모바일 (밤모드 이용시)
동성친구랑 좋아하는 사람이랑 연락 패턴이 달라?

요새 헷갈리는 분이 있는데 동성이다보니까
판단하기가 너무 어렵넹

사바사인 건 맞지만 
동이들은 어떤지 궁금해서 ㅎㅎ

우동1
상대가인프피인거야?
3일 전
글쓴우동
응!
3일 전
우동1
너무직진말고 남들이랑똑같이 대하지말고 특별히 잘해준다는 느낌과확신을 계속주다가 먼저 만나자고해봐 그리고 답장 느려도 답답해하지말공 선톡은 쓰니가 필수.. 인프피는 선톡하면 세상이 무너지는느낌과 함께 망상에 젖어버려 선톡해주는거 좋아해
3일 전
글쓴우동
알려줘서 고마워 ㅎㅎ
3일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3일 전
글쓴우동
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 차별해ㅜㅜ
3일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3일 전
글쓴우동
인터넷 상에서 얼굴 한 번 본 적 없는 사람을 보고 ‘쟤’라거나 ’쓰레기‘라고 표현하는 건 좀 기분이 나쁘다

어떤 사람한테 데여서 그런지는 모르겠지만 인터넷 상에서 모르는 사람한테 화풀이 하면 안되지

동이가 앞으로 여기에 무슨 댓글을 달아도 대답할 가치가 없다면 무시할거지만 동이가 이런 댓글을 달았을 때 상대방은 기분이 나쁠 수 있다는 걸 알려주고 싶었어

나중에 본인이 단 댓글이 부끄러운 언행이라는 걸 깨닫게 되면 지우러 와
그것만으로도 지금 동이에겐 발전한 거니까

3일 전
우동3
인프피... 피해라 222 고민 너무 많고 자기연민 심하고 회피형에다가 진심을 말하는 타입이 아니라서 같이 정신적으로 갉아먹히는 연애 하게됨
3일 전
우동4
연락 진짜 늦는데 자기가 좋아하는 사람한테는 빠른 듯 먼저 말 걸려고도 하고 ㅋㅋ 내가 봤던 인프피는 그랬어
쓰나 엠비티아이에 넘 얽매이지 말고 예쁜 인연 만들어 가! 사람은 한 명 한 명 다 다르니까

3일 전
글쓴우동
알려줘서 고마워 ㅎㅎ
3일 전
우동4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 여기 댓글 왤케 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
우동5
댓글 왜 이러냐..인프피도 다 다름 씨게 데얏나
3일 전
우동6
긍까,,인프피 아닌데도 기분 별로임
3일 전
우동7
ㅎ 오늘 인프피 짝녀 손절치고왔다
3일 전
우동2
왜? 어서 글쓴이에게 인프피가 왜 손절 칠만한지 설득시켜줘
3일 전
우동7
설득안돼 ㅎㅎㅎ 나도 경고를 뿌리치고 한명에게 데였지만 바보같이 또 빠져서 또다른 인뿌삐에게 데였거든..... 그냥 경험을 해보거나 건강한인뿌삐이길 바라는 수 밖에 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
우동2
본문에 인프피+연락+헷갈린다
이런 소리 써놓은거 보면
또 하나의 희생양이 나올듯…

3일 전
우동8
mbti 편견 가지기 싫은데 주변 인프피들이 연애에 있어 회피형에 진심을 잘 숨기는 타입들이긴 하더라...
3일 전
우동9
좋아하는 사람 연락은 최대한 빨리 보려고 하고 카톡도 이모티콘, 리액션 엄청 해!
그리고 원래 전화 좋아하는 편도 아닌데 괜히 전화 한번 해보려고 열심히 각 잡아ㅋㅋ
근데 또 만나면 뚝딱일 확률이....

2일 전
우동10
mbti 별생각없는데 인프피 ... 는 나도 피함... 친구로써는 안전거리 유지하는게 편하고 깊게친해지면 친구한테도 .. 동2 댓처럼 똑같이함 ㅋㅋㅋ..
친구로써도 별로고 걔넨 감정이 금전,시간,물질 임 감정으로 보답할려그럼 ㅋㅋ 뭐라해야하나 감쓰..? 계속 자기 우울한거 알아달라함... 어쩌라고 나도힘든데..
겪어봤는데 자기연민의식이 제일 강한 이기적인 친구였음..
물론 장점도 있지 본인이 그러니까 타인 감정도 잘읽고 감정으로 해아려주고 배려해줌 ㅋㅋ 근데 더 친해질까봐 명확하게 선그었음

2일 전
우동10
좋은면이 있었다면... 지금 쓴 댓들도 다 커버쳐줄 성격도 아니라서 근데 착하긴착함 ㅋㅋ
근데 잠자기전에 자기가 왜그랬지 하고 이불발로참 근데 이게 끝임 나아지는건 하나도 없음

2일 전