공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 767l 1
이 글은 7년 전 (2017/2/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
방탄소년단 에 게시된 글입니다 l 설정하기

이제까지 살아온게 다 이라면 어떨거같아?

-

전날 밤까지만 해도 인스티즈에서 크라임탄도 달리고
다같이 떨리는 마음으로 컴백도 기다리고

새벽 2시가 다 넘어서야 슬슬 잘 준비 하려고 누웠다가 V앱 복습하고
4시가 다 되어갈때 잠이 들었는데,

눈 떠보니 낮 2시.

일어나자마자 핸드폰을 켜
나눔받았던 배경이 기본 배경으로 바뀌어져 있어

한번씩 먹통이 되는 핸드폰에 대수롭지 않게 생각하고 인티에 접속해

그런데 이상하게 즐겨찾는 메뉴에 [방탄소년단] 만 사라져있어

그래서 큰방에서 독방으로 넘어오려고 봤더니
독방 자체가 없어진거야

잠 든 사이 독방이 닫혔나하고 큰방을 돌아다니는데

애들 얘기가 하나도 없네

...어?

그래서 글을 써 봤어

[우리 독방 무슨 일 있어?]
ㄴ 본진 누군데?
ㄴ 방탄
ㄴ 그게 누구야?

모두 반응이 똑같아

아무도 방탄을 몰라

답답해진 너는 갤러리에서 사진을 찾아 올릴 생각으로 갤러리에 들어갔는데
몇 천장이 되는 사진들이 몽땅 사라졌어

혼란한 마음에 공카부터 들어가려는데,
카페 목록에도 공식카페만 사라져있어

네이버에 검색해보면,
'방탄소년단'에 대한 검색결과가 없습니다.

트위터, 유튜브, 그 외 모든 SNS에도
'방탄소년단'에 대한 그 어떤 자료도 나오지 않아.

그동안 받았던 시상식 수상자 명단에도
방탄소년단 대신 처음보는 아이돌들이 수상자가 되어있어.

같이 덕질하던 친구한테 울면서 전화 했더니

방탄소년단이 무슨 소리냐고, 꿈 꿨냐고 물어

아무도 몰라

이제 너 조차도 헷갈리는거야

정말 다 꿈이었나 싶어서.

갑자기 애들 노래도 생각이 안나고,
얼굴도 흐릿해.

어?
방탄, 방탄 뭐였지?

잊으면 안 될 것 같은데

...기억이 안나

뭔가 허전하고 그냥,

정말 허전하네

허전해

아,
이럴때가 아닌데-

학원 갈 준비 해야겠다.

이런 글은 어떠세요?

탄소1
아 안돼 나 그ㅓㅁ 살 이유가 없ㄷ짜나ㅏㅠㅠㅠㅠㅜ
7년 전
탄소2
와....
7년 전
탄소3
헐 와 소름 끼쳐... 진짜 내일 일어나면 저럴 것 같아....
7년 전
탄소4
눈물 나...
7년 전
탄소5

,

.

?

7년 전
탄소6
헐 눈물나
7년 전
탄소7
아 뭔데 헐...
7년 전
탄소8
아 진짜 소름 ..,.,,. 싫어 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠ
7년 전
탄소9
아,,,,몬가너의이름은같음
7년 전
탄소10
소름이야
7년 전
탄소11
와진짜 울었어 진짜 너무 슬퍼
7년 전
탄소12
아 진짜 울듯
7년 전
탄소13
아 앙대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안 깰 거야ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
탄소14
난 그냥 내인생이 꿈일까하는생각 자주함.. ㅠㅠㅠ
7년 전
탄소15
가끔 이런 생각 할 때 있음..
7년 전
탄소16
와...
7년 전
탄소18
난 진짜 못 살아 그러면 ㅠㅠ... 너무 커져버렸어 애들이
7년 전
탄소17

7년 전
탄소19
가끔 이런 생각 하긴하는데ㅠ
7년 전
탄소20
아ㅠㅜㅠㅜㅠ ㅠ 시로시로ㅠㅜㅠ
7년 전
탄소21
헐.. 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 살 이유가 없자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
탄소22
헐 싫어 진짜 안돼
7년 전
탄소23
아 소름돋아.....난 진짜 그러면 무슨 낙으러 살아??ㅠㅠㅠㅠㅠ안돼ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
탄소24
나 그러면 ㄹㄹ 사는 이유가 없어,,,
6년 전
탄소25
상상만 해도 슬퍼 미칠 거 같다 와
6년 전
탄소26
이거 뷔지엠 아는 사람 ㅠ
6년 전
탄소27
아 진짜 죽을래