모바일 (밤모드 이용시)

안창피해????....

추천  3

익인1
별로? 걍 딴거주면됨
4일 전
익인126
4일 전
익인134
4일 전
익인138
4일 전
익인145
4일 전
익인2

4일 전
익인3
난 안창피하더라
4일 전
익인4
체크카드라 채우면 되니까
4일 전
익인5
웅 걍 체카 주믄 댐 일부러 돈 쪼금 쓸라고 한도 낮게 해놔서 내 자신에게 실망 할 뿐...
4일 전
익인6
카드 여러개 쓰는 사람 많고 너무 흔한 일임....
4일 전
익인7
ㄴㄴ 다른 캬드 쥬면 되니까
4일 전
익인8
체크카드라 바로 그자리에서 채우고 똑같은 카드내밈
4일 전
익인9
창피하긴하지
4일 전
익인10
웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인11
별루.. 돈 없는게 아니고 돈이 다른 카드에 있던 거니까
4일 전
익인12
뻘쭘함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인70
4일 전
익인13
계좌가 하나밖에 없는 게 아니니까 그럴 수 있지 싶은데
머쓱하긴 함

4일 전
익인14
난 하나두안창핔ㅋㅋㅋ그게왜창피해 딴카드주면듀ㅣ는걸
4일 전
익인15
내가 한도를 작게해놔서 안긁힌거라 한도 높히고 다시 줬는데 오히려 긁어주는 사람이 무안하게 만듬.. 돈없으면 애초에 안써서 무안하진 않어
4일 전
익인16
머쓱해..
4일 전
익인17
ㅇㅇ 어릴땐 부끄러울 줄 알았는데 크니까 안부끄러윰ㅋㅋㅋ
4일 전
익인18

4일 전
익인19
그런거에 별로 창피하지 읺음
4일 전
익인20
머가 창피한고야
4일 전
익인21
하나도? 딴거 주면 댐ㅋ
4일 전
익인22
첨엔 머쓱했는데 이젠 아차~
4일 전
익인23
없으면 창피하지만...있으니까 ㄱㅊ
4일 전
익인24
안 창피함 물건 빼는 것도 아니고 다른 곳에서 계좌이체 하고 쓰거나 다른 카드 쓰면 되니까
4일 전
익인25
순간 좀 민망하긴 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 ㄱ걍 아무렇지 않은 척 딴 카드 드림,,,
4일 전
익인25
걍 아차차!!!!!!! 이정도
4일 전
익인26
응응 진심.. 결제하는 직원 입장에서도 한도초과 많이 봤는데 아무렇지 않음 그런갑다임
4일 전
익인27
별루 ..
4일 전
익인28
진짜 낼 돈이 없는것두 아닌데 멀~
4일 전
익인86
22 진짜 돈 없는 것도 아니고 뭐가 부끄러
4일 전
익인29
첨엔 그랬어서 카드 두 개 들고 다녔엉 그러니까 괜찮던뎅
4일 전
익인30
요즘에는 돈 채우고 그런 거 때매 잔액부족 뜨는 사람들 많아서 괜찮앙
4일 전
익인31
다른 카드 되면 뭐 ㄱㅊ
4일 전
익인32
한 오백원짜리 샀는데 한도초과 나오면 민망
4일 전
익인33
엉 다른카드 있는데 뭐
4일 전
익인34
ㄴㄴ 사람들 모두 여러 상황이 있음
그냥 저 카드 돈 나가는 통장에 잠깐 돈 없었나보네~ 생각하면서 살다보니 나도 눈치 안보게됨

4일 전
익인35
ㅇㅇ 체카쓸때 모으기통장에서 돈 조금씩빼서씀
4일 전
익인36
알바 해보니까 안 창피해짐 그냥 앗 다른 카드에 돈 넣었구나 하고 돈 들어있는 체카 줌
4일 전
익인37
충격 돈을 또 이렇게 썼다고!! 생각은 둘어..
4일 전
익인38
별루? 원래도 체카에 돈 조금씩 넣어두고 빼면서 쓰는 편이라
4일 전
익인39
아차~
4일 전
익인40
웅 나는 카드 여러개 써서.. 아 그래요? 하면서 다른 거 주지
4일 전
익인41
그것보단 대체 내가 어디에 돈을 그렇게 썼나 급 생각이 듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인42
자다 일어난 모습으로 나갔을땐 머쓱함ㅎ
4일 전
익인43
1초 뻘쭘하긴해 바로 잠시만요~
4일 전
익인44
난 좀 민망함…근데 계산하는 사람입장에도 있어봤는데 하나도 기억안나니까 걱정ㄴㄴ
4일 전
익인53
나는 내가 지금 편의점 알바라 계산하는 입장인데 어린 학생들 아니고 성인이 편의점에서 잔액부족 뜨면 살짝 웃기긴해ㅋㅋ
계산대 포스기에는 카드 승인 거절 이유가 다 떠서…ㅋㅋ

