공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 39425l 59
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

안녕 쀼들아

나는 지금 뷰티업계에 종사하고 있는 쀼야ㅎㅎ

맨날 뷰티방 눈팅만 하다가 내가 이제까지 써본것들 중에 인생템이다!!

할만한 것들을 좀 추천해볼까 해서 키보드를 잡게 되었당 

(사실 월루중이니까 다들 비밀로 해조ㅎㅎㅎㅎ)

기초부터 바디로션까지 잡다한것들이라ㅎㅎ.... 구래도 재밌게 봐조!!

1. 기초제품

뷰티업계 종사하는 쀼가 추천하는 인생템들!! | 인스티즈

더마리프트 어드밴스덤 필링토너/필링크림

더마리프트는 최근에 알게된 브랜드야! 원래는 차앤박 필링부스터를 쓰고 있었는데,

다써가고 있어서 올영 세일할때 얼른 집어온 아이템ㅎㅎㅎ

요건 제품 명에서도 알 수 있듯이 각질관리를 집중적으로 해주는 제품들이야

트리트먼트 토너는 일주일에 한번, 필링크림은 데일리로 쓰는 제품!!

바르면 약간 간질간질~ 한 느낌이 들면서 살짝 따가울 수도 있어! 피부가 되게 보들보들 해지고 깨끗해진 느낌?

이거 쓰고 나서는 필링젤, 필링팩 따로 쓰고 있지 않아!!

뷰티업계 종사하는 쀼가 추천하는 인생템들!! | 인스티즈

듀이트리 어반쉐이드 선크림 / 라로슈포제 톤업크림

알지 쀼들아? 선크림은 해가 있는날이건 없는날이건
꼭꼭!! 바르고 다녀야 한다는거.... 요즘에는 선크림이 메베 기능도 가지고 있어서
파데 전에 피부톤 보정해주기에도 좋아ㅎㅎㅎㅎ
일단 내가 이제까지 써온 제품은 듀이트리 어반쉐이드 선크림이야!
일단 난 엄청난 수부지라 코/미간/턱 에만 집중적으로 유분이 잘 올라오는 편이야
그래서 유분감이 넘치는 선크림은 잘 안쓰는데, 듀이트리는 발림성도 가볍고 
핑크톤이라 톤보정도 예쁘게 되는 편!!! 한 4통째 쓰고 있는것 같아...듀이트리 이거 단종시키면 미워할거야....

라로슈포제 톤업크림은 이번에 새로나온 제품인데, 이사배님이 썼다고 해서 바로 구매했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(뷰티업계에서 이사배님은 거의 신급이야....)
라로슈포제는 시카플라스트 밤이 제일 유명하지?
사실 여기 제품은 처음 써본건데 만족도는....음....그냥그래
일단 톤업크림 겸 메이크업 베이스 라고 하는데 내 기준 톤업이 그렇게 잘 되는 편은 아니야
자연스러운걸 좋아하는 쀼라면 만족할 수도 있어! 진짜 뽀오얗게 올라오는게 아니라 
맨피부에 컨실러로 잡티만 가려준 정도로? 톤업되거든ㅎㅎ....
근데 괜찮은건 이거 바르고 파데 올리면 밀리지는 않더라고? 내가 땀도많고 유분도 넉넉한 피부라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파데 올리면 맨날 밀리는데 요건 신기하게 밀리는거 없이 착붙이더라고!! 이건 진짜 인정ㅎㅎ

2. 색조제품들 

미샤 초보양 비비크림 / 에스티로더 더블웨어

나왔다 내 파데 인생조합......

정말 수많은 파데와 쿠션을 거친 나쀼......

더블웨어는 뻑뻑하다는 소리를 많이 들어서 나한테 맞으려나? 하고 시험삼아 구매해본건데

웬열 인생템 등극하셨습니다 짝짝.....

커버력 지속력면에서는 더블웨어가 최고인것 같아. 요즘 에스쁘아나 브들이 로드샵 파데중에서는

괜찮게 뽑아내고 있는것 같긴 한데, 난 되도록 파데는 백화점 브랜드 쓰라고 말해주고 싶어!

비싼값 한다는 말이 괜히 있는게 아니야 쀼들.....

일단 더블웨어는 조합하기 좋은 제품이 초보양 비비랑 아르마니 래스팅 실크가 있는데,

초보양 비비랑 섞으면 지속력 / 아르마니랑 섞으면 피부톤, 커버력

부분에 있어 최강이 된다는거~~~ 

그리고 더블웨어는 바르자마자 픽스가 되는 제품이라 피부에 올리자마자 미친듯이 스펀지로 두들겨줍니당.

