모바일 (밤모드 이용시)
주변에서 결혼 압박 들어오진 않아?
꼭 가족 친구가 아니어도 그냥 알고 지내는 지인들도 슬슬 물어보진 않아?
다들 어떻게 지내?

우동1
오늘만해도 손자 안겨달라는 얘기 다섯번은 들었어. 괴로운데 웃고 넘겨
5시간 전
글쓴우동
앞으로도 쭉 혼자 살거야? 할머니 될때까지?
5시간 전
우동1
아니 남들이 말하는 남녀간의 결혼 안했다고 혼자라는 법은 없지..
5시간 전
글쓴우동
그렇구나.. 나는 결혼을 할 용기도 안할 용기도 안난다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
우동1
일단은 잘 살다가 맘 맞는 사람 생기면 해외서 결혼하든 해야지뭐.. 참고로나도 바이인데 힘들긴 힘들다 여러모로. 남자도 여자도 결혼하고 싶을 정도로 좋아했던 사람 너무 힘들게 헤어져서 이제 내가 그런걸 다시 원하는지도 잘 모르겠고 자신이 없어
5시간 전
우동2
나 바이라서 혼란스러워.. 미래 생각하면 고민이야 지금 여자 짝사랑 중인데 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
글쓴우동
지금은 좋아하는 사람이 있지만 나중에 또 시간 지나서 어쩌다 좋은 남자를 만나면 결혼할거야? 나도 바이인데 좋은 여자든 남자든 만나도 결혼 이야기 나오면 뒷걸음치게 되더라
5시간 전
우동2
그러겠지? 사실 결혼하고 싶다는 생각이 들어서 짝녀 때문에 고민이야 혼잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짝녀는 아무것도 모르고 나혼자 북치고 장구치는중..
5시간 전
우동3
그래서 이혼함
5시간 전
우동4
그래서 어렸을때부터 비혼주의 단호하게 밀고있었는데 부모님은 이제 슬슬 포기하시려고 함 ㅋㅋㅋㅋ 주변 사람은 결혼 어쩌고 그러던가 말던가 한 귀로 듣고 한 귀로 흘려보내기
5시간 전
우동5
친한 친구들 그리고 가족들한테 이미 스무살때 커밍아웃해서 그런 소리 안 듣고 편하게 살고 있음
4시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  2 / 3   키보드
날짜조회
동성(女) 사랑야 나 레즈 안하기로 했다22 09.22 13:203801 1
동성(女) 사랑짝녀가 커밍아웃했을 때 반응15 09.22 20:223057 0
동성(女) 사랑이거 저한테 마음 없는 거겠죠... 22 09.22 23:451554 1
동성(女) 사랑혹시 30대 있어? 7 0:181117 0
동성(女) 사랑짝녀가 이쪽같으면 어떻게 할거야?6 0:161606 0