4일 전
익인44
오..진짜? 나두 편의점해봤는데 나는 그냥 아무생각없었어! 잔액부족문구가 그 사람의 경제수준을 다 알려주는 것도 아니고…
4일 전
익인78
성인들 체카 돈 옮겨가면서 쓰는 사람 많아서 잔액부족 떠도 난 ㄱ얼른 다른 카드 결제하고 갔음 좋겠다가 끝인데ㅋㅋㅋ
4일 전
익인81
22 체카는 옮겨놔야 된다구연~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인100
마즘ㅋㅋㅋ나도 편순이 할 때 잔액부족 한도초과 많이 봤는데 그냥 아무 생각 없었어 유일하게 기억남는 건 도난/분실카드 알림창..? 2년 중에 딱 한 번 떠서 그것만 기억남ㅇㅇ
4일 전
익인46
돈 세이프박스에 넣어두고 필요한 만큼만 옮겨 써서 딱히!? 근데 뒤에 사람있으면 좀 당황스러울듯 ㅠ
4일 전
익인47
연말에 베스킨갔는데 줄 엄청 서있는데 앞커플 중 남자가 싱글콘 두개 사는데 잔액부족 떠서... ㅎㄷㄷ
4일 전
익인48
헐 벌써??? 이런 느낌임
4일 전
익인50
왜창피해? 진짜 잔액이없는것도아니거 걍 그 계좌로 돈옮기면 다인데
4일 전
익인51
안창피쓰
4일 전
익인52
엉 그냥 아무생각없는뎅..
4일 전
익인54
ㅇㅇ다른 카드 주면됨
4일 전
익인55
엥? 뭐노 하고 바로 채우고 계산 ㅋㅎ
4일 전
익인58
전혀
4일 전
익인59
헉 머쓱 이런느낌콬ㅎㅋㅋㅋ
4일 전
익인60
안뻘쭘해 바로 잠시만요 하고 다시 그카드 그대로 줌
4일 전
익인61
아 맞다! (돈안채움) 하고 다른카드 드리거나 돈채움 ㅋㅅㅋㄱㅋ
4일 전
익인62
ㅇㅇ
4일 전
익인63
혼자 있을땐 안창피하지만 옆에 누구있으면 창피해
4일 전
익인64
ㄱㅊ 계좌이체로 바로 돈 옮기
4일 전
익인65
ㅇㅇ 아 맞다! 돈 채워넣는 거 까먹었당!! 하고 마는데
4일 전
익인66
잠깐 민망 근데 다른거 주면되니까
4일 전
익인67
하나도 안 창피함.. 헐!!!! 이러고 채우고 다시 해달라 하는데
4일 전
익인68
한번 한도초과 떴는데 알바생이 돈을 많이 쓰셨나봐요 해서 개창피햇음.. 동료들이랑 갔는디ㅜㅋㅋㅋ
4일 전
익인69
딱히? 근데 이제 계산하시는분이 그걸 크게 말하면 좀 얼굴 화끈해진긴한...
4일 전
익인71
목표생활비만큼만 체카에 넣어놓고 나머지는 적금 파킹통장에 잇어서 돈을 많이 썻구나 싶기만 하던데
4일 전
익인72
ㄱ그냥 아차차,,, 이 카드가 아니었지 라고만 생각함
4일 전
익인73
걍 직원한테 미안함ㅋㅋㅋㅋㅋ 어익후 죄송해요~ 이럼서 후딱 다른 카드 줌
4일 전
익인74
세상에 창피할 일이 많드라 뭐 카드 정도는 대체해서 계산 할거 있으믄 괜찮음
4일 전
익인75
아 뒤에 사람있는데 결제뒤로 넘길까 돈옮겨야하는게 짱귀찮다 딸랑 몇초긴해도 뒤에사람이 짜증내면 어쩌지 짜증내면 어쩔껀데
이생각을 30초동안 하고 결제함ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ

4일 전
익인76
별로? 생활비 체크카드라 가끔 초과할때 있는데 아무렇지도 않아 ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인77
난 내가 종업원일때 그런 거 많이 봤는데 ㄹㅇ 아무생각없음 걍 딴카드받고 결제함
그리고 요즘 지역화폐?카드 이런거 충전해서 쓰는것도 많아서 ㄹㅇㄹㅇ 아무생각없음