붓보다는 스펀지가 더 커버된다는 점~~~~ 

어우 근데 글 쓰면서 보니까 뚜껑 왤케 더러워;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뷰티업계 종사하는 쀼가 추천하는 인생템들!! | 인스티즈뷰티업계 종사하는 쀼가 추천하는 인생템들!! | 인스티즈

앤아더스토리즈 펄섀도우 / 엑셀 새도우 브론즈골드 / 어반디케이 헤비메탈글리터 스페이스카우보이

나의 최 애 템 펄 섀 도 우

.

.

.

.

뒤에 보이는 키링은 모른체 해조~ㅎㅎㅎㅎㅎ(뜻밖의 덕밍아웃...)

일단 앤아더스토리즈 섀도우는 진짜진짜!!! 추천하고 싶어

앤아더스토리즈 매장이 별루 없어서 아쉬울뿐입니다.... 

발림성, 펄감 뭐하나 빠지는게 없어... 그리고 케이스 디자인도 입니당 쀼들

저거 이름 읽기가 넘 힘들어 사실 낄낄 근데 핑크베이스에 오팔펄땡이들이 촤라라라라....

쉬머한 펄이 아니고 정말 예!쁜! 바세린광이라 베이스로 깔기에도 좋고, 애교살에 올려도 좋은 제품이얌

두번째는 엑셀 섀도우!

태연이 썼다고 해서 유명하징? 나는 얼마전에 오사카 여행을 갔다가 구매했엉

저 컬러 말고도 다른 펄새도우가 있었는데 저 제품이 제일 예뿌더라고

애교살에 올리면 진짜 예쁜 제품이야. 요건 살짝 쉬머하게 발리는 편이야

쉬머한걸 선호하는 편은 아닌데 너무 예뿌자나요...!!!!

일본여행 간다면 꼭 구매하기를 추천합니당... (직구도 가능!)

세번째는 어반디케이 헤비메탈 글리터 스페이스 카우보이!

요건 정말 많은 사연이 있어. 스틸라에서 나오는 쥬얼섀도우 알아..?

강민경 섀도우로 유명한.... 고것이 스틸라에서 리뉴얼 되서 나왔지만

예전만큼의 펄땡이감을 내지 못해서 코덕들이 매우 아쉬워했지....

하지만!!!!! 요 스페이스 카우보이는 스틸라의 구쥬얼섀도우의 펄감과 거~~~~의 흡사한 제품이야!

실버펄이 촤르륵!! 정말 나 펄섀도우 뿜뿜!!! 이런 느낌이랄까....

환불메이크업 할때 추천해ㅎ 그리고 지속력도 무진장 좋아 클럽가서 흔들어도 고대로~~~~ㅎㅎㅎㅎ

(가격도 백화점 브랜드치고 저렴한편!)

크리니크 피그팝 / 세잔느 05호 / 앤아더스토리즈 샌달핑크

크리니크 치크팝은 가지고 있는 쀼들도 많을것 같아 워낙 유명템이라...!
일단 치크팝의 장점은 정말 예쁘게 색표현이 된다는 점인데, 컬러 자체를 예쁘게 뽑기도 뽑았지만
발색력이나 가루날림이 없는 편이라 더 좋은것 같아. 요즘 유행하는 수채와 블러셔 느낌?
내가 가진 피그팝은 살짝 톤다운된 핑크라, 웜톤쀼들이 사용하면 정말 좋을것 같아!!

두번째는 세잔느!
요건 개코님 영상 보다가 웜톤한테 꼭 추천하는 블러셔래서 사봤는데,
내 데일리 블러셔가 되부렀어 껄껄껄 살짝 오렌지 톤에 펄이 섞인 제형이야!
요것도 발그레~ 한 느낌으로 발색이 되는 편이야. 과하지 않은 발색이라 생기만 주는 용도로
쓰기에도 정말 좋은 제품! 광대에 슬쩍 터치해주고 립 촉촉한거 발라주면 세상 청순하다 진짜...

마지막 제품은 또 앤아더스토리즈얌
검색해보면 알겠지만 앤아더는 진짜....디자인이 너무 예뻐....
블러셔에 음각 새긴거 봤어...? 진짜 저거 없어질때마다 내 맴이 너무 아포ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그래서 많이 못쓰고 있는거 실화냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 가진 블러셔중에 가장 발색력이 좋은 제품! 그래서 양조절 잘못하면 불고구마 됩니다잉~~~
웜톤한테 딱 알맞은 핑크컬러라 데일리로 사용해도 좋은 아이템이얌. (가루날림은 좀 있는편)

3. 그 외의 제품들 추천!

