모바일 (밤모드 이용시)

나이 많음

결혼함

연애도 할만큼은 해봄

아무거나 궁물 ㄱ

둥이1
맞벌이야?
4일 전
글쓴둥이
ㅇㅇ
4일 전
둥이2
아‘저’씨라고 해주시면 안 될까요
4일 전
글쓴둥이
수정 귀찮
4일 전
둥이2

4일 전
둥이3
1. 몇살에 결혼했고 부인이랑 몇살차이?
2. 솔까 주변에 연하랑 결혼한 사람 없지? 내 로망인디

4일 전
글쓴둥이
1. 나 33 와이프 25에 결혼함
2. 있음

4일 전
둥이3
1. 우와 누가 먼저 대쉬함?
2. 와이프 일찍 취업함?
3. 대화 ㄱㅊ? 나도 연하 좋아해서 물어보는 거ㅋㅋ
내 나이에 결혼이라니 벌써 인생과제를 해결했군

4일 전
글쓴둥이
1. 와이프
2. 대학 졸업하자마자 바로 함
3. 가끔 애같은 거 빼곤 ㄱㅊ
동갑이구만 반가우이

4일 전
둥이3
아 내가 와이프님이랑 동갑ㅌㅋ 근데 게다가 난 모솔이네 쉽지 않음
그렇구만
걍 궁금한건데 남자들 어린 여자 좋아하잖아 그래도 취향이어야 좋아하는거지? 예전에 나보다 대략 9살, 10살 차이 정도 되는 사람이 나를 좋아했는데 그래도 취향이니까 좋아했겠지?

4일 전
글쓴둥이
3에게
어리다고 다 좋지는 않음
보통 남자들은 어리고 예뻐야 좋아하지
난 그리고 와이프 만나기 전까진 남녀 떠나서 어린 사람 다 싫어했음
지금도 와이프 빼곤 어린 사람보다 나보다 나이 많은 사람이 편함

4일 전
둥이3
글쓴이에게
ㅇㅎ ㅇㅋㅇㅋ
와... 개예쁜 사람이 먼저 대쉬라니 좋겠군
행복해라!!

4일 전
글쓴둥이
3에게
ㄱㅅㄱㅅ
니도 행복하셈

4일 전
글쓴둥이
3에게
10살 차이 나는데도 너한테 호감 표시할 정도면 너가 애지간히도 본인 취향이었나봄

4일 전
둥이4
얼마 모아서 결혼했어?
4일 전
글쓴둥이
둘이 합쳐서 2억
4일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
글쓴둥이
원래 그 친구 성격이 어떤디
다른 사람한테는 어떻게하는지 앎?
내 친한 동생들 중에서도 성격 살가운 애들은 나랑 카톡할 때도 하트 이모티콘 쓰드라

4일 전
삭제한 댓글
4일 전
글쓴둥이
최소한 호감은 있는듯
남자가 끼 잘 부리네 ㅋㅋ

4일 전
삭제한 댓글
4일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
1. 못 느낄 수가 없음
2. ㅇㅇ 정확함

4일 전
둥이5
글쓴이에게
내가 식당 오는길에 먼저 같이 써서(걔 우산속에 내가 들어감) 그래서 걔도 예의상(?) 가는길에 같이 쓴건 아닌것같아?

4일 전
둥이6
지금 행복행?
4일 전
글쓴둥이
ㅇㅇ 매우
4일 전
둥이7
아내의 어떤 모습 보고 결혼해야되겠다 생각했음?
4일 전
글쓴둥이
존ㄴㄴㄴㄴ나 예쁨
애교 많음
자취 오래해서 생활력 강함

4일 전
둥이8
애인이랑 결혼까지 생각하고 있지만 실제로 이루어지려면 한참 남았어 근데 걱정되는 건 애인은 정말 좋은 사람인데 우리 부모님이 봤을 때 애인 아버지가 일찍 돌아가셔서 안 계신 걸로 반대할까봐 걱정돼ㅠ
4일 전
글쓴둥이
너가 커버 잘 쳐야지 뭐
부모 이기는 자식 없음

