공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
시초된 여돌이 하는건 좋음 
근데 그것만 좋음 그녀가 하는것만 좋음

익인1
웅니 웅웅니
2시간 전
익인2
아 ㅇㅈ... 왜 일반인이 웅니 웅니 이러냐고
2시간 전
익인3
웅니가 어때서
2시간 전
익인4
웅니 예뻐
2시간 전
익인5
나도 극혐이야 ..,,
2시간 전
익인6
나도
2시간 전
익인7
난 그냥 인스타툰에서만 보고파
2시간 전
익인8
웅니웅니!!!
2시간 전
익인9
나는 뭔가 언니! 하면 오글거려서 옹니 웅니 이렇게되던데.. 싫어하는구나 ㅇㅅㅇ
2시간 전
익인10
웅니이~~
2시간 전
익인11
웅니!
2시간 전
익인12
너도 한 살차이 나는 아는 동생이 계속 웅니웅니하는데.. 좀 왜그러지 싶음
2시간 전
익인12
웅니이..
2시간 전
익인12
뉴냐뉴냐 오빵오빵 다 싫어.. 그런 맥락에서 웅니웅니도 비슷함ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인65
뉴냐는 뭐임 개초면 ㄹㅇ 하는 사람이 있어?
2시간 전
익인74
와 뉴냐뉴냐는 아예 살면서 지금 첨 보는데 첨 보자마자 싫어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인109
뭐야 이건 또 개빡치게
1시간 전
익인109
으악 뉴냐ㅠ냐ㅠㅑㄴ?
1시간 전
익인55
이건 진짜 이상하다 웅니웅니~ 익인웅니
2시간 전
익인12
웅니..
2시간 전
익인13
난 내가하는건 싫고 어린애들이 나한테하는건걍귀여움
2시간 전
익인14
난 저 단어 볼때마다 웅녀 생각남
2시간 전
익인128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
34분 전
익인15
웅니 싫다는 글에 꼭 웅니웅니 거리는 댓글 달더라.. 싫다는데 왜 그러는 거임
2시간 전
익인17
싫아하는걸 싫어해서 그러는거 아닐까? 꼽줄라고
2시간 전
익인15
그니까 난 그게 이해가 안 됨 ㅠ 싫다는데 굳이......
2시간 전
익인17
머 싸우고 싶거나 별것도 아니고 너한태 하는것도 아닌대 니가 하라마라 좋다싫다임 이런 심정 아닐지..? ㅋㅋ 어쨌든 본인이 하고 다니니까 그러는거 같음!
2시간 전
익인12
웅니..
2시간 전
익인40
댓글 마다 저러는 건 걍 빡치라고 저러는 듯
2시간 전
익인15
🤮🤮🤮🤮
2시간 전
익인137
걍 웅니뿐만 아니라 뭐 싫다고 하면 댓글로 다 그것만 함 놀부심보임
25분 전
익인16
난 회사에서 웅니라고 불림 이름 뒤에 님자붙이는데 막내 직원 발음이 안좋아서 자꾸 웅니 웅니 거려
2시간 전
익인18
오 언니를 웅니라고 하는 거야? 발음할 때도 웅니라고 딱 발음하는 건가? 나 방금 처음으로 말해봤는데 꽤 힘든데..? 처음 앎
2시간 전
익인18
어 설마 언니가 아닌가 아니면 미안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2시간 전
익인32
언니를 웅니라고 하는 거 마즘
2시간 전
익인19
웅녀
2시간 전
익인20
난 내 주위 귀여운 동생들이 하는 건 귀엽더라
2시간 전
익인21
원영이가 한건가 첨에?
2시간 전
익인22
웅니이이~~
2시간 전
익인3
ㄴㅈㅅ
2시간 전
익인23
애기들이 하면 예쁜데 20살넘고 하는건 오글거림
약간 여자판 오빠감성같아

