모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2014/11/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
반려동물 에 게시된 글입니다 l 설정하기

1. 먼저 햄스터

(드워프종)
대체로 몸집이 작고 온순해서 초보자들도 키우기 쉬워요

강아지 고양이 키우기 힘들어서 햄스터 키우고 싶은분들 필수품 | 인스티즈

(1)정글리안

강아지 고양이 키우기 힘들어서 햄스터 키우고 싶은분들 필수품 | 인스티즈

(2)펄

(3)스노우 화이트

강아지 고양이 키우기 힘들어서 햄스터 키우고 싶은분들 필수품 | 인스티즈강아지 고양이 키우기 힘들어서 햄스터 키우고 싶은분들 필수품 | 인스티즈

(4)푸딩

(5)펄짱

(6)사파이어 블루 , 크림

(빛을받으면 색이 파란빛을띰)

로보로프스키종은 아주 빠르고 겁이많아서 잡기 힘들고 친해지기 매우

힘들어요ㅜㅜㅜ 그래서 관상용이라고도 부르죠

(1)노말

(2)화이트

(3)화이트페이스

(골든종)

털길이에 따라 장모 단모로 나뉨

눈 색도 검정 , 와인 등등 여러색

(1)올화이트

(2)아이보리

(3)올베이지

(4)베이지 밴디드

(5)올 커피

(6)커피 밴디드

(7)라이트초코

(8)라이트 초코 밴디드

(9)올 오렌지

(10)오렌지 밴디드

(11)세피아

(12)세피아 밴디드

(13)헤테르그레이

(14)호모그레이

(15)세이블

(기타)

(팬시햅스터)

올블랙이랑 파이드 종류

2. 햄스터 집

(철장,아크릴,리빙박스)

개인적으로 철장집은 정말 비추천 철장이 휘기도하고

애들이 막 올라가 철장타면서 털도 날리고 별로야ㅜㅜㅜㅜ

그러니까 철장집은뺄게

(아크릴)

이런 아크릴 집도 좋지만 비싸기도 하고 만들기도 힘들어서

보통 이런집

골든은 이런곳에서 키우기에는 좁지너무 골든은 그래서 다 리빙박스에 키워

이건 드워프용정도

(리빙박스)

마트에서 리빙박스 사서 만드는 분도 계시겠지만

보통 다 인터넷에서 햄스터집용으로 개조된거 사거나 그래 가격도 별다를것 없고 

종류도 다양해 리빙박스 앞문이 열린다거나

3.쳇바퀴

없어도 된다는분들있지만

정말 필수품...

없으면 진짜 햄스터 비만돼

드워프용 골든용 따로있으니까 잘보고 사요

골든에게 드워프용주면 돌릴때 좁아서 허리가 휘거나 그러고

드워프에게 골든용주면 너무 커서 못굴리거나 그래

큰게 골든 작은건 드워프

보통 집사면 포함되어있기는 하지만 종류잘보고 사야해

4. 급수기,밥그릇

5.목욕모래

햄스터는 물목욕은 치명적으로 스트레스받아서

모래로 목욕해 목용통을 사서 거기에 모래 담아서 집에 넣어줘도 되고 아니면

날정해서 목욕모래 담아놓고 애들 넣어줘도 되고

6. 은신처

7. 사료

얘네는 편식이 심해서 돼스터 될수있으니까

간식이나 해바라기씨 아몬드 이런거 너무 많이 주지마ㅜㅜ

8.이갈이

햄스터는 죽을때까지 이빨이 자라서

이빨을 스스로 갈게끔해줘야해

안그러면 이빨이 부정교합이 돼서 죽을수도 있어ㅜㅜ

9.베딩

많은사람들이 톱밥을쓰는데 먼지도 너무나고

햄스터 기관지에도 안좋으니까 다른걸 추천해ㅜㅜ

톱밥은 냄새도 많이나ㅜㅜ

종이베딩

우드펠렛

이것들은 필수품이고

필요한 경우에 장난감이나 화장실

냄새가 나서 고민이면 냄새제거 스프레이 등등 더 추가로 구매해

애완용 냄새제거 스프레이

그리고 가장 중요한 주의할점....

사람들이 제일많이 오해하는게 한마리 키우면 외로울까 걱정하는데

햄스터는 사람이랑 달리 독립심이 엄청 강해서 두마리 같이 한집에서 키우면 절대안돼

1햄 1케이지 꼭 지켜

그리고 분양해오고 1주일은 그냥 지켜만 봐줘 제발ㅜㅜ

나머지 기타 궁금한 사항이나 고민상담은 댓글로써줘

참고로 쓰니는 골든,팬시,펄,정글,푸딩 키워봤어

다 오래살다가 갔고 ㅎㅎ 이건 자랑

햄스터 수명은 3년정도야!

이런 글은 어떠세요?