4일 전
둥이9
결혼 전에 단 한번이라도 이게 맞나 싶고 흔들렸던 적 있어? 내 주변 오빠들 다 이 시기를 한번씩 겪는 것 같아서
4일 전
글쓴둥이
ㅇㅇ 있음
4일 전
둥이9
헐 그 시기 때 증상이 어땠어? 어떻게 극복했고?
4일 전
글쓴둥이
그냥 내가 결혼을 한다는 생각 자체를 아예 해본 적이 없었어서 이게 맞나 싶었음
그냥 와이프가 빨리 결혼하자고 닥달해서 정신차려보니 결혼해있고 정신차려보니 극복돼있었음

4일 전
둥이9
앜ㅋㅋㅋㅋ한눈팔거나 그런건 아니구나 아주 건전하게 해결됐네
4일 전
둥이10
연애를 결심하게 된 계기가 있었어?
4일 전
글쓴둥이
누구랑? 와이프랑?
4일 전
삭제한 댓글
4일 전
글쓴둥이
너는 생각 있음?
4일 전
삭제한 댓글
4일 전
글쓴둥이
너는 최소 1-2년동안 결혼 생각 없는데 남친이 결혼 얘기 없는 게 왜 신경쓰임? 너도 결혼 생각 없으면 남친이 결혼 얘기 안 꺼내야 좋은 거 아님?
4일 전
둥이12
내 남친이 엄청 무뚝뚝하거든... 표현 잘 못함ㅜ 부끄럽고 어색하대
근데 술 먹으면 술의 힘 빌려서 자기가 애정표현 잘 못하고 서툴러서 미안하다, 자기가 연애경험이 많이 없아서 잘하고 있는지 모르겠다 이런얘기 하고 사랑한다고도 해줘
그리고 곧있음 첫 기념일인데 먼저 커플링 맞추고싶다그랬거든 그럼 충분히 나 좋아하는 거 맞겠지?

4일 전
글쓴둥이
ㅇㅇ 좀 쑥맥인가보네
4일 전
둥이12
헐 맞아 쑥맥 그자체야...이런사람한테는 어떻게 하면 더 안달? 나를 더 좋아하게 만들 수 있오...?
4일 전
글쓴둥이
쉽지 않을 거 같은데
안달나고 그래도 티를 잘 못낼 거 같음 쑥맥이라서 ㅋㅋ
근데 술 먹고 저런 소리할 정도면 많이 좋아하는 건 맞나봄

4일 전
둥이13
마음 없는데
너어무 피곤할 때 빼고 4,50분 걸려서 집 데려다 주고 가고, 피곤하다면서 어깨 기대고, 내 핸드폰에 자기 지문 등록해두고, 등등 할 수 있다고 생각해??!

4일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ 알면서 왜 물음
4일 전
둥이13
근데 얘 주변인들이 그 누나가 너 좋아하는 거 같던데 잘해봐~ 라고 했을 때 동네에 친한 누나가 생겨서 좋다 근데 좋아하는 건 아냐 내 스타일도 아니구 라고 했다는데 •• 그렇다면 생각 없이 하거나 어장일 확률이 커지는 거지..?
4일 전
글쓴둥이
이러면 좀 애매하긴 허다...
4일 전
둥이14
보통 32-33은 25살이랑 잘 안사귀려고 하지? 결혼적령기도 다르고 해서.. 내가 25살이고 32살인 오빠 좋아하는데 좀 망설이는게 보여서
4일 전
글쓴둥이
나처럼 결혼 생각 없는 사람이었으면 괜찮은데
결혼 생각 있는 남자면 아무래도 지금 너 나이보다 한두살은 더 많아야 여자도 결혼 생각을 하니까

4일 전
둥이14
결혼생각 있대.. 근데 나는 솔직히 이 사람이랑 2년 연애하고 27살에 결혼하고 이러기엔 내 청춘이 좀 아까운데.. 그냥 마음 접는게 낫겠지? ㅠㅠ 아직 좋아하는 마음이 있어서 잘 안접혀진다
4일 전
글쓴둥이
그럼 접어야지 뭐..
4일 전
둥이15
남자는 진짜 좋아하면 헷갈리게 안 한다는 말 어떻게 생각하는지 궁금해
그리고 보통 맘에 들어하면 단둘이 약속 잘 잡아 남자들?

