공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 250l
이 글은 3년 전 (2020/12/21) 게시물이에요
빌리프랩 아이돌 좋아하는 나 역시 과몰입 오타쿠였던것이야..😇 

다음 앨범이 꿈 카니발 관련이라는 궁ㅇㅖ에 맞춰 챔버5가 수록곡으로 담길 수 있다는 합리적 의심 

과몰입변태 빌리프랩이 아랜 곡들을 대충 경연곡으로 만들었을리 없다는 믿음에서 오는 초절정 궁예를 더하여 

렛미인 깁테 뮤비 봐도 무슨소린지 잘 모르겠어서 걍 오바치는겸 챔5 가사도 구경했어 ㅎ 

플리커 가사도 개소름이었자나 우리 다같이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 분명 챔5 도 세계관 관련이 있다고 생각함ㅎ 

나 렛미인보고 과몰입해서 다음앨범 궁예에 들어가는 챔버5가사 구경해봄 | 인스티즈 

맨첨엔 걍 사랑에 설레는 마음or 숨겨둔 꿈을 무시하려는 마음을 표현하는 곡인줄 알았는데  

이 날 다그치듯 던진 질문 〈 이게 뭔가 거슬렸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 갑자기 특정 순간을 지명하는건지? 특정 순간에 나에게 질문하더니 

다음파트부터 갑자기 가사가 각성 그자체야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그러면서 뭐 해본적 있니? 꿈꿔본적 있니? 꿈 어쩌구저쩌구 하더니 

나 렛미인보고 과몰입해서 다음앨범 궁예에 들어가는 챔버5가사 구경해봄 | 인스티즈 

마치 무언가에서 탈출? 벗어났다는 듯한 가사들이 나와버림 

신기루, 현실, 아름다운 뷰 이러면서 새로운 세상으로 나온 듯하지 않아?? 약간 이거 보면서 깁테랑 렛미인에서 탈출한 애들 생각났음 

미혹에 홀려서 도망치듯 모른척 했다가 결국 나를 마주하고 두려움에 있던 날 꺼냈다는거 보면 그냥 약간 애들이 탈출(무언가로부터 벗어나는)꿈꾸고 있었는데 그걸 계기로 나온듯한 느낌이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

다음앨범 트랙리스트 초반에 이 곡이 배치되면 저번 앨범의 서사를 간단히 설명하는 역할을 할 수도 잇을거같음 물론 이미 공개된 곡이라 후반부로 밀어넣을 수 잇을거 같긴하지만..

글쓴잎
아 저 비밀의 방 << 렛미인에서 애들이 발견한 방같음
3년 전
글쓴잎
평행세계의 엔하이픈끼리 서로 구출하는건가 싶어 지금까지 전개로는ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
잎1
헐..
3년 전
잎1
대박
3년 전
잎2
잎 천재지
3년 전
글쓴잎
더 오바해서 생각해보자면 다른 잎들 궁예에서 애들끼리 바꿔치기한거같다자나(던과 더스크가 교차한다) 그것처럼 그 펑키한 옷 입고있는 엔하이픈은 그 삶에 만족했는데 = 미혹에 홀린 엔하이픈
파란주스로 촉발제(그 순간) 이 되어서 새로운 세계로 나아가는 연출 나오는거 = 멀리 도망치고 찾아내다가 결국 비밀의 방 찾아내는거
라고 생각했음

3년 전
잎3
심방과 심실 이외 나의 다섯 번째 방이 어몽인가...? 어렵다
3년 전
글쓴잎
약간 그게 서로다른 세계를 교차하는 방같음..! 다섯번째 방이 비밀의 문 비밀의 방이라니까! 근데 진짜 어몽어스이픈은 대체 정체가 뭘까..
3년 전
잎4
나 초보인ㄷㅔ ㅠ 저 가사 어디서 나온거야??
검색해도 안나오넵 ㅠㅠ

3년 전