할미쓰 서른세살인디 증조할미라고해도 전혀 암시랑토않은디 왜구러는겨
4일 전
익인312
ㄹㅇ개피곤
4일 전
익인344
ㄹㅇ 대체 왜 긁히는거
4일 전
익인355
ㄹㅇㅋㅋ… 어우 ㅜ
4일 전
익인305
와 댓글들 긁힌거 보소...
4일 전
익인309
할머니들 단체 시위 ㄷㄷㄷ
4일 전
익인311
네할머닝
4일 전
익인313
97인데 할미하기 싫어!!!!!
우리 젊게 살자구 친구

4일 전
익인314
여기 반응 실화냐.. 본인이 할미라 생각하면 그런거고 아니면 아닌거지 개피곤.. 어그로라도 맨날 오겠다 이렇게 반응 예민하게 해쥬는데 도파민 오질듯
4일 전
익인315
네 할머니~
4일 전
익인316
어이 동년배야 젊게 살자 난 응애다
4일 전
익인318
그놈의 할미할미 그만좀해
4일 전
익인319
28이 뭐가할미냐30에 죽을꺼?
4일 전
익인320
네 할머니!
4일 전
익인321
네할머니
4일 전
익인322
나도 28 인데 할미 그냥 웃자고 드립한거잖아 ,, 선크림 다같이 열심히 바르자~~~~
4일 전
익인323
쓰니는 웃자고 할미드립친거 알긴하는데
하도 나이로 후려쳐지는 세상이라 다들 예민한듯ㅠㅠ 담부턴 그냥 쓰지마ㅋㅋㅋ
여튼 선크림은 진짜 중요하다!!!

4일 전
익인325
그니깐 이해가 안되는게 할미드립은 걍 웃고 넘어갈수 있는건데 다들 너무 예민반응이라 신기함
4일 전
익인324
그니까 ㅓ넘 예민해서 피곤.. 오히려 스스로 안늙었다고 생각하면 별생각 없을텐데 늙었다 생각하니까 긁히는거 같음
4일 전
익인326
28이면 줌마 맞지 뭐ㅋㅋㅋㅋ늬들은 20대초반 군인 남자애한테도 아저씨 거리잖아^^
단체로 긁힌거 개꿀잼

4일 전
익인335
아줌마보단 어머님이지
4일 전
익인339
군인한테 아저씨라고 하는 사람이 있어? 군인아저씨는 애기들이 쓰는 말이지 여자들이 쓰는건 못봤는디
4일 전
익인364
20대 누가 군인한테 아저씨 거리냐 커뮤에 살지 말고 밖에 좀 나가라
4일 전
익인327
아니 할미하면 다들 싫어 하는거 알면서 왜 자꾸 할미하는거야?? 초록글 노리고 쓰나???
4일 전
익인328
할미 그냥 밈이라고 생각했는데 싫어하는 사람 되게 많구나…
4일 전
익인328
25인데 친구들이랑 할미라는 말 많이써서 싫어하는 사람이 이렇게 많은 줄 몰랐는데
4일 전
익인332
드립 쳤다가 이렇게 욕먹으니 당황스럽겠다.. 걍 선크림의 중요성을 알려주는 글인데ㅋㅋㅋ
4일 전
익인333
선크림 필수 ㅇㅈ
4일 전
익인334
네 할머닝
4일 전
익인335
아줌마가 선크림 안발라서 할머니된거라면 인정함
4일 전
익인336
진정해!!! 쓴이는 28살이지만 썬크림 안 발라서 주름 많은 할머니가 된 게 맞아!!!!! 우리는 꼼꼼히 발라서 할미 되는 일 없도록 하자고👊👊
4일 전
익인337
혼자 할미하세여
4일 전
익인338
근데 썬크림은 진짜로 꼭 써
4일 전
익인338
자외선 차단이 얼마나 중요하냐면 실제로 3n 초반 되니까 집순이라 집 밖에 거의 안 나가는 친구들이 묘하게 더 동안이긴 해 자외선 많이 받으면 피부 완전 타고나지 않는 이상은 자기 나이만큼 착실히 나이 드는거 같아
4일 전
익인339
예전에 23살로 할미라고하는거 봤을때도 댓글반응 다 싫어했어도 그땐 드립인데 왜 예민하게구냐는 반응 많이 없었는데.. 28살은 할미라고 해도 괜찮은 나이인가
4일 전
익인340
근데 다들 선크림 목에도 발라?
4일 전
익인353
나는 발라
4일 전
익인341
나 요즘에 귀찮아서 잘 안썼는데.. 열심히 써야겠다
4일 전
익인342
18살도 아니고.. 걍 그렁가봉가하면 되지
썬크림은 필수 인정~~