노브랜드 물방울스펀지

쀼들아 진짜 이거 대박 띵템이다

내가 뷰티블렌더 피카소 다이소 리얼테크닉 다 써봤는데

이게 최강이야 물먹인 노브랜드 스펀지로 파데 바르고 나가면 하루종일 지속력 ㄹㅇ 쩔어 진짜;

우리집 여자들 이거 써보고 다 갈아탐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 노브랜드 집근처에 있어?

그럼 가서 얼른 사 제발 사!!!!!!

랄프로렌 랄프 향수

ㅎㅎㅎ 갑분향ㅎㅎㅎ
이건 진짜 내 인생템 중의 인생템이다...라고 할 수 있는 향수야
초딩때부터 써오던거라고 하면 믿겠니...?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
초딩때 사촌언니가 쓰던 향수였는데, 냄새가 너~~~~무 좋아서 아직까지도 쓰고 있는 향수..
달달함을 향기로 표현했다면 이거야 이거... 뻥안치고 이거 뿌리고 길거리 다니면 향수 뭐쓰냐고
하루에 네번은 질문받았었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지속력도 좋은 편이라 공병에 따로 담아서 다니지 않아도
향기가 오래가! 

시세이도 로사리움 바디로션

마지막...이다 후 생각보다 이렇게 추천템 쓰는게 어렵구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ

이제품은 일본여행 가기전에 쇼핑리스트 훑어보다가 발견한 제품이야ㅎㅎ

제품명에서도 알 수 있듯이 장미향의 바디로션인데, 샴푸/린스/바디로션 으로 나와있더라고!

정말 은은하고 고급스러운 장미향! 꾸덕한 제형이 아닌 물처럼 흐르는 제형이라

끈적함이 없어서 난 좋았어! 하지만 단점은 사악한 가격이야 저 로션 한통에 17000원ㅎㅎ 크기가 큰것도 아닌데ㅎㅎ

어휴 긴글 읽어주느라 고생했어 쀼들아

내가 제목에도 기재했듯이 요건 나의!! 주관적인 견해들이 들어간 인생템들이라, 쀼들에게는 안맞을 수도 있고, 취향이 아닐수도 있다는 점!!

참고해조ㅎㅎㅎ 혹시 내 글에 문제있으면 둥글게 말해주세용~~~회사 어디냐는 질문은 되도록 하지말아조ㅠㅠㅠㅠ 구럼 난 점심먹으러 갈겡!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 화장대 자랑하며 마무으리~~~~~

이런 글은 어떠세요?

쀼445
쓰나ㅠㅠㅠㅠ 나 딘짜 선크림 찾아서 헤매고 다녔는데 쓰니가 추천해준 듀어트리 맞나 할튼 이거 쓰고 행복을 찾았어ㅠㅠㅠ 딘짜 너무 고마워서 왔다ㅠㅠㅠ 진짜 고마워ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
오오!! 잘 맞아서 다행이다 뿌듯하네~~
4년 전
쀼446
추천 고마워ㅠㅠㅠㅠ 슼한당!
4년 전
쀼447
고마웡❤️❤️
4년 전
쀼448
슼할게 고마워💖
4년 전
쀼449
슼슼 고마웡!!
4년 전
쀼450
쓰니 표정 귀엽닼ㅋㅌㅌㅌ
4년 전
쀼451
고마워용 슼슼
4년 전
쀼452
고마워 쓰니천사야💕 슼할게ㅔ🥰🥰🥰
4년 전
쀼453
우왕 정성글 고마옹 쓰니얌 슼슼
4년 전
쀼454
슼슼 고마웡 😆
4년 전
쀼455
헐 고마옹 ㅎㅎ 슼하고 나중에 사서 써봐야겠당!!
4년 전
쀼456
쓴아 이써?
4년 전
쀼457
와 슼슼 고마워
4년 전
쀼458
❤❤고마워
4년 전
쀼459
고마워~
4년 전
쀼460
슼할게 고마오!
4년 전
쀼461
쓰나 고마웡😘😘
4년 전
쀼462
슼할게!! 🌸
4년 전
쀼463
와 듀이트리 선크림 좋은데!!! 글 짱 정성이다 고마옹!!!
4년 전
쀼464
이거 절대 지우지 말아줘ㅜㅜㅜㅜㅜ스크랩할게 고마워❤️❤️
4년 전
쀼465
슼슼 ㅠㅠ 고마워 ㅠㅠ
4년 전