4일 전
익인79
왜 창피하지 다른 카드 쓰면 되는걸
4일 전
익인80
별로 카드 여러개라 가끔 돈 안 넣어놓는 카드 꺼낼때 그런적 있어서 ..
4일 전
익인82
하나도 ㅋㅋ 채우면 되니깐
4일 전
익인83
왜 창피함
4일 전
익인84
엥? 전혀?
카드에 돈이 없지 난 돈이 없는건 아니니까

4일 전
익인85
진짜 ㄹㅇ 돈 없는 거 아니고서야 별 생각 없음
4일 전
익인87
체크카드말고는 뜰일없고 그계좌에만 돈없는거라 ㄱㅊ
4일 전
익인88
한도초과 나올일이 없어서...
4일 전
익인89
내가 걍 그카드에 돈 안옮겨놓은거라 별루 안창피함
4일 전
익인90
안창피 그거 나온다고 내가 돈이 없는게 아니라
4일 전
익인91
엉 여러개 쓰는데 여기 돈이 얼마 있었는지 잘 생각 안나 많이 넣어두지도 않고
4일 전
익인92
ㅇㅇ 파킹통장에 묶어놓고 긁었다가 부족 뜰 때 있는데 이체 시켜서 긁으면 되는 거라 하나도 안 창피함
4일 전
익인93
돈 없는거 아니고 그 통장에만 없는거라 글고 잔액부족 떴다는건 이번달 돈 많이 썼다는거라 아차 내가 잔액확인을 못했네 싶기만함

대학생땐 그게 다니까 그랬던거 같은데 직장인들은 거의 안부끄러울거 같은데

4일 전
익인94
엉 보통 내가 돈을 안옮긴 경우가 많음
4일 전
익인95
음..별로..? 다른 카드 주면 되니깐..?
4일 전
익인96
엥 뭐가 창피해 돈 있으니까 밥이든 뭐든 사려고 한거 아닌가.. 걍 다른카드 주면 되잔앙
4일 전
익인97
응 안창피해
4일 전
익인98
ㅇㅇ어차피 딴 카드 있으니까..
4일 전
익인99
창피함
4일 전
익인101
왜창피해??
4일 전
익인102
걍 딴 거 주지 머
4일 전
익인103
난 별로.....?
생활비 카드에 돈 안옮겨놔서 그런거랔ㅋㅋ 아이쿠 죄송해요! 하고 다른걸로 결제 ㄱ