2시간 전
익인24
ㅇㅈ..
2시간 전
익인25
웅니
2시간 전
익인26
ㅇㅈ 일반인들이 아이돌 표정흉내내면서 춤추는거랑 비슷한 오글거림
2시간 전
익인27
내 아는 동생들이 두 명이나 저래 근데 한 명은 원래 애교가 좀 있고 이런편이라 괜찮은데 한 명은 왜 그러는지 모르겠어😅 그래서 내가 언니라고 해라 걍 이랬는데 왜요 전 웅니가 더 좋아요 이럼 말도 디럽게 안 들어 흥임ㅋ
2시간 전
익인28
난 귀여움... 후배가 웅니웅니 밥 먹었엉? 하는데 넘 귀여워서 밥사줬어
2시간 전
익인29
혹시 시초 여돌 누구야? 하늘..?
2시간 전
익인33
ㄴ 원영
2시간 전
익인29
고마워!!!
2시간 전
익인30
웅니이~들 맛점해 난 오늘 돈까스 먹는다 캬캬
2시간 전
익인31
난 친구한테 옹니 이러는뎈ㅋㅌㅋㅌㅌ
2시간 전
익인34
형아같은 감성인가
2시간 전
익인35
왜 구래 웅니 ㅠㅠ
2시간 전
익인36
개싫어
2시간 전
익인37
나도 웅니 진짜 싫엌ㅋㅋㅋㅋ 나한테 그만 웅니라고 해줬으면,,, 걍 언니라고 해,,, 제발
2시간 전
익인12
웅닝..
2시간 전
익인50
싫다는데 왜 자꾸 다는거야..? 진짜 순수 궁금해서 그럼
2시간 전
익인53
사회성떨어지는 정병인듯
2시간 전
익인108
왜이럼ㅋㅋ
1시간 전
익인38
나랑 똑같은 생각이다ㅋㅋㅋㅋ 나도 그녀가 하는것만 좋아ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인39
ㅇㅈ
2시간 전
익인41
애초에 시초도 찐 애기캐릭이 하는 거라,,
2시간 전
익인42
아니 싫다는 글에 굳이굳이 웅니 이러는 이유가 머여..?
2시간 전
익인43
진짜 개싫음
2시간 전
익인44
싫다는 애한테 굳이 아득바득 웅니라 하는 것들은 뭐임?
2시간 전
익인44
나도 싫어 유아퇴행 같아
2시간 전
익인45
싫다는데 저러는 애들 개이상해
2시간 전
익인46
나도 개싫음 웅니 진짜 듣기 싫어 아오...
2시간 전
익인46
눈.나는 왜 필터릴됨
2시간 전
익인108
웅니 받고 이것도 개싫어..
1시간 전
익인47
싫을순 잇는데 걍 싫다는 글에 더 하는 애들이 제일 싫음 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인48
난 진짜 애기들이 하는거 말고 다 시러..
2시간 전
익인49
ㄹㅇ 여돌만
2시간 전
익인51
일반인이 하면 개오글거리긴해
2시간 전
익인52
시초 인스타툰 아님?
2시간 전
익인54
시초도 여돌아님 ㄹㅇ애기 캐릭터임
2시간 전
익인56
나두 그녀가 하는 것만 좋아...
2시간 전
익인57
우리 조카 2살 애기도 언니 언닝 하는데 웅니는 좀...
2시간 전
익인58
웅이어무니 줄임말같다 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인59
웅니
2시간 전
익인60
케팝
2시간 전
익인60
길잃임
2시간 전
익인61
시초 아이돌 아니지않아?? 인스타툰 캐릭인걸로 알았는데..
2시간 전
익인62
걍.... 진짜모르겠음 진심.......왜 하는건지 이해도안되고 기분만 나쁜데 자기들끼리 좋다고 유쾌한척 개스트레스받아
싫어하는 사람한텐 그냥 안하면 안되는거임?ㅋㅋㅋ..

2시간 전
익인63
너무 별거 아닌거에 예민하게 살면 본인만 피곤함…
2시간 전
익인64
유아퇴행 같음
2시간 전
익인66
귀여워 보일려고 하는 거 같아서 싫어 으
2시간 전
익인73
2시간 전
익인100
1시간 전
익인67
왜구래 웅니ㅜ
2시간 전
익인68
ㄹㅇ웅이아부지도 아니고 웅니가 뭐냐고 개시름
2시간 전
익인69
최근에 친해진 여자 동생이 웅니라고 부르는데 기분 개좋은데
2시간 전
익인77
나둨ㅋㅋㅋㅋ 내가 듣고 아 귀엽고 좋네 해서 써먹규 다니는데 사람마다 다르구낭
1시간 전
익인70
헐 한살동생이 나한테 저렇게부르던데 유행어였구나
2시간 전
익인71
ㄹㅇ 개시름
2시간 전
익인72
나도 안 좋아함...
2시간 전
익인75
니들은 안 귀여우니까 하지말라고…
2시간 전
익인75
미니랑 원영이만 했으면 좋겟어
2시간 전
익인12
훙뉘..
2시간 전
익인119
얘 다 이러규 있네 아무도 웅니 아닐거같아여 아주머니
50분 전
익인76
난 귀여운뎅><
1시간 전
익인85
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인78
나도 웅니라는 단어 별로긴 함 유아퇴행 온 사람 같음..
1시간 전
익인79
시초 틴틴팅클임
1시간 전
익인80
나도 이거 개싫어ㅋㅋ
1시간 전
익인81
나는 싫어함ㅜㅜ
1시간 전
익인82
난 친언니한테 귀척한다고 쓰는거 맞음ㅋㅅㅋ
1시간 전
익인83
당한 사람 입장에선 되도 않는 애교 부리는 거 보는 기분임
1시간 전
익인83
웅니가 자야 나도 자요 ♡
ㄴ 그런 되도 않는 소리 하지말고

