공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9595l 5
이 글은 10년 전 (2013/12/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엑소 에 게시된 글입니다 l 설정하기

<라인은 홈마들 팔로우랑 멘션 보고 추측>

씨더라잇라인

씨더라잇 - 어퍼클래스 - 디어마이디어 - 봄소년 - 미스터데스티니  

슈아브라인 (미미일행에서 미미 빠지면서 슈아브무리로 바뀜)

악질 ㅅㅅ으로 유명하고 런던, 숙소 돈 주고 샀다는 이야기로 말이 많았음

슈아브 - 수호플래닛 - 멜팅 - 코드블랙 - 찬텐 - 이리디센트 - (씨안타) - 폴라라잇

폴라라잇은 따귀 잘 모르겠는데 조공이랑 슬로건도 같이 하는거 보면 친한건 맞는듯

허니비라인 (편의상 허니비라인으로 함)

허니비 - (오블리) - 루한데이즈드 - 헬로퍼피 - 맨투맨 - 아벨디오 - 카이스트

이랬던 라인에서 이번 합콘 슬로건에 씨안타가 빠지고 오블리 -> 슈아브라인 슬로건에 참여

씨안타가 슈아브라인에서 완전히 빠졌다는 증거는 없지만

대부분 같이다니는 홈들은 멤버들이 안겹치는 편인데 씨안타 빠지고 오블리가 들어온건 이유가 있겠지

사담계정은 모르겠으나 오블리가 허니비라인들 다 언팔한 상태고 루한데이즈드도 오블리 언팔

허니비랑 아벨디오랑 헬로퍼피는 아직 언팔은 안한 상태

하지만 몇일전에 허니비라인에서 오블리 이름만 빠진 상태로 합콘 슬로건 올림

오블리 이름은 슈아브 라인 슬로건에 올라와있음

http://instiz.net/name_enter/10804269   

이건 11월 24일에 허니비가 에스크하다 화난사건 정리한거야

이 이후로 오블리는 멘션 싹 밀고 허니비랑 오블리랑 둘이 엄청 조용했음

근데 몇일 지나고 종대가 쇼탐에서 오블리 자전거 조공 인증해주고

허니비랑 멘션으로 또 장난치고 잘 지내보였음

근데 그게 끝. 12월 이후로 더이상의 멘션은 없었고 팔로잉 상태를 보아하니 오블리는 슈아브 무리로 가서

허니비랑 오블리 드립 멘션 좋아하던 징들이 많이 당황스러워함

그래서 이 대란이 난듯

그래도 홈마는 홈마일뿐 다 거기서 거기인듯

누가 더 ㅅㅅ이고 누가 덜 ㅅㅅ이고 누가 더 나쁘고 좋고 따지면 끝도 없음

홈마대란은 돌고 도니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몰랐던 징들은 잘 정리되었길 바래

이런 글은 어떠세요?

징1
미미일행이 뭔지 알려줘.. TaT
10년 전
징2
미미일행=슈아브무리
슈아브무리가 미미일행이라 불리다가 미미가 빠져서 슈아브무리로불리는거임ㅂ

10년 전
징7
미미가 쿨힛 맞아?
10년 전
징3
미미일행이 지금 슈아브일행이야
10년 전
징5
미미가뭐야..? 팬페이름이야??
10년 전
글쓴징
찬열이홈이었을껄
10년 전
징4
그럼오블리도 슈아브 악징 ㅅㅅ으로 간거임?? 종대가깃털던지고 아택쩔고했던거기가??
10년 전
글쓴징
슈아브가 유독 악질ㅅㅅ이라고 말은 많지만 홈들이 ㅅㅅ정도는 거기서 거기야. 옮긴건 맞을꺼야
10년 전
징6

10년 전
징8
정리 감쟈해..
10년 전
징9
스크랩스크랩 수고했다
10년 전
징10
정리고마워ㅜㅜ
10년 전
징11
일행은 무슨말이야? 그냥 같이 붙어다니면서 사진찍는? 근데 왜 다 홈마분들이 같은멤버가아니라 다 다른멤버찍는 분들끼리 모인거야?ㅠㅠ
10년 전
징12
같은 멤버 찍은 홈마들끼리는 서로 경쟁이라 해야하나 암튼 그러지 않아?
10년 전
징13
아진짜? 나는 저말들이 다 무슨얘긴지 이해가안되서ㅠㅠ 홈마들끼리 이러는것도 솔직히 무슨일인지..정리되어도ㅠㅠ 잘모르겠어서ㅠㅜㅠ
10년 전
징14
나도 잘 이해는 안가는데ㅠㅠ 친구한테 들은바로는 같은 멤버 찍는 홈마들끼리는 서로 더 예쁜 사진 찍으려고? 암튼 경쟁그런거 있다고 했어ㅠㅠ 그래서 같이 어울려다니는 홈마 무리들은 서로 다른 멤버 찍는 홈마들끼리 어울린다고 그랬어!
10년 전
글쓴징
원래 홈마들 다니는거 보면 멤버 안겹치게 라인을 만들었더라. 그건 그들만의 세계니까 우리도 왜 그런지 잘 모르지만 확실히 같은 멤버 홈마끼리 다니면 견제도 서로 있고 그렇지 않을까
10년 전
징15
어휴 헷갈리는거 있었는데 정리 완ㅈ벽하네 너징 수고했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
징16
팬질하다보면 홈마들끼리 이러는거 리얼 흥미진진해...팝콘땡긴딘
10년 전
징17
윈디데이도 허니비 무리이다!
9년 전
징18
이게 1년전이라니
9년 전
징19
이게 2년전이라니
7년 전
징20
7년 전
징21
모야 이거 갑자기 왜 인기글이지
7년 전