4일 전
익인103
근데 아예 진짜 돈없어서 그런거면 민망할 거 같긴함..
4일 전
익인104
엉 안창피해
4일 전
익인104
한 4년전부턴 신카써서 잔액 문제는 없었고 한도초과 문제도 한번도 없긴 했는데 전에 체카 위주로 쓸때도 별롤 안 창피하던데 다만 뒤에 줄 서있으면 죄송함 ㅋㅋㅋ 그래서 먼저 결제하세요 ~~ 해
4일 전
익인105
카드인줄알고 민증 줘서 창피할땐 있지만 그건 안창피~!!딴카드 주면대징
4일 전
익인106
당황은 함ㅇㅇ
4일 전
익인107
웅. 걍 잠시만여~ 하고 다른 카드 주는데
4일 전
익인108
창피하진않은데 카드한장밖에 안들고다녀서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그카드 안되면 엥 카드없는데 어쩌지 이체되려나? 싶음
4일 전
익인109
신용카드 한도초과는 좀 그럴것 같구 체크느 ㄴ 안창피할듯
4일 전
익인110
진짜 돈 없어서 그런 경우는 드물어서 별로
4일 전
익인111
그냥 그 통장에 돈 없던거라 돈 옮기고 바로 그 카드로 다시 해달라해서 갠춘
4일 전
익인112
뒤에 줄 기다리는 사람들 있으면 좀 창피..
4일 전
익인113
딴거주면 ㄱㅊ이라 뭐
4일 전
익인114
왜 창피한지 모르겠음...그냥 다른 카드쓰면 되는데
4일 전
익인173
22222 엥 왜지? 하고 걍 딴거 주면되는데...
4일 전
익인115
다른 카드 쓰거나 돈 채워넣으면 돼서… 진짜 그 카드 말고는 돈이 없어서 다시 물건 돌려놓고 와야 되는 상황 아니면 딱히
4일 전
익인116
안창피함
4일 전
익인117
돈이 진짜 없으면 부끄럽겠지만 그 카드에만 없는거면 노상관
4일 전
익인118
다른 결제수단으로 바꾸면 되니께
4일 전
익인119
아이코 죄삼다~ 이러고 다른 거 내징 별생각 없당
4일 전
익인120
내자신한테 창피해 언제 또 십만원다썼냐
4일 전
익인121
창피하진않고 왜안되나싶어서 당혹스럽긴함. 만약 다른카드줫는데 똑같이그러면 민망할듯ㅋㅋㅋ
4일 전
익인122
머쓱하긴 하지만 창피한건 아님. 근데 썸이나 얼마 안된 애인 앞이라면 챙피하긴 할듯
4일 전
익인123
응 별 생각 없음
4일 전
익인124
ㅇㅇ돈이 있으니까 사러왔지
4일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
익인127
체크카드 돈 옮겨가면서 쓰는 사람들 많음
4일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
익인129
걍 한달에 30씩 넣고 이번달은 이만큼만 쓰는거야! 하다가 쓰다보니 잔액부족 뜨는 거지
4일 전
익인128
아직까지 그런 적은 없었는데 알바하다가 그러면 작게 얘기해 주긴 함 또 뭔 컴플을 걸을지 몰라서....ㅋㅋ
4일 전
익인130
잔액부족은 ㄱㅊ은데 신카한도초과는 좀 민망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈 너무 막쓴거 티날까봐..
4일 전
익인131
난 신용카드는 그렇게까지 써본 적 없고 체크카드는 그냥 깜빡하고 돈 그 통장에 안 넣어둔 거라 바로 이체해서 쓰거나 다른 카드 꺼내면 되어서 안 창피해 애초에 아예 결제 못할 상황에 뭘 사러 안 가니까
4일 전
익인132
용돈용으로 쓰는 체크카드로 보통 결제하는데 월급 받은 후에 용돈계좌에 돈 안채웠거나 많이 써서 용돈계좌에 돈 없을 때 있는데 그럼 그냥 그때 가지고 있는 다른 체크카드나 신용카드 바로 냄ㅎㅎ 별 생각 없움ㅎㅎㅎ
4일 전
익인133
그런 적 없는데 한도가 개커서가 아니라 한도에 맞게 쓰기 때뮨이고
앞으로도 그런 일 생기면 쪽팔리긴 할듯 그 순간이 아니라 내가 정해놓은 돈보다 주체 못하고 많이 쓴 내 자신이 싫을 거 같아

4일 전
익인135
창피하지는 않고 뒷사람 or 계산해주시는 분 기다릴까봐 빨리 해결하려고 허둥지둥함.
4일 전
익인136
이럴때 다른 카드 없어서 결제 못하고 나오면 개쪽팔림 편의점에서 한번 그런 이후로 카드 두개 이상 들고다님
4일 전
익인137
엉.. 창피할 시간에 토스 켜서 빨리 돈옮기징
4일 전
익인139
알바입장에서도 암생각없습니다
4일 전
익인139
걍 나중애 올게요 하면 이거 언제치우나 이생각
4일 전
익인140
잠깐 머쓱,, 근데 뭐 바로 다른 카드 주면 되니까
4일 전
익인141
예스
4일 전
익인142
진짜 미쳤다 싶긴하지,,, 왤케 과소비 한거야ㅠ 이러고 아 죄송해요 다른 카드 드릴게요 하지
4일 전
익인143
별루~~
4일 전
익인144
직원 입장에서는 어떻게 말해야 무안하지 않으실지 생각만 들어..
4일 전
익인147
혹시 다른카드 없으세요? 이렇게 말하고 못알아들으면 승인이 안나네요~ 이래
4일 전
익인144
고마웡 나도 결국 멘트는 정해져있는데, 자주 발생하는 일이 아니고 대처능력이 부족해서 그런가 항상 당황하게 되더라
4일 전
익인146
별루
4일 전
익인146
걍 엇 돈 다 썼구나 싶어서 바로 잠시만요 하고 은행앱켜서 다시 돈 이체 후 결제함…
4일 전
익인148
어이구 잠시만요 하고 다른 카드 주면 돼지
뭘 창피해