4일 전
글쓴둥이
내 또래나 나보다 한 세대 위 남자들까진 맞는 말이었는데
요즘엔 재고 따지고 밀당이 몸에 밴 여우같은 남자애들도 많이 늘어서 안 맞는 말이라고 생각
후자도 같은 의미에서 맘에 들어도 재고 따지고 간보느라 약속 안 잡는 남자도 많고

4일 전
둥이16
결혼은 현실이라고 하자나
주변에서 잘생긴 남자랑 결혼한 여자가 행복햐보여 전문직이거나 돈 많은 남자랑 결혼한 여자가 행복해보여??
아님 찐사랑이랑 결혼한 사람??

4일 전
글쓴둥이
진짜 솔직히 내가 남자여서 여자 입장은 안 궁금하고 관심가져본 적도 없어서 잘 모르겠음
4일 전
둥이16
아쉽고마잉 이십대 후반이라서 결혼 생각이 많이 들어서 물어버ㅏㅆ어 ㅋㅋㅋ
4일 전
둥이17
궁금한게 좋아하는 사람이 남친있어도 좋아하는 사람한테 티낼수있나요?
그리고 8살 차이 세대차 느껴지는지.. 8살 차이나는 사람을 어린쪽이 먼저 좋아해도 나이 많은쪽은 이를 긍정적으로 받아들일수 있나요
밤에 궁금해져서 질문 남겨요

4일 전
글쓴둥이
1. 아뇨
2. 세대차는 잘 모르겠는데 가끔 와이프가 칭얼거릴 때 나이차는 느껴지죠
3. 그 어린쪽의 외모랑 성격에 달렸죠 충분히 자기 이상형에 가깝다면 당연히 긍정적으로 받아들 하죠 실제로 사귈지랑은 별개로

4일 전
둥이17
오호 답변 감사합니다 6살차이나는 애인과 몇년째 만나는중이긴한데 나이차가 비슷해보여서 호기심에 물어봤어요 행복한 하루되세요🍀
4일 전
글쓴둥이
좋은 밤 되십셔
4일 전
삭제한 댓글
4일 전
글쓴둥이
그냥 괜찮은 식당에서 밥 한끼 먹고 하는 거죠 뭐
저는 100일을 빡세게 챙겨본 적은 없어서 잘 모르겠네요
저랑 와이프는 100일때 에버랜드 갔었어요 ㅋㅋ

4일 전
삭제한 댓글
4일 전
글쓴둥이
1. 남자 성향에 따라 다르겠죠 그걸 귀엽게 느끼는 남자도 있고 좀 능숙한 여자를 좋아하는 남자는 다르게 생각할 수도 있고
2. 가능은 하죠

4일 전
삭제한 댓글
4일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
이건 본인 스스로 판단해야할 거 같네요
말만 들어선 되게 진지한 사람같은데 저는 그쪽 남친을 실제로 아는 건 아니니까

4일 전
둥이19
남자가 마음이 식어서 헤어지면
시간 지나서 나중에 후회하거나 다시 엄청 좋아질수도 있어?

