모바일 (밤모드 이용시)
엄빠가 아이폰 16프로 사줬다고 인스스에 쩌렁쩌렁 자랑하는데 와…아니 뭐 사줄수야 있겠지 근데 나이 30먹고 저걸 자랑이라고 전시하는건 뭐지….엄빠가 사준걸 엄청 강조하네..ㅎ
추천  3

익인432
집도 사주고 차도 사주고 해외여행도 보내주는데 핸드폰이 뭐라고 안 돼...
2시간 전
익인479
그러게 못받아봐서 배아픈거지...
나이 몇살이면 엄마아빠한테 뭐 받으면 안된다 부끄러운 일이다라고 하는 사람들 < 자기가 부모복 없어서 받아본적이 없으니 질투나고, 능력있는 부모에게 물질적인 지원 받는걸 마치 부끄러운 일인양 합리화하면서 상대방을 깎아내리고 자신을 추켜세우는 추한방식의 열폭을 함

36분 전
익인433
부럽다……….. _(┐「ε:)_
2시간 전
익인434
돈 많은가보징 울 엄마도 가끔 상여금 받으면 나 순금반지 사줌
2시간 전
익인435
그냥 부러움ㅋㅋ
2시간 전
익인436
걍 부럽다고 해라
2시간 전
익인437
받을 수 있을때까지 받으면 됨^.ㅠ 부모님도 능력 될때까지 해주시는거임
2시간 전
익인438
왜 난 보험비랑 주택청약도 아직 부모님이 내주시는데 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인439
왜..
옷도사주고 수술도해주고 차도사주고 집도사주는데..

2시간 전
익인440
오잉 오히려 부모님이 사주신게 당연한게 아니라 자랑할 수 있는거 아냐? 가족 사이에 경제적 여유 있으면 그럴 수 있지 아무리 30이여도 부모님이 더 돈 많으실거아냐
2시간 전
익인441
부러워만하면되지뭘 ㅋㅋㅋ
나이30,40에도 있는집은 부모가 다 사줘 ㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인442
그저 부럽다...ㅠㅠㅠ
2시간 전
익인443
결혼했는데도 엄빠카드쓰는사람들도 있음 본인도 돈잘벌고 남편도 돈 잘버는데 그래 그냥 그런 사람들도 있는거임 겉으로 돈 안버는것같아도 건물세 들어오고 이자들어오는걸로 월급이상 받는애들도있고
2시간 전
익인444
원래 돈 많으면 나이 많아도 부모가해줘 내가 빨리 돈벌어와야하는 사람들이 빨리 독립하지
2시간 전
익인445
걍 부러운데.. 살면서 제일 좋은 복이 부모복인듯
2시간 전
익인446
물려줄께 많으면 다 사줘 상속세가 40~50%니깐 안주면 저만큼 손해인거
2시간 전
익인447
좋겠다
2시간 전
익인448
보통사람들은 그거 별 생각 없어 유독 아니꼬워 보인다면 그거 질투임
2시간 전
익인449
부러우면 부럽다고 말을 해…
1시간 전
익인450
아 부러운데
1시간 전
익인451
그 언니가 경제적 능력 없어서 그런거면 부모님은 불쌍 하고 그언니는 한심한데 그게 아니고 그냥 선물이라면 아무 상관 없을듯
1시간 전
익인452
폰보다 더 비싼 명품 사줬다고 하면 거품 물고 쓰러지겠네ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인453
부럽당
1시간 전
익인454
기출변형임? 자랑해두대
1시간 전
익인455
걍 화목한 가정이구만ㅋㅋㅋㅋ 누군가는 그걸 보고 이렇게 느끼는 건 참 가정환경의 차이겠지..
1시간 전
익인456
걍 개부러운데
1시간 전
익인457
부럽다...
1시간 전
익인458
ㄴ사실넘부러웠어요
나도넘부럽네

1시간 전
익인459
열 등 감
1시간 전
익인460
부러운데 ㅋ ㅋ
1시간 전
익인461
뭐 어때ㅑ 열등감 오진다

1시간 전
익인462
땅도 주고 건물도 주는데 그건 안되냐
나도 30인데 엄마가 사줌

1시간 전
익인463
부럽다
1시간 전
익인465
부러웡
1시간 전
익인466
자랑 같은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 아직도 엄ㅁ마가 사준다~~~~ 울엄마 최고 >< 이런거아닌가 ㅡ; 부러운딬ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인467
있는 집은 다 그렇지 뭐
58분 전
익인468
여유없나봐 쓰니는?
54분 전
익인469
사실 나도 32인데 엄빠한테 생선으로 갤플립5 받았엉
53분 전
익인470
솔직히 부럽다고 말해.
53분 전
익인471
부럽당
50분 전
익인472
나두 그 나인데 비싼거 살땐 엄카씀ㅎㅎ
43분 전
익인473
진심 걍 부럽다구하셈
42분 전
익인474
뭐가 안됨?ㅋㅋ
41분 전
익인475
사주시면 일단 아이고 감사합니다!!하고 받아야지 나이를 따지네....
41분 전
익인476
왜 안됔ㅋㅋㅋㅋㅋ나이 먹어도 여유로운 집은 대부분 다 부모님이 해주심
40분 전
익인477
아 부러워
40분 전
익인478
저걸 보고 기괴하다고 하는건 그 쪽 부모님도 기괴하다는 뜻이겠네 그냥 너 인생 잘 살면될듯
38분 전
익인480
기출변형이면 인정
35분 전
익인481
나 28살
아빠가 닌탠도스위치랑 동숲사줌 ㅎㅎ

33분 전
익인482
부모님 눈에는 자식은 언제나 애지 뭐 ㅋㅋ
32분 전
익인483
좋겠닼ㅋㅋㅋㅋ
29분 전
익인484
개부러운데 걍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익들 말대로 차도 밥도 집도 사주는데 고작 폰 사준걸로 왜 나잇값 몬한다는
26분 전
익인485
부러어 잉잉 ㅠ
24분 전
익인486
자랑거리 맞지.. 개부럽다...
24분 전
익인487
그게 왜? 열등감 좀 줄여봐 ~~
21분 전
익인488
(내용 없음)
21분 전
익인489
나도 부모님 살아계실때까진 부모님이 사주셨어
21분 전
익인490
28세인데 부모님이 핸드폰도 사주시고 통신료도 내주십니다~!~!~!
20분 전
익인491
자식인데 사줄 수 있지않낭 돈 많으신가부지~
20분 전
익인492
사실 너무 부러웠어요
17분 전
익인493
부럽^^..에휴
14분 전
익인494
울 언니더 30까지 아빠가 핸폰 사줌
11분 전
익인495
나는할아버지가 이번에 사주셨는뎅 나 서른네살임ㅋㅋㅋ자랑못할건뭐임
8분 전
익인496
부럽다~~!!
6분 전
익인497
그런 부모 없어서 긁힘?
4분 전