공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

신판1
난 노상관
20시간 전
신판2
개웃기네 다이노..짱구...?
20시간 전
신판3
뭐 문제가 되나... 더 사라
20시간 전
신판3
많이 사서 우리구단에 도움되길ㅋㅋㅋㅋㅋ
20시간 전
신판4
갈맥인데 걍 뭐 짱구 좋아하나 싶음 그냥 팀 스페셜 유니폼 이런거였음 모르겠는데 캐릭터 콜라보라
20시간 전
신판4
근데 내가 괜찮은거랑 별개로 저작권 이런 문제는 있을수도 있겠네...
20시간 전
신판5
대단하다…..
20시간 전
신판6
저작권에 안걸리나?
20시간 전
신판6
구단도 캐릭터랑 돈주고 계약한거일거아냐 저게 진쩌 문제가 없다고..?
20시간 전
신판7
근데 짱구는 저작권 땜에 선수이름만 마킹된다던데
20시간 전
신판8
오우 난 싫어..
20시간 전
신판9
이게 문제가 없을수가있나..? 아무리그래도 타팀 유니폼으로 나온건데
20시간 전
신판10
마킹은 그렇다 쳐도 앞면은 어케한거지.....????
20시간 전
신판11
난 그냥 웃길듯 ㅋㅋ
20시간 전
신판12
??? 이런거 처음본다 당황스럽네
20시간 전
신판13
음?
20시간 전
신판14
그냥 짱구를 개좋아하는 사람인가보다 싶음
20시간 전
신판14
저작권문제로 신고하면 될 것 같은데
20시간 전
신판15
엥 구단차원에서 협업해서 콜라보 낸건데 안되지
20시간 전
신판15
저작권은 밥말아 먹었나
20시간 전
신판16
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 엔씨 유니폼 이대호 자수 박으신분도 봄… 이게 모야…???? 하면서 지나갔었는데 ㅋㅋㅋㅋ
20시간 전
신판17
이게 상관이 없다고? 타구단 로고 떼고 자기 구단 넣어서 만드는데?
20시간 전
신판18
같잖음 얼마나 부러우면 그럴까
20시간 전
신판19
저분 이상함 어떻게 타구단 유니폼을 저런식으로 어이없다 저작권 의식도 없고 진짜 같은 구단팬으로서 부끄러움 갈맥들에게 미안합니다
20시간 전
신판20
근데 저작권이고 기분나쁜걸 떠나서...돈아까움
내팀 유니폼도 개비싸서 고민하는데 굳이...타팀 유니폼 사서 리폼을...? 돈아까움

20시간 전
신판22
나다노는 그저 부끄러움🫠 저럴바엔 우리팀꺼나 더 사지... 그럼 한별이한테 콩고물이라도 떨어질텐데......
20시간 전
신판34
한별이랑 상관이 없다더라ㅠ 이름이 같다는 말도 있구... 근데 한별이 욕 먹고 있어서 더 화남ㅠㅠ
19시간 전
신판23
전에 타구단은 응원배트 리폼하는것도 엄청 싫어했는데 저건ㄱㅊ을리가..
20시간 전
신판24
콜라보라는게 계약으로 이루어지는거라 정해진 계약상대, 정해진 기간, 정해진 디자인, 정해진 용도 외에 사용하면 위반이 됨
그래서 물량을 무한정으로 찍고 싶어도 못 찍고 한정판매 하는건데...
저게 아무 문제 없으면 나도 망곰쳐돌인데 벌써 망곰유니폼 사서 우리팀껄로 리폼했지 누군 할줄 몰라서 안 하는게 아닌데 참

19시간 전
신판25
진짜 어이가ㅋㅋ 창피한줄도 모르더라
19시간 전
신판26
넘 부러워서 저렇게 리폼하고싶다는 생각은 했었는데 저걸 실제로 하다니,,,,먼생각임
19시간 전
신판27
저게 왜 괜찮..?그걸 자랑하는건 생각 없다는걸 티내는건가
19시간 전
신판28
상도덕.....
19시간 전
신판29
개인이 상업적 목적 아닌 개인 소장 목적으로 리폼한 거라서 저작권은 안걸릴 듯 저걸로 수익 창출한게 아니니까 걍 상도덕 문제 같음
19시간 전
신판30
자기 돈으로 샀을텐데 뭐
19시간 전
신판31
난 진짜 싫음ㅋㅋ
19시간 전
신판32
머 사서 뒤에다 마킹까진 그려려니 하는데 앞면까지 바꾼건 싫음 우리 유니폼인데여?....심지어 저거 입고 본인 구장 간다고했음.....
19시간 전
신판33
기분나쁘고 생각없어 보임
엔씨 창단했을 때 롯데 유니폼 들고면 엔씨 유니폼으로 바꿔준다는 이벤트 했던 것도 생각나고 왜 저렇게 음침하게 구나 싶음