4일 전
익인149
체크카드는 안창피함
주로 안쓰는 계좌로 빠지는 카드 종종 낼때도 있어서

4일 전
익인149
신용카드는.. 좀 한심함 그냥
4일 전
익인150
걍 알바입장에선 집가고싶다x50000 생각 밖에안듬
4일 전
익인151
매주 체크카드 계좌이체해서 써서 종종그러는데 ㅜ 옆에 일행 있음 좀 창피하긴함 ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인152
ㅇㅇ걍 아무생각 없음 다른카드 내지 뭐~ 해서
4일 전
익인153
ㅇㅇ 그 카드에 없었나보네 함
4일 전
익인154
좀 민망하긴해
4일 전
익인155
체크카드 쓰지만 창피해서 허둥지둥 거려
4일 전
익인156
체크카드밖에 없어가꾸 걍 아잇 없네
4일 전
익인157
난 카드 헷갈리는 경우가 있어서 딱히 창피하진 않아 ㅋㅋ 다른 카드 주면 되고둥
4일 전
익인158
안창피해!
4일 전
익인159
어릴 땐 모르겠는데 암씨롱 안 혀
4일 전
익인160
창피함..ㅋㅋ
4일 전
익인161
창피하진 않는데 웃기면서 놀람 내가 그만큼이나 썻다니
4일 전
익인162
별로...돈을 따로 쟁여두고 써서...
4일 전
익인163
별로?
4일 전
익인164
안창피한데 원래 비워놓는데 깜빡하고 낸거라
4일 전
익인165
ㅂㄹ
4일 전
익인166
체크카드라서 걍 바로 돈 빼서 결제하는디
4일 전
익인167
체크카드에 그때 그때 돈 넣어서 가끔 그러는데 민망하긴 함
4일 전
익인168
ㅇㅇ 그냥 아. 안옮겼다 정도
4일 전
익인169
ㅇㅇ 진짜 없어서가 아니라 있는데 통장 나눠놔서 없는거라
4일 전
익인169
그래서 카뱅 들어가서 다시 농협으로 입금 시킴ㅋㅋㅋㅋ
난 농협이 주거래통장이거든

4일 전
익인170
신카는 그런 적 없고
나 세이프박스에 돈 넣어놓고 일정금액만 매주 꺼내두고 살아서 가끔 오바하면 뜨는데 창피보단 아차차 싶음

4일 전
익인171
진짜 돈없는경우보다 이체해둔거 까먹거나 하는경우가 많아서 별로?
4일 전
익인171
소비통장에는 일정액 넣어두고 세이프박스에 넣어두는편이라
4일 전
익인172
걍..별생각없음 아 돈안넣어놧네하고 신카꺼냄ㅋㅋㅋ
4일 전
익인174
살짝
4일 전
익인175
신용카드는 ㅇㅇ
체카 돈없으면 다른카드주거나 계좌 옮기고 더시하면되는데뭘

4일 전
익인176
1초 민망ㅎㅎ
4일 전
익인177
창피하진 않은데 당황스럽긴해 언제 내가 돈을 이렇게 썼나 싶어서ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른거 쓰거나 빨리 옮겨야지 뭐
4일 전
익인178
바로신용카드로결제햠
4일 전
익인179
옛날엔 창피했었는데 요샌 전혀 ㅋㅋ
4일 전
익인180
신카만 쓰고 한도 2000이라 그럴 일 없오
4일 전
익인181
편의점 알반데 그런 사람들 많음~
알바도 아무 생각 안 함~

4일 전
익인183
웅 별루 안챙피 ㅋㅌㅋ
4일 전
익인184
앜ㅋㅋㅋㅋ하고 다른카드내면됨
4일 전
익인185
웅 나돈없을땐 창피햇었는데 지금은 다른카드 내면 돼서 안창피함
4일 전
익인186
ㅇㅇ 잠시만요하고 다시 카드통장에 돈채우고 다시결제해주세요함
4일 전
익인186
창피는 ㅁㅎ르겠고 조짐은 느낌 내가..? 또 이걸 다썼다고? 하는
4일 전
익인187
난 그래서 미리 한도 확인하거긁아
4일 전
익인188
아 돈 안 옮겼다 하고 걍 옮김ㅋㅋ
4일 전
익인189
신용카드 실적 쌓으려고 나눠서 사용하는 사람들 많음 체카도 용도 별로 나눠놓고 이체 안 했거나 알바할 때 걍 그런건가보다 함
4일 전
익인190
창피할 이유가 있나? 그 카드가 그 사람의 전재산도 아닐텐데
4일 전
익인191
아닝~ 바로 결제 안되서 일하시는 분 두번 일하게 하시는게 미안하긴 함
4일 전
익인192
찐 돈없어서 뜨는 경우가 앖으니까 보통은 계좌 여러개 쓰지않아?
4일 전
익인193
머쓱한 정도 막 창피하다 수치스럽다 이런 건 아니고
4일 전
익인194
그런적이 없어서 잘모르겠다
4일 전
익인195
아무 생각 없이 다른 카드 줌
4일 전
익인196
그럴수도 있지 뭐.. 별로 아무 생각 안 듬