공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1743l 1
이 글은 3년 전 (2021/4/14) 게시물이에요

중국 자국 영화 산업 발전에 자신감을 드러내며 중국에서 '한류'와 같은 문화 우월적인 효과가 다시는 일어나지 않을 것이라고 했다.

샤오푸추 영화 평론가는 글로벌타임스에 "중국 영화가 한국에서 상영되는 주된 이유는 2021년 한중 문화교류의 해이기 때문"이라고 했다.

하지만 샤오 평론가는 중국이 더는 한국 문화를 수입만 할 수 없다고 지적했다. 또 한류는 5년 전처럼 중국 아이돌 시장에서 헤게모니를 되찾을 수 없을 것이라고 했다.

매체는 중국 영화 전문가들의 발언을 인용 이달 개봉하는 중국 영화 '척살 소설가'가 발전된 시각적 효과 등 중국 영화 산업의 강점을 반영하고 있어 한국 박스오피스에서 1위를 차지하리라 예측하기도 했다.

https://news.v.daum.net/v/20210413113656754

익인1
칵퉤
3년 전
익인2
뭐라노
3년 전
익인3
진짜 우리나라에 열등감 많은가보다...... 땅만 넓지 속은 밴댕이소갈딱지네
3년 전
익인4
뭐래
3년 전
익인5
아 뭐래 진짜
3년 전
익인6
너네 영화 안 보는데...
3년 전
익인7
와 진짜 손민수같아
3년 전
익인8
구리던데..
3년 전
익인9

3년 전
익인10
저 열폭을 어떡하냐
3년 전
익인11
웅... 파이팅...
3년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋ아...네
3년 전
익인13
중화사상 찌든 영화나 만들라 그래
아 물론 대륙에서 다른나라에서 하지말고

3년 전
익인14
ㅇㅈ
3년 전
익인14
웅 그래... 너네 마음속 1위 해
3년 전
익인14
한국 그냥 내버려둬... 우리나라에 니네 자본 묻히지 말고
3년 전
익인15
여기 저기서 아주 그냥 난리네 ^^
3년 전
익인16
근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부들부들 거리는 게 너무 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
중국색 강하게 묻어서 멀쩡하게 흥행한게 있음,,,?ㅠ
3년 전
익인18
뮬란부터 성공 했어야지,,, 쯧
3년 전
익인20
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
3년 전
익인21
엥 죄송하지만 더빙부터 개구려서 중국영화 본적이 없어요 대만영화는 봤었어도
3년 전
익인22
중국영화는 전성기 지난지가 언젠데......홍콩영화 액션느와르무협장르말고 우리나라에서 흥한게 딱히 있나...
3년 전
익인23
🐕소리 조금만 작게🤫
3년 전
익인24
중국영호ㅓ 연출이든 연기든 구려서 못 보겟
3년 전
익인25
진짜 알 수 없네 쟤네는 저 얘기를 진심으로 믿는 거야...?
일본이 저렇게 말해도 음 요즘도 그런가 싶을 판에...

3년 전
익인25
할리우드에 중국 자본 묻히지나 말어 영화에서 갑분 중국찬양 나올 때마다 팍식하니까
3년 전
익인26
네...?꺼지세요ㅠ
3년 전
익인27
응 그래그래 니네 자본 들어가서 망한 영화판 생각해봐~
3년 전
익인28
ㅋㅋ
3년 전
익인29
눈부릅뜨고 중국자본 다찾아내야지....
3년 전
익인30
아 중국색 들어간 영화 안 산다구요~!!
3년 전
익인31
벌써부터 구리네
3년 전
익인32
근자감은 최고인듯! 정말 한결같군ㅋㅋ
3년 전
익인33
양쪽에서 우리좀 잃어라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
단군할배 좀 나와봐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인34
진짜 싫어 한국 드라마 영화계도 오래가고 싶으면 제발 중국 자본 받아서 작품 만들지 말라고요..
3년 전
익인35
내가 본 영화는 홍콩,대만 영화지 니네거 본 적 없네요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
중국만 넣으면 촌스러워지는데ㅜ뭘
3년 전
익인39
뒤에서? ㅇㅋㅇㅋ
3년 전
익인40
그래요 그래요
3년 전
익인42
아니 진짜 개웃긴게 정식으로 수입해간게 얼마나 된다고 한류는 안된다 타령이야 지네가 그렇게 기원하면 이뤄질 줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
응 광총 검열 받고 나온 영화 안사
3년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 네 웃고 갑니다
3년 전
익인44
그게 맞으면 뮬란이 잘됐겠지^^
3년 전
익인45
이래서 중국 들어간건 다 불매해야해
3년 전
익인45
중국떼놈들은 한류 억지로 막고 한한령까지 하는데 우리나라도 쫌 막자 중국끼인거는
3년 전
익인46
ㅖ? 살면서 한번도 중국영화 안봄
3년 전
익인50
3년 전
익인51
3년 전
익인47
뭔소리야.....공산주의 공산당 찬양이 기본으로 깔린 창의적내용도 흥미도 하나도 없는 중국의 영화가...?
3년 전
익인49
🤮🤮🤮🤮
3년 전
익인52
웅~~~~~~~~~~~
3년 전
익인53
이상한 소리 멈춰🖐
3년 전
익인54
뭔 를
3년 전
익인55
뭐지 좀 다른느낌의 하하버스인가...? 아무도 중국영화 안보는데 자기네들만 몰라...
3년 전
익인56
진심 믿고 안 보는데 이 무슨 자의식 과잉
3년 전
익인57
또 짖네...
3년 전
익인58
패왕별희 같은거 또 만들면 인정
중국 사회주의 욕해서 상영금지 시켜놓고... 뭔..
일단 창작자들에게 자유나 주고 말해라..

