공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 733l
스포말고
용두사미야 용두용미야
이제 넷플로 애니다봤는데 어케될지 감이안잡히네

닝겐1
미안 ㅜㅜ 하이큐로 봤어 ㅜㅜ
13시간 전
글쓴닝겐
헉 다행이다 안심하고보겠어
13시간 전
닝겐1
헉 미안해 하이큐로 보고 댓 달았다 진짜 미안해 ㅜㅜㅜ 히로아카 결말 나 봤는데 솔직히 너무 별로야 이게 맞아? 여러번 했다
13시간 전
글쓴닝겐
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ초성이 똑같긴하넼ㅋㅋ 하 진짜??? 나 무섭다............,,,. 제발 ㅠㅠ 진짜 잘만들었는데 결말을,,,,왜..!
13시간 전
닝겐1
스포금지래서 더 말은 못하지만 지금부터라도 맘 놓고 보는게 좋을지도... ㅜㅜ....
13시간 전
글쓴닝겐
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 그정도라고...? 벌써 실망중...ㅠㅠ 떼잉 보면서 많이 울었는데....

13시간 전
닝겐6
22 나도 하이큐로 보고 엥??? 결말이 그정도로 취급된다고?? 하고 놀랐음ㅋㅋㅋ ㅔㅜㅜ
13시간 전
닝겐2
뱀꼬리도 아니고 지렁이 꼬리야
13시간 전
글쓴닝겐
아....? ..... 안심된다는 말 취소...
13시간 전
닝겐2
어차피 완전 결말 부분은 애니로 안 나온다고 하더라고... 결말 궁금하면 따로 찾아봐야될듯
13시간 전
글쓴닝겐
헐 그렇구나 ㅠㅠ 다행(?)인가 애니 끝나고 봐야겠다
13시간 전
닝겐3
나는 개인적으로 괜찮았는데 불호 의견들이 더 많은 듯....?
13시간 전
글쓴닝겐
아그래?? 호오 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
닝겐4
애초에 용두도 아니라고 생각하지만 결말은 더 팍식..ㅠㅋㅋㅋ
13시간 전
닝겐4
대놓고 최악인 느낌보단 김빠지는 느낌? 생각하면 생각할수록 별로인 결말이엇으
13시간 전
닝겐8
22…
12시간 전
닝겐5
약간 좀 으엉? 엉? 이런 느낌임
13시간 전
닝겐7
내 기준 용두사망..
13시간 전
닝겐9
히아카가 무슨 만화 말하는건가 했넼ㅋㅋ
난 내 최애 너무 잘 성장해서 걍 괜찮게 봄ㅋㅋㅋㅋ..근데 결말 스토리 전체적으로 보면 소년만화의 결말로는 좀 별로긴함
그냥 팍 식는 결말이였음

12시간 전
닝겐10
주인공 취급 진짜^^ 일부러 스포 들었는데 짜증나서 안 봄
12시간 전
닝겐10
아 그리고 보통 줄여서 나히아 아니면 히로아카 라고 해ㅎㅎ
12시간 전
닝겐11
내 기준 웅... 후반부엔 최차애만 보고 달려서 스토리 기대 0이엇는데도...
11시간 전
닝겐12
히아카가 히로아카 말하는거지? 내 기준 응.. 좀 기대이하긴했음 차라리 클리셰하게 갔어도 나쁘지 않았을거같은데 데쿠 최애인 내입장에선 좀 아쉬운 결말이긴함
11시간 전
닝겐13
내기준ㅇㅇ... 만약 데쿠가 그대로 흑화해서 나중에 후편 더 나오면 ㄹㅇ만신될것갘긴함
10시간 전
닝겐14
데쿠 최애라 더 별로라고 생각되는 것도 있을 거 같아서 다른 독자들 후기나 해석들도 좀 찾아봤는데 여전히 이해가 안 돼 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 왜 굳이 엔딩을 그렇게 냈지? 허망해... 서사 줬다 빼앗는 느낌의 엔딩이라 더 받아들이기 힘들었음
9시간 전
닝겐15
걍...뒤에 두글자가 음슴
8시간 전
닝겐16
난 그정돈ㄴ 아님 좋았어
18분 전