4일 전
익인343
인스티즈 갸웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인345
아니 나 28살인데 할미는 드립이고 선크림은 찐이야; 나 일상에서도 선글라스 팔토시 선크림 하고 다님. 딱 27부터 기미 주근깨 확올라옴.
4일 전
익인347
ㅋㅋㅋㅋ 걍 웃긴데ㅜ 선크림 정보 많이 얻어감~
4일 전
익인348
네 할머니
4일 전
익인349
근데 솔직히 할미밈 재미없..
4일 전
익인349
근데 선크림은 어릴때부터 써주는게 좋음
4일 전
익인350
82세 할머니가 말해도 들을까 말까인데 근데 요즘 썬크림 바르지 마라가 대세 아님? 다들 실내생활해서 어느정도 태양빛 받아야한다고
4일 전
익인354
ㄹㅇ 82세도 아니고 무슨 심지어 요즘 82세면 할머니들 사이에서 막내라고 심부름해야할 수준.... 그래도 선크림은 중요해!!!!
4일 전
익인351
28살이 할미면 전세계 28살의 부모님들은 한 증조할매 증조할배쯤 되려나...
4일 전
익인352
썬밤 추천해줄 익!
4일 전
익인356
썬크림보단 양산 모자 추천함 썬크림 안맞는사람 엄청많음ㅋㅋ
4일 전
익인357
긁힌게 아니고 할미 밈 진심으로 재미없음......
4일 전
익인359
할미고뭐고 우리나라만 나이많이먹는거 개시러
유일한 연나이 미쳤냐고 나 지금도 만보다 연나이가 두살 더많다고 악

4일 전
익인360
니혼자할미하셉 ㅋㅋ
4일 전
익인362
난 글쓴이보다 한참 어린데도 할미할미 거리는거 그닥인데... 여자든 남자든 늙은 나이가 아닌데 스스로 할미 할배 거리는거 이상해보여 유머인척 늙었다고 자학하는 행동을 왜 하는거지? 들어보면 그냥 광노화가 피부에 안좋단 얘기 하는건딩
4일 전
익인363
선크림 화장 위에 덧발라도돼?
4일 전
익인365
선크림 바르고 화장행
4일 전
익인363
4시간마다 덧발라주라 하던데 화장전에 하면 안 발라줘도되나
4일 전
익인366
선크림도 선크림이지만 얘들아 아이크림 꼭 발라!!! 한 살이라도 어릴 때부터!!! 이거 진짜 효과 있다,,,
나 고등학생 때부터 발랐는데 30초 되고도 눈에 주름 없어,,,이거만큼은 진짜 추천한다,,,

4일 전
익인367
28살남자들이 자기입으로 할배할배 거리는건못봣는데 여자들 유독 나이강박개심한듯,,,
4일 전
익인367
밈이라고해도먼다들할미래ㅜㅜ진짜너무마니들어서 듣기시러
4일 전
익인368
할미드립 개싫음 나 25살인데 걍 나이가 어떻든 왜 할미라고 그러는지 모르겠어
4일 전
익인369
ㄴㅔ 나도 28살인데 너만 할머니해
4일 전
익인371
흐린날은 특히 더 발라야된대 빛이 사방으로 퍼진거라서.! 햇빛쨍쨍한 날에는 그늘에 가도 되지만 흐린날은.. 스읍
4일 전
익인372
썬크림 바르는거 좋긴한데 밖에 30분이하로 나갈때도 바르는건 피부에 독임 차라리 모자를 써 이럴땐
4일 전
익인373
24년 인생동안 거의 안 발랐었는데.. 늦게라도 바르기 시작하는게 낫겠죠? ㅎㅎ
4일 전
익인374
할미란말쓰는 애들 벼어어엉ㅇ신같긴 해ㅋㅋ 얼굴도 진짜 할민가??
4일 전
익인376
댓글왜이럼 30넘기신 이모들 많이긁혔나..
4일 전
익인377
어휴 진짜 댓망 ㅋㅋㅋ 맥락맹들 많네 진짜 피곤하게들 산다
4일 전
익인378
할미드립 진짜 왜하는거임 이해노 나도27이지만 진짜 왜..?
근데 선크림은 진짜 잘 발라라 얘두라!
나중에 노화 빨리온다 진짜 후회하지말고 지금부터라도 바르삼!!!

4일 전
익인379
선크림은 바르면 좋지
ㅜㅋㅋ 28이 뭔 할미래 ㅜ 헐~ 짱나게하지마셈

4일 전
익인380
댓글 왜 이렇게 화난거..? 나만 아무 생각없는건가 당황스럽네
4일 전
익인381
28이면 할미 ㅇㅈ이지 ㅋㅋ20초반이 할미 드립쓸땐 개빡쳤는데 이건 괜찮네 ㅋㅋㅋㅋ 썬크림 잘 바르고 다녀야되는것도 ㅇㅈ
4일 전
익인382
28이면 할미맞음
4일 전
익인383
본인 나이 스스로 후려쳐서 좋은게 뭐임 재미도 없고 센스도 없고
4일 전
익인385
할미는 모르겠고 썬크림은 진짜 필수인듯 햇빛 때문에 피부가 아플 정도라서
4일 전
익인386
나 28살 아가씨인디 썬크림은 잘 발라야하는게 맞음~
4일 전
익인388
난 이십대 초반이지만 싫어하는 사람 이렇게 많은데 꿋꿋하게 쓰는 거 신기하긴 함 유독 인티에서만 많이 쓰는 단어인듯..
4일 전
익인389
밈아님? ㅋㅋㅋ 28살은 할미해도 되지않나 솔직히..흑
4일 전
익인390
단체로 긁힌거 갸웃김
17시간 전