4일 전
둥이19
남자가 취준중인데
연애를 이어갈만큼 좋아하지 않는다는건 가망이 없는건가요?ㅠㅠㅠ

4일 전
글쓴둥이
걍 걔가 나 많이 좋아해줬는데 나도 사귀는 동안엔 좀 더 잘해줄걸 하는 미안한 마음은들어도
다시 좋아진 적은 없었음

4일 전
둥이19
그렇구나 고마워...가망이 없네 슬프다
4일 전
글쓴둥이
힘내자
4일 전
둥이20
28여자인데 9살 많은 직장상사분을 좋아하고 있어 아직 티는 전혀 안냈고 오히려 불편하다보니 멀어지게 대하는듯 ㅜ
37 남자 입장에서 9살 어린 여자가 먼저 다가가면 부담스러울까? 어떻게 다가가야할지..
본인은 솔로가 좋은데 최근 부모님이 강제로 소개팅 하라고 해서 나간다고는 들었어

4일 전
글쓴둥이
진짜 솔직히 와이프랑 8살 차이도 빡셌음
와이프 외모가 너무 내 이상형이었는데다 와이프 성격이 불도저 그 자체라 연애랑 결혼까지 성사된 거지
본인은 솔로가 좋다는 말이 그냥 지금 당장은 솔로가 좋다는 뜻인지 아님 비혼주의라는 뜻인지도 중요할듯

4일 전
둥이20
난 10살 연상이랑 오래 썸타기도 했고(사귀진 않았지만) 전에 남자 지인이 9살 연상 소개받아볼거냐고 하기도 했어서.. 크게 나이차이 신경안쓰기도 하고 맞추는건 문제없거든 딱히 외모 말고는 어려보이는 행동은 없는편이라
맞아.. 밤에 일하는데 일이 워낙 바빠서 그런거같은데 나랑 같은 직업이라 그래도 그런 패턴은 잘맞을거같아서 ㅠㅠ 나도 사실 같은 직업 아니면 지금 만나기 힘든 상황이라 ㅋㅋㅋㅠㅠ 휴 어렵다

4일 전
글쓴둥이
남자가 나이가 많으니 남자가 적극적으로 리드하고 이런 거 기대하면 빡셀 거임
사귀고 나서는 모르겠는데
사귀는 과정까지는 어린 쪽이 적극적이어야됨
나이 많은 쪽이 적극적이면 되기 딱 좋아서...
심지어 너같은 경우는 남자쪽이 직장 상사니까 더더욱 그렇겠다

4일 전
둥이20
들이댔는데 잘안되면 정말 퇴사해야하거든 나는 ㅋㅋㅋㅋ
고민하고 지켜보고 결정해야겠다 애초에 여자로 안볼수도

4일 전
글쓴둥이
20에게
힘내십셔...

4일 전
둥이21
댓글 쭉 읽는데 재밌다 예쁜 사랑 하세요
4일 전
글쓴둥이
예아 그쪽도 좋은 인연 만나십셔
4일 전
삭제한 댓글
4일 전
글쓴둥이
난 감수하는 게 낫다고 보는 쪽
4일 전
삭제한 댓글
4일 전
글쓴둥이
맞다 틀리다가 있는 문제는 아니지 않을까
굳이 따지자면 너 편한대로 하는 게 맞는 거지

4일 전
삭제한 댓글
4일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
가정환경이 안 좋다는 게
뭐 경제적인 부분이라면 난 신경 안 씀 빚만 없다면

4일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
어떤 문젠디

4일 전
둥이23
얼마나 사귄다음 결혼했고 결혼한지는 얼마나 됐어??? 글고 결혼은 현실이라고 하잖음 결혼하고 몰랐던 단점이나 안맞는 생활습관 이런게 크게 다가온적 있음?
4일 전
글쓴둥이
1년 반 사귀고 결혼했고 결혼한지는 1년 조금 넘음
가끔가다 좀 애기같이 칭얼거리긴 하는데 이건 연애때부터 그랬던 거고 걍 귀여움 실제로 애기같은 나이 맞기도 하고
결혼하고 나서 알게 된 단점은 세탁기 돌릴 때 양말이랑 속옷이랑 같이 돌림
진짜 몇번을 말해도 안고쳐짐