19시간 전
신판35
뒤에 마킹은 자유마킹 돼서 우리 유니폼에 굳이.. 왜..? 했더니
앞에 보고????????? 이상태됨

19시간 전
신판36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
신판36
네~그러세요~
19시간 전
신판37
진심 노답.. 비매너 아냐
19시간 전
신판37
롯데 유니폼 들고 오면 엔씨 유니폼으로 바꿔준다는 구단이나 롯데 유니폼인데 자수 뜯고 엔씨 유니폼으로 바꿔버리는 팬이나..
19시간 전
신판39
안되지 저작권 있는 콜라보 디자인인데;
19시간 전
신판39
뭐 자랑이라고 사진까지 찍어서 올리노.. 어이없네
19시간 전
신판40
갈맥이고요 아까 봤었는데 처음 봤을 때도 지금도 진짜 기분 나쁨ㅋㅋㅋㅋ 롯데 유니폼은 입을 수 없으시대~ 그럼 짱니폼을 왜 사냐고 진짜 진심으로 기분 나쁘고 더럽고 다 함.
19시간 전
신판40
대체 왜 롯데 유니폼에 박힌 자이언츠 뜯어내고 다른 팀 이름을 박냐고요 이게 뭔 정성스러운 미친 짓이야
19시간 전
신판40
난 저 팀 유니폼에 이대호 염종석 마킹한 사람들도 싫었는데 최소한 그건 자유마킹이라는 방법이 존재하니까 이름이 같은 본인일 가능성이 존재하니까 혼자 싫어하고 말았는데 이건 진짜 선 넘었지
19시간 전
신판41
난 기분도 나쁘고 왜저러나 싶고 법적으로 걸리는게 없어도 저건 상도덕의 문제고 그렇습니다
19시간 전
신판42
저게 괜찮다고...? 남의 팀명 싹 지우고 저작권 의식도 바닥이고 카페에 당당하게 자랑글 올려도 말리는 사람 하나 없고 만약 롯데팬들 난리치면 상처받지말라고 저 사람 위로하면서 롯데팬이 유난인것처럼 몰아가고 괜찮은게 한개도 없는데
19시간 전
신판42
94는 저 선수 번호 아니라 자기 생년이라길래 등짝 지 이름 박았나 했는데 이 댓글 보면 선수 이름 박은거 맞는거 같은데
19시간 전
신판43
창의적으로 돈쓰고 욕먹네
19시간 전
신판44
오 진짜 별론데 저작권은 괜히 있나
18시간 전
신판45
어우…
18시간 전
신판46
왜굳이저러는거지
18시간 전
신판47
비매너에 이해안됨
17시간 전
신판48
보기 좀 그렇지ㅋㅋ 근데 뭐 여기 있는 다노가 한 것도 아니고..
17시간 전
신판49
잉… 저작권 어떡하려고…
10시간 전
신판50
저작권 의식 무엇…? 걍 유니폼 예뻐서 샀다 하면 되지 본문 보니까 진짜 기분 나쁘게 썼던데 여전히 음침하네ㅋㅋ
9시간 전
신판50
근본이 없어서 자기팀도 아닌 남의팀 영결한테 가서 절하고 마킹하고 이제는 유니폼까지 탐내네~~~
7시간 전
신판51
근본이 없어서 이러네 본문과 별개로 넌 말을 왜 그렇게 함
8시간 전
신판52
22 저 팬이 잘못한건 맞는데 다 싸잡아서 욕하는 너 수준도..^^
8시간 전
신판54
누가 근본이 없는데? 엔씨팬들이 근본이 없어? 넌 롯데팬이라서 근본이 있고? 너무 말이 웃겨서 그런데 똑바로 말해봐
6시간 전
신판55
이렇게 구단 역사에다가 본인을 투영하는 사람도 있구나... 다걸고 다노 아닌데 역사 오래된걸로 부심 부리는거 정말 추하다
6시간 전
신판50
추하다고? 매번 가만히 있는데 상식 밖의 행동으로 롯데 은근히 까는 엔씨는 괜찮고? 너가 당해봐 기분 안나쁜가
6시간 전
신판55
잘못한 사람을 비난하면 되지 전체를 까내리는것 자체가 목적이 투명하잖아 ㅋㅋ 인티 사람이 그런것도 아닌데 왜 다노들도 볼만한 곳에서 전체를 까내려? 그럼 롯데팬들이 엔씨팬들한테 못할짓 한것도 없을까봐? 이런것도 다 돌고 도는건데 굳이 근본 들먹이면서 논점 흐리는게 내 눈엔 추해보여서~
6시간 전
신판50
그럼 걍 가던 길 가~ 남의 팀 일에 말 얹지 말고
6시간 전
신판52
50에게
ㄹㅇ 추하네.. 그렇게 따지면 엔씨 팬들도 할 말 많을텐데? 말 좀 가려서 해라

5시간 전
신판53
이게 괜찮을수가 있나 ㅋㅋㅋㅋ 기분 겁나나쁨 왜 남의팀 유니폼을 지네 구단으로 개조하는거임? 걍 기분드러움 ㅋㅋㅋㅋ 저작권도 저작권이지만 상도덕 예의없는거잖아
7시간 전
신판56
솔직히 진짜 궁금했던 거 아니지? 그냥 판깔았다고 보이네
6시간 전
신판57
저 팬만 욕하면 되는걸 은근슬쩍 구단 까내리는 것들 다 보인다 ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
신판59
ㄹㅇ 저 사람 잘못을 전체를 까내리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
신판58
저게 뭐지??
4시간 전
신판60
야이것들아 ㅋㅋ 팬 한명의 잘못으로 구단 전체 싸잡아서 욕하는게 정상이냐 근본이없어? 니네는 얼마나 근본이 있어서 구단에 열폭가지고 악플 싸지름? 업보나 처받아라
3시간 전
신판61
아니 저렇게까지 할일이야…? 그냥 자팀 유니폼으로 하지 굳이 왜 타팀 유니폼으로 저 유난을 떠는거임 심지어 본인 이름 생년 박겠다고 저러는거라니…
3시간 전
신판62
저 팬이 잘못한거고 무개념짓한거 맞는데
왜 구단이랑 팬들 전부를 싸잡아서 욕하는지를 모르겠네 매번 근본 타령하는것도 이제 지겨움

3시간 전
신판63
엥 개싫어; 그렇게 갖고싶으면 마킹없이 사서 로고 그대로 두고 보관하던가 지네팀 콜라보 해주길 바라던가 해야지 팀로고 바꾸는데 개싫은데 ㅋㅋ
25분 전
신판64
어우 왜저랴
14분 전