모바일 (밤모드 이용시)

기독교면 어떨 것 같아?!

진짜 일요일에 무조건 가는데 강요는 안 하는 그런 타입이긴 함!

둥이1
얼마나 독실한지, 전도를 하려고 하는지, 결혼까지 생각한다면 집안 분들도 전부 기독교이신지, 분위기는 어떤 편인지에 따라 다르다
근데 사실 웬만해선 안만남

4일 전
둥이5
4일 전
글쓴둥이
모태신앙이고 집안이 전부 기독교고 전도는 안 하려고 한대! 종교는 다른 거를 존중해서
4일 전
둥이24
3333 근데 전도 안하려고 한다고 해도.. 사귀거나 결혼까지 가면 교회에서 여자친구 데려와라 여자친구는 교회 안다니냐 이런 얘기 나올 것 같은데..
4일 전
둥이2
강요만 안하면 노상관 오히려 좋아~
4일 전
둥이3
연애는 해도 결혼은 안함
4일 전
둥이4
결혼 ㄴ
4일 전
둥이6
결혼ㄴ
4일 전
둥이7
결혼은 안 함
4일 전
둥이8
싫어 연애두... 일요일에 가는거도 이해못하
4일 전
둥이9
가정분위기까지 파악필요
4일 전
둥이10
허상을 믿는 가치관이 이해안가서 못만남ㅠ
4일 전
둥이11
안만나
4일 전
둥이12
안만나.. 나도 3년간 한번도 강요안한 애인있었는데 속으로는 전도해야한다는 생각 가지고 있다더라
애 생겼을때 애가 교회 유치원가서 하느님 사랑해요 하는거 견딜 수 있으면 가능

4일 전
둥이13
안만남 일요일에 어디 못놀러가고 여행가서 토요일엔 무조건 귀가해야되잖아
4일 전
둥이14
22 교회다니는 애들 일요일에 어디 못놀러가
4일 전
둥이15
크리스마스에도 교회 간다고 데이트 못할 듯
4일 전
둥이16
애초에 기독교 남자랑 안친해질듯 ㅠ..
4일 전
둥이17
사고방식에 차이가 커서 못만남
4일 전
둥이18
너가 뭐가 그리 완벽한데? 남이야기하는척 ㄴㄴ
4일 전
둥이19
결혼 절대 노노
4일 전
둥이20
애초에 연애부터 안하지... 기독교 믿는 사람들은 은연중에 전도하면서 자기가 전도하는지 모르더라
4일 전
둥이21
안만남
4일 전
둥이22
진짜 천년의 이상형 아니면 안 만날듯
4일 전
둥이23
진짜 궁금한게 … 기독교 사람들은 그럼
어느 지역을 여행가도 무조건. 일요일에 교회 가야 돼?
남자친구랑 여행을 어케 감 그럼…?
그낭 숙소에서 하면 안 되나? 진짜 궁금..

4일 전
둥이29
일요일에 여행을 안가지 뭐 가족일정때문에 친척집가야하거나 그러면 친척들이 다니는 교회가더라
4일 전
둥이25
기독교에서 전도가 얼마나 중요한건지도 모르네 지금이야 상관없지ㅋㅋ
4일 전
둥이26
안만남. 당장은 몰라도 나중에 은근슬쩍 전도하고 교회 같이 가자 그런적 몇번 있음
4일 전
둥이27
그런사람 어디서 만나...난.기독교 익이라ㅠㅠㅠㅠㅠ
4일 전
둥이28
내 기준 이미 기독교라는 부분에서 완벽하지 않음
4일 전
둥이30
222 무교입장에선 모태신앙이란거부터가 완벽이 아님..본인만 믿어도 고민인데 가족이 다 독실하면 그거부터가 완벽의 조건에서 벗어나는데 뭐가 완벽..
4일 전
둥이45
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
둥이48
4 ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
둥이63
4일 전
둥이77
66 모태신앙...? 모태신앙인 익들 치려는건 아니지만 개인적인 기준에서 완벽과 거리가 멀어... 차라리 살면서 스스로 믿게된게 낫지
3일 전

둥이31
연애로 끝날거면 만나긴 하겠지
근데 ㅋㅋ 결혼 적령기거나 본인이 결혼 생각 있음 가지마 나중에 백퍼 너 갈일 생김

4일 전
둥이32
여행가야돼서 그거 포기안하면 연애도 못함
4일 전
둥이33
강요 안하는 케이스를 못봄 결혼하면 결국은 하더라
4일 전
둥이34
만약 너가 교회를 나중에 나가게 돼도 괘찮다 싶으면 가ㅡㄴ거징
4일 전
둥이35
싫어
4일 전
둥이36
ㅎㅎ 강요 안힌다는거 한달만에 바뀔걸
나 결혼 엎음

4일 전
둥이41
4일 전
둥이37
근데 주변보면 다들 잘만 만나던데...ㅋㅋㅋㅋ 여기가 유독 엄청 심한거 같아
4일 전
둥이38
난 절대 ㄴ
4일 전
둥이39
과연 자식들한테도 강요 안 할까싶어서 안 만나
4일 전
둥이40
나 찐 기독교인중에 전도 안하는 사람 한명도 못봄 처음엔 강요 안한다고 하면서 좀 만나가보면 같이 가보자고 말 바꿈
4일 전
둥이42
연애는 모르겠는데
결혼은ㄴㄴ