4일 전
둥이23
오 혹시 동거나 반동거 경험 있어?? 결혼한지 1년 됐는데 자녀 생각은 어떻게 돼?
3일 전
둥이24
남자가 썸붕 냈으면 다시 연락해봐도 결과는 똑같겠지? ㅠ..연락 잘하다가 교대근무+승진시험땜에 잘 못만나다가 점점 연락도 느려지다가 결국 마지막에 읽씹하더라고 ㅜㅋㅋㅋㅋ 근데 난 어쨌든 연락할때 뭐 계속 궁금해하고(질문 보내길래) 안본지 오래됐네 이런식으로 얘기하길래 호감있는줄알았는데 마지막 카톡 읽씹하더라고..마지막 카톡이 ㅇㅇ이는 바쁜거없어?라고 왔는데(난 취준이라) 내가 “나도 바빠ㅡ.ㅡㅋㅋㅋ” 이렇게 보냈는데 읽씹당했거든.. 상대는 내가 관심없다고 생각한걸까ㅜ
4일 전
둥이24
나보고 안본지 오래됐네ㅜ 했을때도 내가 장난으로 얼굴까먹겠다 ㅠ 그래도 시험이 더 중요하니까~! 이렇게 보냈었거든 ㅠㅠ 난 부담주기싫어서 그런건데..
4일 전
글쓴둥이
글만 봐서는 약간 너가 철벽치는 느낌이 들긴 한다
4일 전
둥이24
ㅠㅠ하 그런건가ㅠㅜ..근데 상대도 답장이 어느순간 3-4시간씩 느려지다가 마지막에는 6시간??정도 되더라고 그래서 난 이제 나랑 연락하기 싫음+시험바쁨 인거같아서 나도 저극ㄱ적으로 못나가겠더라고 ㅠㅠ 상대 시험 끝나고 한번 연락해볼까..? ㅠㅠ괜히 눈치앖이 연락 하는 사람같아보일까봐
4일 전
둥이25
애인 있을 때 전여친이랑 같이 게임할 수 있다고 생각해?
4일 전
둥이26
저 시간까지 안자는거 보면 33살 아닌거같은데
4일 전
둥이27
지금 와이프가 찐사랑이야?
3일 전
둥이28
지금까지 결혼한거 후회해본적은 없음?
3일 전
둥이29
생활력 강해보이면 어때?
3일 전
둥이30
어디서 만났어?
3일 전
둥이31
아조씨 직업 뭐예요,,
3일 전
둥이32
애인이 조금만 행동이나 어투가 달라져도 크게 다가와서 상처 받아.. 초반에 너무 잘해주고 너무 맞춰주다 보니 스스로 버릇이 잘못 든 거 같은데 사람이 한결같을 순 없다는 걸 알면서도 상처 안 받기가 어려워..
싸우면 거의 항상 상대의 잘못으로 시작되는데 상대는 그게 잘못인지 모르고 내가 불만을 말하는 식이야
이번에도 비슷한 상황인데 또 어투랑 행동이 달라졌어
내가 생각하기엔 애인이 일도 바쁘고 사적으로 힘든 감정이 있어서 나까지 신경써주기 벅찬 것 같아
그 사적으로 힘든 감정을 술김에 꺼냈는데 내가 술김에 얘기하는 걸 싫어하거든..
그래서 다음 날 말했는데 이번만큼은 참았어야 했나 생각들고 애인이 바쁘고 힘든 게 지속되니까 옆에서 계속 맞춰주다 보니 나도 힘들고 눈치보게 돼…
남자 입장에서 내가 어떻게 해야 긍정적으로 상황이 풀릴까..

3일 전
둥이33
혹시 주변에 30후반? 까지 결혼 안한 멀쩡한 남자는 이유가 뭐라고 생각해?
외적인거 상타 치고, 직장도 대기업인데
남자 생각이 궁금해

3일 전
둥이34
혹시 지금도 가능해?
3일 전
둥이35
30대 남자입장, 대화가 잘통하는 여자 찾기 쉬워? 그리고 대화 잘통하면 이성적으로 메리트가 커?
3일 전
둥이36
30대 돼서도 찐사 가능하다고 봐? 나이차이 나는 경우 말고
3일 전