공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나는 취준생이고 결혼식 당일 중요한 면접이 생겨서 가족(친척) 결혼식을 못가는 상황이었어. 그래서 청첩장 받을 때 미리 사정 말했고, 친척 사는 지역 들릴 일 있었을 때 결혼 선물 (10만원 초반 소형가전) 들고 가서 주고 왔어. 결혼 당일엔 연락만 남겼고 축의금은 따로 안했는데.. 이거에 많이 서운해하는 것 같더라고. 내가 조금이라도 냈어야 하는걸까? ㅠㅠㅠㅠ 

익인1
취준생한테 뭘 바라냐...
10시간 전
익인1
쓰니 욕 ㄴㄴ ㅠㅠ
10시간 전
익인2
엥 잘못한거 없어보이는디
10시간 전
익인3
미리 얘기했고 결혼선물도 줬는데 뭘 더 어찌하라는거임… 그 분이 이상한거임
10시간 전
익인4
취준생인데 쓰니는 최선을 다했는데?
미리 양해도 구하고 소형 가전도 사주고
그 사촌이 너무 많은걸 바라는듯 이상해

10시간 전
익인11
10시간 전
익인13
3ㄹㅇ
10시간 전
익인19
10시간 전
익인5
잘못한거 없어보이는데.
10시간 전
익인6
친척이면 그정도 하면 딱 적당하게 성의 보인거 같은데... 그쪽이 좀 과하게 섭섭해하는거 가틈 ㅠㅜㅜ 같이 살아온 친가족도 아니고 요새 친척 일년에 몇번 본다고.... 섭섭한 티 많이 내는거 진심 정 떨어질듯(우리 친척에 대입하니까 울화통이 치밀어 오르네...)
10시간 전
익인7
다른 가족들한테는 안받았나..? 취준생한테 너무 욕심 부리시는것같아..
10시간 전
익인8
친척이면 부모님은 안 하셧어??. 부모님이 축의금해서 난 안냇는디
10시간 전
익인9
어차피 부모님이 축의해서 쓰니는 굳이 안 내도 됐던거 아닌가?
뭐가 서운한건지 ㄹㅇ 이해안감

10시간 전
익인9
서운할 것도 많다
취준생 아니여도 솔직히 친한 사이 아니면 안 가도 상관없음
어차피 부모님이 가서 축의하는데 뭐
축의도 10만원이면 됐고

10시간 전
익인23
2222 부모님이 축의 하는데 안내도 됨
10시간 전
익인10
우린 취직안했으면 안하고
취직했는데 결혼안했으면 10정도만 하는데
취준생한테 너무하네

10시간 전
익인12
부모님이 낸거아녀? 뭔상관
10시간 전
익인14
취준생이 선물준것만으로도 난 솔직히 넘 고마울것 같은데ㅜㅜ 그리고 원래 축의는 부모님들끼리의 일 아니야...?
10시간 전
익인14
걍 서운해하라해 솔직히 서운이라건 내 예상과 달랐다라는 말이잖아? 그게 뭐 솔직히 어쩌라고다
10시간 전
익인15
부모님들 사이에서 오가는 돈이 얼만데 그걸 저러고 있냐 본인은 쓰니 결혼할 때 뭐 대단한 거 해줄라고
10시간 전
익인16
축의금에 따로 의미부여라도 하시는건가? 취준생이 시간 돈 이정도 투자했으면 정상이라면 고마워할듯 모부모님한테말해바ㅋㅋ 앞으로 걍 적당히 거리드셈
10시간 전
익인17
진짜 자주보고 완전 친한사이야??? 근데 쓰니가 축의를 따로 해야하는 상황이면 부모님께서 쓰니에게 이야기 하겠지……근데 보통 부모님 축의하면 축의는 거의 안해……독립했어도 밥값정도만내고 가던데ㅠㅠ
10시간 전
익인18
취준생이 돈이 어딨냐 진쫘......선물해준것만으로도 좋은데
10시간 전
익인20
선물 줬잖아..? 그게 축의금이지..양해도 구했고 더 신경안써도 돼!
10시간 전
익인22
직장인 아니면 축의안하단데 선물해줬으면 다 해눈거지 ㅜ
10시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상독립 예술인분한테 나체보였는데 현타 세게옴.. 257 13:2418415 3
일상친구가 등본 주소지 우리집으로 해줄수있냐는데 괜찮운거야....? 117 9:5815653 0
이성 사랑방/연애중아 애인 뺨 때리고 싶은데 어캄?135 09.22 23:5943104 0
일상애인 집 등기부등본 떼보는거 오바지? ㅋㅋ98 09.22 23:322392 0
야구야구… 티켓이… 저렴해요…?64 14:572317 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..