1시간 전
익인84
웅니 받고 기분이가 << 이것도 대체 언제까지 하냐고 듣기싫어죽겠음
1시간 전
익인86
아 기분이갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인87
아진짜 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ개인정 나 온갖 밈 다 괜찮은데 웅니<<진짜못참겠음…….
1시간 전
익인86
웅니가 옵빠 이런거랑 같은 개념인가..? 주변에 애교많은 친구가 없어서 SNS에서만 종종 봤었는데 아무생각 없긴 함
근데 주변 사람이 그러면 당황하긴 할 것 같어

1시간 전
익인88
조웅니 사랑해서
1시간 전
익인89
엉니는??
1시간 전
익인90
미니가 시초 아녔음??
1시간 전
익인91
트위터 엄청할거같음
1시간 전
익인92
난 동생들이 하면 귀엽던데... 걍 어린애들 질투하는거 아님? 나보다 한살이라도 어린 동생이 애교부리면 귀엽고 말지 뭐 싫을것까지...
1시간 전
익인93
웅니 웅니니
1시간 전
익인94
옵빵 업빵 이런 느낌임...
1시간 전
익인95
ㅇㅈ 유아퇴행 그 자체
1시간 전
익인96
환연인가 거기서 처음 봐서 별 생각 없는데... 차피 웅니라고 불릴 일도 없는 사람들이 걍 보기만 하는 걸로 발작 일으키는 거 아님?
1시간 전
익인97
그정도로 싫으면 그냥 당사자한테 말하면 될 일 아닌가..?
1시간 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 귀엽던데
1시간 전
익인99
나도ㅋㅋㅋ 너무 싫어
그 말을 하면서 듣는 나도 좋아하길 기대하며 사용하는 것도 너무 난감함