4일 전
둥이43
안 만남
4일 전
둥이44
진짜 천년릐 이상형이어도 안됨
4일 전
둥이45
안만나~ 두 명 다 교회에서 바람났다~ 할렐루야다 시벌
4일 전
둥이46
엄청 독실하면 못만남 ..
4일 전
둥이47
모태신앙 안만남
4일 전
둥이49
난 5년째 만나는중..ㅎ 천년의 이상형 그런 것도 아녀
4일 전
둥이50
우리는 천주교 불교인데 만날때부터 강요 1도 없었고 결혼했다고 성당지인들한테 배우자 인사치례로 한번 데려갈수는 있다고 하고. 이정도는 가줄수있어서 내년에 결혼함, 서로 종교에 강요없고 전혀 신경 안쓰고 성당 절 구경 잘다녀
4일 전
둥이51
전남친 모태신앙이었는데 그쪽부모님이 여자친구 혹시 절다니냐 이런거 물으셨다던데,,, 앵간하면 안만날듯ㅋㅋㅋ
4일 전
둥이52
걍 인간으로도 안봄
4일 전
둥이53
일요일마다 교회가는거면 내기준 독실한데ㅠㅠ 평생을 어디 자유롭게 못 놀러가고 그러고 있으면 우울할거같아
4일 전
둥이54
나도 이거때매 결혼 엎음
4일 전
둥이55
스킨쉽 못하면 싫어
4일 전
둥이56
난 내가 좀 가벼운 기독교(일요일에 교회 나가는 것만 함)고 남친은 독실한 편인데도 가끔씩 이해 안되는 부분 있어서 무교익들은 힘들것같긴 함
4일 전
둥이57
완벽하지 않은데?
4일 전
둥이58
울집 기독교인데 내가 안다님ㅋㅋㅋ나도 다니다가 귀차나서 안다녀 앞으로도 안다닐꺼가틈 그냥..이런사람도 있다고
4일 전
둥이59
종교를 존중하는건 상대방이 종교가 있을 경우인데 무교라면 진짜 대놓고는 아니지만 은근히라도 교회나 기독교 권함.. 진짜임 내가 만나봐서 알아 나도 당했거든ㅠ 자기도 말로는 강요가 아니라 권면이라면서... 어쨌든 무교입장에서는 권하는거든 강요든 다 싫다고요ㅠㅠ
4일 전
둥이60
난 안 만남 아무리 강요 안 해도 결혼까지 생각한다면 ,, 집안도 기독교라면 집안에서 강요 할 수도 있는 거고 맨날 일요일은 교회가는 날일 거 아녀 시러 나는
4일 전
둥이53
일요일마다 교회가는거면 내기준 독실한데ㅠㅠ 평생을 어디 자유롭게 못 놀러가고 그러고 있으면 우울할거같아
4일 전
둥이61
사고방식 자체가 다를걸. 그래서 안만나
4일 전
둥이62
나 아는 사람 담달 결혼식인데 시부모 될 사람들이 계속 교회다니라고해서 파혼했어
4일 전
둥이64
결혼하면 남편이랑 시부모도 다니길 원하더라
진짜 너무 싫을거같아 결혼은 못할듯..

4일 전
둥이65
너무 싫
4일 전
둥이66
미안한데 우리 끼리끼리 만나자
피곤하게 어떠니 괜찮니 하지 말고

무교는 너네 무교끼리 만나

기독교는 기독교끼리 만날게
어차피 끼리끼리 이고
연애의 종착지는 결혼임

시간 낭비 그만하고 그냥 끼리끼리 맞는 사람 만나면 돼

4일 전
둥이67
난 천주교라 ㄱㅊ은데 같이 가자거나 강요만 없우몬대
4일 전
둥이68
ㅋㅋㅋㅋ나는...결혼함.
내기준 다른 조건 완벽했고 얘 자체보단 시댁이 완전 기독교셔서.
제사안지내고 찬송가 부르는게 1년에 1~2번정도라 걍 할만함.

4일 전
둥이68
대신 남자친구는 교회 안다니는 사람이었고
배려엄청해줌 미리 얘기해봐

4일 전
둥이69
그럼 주말에 여행도 못가고 같이 할 수 없는 것들이 더 많잖아 그래서 난 싫어
4일 전
둥이70
애초에 멀쩡하면 종교에 안빠지는데
종교 있는 거부터가 완벽하지 못 하다는 거임

4일 전
둥이71
외가쪽 어른들이 전부다 기독교에서 종사하는 분들이라 사촌 결혼할때 남자가 무교라는 이유만으로 결혼 반대했어 나중에는 매주 장인어른 교회 출석하는걸로 타협하고 결혼함 남친이 기독교면 가족도 확인해봐 난 외가쪽에 데인게 많아서 기독교 라는것만으로 거부감이 생기더라
4일 전
둥이72
진짜 완벽하면 나는 고려해볼듯....
4일 전
둥이73
근데 기독교입장에서도 무교랑 연애만하지 결혼은 안하고싶음 ㅋㅋ
4일 전
둥이74
음 난 싫어 일요일마다 꾸준히 간다는거 별로
4일 전
둥이75
안돼 싫어
4일 전
둥이76
결혼절대못함
3일 전