모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 첫자취!!! 짐 정리 완료 | 인스티즈

여기로 결정한 큰 이유 창문이 커서

침대 머리에도 창문 큰거

혼자 살기엔 딱 좋은 크기

초록컨셉이야

밖에서 자주 살았지만 룸메랑 같이 집구하거나 쉐어하거나 이랬었고 완전 혼자 사는건 이번이 처음!!

익인1
헐 분위기 완전 좋더
3일 전
익인2
와 집 너무 좋다 공간이 애매했을 수도 있는데 쓰니가 잘 꾸몄다
3일 전
아직도 중간에 뻥 비는 공간 매꾸고싶어...러그 깔고 싶은데 예쁜러그 못찾겠다....
3일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3일 전
3일 전
익인4
헐 좋다
3일 전
익인5
외국살아??? 이뿌다
3일 전
3일 전
익인5
감성 미쳤다......
3일 전
익인6
일본이야?
3일 전
익인6
집 아늑하고 좋다
3일 전
3일 전
익인6
오호 대만이구나 크
3일 전
익인7
헉 몇평이야? 9평 되려나?!
3일 전
12평!욕실이 좀 넓어.. 안넓어도 될거같은데
3일 전
익인8
와 창문 쩐다!!
3일 전
익인9
와 둘이살아도될듯 대궐이네
3일 전
3일 전
익인10
놀러갈래ㅐㅐㅐ애애ㅐ
3일 전
익인11
집 뷰도 그렇고 넘 얘쁘다 !!
3일 전
익인12
너무 이쁘게 잘 해놨다!!!! 안 비싸??
3일 전
타이페이 아니라서 집세는 훨씬 싼편! 대부분 다 기본으로 있고 내가 산건 쇼파커버,이불커버,전신거울 나머지 자잘한 소품들정도 거의 이케아에서 사서 생각보다 돈 안들었어! 티비 밑에 가림막도 베개커버 하나 안쓰는거 집게 집어서 한거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인12
아 오오!!!!! 진짜 잘 구했네!!
3일 전
익인13
와 역시 뭔가 구조가 한국은아닌것같아씅
3일 전
익인14
이쁘다
3일 전
익인15
와 너무 예쁘다
3일 전
익인16
와 진짜 멋있다 첫 자취 축하해!
3일 전
익인17
와 짱 넓다
3일 전
익인18
우와 이쁘다! 일해??
3일 전
3일 전
익인19
잘 꾸몄다
3일 전
익인20
집세 얼마나 들어??
3일 전
익인21
22 궁금하다... 대만에 정착하게 된 이유도..
3일 전
워홀왔다가 걍 한국가기싫어서 비자 지원해주는 곳 찾다가 일구했어! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워홀비자 만료 한달전에 딱 면접 연락와서 간당간당했지..
3일 전
월세 한국돈으로 대충 수도세 포함 44만원?정도 전기세는 내가 쓴만큼 냄!
3일 전
익인22
헐 너무 예쁘다
3일 전
익인23
어쩐지 바깥풍경이 외국같았어ㅋㅋ 집 예뿌다
3일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3일 전
나 타이베이 있다가 일 때문에 타이난으로 옮겼어... 타이베이에서 똑같이 45만원쯤 주고 7-8명이서 쉐어하면서 살다가 같은 돈내고 혼자사니까 너무좋아.....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3일 전
익인25
나 저런 사다리꼴 집에 살아봤는데 가구 놓기 너무 애매해서 불편했다 말할라 했는데 외국이었네...?
3일 전
익인26
와 진짜진짜진짜 너무 이쁘다
이런집이면 난 평생 살고 시플 거 가태

3일 전
익인27
헐 얼마야
3일 전
월세 대략 44만원정도! 전기세 별도
3일 전
익인28
분위기 환상이쟈나....
3일 전
익인28
러그 깔면 예쁠 것 같은데 대만은 겨울이 딱히 없나??
3일 전
완전 남쪽에 살아서 겨울 거의 없음! 그래도 러그 깔고 싶음...좀 얇따구리한걸로..
3일 전
익인29
간판 다보여서 너무 집위치 특정되는거 아니냐 할라했는데 대만이넹ㅋㅋㅋ 분위기쩐다 진짜루... 대만 정착하게된 스토리 궁금하다...
3일 전
익인29
라탄 계열 가구 놓으면 너무 이쁠거같아 러그도 대나무 이런거 깔아보앙
3일 전
대나무 러그?!! 좋다 더워보이지도 않고..검색해봐야지 정착은 워홀왔다가 한국가기싫어서 비자만료 한두달 남기고 이력서 마구넣다가 면접보고 워크비자받았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 나라에도 있었는데 거리가 머니까 엄마가 싫다고 하더라고 대만은 가까워서 그런지 별말없었엉
3일 전
익인29
헉 대박이다... 추진력이랑 실행력이 짱인듯 멋있다 종종 인티에 자랑해쥬 좋은일만 있길 바랄게🤍🤍
3일 전
익인30
와 ㅋㅋㅋ 게하 같다
3일 전
익인31
대만에서 무슨일해???
3일 전
3일 전
익인37
와 언어 잘하나보다... 부러워
3일 전
익인31
내가 갔던 호텔에서 근무하나!!! 한국분이시던데!!!! 뭔가 반갑당ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인32
외국 같다 생각했는데 맞네 ㅋㅋㅋ
3일 전
익인33
좋다
3일 전
익인34
와 거기 살면 진짜 예쁘게 꾸밀 자신 있다 나..., 쓰나 독특한 구조 죽이지 말고 진짜 예쁘게 꾸며서 인테리어 인플루언서 가즈아
3일 전
익인35
와 쓰니 멋있다🫠
3일 전
익인36
와ㅠㅠㅠㅠ 집 넘넘 예쁘다ㅠㅠ 대만 진짜 내가 제일 좋아하는 나라야!!!!! 예쁜 집에서 행복한 날들만 보내길 바라❤️ 쓰나 혹시 워홀 전에도 중국어 잘했어??ㅠㅠ 당연히 그랬겠지...?
3일 전
원래 중국어 전공이고 중국에도 1년정도 있었고 한자를 좀 좋아해 잘은 못하지만 확실히 흥미가 있어서 그런지 큰 스트레스 없이 차차 늘었던거같아 영어권나라에 살 때는 영어하기 싫었거든... 중국어는 그 스트레스가 좀 덜해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인38
우왕 너무 예쁘다! 사진 잘 찍어서 그런가 외국뷰같아! 라고 생각했는데 외국 맞구나 멋지다
축하행!!

3일 전
익인39
우왕 넘 이쁘다!!!!!!!
3일 전
익인40
우와 너무 부러워.... 나 타이베이 2년째 살고있는데 진짜 이사가고싶다ㅠ 집 컨디션 엉망인데 가격은 미쳤고,, 혼자 살려고 타오팡 알아보니 25000은 줘야 사람 사는 집 같은 타오팡 있고ㅠ 나도 다른지역으로 옮기고 싶어ㅠ
2일 전