공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N자동차 N사회복지사 N유부 N탈모 해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성 울산HD
l조회 182l
발동 할 때 선수가 동의해야 되는 경우가 있고 계약 당시에 합의해서 구단에서 발동은 임의적으로 할 수 있는 경우가 있는데 계약을 어떻게 한건지 나온거 있나? 보통 계약 때 합의해서 조항 넣고 발동은 구단 임의인 경우가 대부분인데….

꾸공1
없어 ㅋㅋㅋ 토트넘이라면 언플하는 거 ㅋㅋ
16시간 전
꾸공1
그리고 발동 못 함 거의 선수대부분이 동의해서 하는 거라서 ㅋㅋ
16시간 전
글쓴꾸공
내가 위에 써놓은거 다시 읽어줄래… 난 확실히 나온 정보가 있는지 궁금한거임 선수랑 계약 당시에 합의한 후에 발동할 때는 구단에서 마음대로 하는경우가 많다고…. 발동도 선수랑 합의 하에 해야 되는거면 사실상 재계약이랑 다를게 없으니까 구단에서는 그 방법을 원하겠지
8시간 전
꾸공3
발동이 구단 임의인 경우가 대부분이라니.. 대부분은 상호합의지 손흥민 경우는 뭔지 모르지만.. 재계약이 아니라 연장 원할 때는 계약기간이나 주급동결 때문이겠지
7시간 전
글쓴꾸공
합의는 계약 할 때 하고 발동은 구단한테 권한 있는 경우가 많은거 맞는데 아닌 이유가 뭘까..? 연장은 자계로 나가는거 막으려는건데 당연히 1년 연장 조항 합의 할 때 주급을 선수한테 이득이 되게 조정하던지 하겠지 선수가 정말 일방적으로 을이 아닌 이상 1년 옵션만 넣지 않음. 음바페 말고 1년 연장 할때 상호동의 한 선수는 잘 못 본 것 같은데 비슷하게 맨유 포그바도 구단에서 일방적으로 발동한걸로 알고있음. 난 이걸로 계속 언쟁하고 싶은게 아닌데…..동의 안되면 그냥 지나가줘
7시간 전
꾸공1
글쓴이에게
이렇게 열 낼 거 없어 어차피 자계 엔딩이야 ㅋㅋ

7시간 전
꾸공3
글쓴이에게
꾸공1이 없다고 답해줬고 꾸공1은 선수 동의있어야 한다고 말했는데 다시 읽어줄래? 이건 뭔데.. 서로 모르잖아..선수는 거부하는데 구단이 일방적으로 연장했다 포그바가 이런 경우였다고? 포그바 자계로 나간거 아니야? 맨유 돈 못 받고? 포그바는 잘 모름.. 물어본 것만 대답하면 확실하게 나온거 없어!!

6시간 전
글쓴꾸공
3에게
그냥 나온거 없다고만 하면 되는데 합의없이 구단이 발동하는 경우가 없다고 하니까 그렇지ㅠㅠ 내가 알고 있는 사실이 아니라고 하니까 난 다시 거기에 반박할 수밖에 옶지….. 포그바는 1년연장옵션 발동하고도 1년뒤에 자계로 나간거야

6시간 전
꾸공3
글쓴이에게
아.. 나는 1 대답 잘 한거 같은데 쓰니 답글보고 원하는 답이 있어서 그러나? 오해했어.. 아니구낭 싸울라고 한건 아닌데..미안.. 맨유는 사정이 있긴했겠지만 이상하네

6시간 전
글쓴꾸공
3에게
난 진짜 정확하게 나온 정보가 궁금했던건데 어쩌다 보니 싸우는것처럼 됐네ㅠ 하도 관련돼서 말이 많으니까 걱정이 많아져서…. 그냥 올해로 끝이었으면 좋겠다

6시간 전
꾸공3
글쓴이에게
나두.. 격하게 동의해..

6시간 전
꾸공3
글쓴이에게
이따 경기 볼거야?

6시간 전
글쓴꾸공
3에게
전 출근을 해야해서….자기전에 기도나 할게ㅎㅎ

6시간 전
꾸공3
글쓴이에게
나둔데ㅋㅋㅋㅋ자고 일어나서 후반의 후반만 볼까 생각중.. 잘자ㅎㅎ

6시간 전
꾸공2
나 그부분이 진짜 궁금해..근데 지금 언플하는거 보면 동의 필요한거같은데 언플을 너무 티나게해서..ㅎ
16시간 전
글쓴꾸공
언플하는건 진짜 티남….. 10년동안 뛰면서 주장까지 단 선순데 마지막을 왤케 지저분하게 끝내려고 하는지
9시간 전
꾸공4
토트넘은 항상 이렇게 팀이
헌신한 선수들 헌신짝 만들어서 보내더라 ㅎ

4시간 전