공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 195l 1
이 글은 6년 전 (2017/10/10) 게시물이에요
펜타곤 에 게시된 글입니다 l 설정하기

은 바로 오늘 데뷔한 TS 엔터 신인 남자 아이돌 그룹 TRCNG

1. 10월 10일 10인조 데뷔

10이라는 숫자는 펜타곤의 팬들에게 매우 특별한 숫자로, 펜타곤이 데뷔 전 서바이벌 때문에 10명이서 데뷔를 하지 못할 뻔한 위기가 온 적이 있음.

게다가 데뷔 당시 회사 사정으로 데뷔 자체가 밀리고 있는 상황이었음.

이 상황에서 멤버들은 회사에 직접 말을 하고 팬들은 팩스 총공을 하는 등 10명으로 데뷔시키기 위해 무척이나 애를 썼음.

멤버들도 팬들도 무척이나 애정을 가지고 있는 숫자이기 때문에 펜타곤의 별명도 텐타곤이며, 인사 구호도 텐과 판타스틱의 합성어인 텐타스틱임.

그렇게 힘들게 만들어낸 10이라는 숫자에 신인 아이돌이 나와서 의미 부여를 하고 있음. (일례로 공식 팬카페 게시판명 텐텐~ )

2.

하나부터 열까지 타그룹의 컨셉을 따라해서 데뷔한 신인 아이돌 | 인스티즈

하나부터 열까지 타그룹의 컨셉을 따라해서 데뷔한 신인 아이돌 | 인스티즈

윗 사진은 오늘 나온 티알씨엔지의 뮤비 일부분,

아래 사진은 펜타곤의 감이 오지 뮤비 일부분.

데뷔곡 뮤비 컨셉 중 일부분이 겹침.

3.

(펜타곤과 티알씨엔지 멤버 구분 없이 올린 사진)

데뷔 포토 컨셉이 겹침.

펜타곤 데뷔 포토 컨셉도 교복, 등하교 컨셉.

4. 데뷔 티저 영상 컨셉

TS에서 처음으로 올린 TRCNG의 데뷔 티저 영상은 우주를 컨셉으로 한 영상.

펜타곤의 팬덤명도 유니버스.

펜타곤 로고의 의미도 '우주 위에 놓인 열 개의 별'

하나하나 놓고 따져보면 별 문제가 되지 않는 컨셉들이지만, 겹치는 것이 점차 늘어나니 팬들은 무척이나 화가 난 상태입니다.
펜타곤의 팬덤 유니버스는 TS 엔터테인먼트 측에게 피드백을 요구하는 바입니다.

이런 글은 어떠세요?

글쓴펜
고칠 부분 추가할 부분 피드백 줘~!
6년 전
글쓴펜
45분까지 피드백 받을게!
6년 전
펜1
그 데뷔전티저 펜툰5랑 저그룹 교복입고 손잡는 부분 이건 너무 억지려나..?
같은 1가지라도 다 짜증난다 이젠

그리고 고릴라 저 증사 갖고 있는 펜이 대충 찍어서 크롭하는건 어때? 저거 내가 사진 검색해서 크롭 한건데 너무 화질구지라... ㅠㅠ 더니 미아내...

6년 전
글쓴펜
아 애들도 손 잡았었나? 내가 캡쳐해볼게! 근데 곧 브이앱 볼 시간이라 사진은 그냥 해야할 것 같아ㅠ
6년 전
펜2
응응!! 고마워ㅠㅠ
6년 전
글쓴펜
펜아 약간 나도 긴가민가 했는데 손 잡는 건 좀 애매해서 빼야할 것 같아ㅠㅠ 미아뉴ㅠㅠ
6년 전
펜5
응응 괜찮아!ㅎㅎ 애매한건 빼는게 낫징
6년 전
펜3
10월 10일 10인조 데뷔를 제일 첫번째에 가져다 놓자 우린 그게 제일 중요하니까ㅠㅠㅠ
6년 전
펜4
그리고 4번에 우리 로고 뜻도 추가하고! 우리 로고 뜻 우주위에 놓인 10개의 별!
6년 전
글쓴펜
이제 끝! 개인적인 사정 때문에 더 수정은 못 해ㅠ
6년 전
펜6
펜아 윗댓 읽어봤어?! 저것도 수정해주면 고마울것 같다ㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴펜
아 마자마자 했어!!
6년 전
펜7
브이앱끝나고 펜들 모이면 올리자!
6년 전
펜8
오 대박.... 저 뮤비 처음보는데...
6년 전
펜9
뮤비..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 데뷔도 오늘 했구나
6년 전
펜10
지금 올릴게!
6년 전
글쓴펜
웅웅!
6년 전
글쓴펜
올리고 독방에 링크 남겨줘~
6년 전
펜11
https://www.instiz.net/bbs/list.php?id=pt&no=4792657&page=1
일단 올렸는데 내가 사진크기를 조절하는 방법을 모르겠어ㅠㅠㅠ

6년 전
글쓴펜
아냐 그건 안 해도 돼! 고마오 자래써!
6년 전
펜12
웅웅ㅠㅠ 사람들이 많이 봐줬으면 좋겠다ㅠㅠㅠ
6년 전