3년 전
익인59
열폭 그만해ㅋㅋㅋ
3년 전
익인60

3년 전
익인61
느 나라 영화 유명한게 뭐 얼마나 있다고 ㅋㅋㅋㅋ 땅덩어리에 비해 뭐 많지도 않음서... 무슨 다 흥행한줄 알겠어요 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인62
응 .. 알았어 ^^
3년 전
익인63

3년 전
익인64
한국에 좋은 영화들 많은데 굳이.. 중국 영화를 봐야해..?
3년 전
익인65

3년 전
익인66
엥ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
아니요.....앞으로도 안볼래요
3년 전
익인68
ㅋㅋ
3년 전
익인69
뭔 자존감이 이렇게 높냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인70
하 중국 진짜.. 이마 짚게 만드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
양쪽에서 고통받는 한국...

3년 전
익인71
제발 중국에 미사일좀
3년 전
익인72
에? 진짜 개구림ㅋ
3년 전
익인73
안봐
3년 전
익인74
중국영화 한번도 안봄
3년 전
익인74
나만그럼? 입에서 중국어 나오는 순간 채널 돌림
3년 전
익인75
본적도 없고 볼 일도 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
재밌는 한국 영화가 얼마나 많은데 왜 저렇게 나대 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
내 인생영화 대.만 영화 ㅎㅎ
3년 전
익인77
한국방송 돈도안내고 훔쳐보면서 당당한 도둑넘들
3년 전
익인78
느와르나 코믹 영화가 흥했고 그것도 너네가 아니라 홍콩영화 대만영화들이었지 착각도 되게 크네ㅠ 저렇게 착각속에 사니까 중화사상에 찌들어 이런 시국에 남의 나라 문화 뺐겠다 당당하지..
3년 전
익인79
중국영화 뭐있는데요 ㅋㅋㅋㅋ 본적도 없구만
3년 전
익인80
아...어쩜 좋아....안 봐요ㅠ
3년 전
익인81
중국영화 중국제외한 해외에서 인기있던적도 없는데 무슨수로.....
3년 전
익인81
그나마 사람들 보는건 홍콩이나 대만영화였는데
3년 전
익인82
해보세용~
3년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ 정말 웃기네요
3년 전
익인84
중국 문화 너무 구린데... 솔직히 관계자도 인정하던데ㅋㅋㅋ 다 된 밥에 중국 뿌리면 진짜 개망하는거라고 한국에서 만든 건 다 고급지고 세련됐는데 거기에 중국자본 들어오면 다 시뻘게가지고 너무 싼티나고 촌스러워보인다고... 그거 하는 아이돌이나 배우들도 찾아와서 의상같은거 왜 이렇게 다 구려졌냐고 한다던데ㅋㅋㅋㅋ 그런 구림이 언제까지 가나 함 봅시다~
3년 전
익인85
쟤네 정신 못차리네 그 팬많은 디즈니 뮬란도 중국색 묻고 작품성망으로 욕 오질나게 먹었는데ㅋㅋㅋ 아네~~
3년 전