공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나도 주변에 물어볼 사람이 없어서 지금 객관적인 판단이 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
내가 듣기엔 걍 개쩌는 서울말 같은데 어케 들리는지 궁금함 인용에도 와서울말잘한다 하는 사람들 다 경상도인이야 ㅋㅋ큐ㅠ

신판1
AI
11시간 전
신판2
남은 정규시즌과 여기 그냥 사투맄ㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
신판7
11시간 전
신판2
남은 정규시즌과 전에는 오올...노력하시는데?했는데 남은 정규시즌과 할때 그냥 너무 사투리라 터졌엌ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
신판16
444ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
신판27
5555ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
신판32
6666ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
신판62
7시간 전
신판63
88 나도 여기서 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전

신판3
누가들어도 사투리 억양인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
신판4
서울..사람은 아닌 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
11시간 전
신판5
사투리 티는 별로 안 나는데 너무 딱딱해 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
신판6
뭔가 고장난듯하게 서울말 쓰다 중간에 사투리 튀어나왔다가 다시 서울말로 마무리 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
11시간 전
신판8
되게 열심히 서울말 쓰는 지방사람같아
11시간 전
신판9
헐 걍 평이하게 들림 사투리 안 느꺄져
11시간 전
신판10
정규시즌과 여기는 빼박 사투리ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
신판11
그냥 사투리 쓰는 Ai자욱이자나
11시간 전
신판12
전혀 서울사람은 아닌거같앜ㅋㅋㅋ
11시간 전
신판13
사투리 티는 많이 안나는데 대본 읽는 것처럼 어색햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
-인천사람-

11시간 전
신판14
어색해보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ -경기사람
11시간 전
신판15
사투리 안 쓰려고 노력하다가 말투가 다 얼어붙었는데요 ㅋㅋㅋ
11시간 전
신판17
어색해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
신판18
약간 그거같음... 사투리사투...아차차 서울말!!! 사투..아차 서울말!! 이러는 느낌임
11시간 전
신판19
사투리는 모르겠는데 그냥 어색햐ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
신판20
나 이거 서울 친구들이랑 같이 봤다가 나만 서울말 쓴다고 생각했다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투는 어색한데 사투리는 아닌데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
신판21
어색해도 표준어 같은데?? 하다가 정규시즌 여기서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
신판22
사투리가 있는거같애..... . 숨길수없는 .....
11시간 전
신판23
사투리인지는 모르겠는데 말할때 계속 마가 뜬다 ㅋㅋ
11시간 전
신판24
남은 정규 시즌과< 여기 사투리 억양
그리고 ai 같아..........

11시간 전
신판25
와 걍 서울말 그 자첸데...?!?! -경상도 라온-
11시간 전
신판26
극장에서 야구 재밌게 보고 계신가요…? 그냥 너무나 경상도 억양이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
신판28
~~~입니다 여기서 뭔가 서울말아닌거같다는게 느껴져ㅋㅋ
11시간 전
신판29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 기본적으로 진짜 애써서 말하는 ai같은데 정규시즌 여기서 완전 사투리...
11시간 전
신판30
아 가웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케ㅔ
11시간 전
신판30
서울말잘한다!! 르고하는거 다 경상도사람이라는게 개웃김 ㅠㅠ
11시간 전
신판31
약간 AI같아ㅋㅋㅋㅋㅠ사투리 쓰시는 분인데, 서울말 하려고 노력하시는 느낌?(경기도인)
11시간 전
신판33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕선이같아
11시간 전
신판34
너무 서울말 쓰려는 대구인으로 들려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
신판35
나는 극장할땤ㅋㅋㅋ극에 임팩트 느낌 너무 경상도사람
11시간 전
신판36
사투리..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 남은 정규시즌과 << 여기가 그냥 사투리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
신판37
개쩌는 서울말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
신판37
처음 들었을 땐 무슨 말투인지 모르겠었어서 특이한 게 저분 말투인가? 했었음
11시간 전
신판37
막 완전 사투리같다! 가 아니고 '이상한 말투다!'에 가까움
11시간 전
신판38
나만 서울말같은가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사투리 쓰는 사람이 억지로 서울말 쓰는 것 같긴 한데 걍 어색한 서울말 느낌?? 생각보다 덜 사투리얔ㅋㅋ
11시간 전
신판39
남은 증규시즌과
11시간 전
신판40
남은 정규시즌 빼면 표준어 같은뎅
11시간 전
신판41
~하신가요? 여기는 뚝딱
남은 정규시즌 여긴 사투리
나머지는 괜차나 ㅋㅋㅋ 근데 뭐릴까 자연스럽진않아 ㅋㅋㅋㅋ

11시간 전
신판42
사투리를 안쓸라고 하는 경상도 사람같아음
11시간 전
신판43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자욱선수....사투리 최대한 안 쓰려고 노력하는 경상도 사람같아 -서울둥둥-
11시간 전
신판44
걍 나 표준어 사용하려고 노력중입니다~ 이런 말투같아
11시간 전
신판45
사투리보단 걍 대본 읽으려고 집중하다보니 저런 말투로 읽는 듯한 느낌
11시간 전
신판46
괜찬ㄹ다가 갑자디 남은 정규 시즌과 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
11시간 전
신판47
사투리는 모르겠고 말하는게 로봇같다...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
신판48
극장에서~ 할때 ㄱㅓㅡㄱ장 느낌으로 가는것부터 웃었는데 또박또박 한글자씩 끊어읽으려는 노력이 너무 보여서 서울사람 아닌거 티남ㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
신판49
노력하는 지방사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
신판50
약간 이 깍깨물고 말씀하시는거같음 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
신판51
약간 의식해서 서울말 쓰려고 하시는 것 같다가 남은 정규시즌과~ 여기는 사투리심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
신판52
이깍깨물고 .•0(서울말서울말)
11시간 전
신판53
오디가 서울말이야 ㅜㅎㅎㅋㅋㅋ 갱상도 사시는 울 이모부인줄 알앗으
11시간 전
신판54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
신판55
뒤는 그나마 인데 앞이 너무 사투리 억양이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
신판56
극장에서, 남은 정규시즌과 이거 두 개 개어색ㅠ ㅣㅋㅌㅌㅋㅋ
8시간 전
신판57
서울말은 너무아닌데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
신판58
구자욱입니다. 까지는 괜찮았어...ㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
신판59
극장에서 부터 사투리 느낌??
8시간 전
신판60
증규시즌이요?
8시간 전
신판61
서울말쓰는디.... 표준어구만!!!!!!!
7시간 전
신판64
극장에서하고 남은 정규시즌과 이게 너무도 노력하는 사투리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전