공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 2406l
꼭 사야한다고 봐?
나는 이번 풀 꼭 데려와 ! 이런건 없어서 굳이 싶음 
동주 류 용병2 +준서 동욱 기중 우주 이러면 5선발은 될것 같은데

보리1
퐈 선발보다 용투나 잘 뽑아왔으면…
13시간 전
보리2
난 사야한다고 생각 ㅇㅇ 돌려돌려 선발은 결국 마이너스가 큼
13시간 전
보리2
우리 초반에 6선발 가능하다 어쩌구 하면서 선발 강한 이미지였는데 어느 순간부터 신인들 다 끌어와서 쓰는 거 보고 더더욱 느낌 물론 못 사면 쩔 수 없지만
13시간 전
보리2
용병을 잘 데려온다는 보장도 없고 물론 잘 데려와야 하지만 ㅎㅎ.. 언제까지나 류한테 해달라고 할 수도 없으니 ㅠ 사게 된다면 용병2 류 퐈 문으로 5선발 돌리고 다른 얼라들은 2군에서 잘 키우며 선발 돌다가 1군 선발들 휴식 등으로 빵꾸 생기면 그 때나 한 번씩 보는 게 좋을 거 같다는 생각..
13시간 전
보리3
근데 우리 호구 잡히면서까지 사는 편은 아니라 금액대 넘 높아지면 안할듯
13시간 전
보리4
투수는 많을수록 좋아서 참전까지는 ㄱㅊ
13시간 전
보리5
했으면 좋겠어
13시간 전
보리6
있어야해..
13시간 전
보리7
준서동욱기중우주가 선발 다 돌기에 너무 무리라 사야됨… 올해도 원래 민우가 구상에 있었다가 빠진거라….
13시간 전
보리8
웅 5선발 잡고 시즌 시작해도 어떻게될지 모르고 심지어 선발이니까 너무 중요…
13시간 전
보리8
변수가 너무 많아ㅠ
13시간 전
보리9
해야함 변수가 너무 많음 ㅠ
13시간 전
보리10
돈은 줄 때 써야함... 우리구단은 안주기 시작하면 끝도 없이 안줌
13시간 전
보리10
사실 선발이 없어서 준서나 동욱이 같은 애들이 무리해서 올라온건데 선발 사면 기중이동욱이같은애들 차례로 군대 보내도 돼서...
13시간 전
보리11
살 수 있으면 샀으면 좋겠어
13시간 전
보리12
있어야돼 우주는 일단 빼놓는게 맞음...
13시간 전
보리12
그리고 기중이는 군대도 해결해야되고 계획이 어떻게 될지 모르겠지만
13시간 전
보리13
무조건 사야한다고 생각... 올해도 시즌 전에는 용투 둘에 류현진 문동주 김민우 + 황준서라서 우리가 선발진 제일 좋다고 이거때문에 5강 갈거라고 예상하는 사람 많았음...
13시간 전
보리13
근데 b등급 선발퐈는 무조건 사는게 좋은데 a등급은 조금 생각해봐야 할 것 같기도... a면 우리한테도 당장 1군에서 필요한 투수나 꽤 주요한 유망주가 빠져나갈거라
13시간 전
보리14
무조건 살 수 있으면 사야해
13시간 전
보리14
시즌 시작할때 선발 적어도 7명은 만들어두고 시작하는게 좋음
13시간 전
보리14
본문에서 1년 다 돌아줄 선발이 류 밖에 없음
준서 우주는 없다고 생각해야함
동주 기중도 어떻게 던질지 모르지 기중이는 군대 갈 수도 있음 그리고 용병 걍 변수인데
확실한게 하나도 없는데 사올 수 있으면 사와야함 이렇게 시작하면 걍 올해 꼴 나는 거임 올해도 우리 선발 상위권이라 했음

13시간 전
보리15
외국인 잘 데려올지 모름 류는 나이 많고 동주는 그래봤자 4년차고… 나머지는 다 변수라 살 수 있으면 사는 게 낫다고 생각함
13시간 전
보리16
B등급 선수분은 소속팀에 잔류 의사 밝히셔서 데려오기 아마 어려울 것 같고 A등급 선수분은 출혈이나 예상되는 금액에 비해 메리트가 부족하다고 느껴져서… 난 반대야
13시간 전
보리18
원래 다 잔류의사 밝히긴 해 경쟁 붙어서 못살수는 있어도...
12시간 전
보리17
류현진 나이를 생각해야지... 우리 선발 없어 무조건 사야해
13시간 전
보리18
무조건 사야됨
12시간 전
보리18
A는 말고 b는 시도해봤으면
12시간 전
보리19
용투 제발..
12시간 전
보리20
무조건사야지
12시간 전
보리20
용투는 논외로 당연한거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
보리21
사와야지 당연 현진이도 나이가 있고 우주는 묵혀야 하고 준서는 내년에는 보기 힘들 것 같고 ( 얜 몸 키우는게 우선임 ) 동욱이는 잘 몰겟고
12시간 전
보리22
본문에 있는 준서동욱기중우주가 아무도 상수가 아닌걸...? 심지어는 동주도
11시간 전
보리22
무조건사야됨무조건
11시간 전
보리24
ㅇㅇ 이거야 객관적으로 동주준서동욱기중우주 중에 상수가 없어.... 무조건 사야돼..
7시간 전
보리23
저렇게 가면 3월 30일부터 10등해
11시간 전