1시간 전
익인101
웅녀
1시간 전
익인102
난 동생들이 그러면 걍 귀엽던데 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인103
ㅡ냥 오글거려.........
1시간 전
익인104
웅니 웅니 웅니 돈 많아? 웅니 웅니 웅니 차 있어?
1시간 전
익인105
별게 다 싫다
1시간 전
익인106
난 좋은데 ㅜㅜ 귀여워
1시간 전
익인107
헉 난 일상 대화에서는 안 쓰고 편지 쓰거나 블로그 쓸 때 너무 딱딱해보이면 쓰는데.....ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 조심하겠삼
1시간 전
익인110
난 나는 안 하는데 내가 좋아하는 애들이 하면 걍 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 귀척? 그런 것도 안 하는 편이라 한번씩 카톡으로 근데 웅니가~ 이러면 혼자 흐뭇하게 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인111
눈.나도 싫고 웅니도 싫음 둘 다 제발 하지마 후… 안 귀여워ㅠ
1시간 전
익인112
난 귀여워서 좋던데 케켘ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ웅니~ 하면 웅~왜그래? 하고픔
1시간 전
익인113
와 ㅇㅈ 제발 나한테 웅니라고 하지마 안 귀여우니까..
1시간 전
익인114
웅녀
1시간 전
익인115
난 웅냐도 싫더라
59분 전
익인116
웅니가 뭐임..? 설마 언니임?
57분 전
익인117
웅니!
55분 전
익인118
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
51분 전
익인120
ㅇㅈ…
49분 전
익인121
웅니왜구래ㅠ
46분 전
익인122
댓글 웅녀 미쳤낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김
44분 전
익인123
헉 난 귀엽던데!! 뭔가 오구오구 해주고 싶구 ㅋㅋㅋ 사람마다 받아들이는게 다르구나
44분 전
익인124
난 텍스트까진 괜찮은데 육성으로 들으면 듣기싫더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
43분 전
익인125
본문 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 동의
42분 전
익인126
육성으로만 안 내뱉으면 ㄱㅊ음
42분 전
익인127
응니
41분 전
익인129
웅니 귀여웡
33분 전
익인130
헐나는 동생들이 하면 귀엽던디..
32분 전
익인131
난 웅니 유행 전에 엉니 라고 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 웅니 유행해서 당황함...
31분 전
익인132
그냥 언니 하면 딱딱해 보여서 가끔 썼는데 싫어........?
31분 전
익인133
나도 싫음 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
29분 전
익인134
난 '누나' 이상하게 부르는거 너무싫음 ㅠ 그대로썼더니 필터링되네
27분 전
익인135
시초도 여돌이 아닌데 잘 알지도 못 하면서 여돌 아니면 싫다네ㅋㅋㅋㅋ
27분 전
익인136
ㄹㅇ 유아퇴행 말투 진짜...
27분 전
익인138
귀여운뎅............ 웅니소리들으면말벌아저씨마냥쿠팡이츠랑배달의민족켜서엽기떡볶이에계란죽계란찜쿨피스중국당면분모자비엔나추가주먹김밥두개까지주문갈겨서 먹여주고시픔..
25분 전
익인139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24분 전
익인151
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 웅니 저 배불러요
13분 전
익인140
그래서 울언니한테 말고는 안씀..ㅋㅋㅋ
22분 전
익인141
한두번은 ㄱㅊ 이상은 솔직히 혐오...
21분 전
익인142
난 유행어엔 별 생각없음 여러 반응 있을수있다 생각
근데 반응들 중에 싫음 싫고 좋음 좋은거지 누구는 ㄱㅊ고 누구는 싫다는게 더 신기혀
연옌이 하면 ㄱㅊ아? 근데 연옌도 데뷔하기 전엔 일반인인데 그럼 일반인시절엔 ㅂㄹ고 데뷔하고 하면 ㄱㅊ? 어제는 별로였다가 오늘 데뷔하면 오늘부터 ㅇㅋ인거임?
심지어 시초가 아이돌도 아니고 웹툰 고양이 캐릭터 대사가 시초인거로 아는데 뭔 연예인 신격화도 아니고 일반인은 꼴보기싫고 연예인만 ㄱㅊ다 이러는거 좀 시녀같음ㅜ 연예인도 일반인이었고 날때부터 연예인이 아니라구요

12분 전
익인143
귀야운데....
19분 전
익인144
친언니한테만 함 차피
19분 전
익인145
하 난 너무 귀여움...
19분 전
익인146
난 동생들이 하는건 귀여운데 언니들이 본인 스스로 웅니가 해줄게 웅니가 사랑해 이런거 오글거림
17분 전
익인147
ㄴㄷ… 근데 아이돌이 하는 건 또 ㄱㅊ음
15분 전
익인148
온니는?
15분 전
익인149
헐 나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 그런 거 아니였구나
친한 동생이 웅니 하면 뭔가 이상했어
귀여운 것도 잘 안 느껴지고 진짜 웅녀 같고 그런 느낌
그 유행 시킨 연예인은 나한테 하는 게 아니라 그런지 괜찮은데

14분 전
익인150
나도 뭔가 웅니는 싫더랔ㅋㅋㅋㅋ 근데 그 아이돌이 하는건 좋음ㅎ.ㅎ
13분 전
익인152
헐 난 너무 좋음 제발 나한테 해줘 해줘 제발 제발 너무 좋아 귀여워 너무 귀여움 ㅜㅜ 으아아아 너무 좋은데 너무 귀여운데 너무너무너무너무너무 귀여운데......
9분 전
익인153
딴소리긴 한데 여돌이 시초였어? 팅클이 만화에서 처음 봐서 그게 시초인줄
8분 전
익인154
후배가 하면 귀엽던뎅
7분 전
익인155
ㄹㅇ그녀만이 귀여움
3분 전
익인156
나도 싫음 쓸데없는 애교체 ㅋㅋㅋ 아이돌은 직업이 직업이지만 일반인은 굳이... 난 듣는순간 짜게식음
1분 전
익인157
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 돌이 하는 건 괜찮은데 … 뭐만 하면 웅니 거리는거 역,,겹 온니까지는 ㄱㅊ은데 그 단어만 딱 그래
22초 전
익인158
나도ㅠㅠ 언니라고 똑바로말해라 ^_ㅠ
7초 전