익인1
내가 초딩때 햄스터를 암수컷 두마리를 분양했는데, 길이길이 대대손손을 이어가서 햄스터가 30마리까지 불었었음.
9년 전
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다
9년 전
익인2
분양가는 얼마정도 할까 ??
9년 전
비싸면 5000원 정도야 마트에서 대체로 비싸게 파는편 수도권이면 전용 분양샵추천해
9년 전
익인8
서울인데 어디가 괜찮아 ??
9년 전
인터넷 카페에서 분양해주는 곳도있고 보라펫도 좋아
9년 전
익인17
흠 어디서 입양하지 성동구 근처에 오프라인샵 있을려나
9년 전
나도 서울살지는 않아서 잘모르겠 ㅠㅠㅠ미안해

9년 전
익인3
햄스터 너무 귀여워 볼 때마다 찹쌀떡에 해바리기씨 얹어놓은 것 같아 모찌모찌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 나중에 햄스터 키워야지 좋은 글 감쟈해
9년 전
응!! 나중에 키울때 궁금한거 있으면 물어봐
9년 전
익인4
마트에 있는 햄스터 입양해도 돼? 너무 불쌍해서ㅠㅠ
9년 전
마트에 있는것도 별다를것 없어! 나도 거의다 마트에서 분양받았어
9년 전
익인6
작년까지 햄스터 키웠는데 죽고 나니까 진짜 슬프더라.. 아 햄스터볼은 어때?
9년 전
햄스터 볼 좋짘ㅋㅋㅋ근데 자주해주면 스트레스받아서 그냥 가끔 방생해줘
9년 전
익인11
골든ㄴ도 키워보고 싶은데! 골든 키워봤어?
9년 전
응! 오렌지밴디드 키워봤어 너무귀여워ㅜㅜㅜ

9년 전
익인12
글쓴이에게
골든 장모 키워보고싶어! 아ㅏ 또 궁금한게 있는데@ 그 햄스터 눈ㄴ 엄청 튀어나오능거 있잖아 그거 왜그러는거야?

9년 전
그거 눈병아니야??원래그런거면 모를까 점점그러면 눈병같은데ㅜㅜㅜ 그거 가만히 두면 눈 터질수도있어ㅜㅜㅜㅜㅜ

9년 전
익인13
글쓴이에게
모르겠어 내가 키웠던건 아니고 친척동생이 키우는 햄스터가 그랬거든 ㅠㅠ

9년 전
헐 ㅜㅜㅜㅜ 햄스터 눈병 되게 자주걸려ㅜㅜ 특히 톱밥베딩쓰는애기들 ㅜㅜㅜ

9년 전
익인14
글쓴이에게
아정ㅇ말..? 난 그것도 모르고 맨날 톱밥썼는데ㅠㅜㅜ 뭐가 가장 나아?

9년 전
나는 종이베딩추천할게

9년 전
익인15
글쓴이에게
고마워! 빨리 입양하고싶다ㅋㅋㅋ 골든은 어디서입양해?

9년 전
골든은 마트에서 잘안파니까 아무래도 햄스터인터넷 카페나 아니면 전용분양샵

9년 전
익인16
글쓴이에게
그렇구나.. 요즘 햄스터 키우고 싶다는 생각 많이해서 물어볼게 많다ㅋㅋㅋ 강아지도 키우는데

9년 전
강아지 귀엽겠다ㅜㅜㅜ 우리집은 반대가 심해서 햄스터만 허락받았어ㅜㅜㅜ

9년 전
익인18
글쓴이에게
아 정말?ㅠㅠ 우리 강아지도 내가 엄청 떼써서 데려온 건데 엄마아빠가 더 좋아하셔ㅋㅋㅋ 그래도 햄스터도 좋지!

9년 전
맞아 짱귀야

9년 전
익인5
우리 집 햄스터 5년 살았는데 진짜 오래 살았구나...
9년 전
우와 존경해 나는 4년키운적은 있는데
9년 전
익인7
아빠가 신의 손이셔 ㅋㅋㅋ 학교 앞 병아리도 닭까지 키우시고
9년 전
우와 병아리 닭까지는 진짜 신기하다
9년 전
익인9
로보로스키핸들링까지했엇는데 얘네ㅣㄴ짜 텐덕ㅜㅠㅜ쪼매난게몽긂
9년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ로보는 진짜 생긴게 천사야
9년 전
익인10
걔는막내손에서자고그래가지고주머니에넣고다녀써도ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ로보짱귀ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ
9년 전
로보랑 그렇게 친해지다니 대단한데?
9년 전
익인19
햄스터는 수명이 얼마나 돼?
9년 전
9년 전
익인20
너무귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(심쿵)
9년 전
익인21
나 8년동안 햄스터들만 키워서 저기 종류 거의다키워봤어ㅠㅠ
진짜 햄스터키우면 그매력에 푹빠져ㅠㅠㅠ짱귀여워ㅠㅠ

9년 전
익인22
어떤 동물을 키우던 책임감 있게 키우는 멋진 인티인이 됩시다!!
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막 더해주고 싶어서 용돈 생기면 얘네만 챙기고 정작 나는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나보다 더 좋은거 해먹고 좋은 곳에서 자고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
나는 간식 되도록이면 안주는데 진짜 사료값 베딩값....강아지 뺨쳐
9년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

9년 전
나도 그래서ㅜㅜㅜ교환할때 덤으로 줰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기들 진짜 점점 입양해오면 수가 진짜 늘어나서 감당못하는데 분양하기는 싫고ㅜㅜㅜㅜ 물품사러 마트가면 불쌍해보여서 데려오고 하다보니까 벌써....ㄷㄷ 요즘은 또 화이트 스노우 펄이 너무 이뻐보여서 미치겠어

9년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

9년 전
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ로보 너무 귀염 로보 겁안많아?

9년 전
익인29
톱밥 빨리다쓰고 종이로 바꿔야겠다.....근데 이마트에서 안팔던데ㅜㅜ종이살려다 없어서 톱밥산거거든ㅜㅜ
9년 전
이마트같은곳에서 안팔고 인터넷으로사!! 택배값합쳐도 이마트보다 저렴하게 종이베딩 살수있을거야
9년 전
익인30
햄스터 많이시끄러워?
9년 전
나는 잘때 너무 푹자서 못듣는데 엄마는 가끔 스트레스라구하넹 나는 한번도 시끄럽다고 생각해본적 없어ㅋㅋㅋ
9년 전