공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2966l 1
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

우선 나는 복합성이고 t존 지성, 볼 건성인 피부야! 사실 난 어릴때부터 피부좋다는 말을 좀 듣는 편이었는데, 유일하게 코만 예외였어..ㅋㅋㅋㅋ 오죽하면 '넌 진짜 코만빼면 완벽한 피부다' '블랙헤드만 없애면 완벽하다' 이런 소리도 들었을 정도로 코 블랙헤드가 큰 컴플렉스였즤..(울뛰 진짜 안써본 코팩이 없고 블랙헤드에 관한 제품은 거의 다 알정도야ㅋㅋㅋㅋ중딩때부터 고민이었어서ㅋㅋㅋㅋ 근데 뭘 써봐도 딱히 큰 효과를 보지못하고 그냥 파데로 가리고 살다가, 최근에 드디어 나한테 잘맞는 관리루틴을 알아냈어!! 근데 별거없어 진짜 간단해..ㅋㅋㅋ! 제품명 위주로 적어봤어

1. 따뜻한 물로 샤워, 미온수로 세안

먼저 따뜻한 물로 샤워나 목욕을 해서 모공을 열어줘!! 그리고 미온수로 세안을 가볍게 해서 모공을 확실히 열어줘 그럼 블랙헤드가 뿔어서 하얗게 송송 보일거야

2. 로션X, 차앤박 코팩

그다음은 코팩을 써주는데, 난 뜯어내는 코팩을 절대 쓰지않고 녹여서 압출해내는 방법을 사용해! 뜯어내는 코팩을 정말 많이 써봤지만 단 한번도  효과를 제대로 본 적이 없었어..ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이건 사바사라 뜯어내는 코팩이 더 잘 맞는 사람도 있을거야! 내가 쓰는 코팩은 두가지인데, 첫번째는 로션X라는 거야 이건 내가 트위터에서 우연히 본건데(아마 트위터에 서ㅓ치하면 바로 나올거야!) 이 용액을 물과 1:1로 섞은다음, 화장솜을 적셔서 코나 턱 등등 피지가 고민인 부위에 20분정도 올려두면됨!! 아니면 비슷한 종류로 더 쉽게 구할 수 있는 차앤박 코팩이 있는데, 내가 느낀 바로는 차앤박 쪽이 효과는 아주 약간 더 좋았던거같아 근데 로션X 쪽이 가격대비 용량으로는 더 이득이야! 근데 구하기가 좀 까다로워ㅜㅜ

3. 올리브영 압출면봉

이거 진짜 인생템..bb 올리브영에 2800원인가 하는 1회용 압출면봉인데 일회용이라 위생적이기도하고 압출할때 큰 자극없고 좋아ㅠㅠ 이 압출면봉의 압출기 쪽으로 코를 슥슥 밀어주면 피지가 왕창 나올거야..ㅋㅋㅋㅋ 그걸 면봉쪽으로 닦아주면댄다

4. 슈렉팩

슈렉팩은 러쉬 슈렉팩과 올리브영 슈렉팩 두종류가 있는데, 난 갠적으로 올리브영 슈렉팩이 나한테 더 잘맞아서 이걸 써!! 피지를 압출해낸 다음에, 바로 이 클레이팩을 써서 모공을 조여주는거야

이렇게 4단계를 거친 다음에 자기한테 잘 맞는 기초제품을 챱챱해주면 끝!! 난 따로 모공관리해주는 기초제품을 쓰지는않는데, 듣기로는 아이소이 초록색병이 모공관리에 좋다고 들었어!! 혹시 마땅한 기초제품을 못찾은 쀼들은 참고해도 좋을거같다ㅎㅎ 아 그리고 한가지 더 추가할건 각질관리야!

5. 데트클리어

데트클리어는 필링제야! 종류는 세 종류가 있는데 난 파란색을 써ㅎㅎ 블랙헤드는 꾸준히 각질관리를 해주는게 좋다고 들었거든 그래서 처음엔 토니모리 타코포어를 썼었는데, 아무래도 좀 강한 느낌이 있어서 데트클리어를 추천받고 써봤어 근데 필링제치고는 정말 자극이 없는편이야! 제품설명에는 데일리로 해도 괜찮다고 나오는데, 난 일주일에 두세번정도 해줘ㅎ 꾸준히 하다보면 블랙헤드가 옅어지는게 보일거얌

내가 알려줄건 요정도인데, 아무래도 화장품은 ㄹㅇ사바사라 안맞을수도 있으니 각 제품마다 후기를 찾아보는것도 좋을거같아ㅜㅜ! 그럼이만!! 다들 블랙헤드 박멸하길!!

이런 글은 어떠세요?

쀼1
헐 고마워!!슼할게
6년 전
쀼2
헐 완전고마워 ㅠ슼스큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼3
고마워 슼슼!!
6년 전
쀼5
슼할게 쓰니야 고마워ㅠㅠㅠㅠ안그래도 요즘 블랙헤드 심해져서 고민이였는데ㅠㅏㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅍ
6년 전
쀼6
곰아워ㅠㅠ
6년 전
쀼7
와진짜 나도 코빼고 다 괜찮은거같은데 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슼해갈게
6년 전
쀼8
완전 고마워ㅜㅜ슼할게
6년 전
쀼9
고마웡ㅠㅠㅠ 도전~!~!~!!~
6년 전
쀼10
너쀼 나랑 피부 똑같다ㅠㅠ 슼해갈게!
6년 전
쀼11
고마오 슼해갈게ㅠㅠ!
6년 전
쀼12
슼슼ㅜㅜ넘 고마워 쀼야ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
쀼13
오오 고마웡!!
6년 전
쀼14
완전 고마워ㅠㅠㅠㅠ 슼할게!!!
6년 전
쀼15
나도 코땜에 망인데..ㅠㅠ
슼해갈께~ 고마워!!

6년 전
쀼16
완전 고마워ㅜ 사랑해ㅜㅜ 길가다가 돈 주울거야 랴뷰
6년 전