공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2991l
이 글은 7개월 전 (2023/10/30) 게시물이에요

[정보/소식] 포장마차 어묵 국물 서비스 종료 예정...jpg | 인스티즈

익인1
ㅜ ㅜ 어묵국물은 진리인데...ㅜ ㅜ
7개월 전
익인2
ㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
익인2
그럼 이제 공공장소 정수기 서비스도 종료되나요? 은행이나 뭐 이런데..
7개월 전
익인3
미친거아님?ㅠㅠㅠ
7개월 전
익인4
왜요ㅠㅠㅠ
7개월 전
익인5
어렸을때 락앤락에다가 담아달란적 있었는데 이젠 그러고다녀야될판이네...
7개월 전
익인6
후아앙......
7개월 전
익인7
저긴 어묵국물 먹는맛에 가는건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
익인8
아놔...국물 먹는 게 얼마나 좋은디
7개월 전
익인9

7개월 전
익인10
저거 먹으러 가는건데
7개월 전
익인11
ㅇㄴ 근데 텀블러 들고다니다가 어묵국물 먹을거 상상하니까 개웃김
7개월 전
익인12
어묵국물도 이제 텀블러로 해야겠다ㅠㅠ
7개월 전
익인13
저 국물좀 먹어두될까요?하고 벤티 텀블러 꺼내면 개웃기겠다ㅜㅜ
7개월 전
익인14
거리에서 컵 대여점 생길지도
7개월 전
익인15
개인 컵 들고 다녀야 하나 ㅠ..
7개월 전
익인16
아오 짜증나..
7개월 전
익인17
근데 요즘도 어묵국물 먹을때 그 빨간객파란색 손잡이 달린 1인용 바가지 같은 컵 잌ㅅ나??? 나 어릴때는 그 자리에서 먹을땐 거기 담아 마셨는디
7개월 전
익인19
그러니까요 빨간 바가지 있었는데.. 이생각함
위생때문에 그런가…?

7개월 전
익인20
위생적으로 안될듯 ㅠ
7개월 전
익인28
위생 때문에 이게 더 문제될거 같아
7개월 전
익인17
나는 그냥 요즘도 이런거 있나 궁금해서 그래 애더라...요즘은 위생 때문에 없을 것 같지만...
7개월 전
익인18
싫다
7개월 전
익인21
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무해 ..저거먹으러간다구요
7개월 전
익인22
이제 어묵 국물은 역사속으로…
7개월 전
익인23
호떡 같은것도 하나 먹을 땐 종이컵에 접어 주셨는데 이젠 그것도 몬하넴...
7개월 전
익인24
플라스틱 컵 쓸 거 같은디
7개월 전
익인25
하 종이컵이 차라리 위생적이지 저걸 공용 컵으로 쓰면..
7개월 전
익인26
미쳤다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
익인27
아니 왜여 안돼여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
익인29
위생 다 디지겄네
7개월 전
익인30
에반데..
7개월 전
익인31
노상에 있는 포장마차 대부분이 무허가 노점상들이라 상관없을듯 그냥 단속대상이 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인32
에바여ㅠㅠ 국물 못 먹으면 어묵 왜 먹음
7개월 전
익인33
아이 이건 선 넘지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
익인34
텀블러 챙겨야겠다...
7개월 전
익인35
이 나라는 왜 이렇게 융통성이 없지
7개월 전
익인36
왜 점점 살기 팍팍해지냐
7개월 전
익인37
그거 먹으려고 어묵 먹는건데ㅜㅜ
7개월 전
익인38
아니 일회용품 규제를 전혀 엉뚱한 데다 하고 있어 생활편의를 위해 만든 게 일회용품인데 그럼 아예 일회용품을 생산하지 말라 그러지 왜! 기업 과대 포장이나 단속하지 꼭 필요한 걸 단속해 어차피 저 종이컵도 다 재활용되는 건데
7개월 전
익인39
난 진짜 이런거 보면 의문인게 환경 때문인거 알겠는데 이것 보다 더 급선무로 해결 봐야 할 일들이 산더미지 않음? 까놓고 포장마차 이제 거의 다 사라지는 추세인데 여기서 쓰는 종이컵 쓰레기가 나오면 뭐 얼마나 나온다고; 정말 이해가 안감
7개월 전
익인39
그리고 이런식이면 걍 일회용품 다 제한 걸고 살 때도 타당한 이유 없으면 못 사게 해야지ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인40
다들 빨간컵없나 ?빨간컵에만 오뎅국물먹었는데 것도 금지되는건가
7개월 전
익인41
식당들 종종 멸균기에 넣어서 쓰는 스텐리스 컵 같은 거 근데 전열차단 된 그런 기능 있는..
그런 컵 있떤데 그거 사용하시면 안되나여ㅠ...ㅠ .. . . . . . . ..

7개월 전
익인42
...
7개월 전
익인43
탕후루 꼬지쓰레기나 어떻게 처리할지 고민이나 하지
7개월 전
익인44
가방안에 개인텀블러나 컵 하나씩 품거다녀야겠네요...ㅎ언제 어묵먹을지모르니까...
7개월 전
익인45
언젠가는 이렇게
하나 둘씩 바뀔거 같긴했음… 쓰레기 산 보면 진짜 답 안나옴

7개월 전
익인46
스텐컵도 안될까?
7개월 전
익인47
그럼 종이컵은 어쩔 때 쓰라는 말인가요...?
7개월 전
익인48
가지가지하네 ㅋㅋ...
7개월 전
익인49
쓸데없이 쓰는 것도 아니고 카페나 식당처럼 설거지할 곳이 있는 것도 아니고 상황에 따라 일회용품이 필요하면 써야지
뭘 아예 쓰지 말래 걍 야외에서 아무것도 먹지마라해라

7개월 전
익인50
손으로 퍼 마셔야겠다
7개월 전
익인31
오해하는부분이 많은데 식품접객업 매장 내에서 사용되는 일회용품에 대한 규제임 외부로 가져가는거면 당연히 가능하고(탕후루 종이컵같이) 식당 내부에서 취식할때 일회용품 사용이 불가능한거 ㅇㅇ
근데 노상에 포장마차 대부분 등록안하고 하는거라 그냥 상관도 없지 싶음....명동같은데서 허가받고 운영하는 포장마차 정도 영향있겠네

7개월 전
익인51
3단접이식컵 이런거 들고다녀야하는거??
7개월 전
익인52
빨간바가지
7개월 전
익인54
스테인리스 컵 쓰던데 우리동네는
7개월 전
익인55
재개!!!!!!!!!!!
7개월 전
익인56
...
5개월 전
익인57
그럼 국물 먹고 싶으면 제 텀블러 가져 가나여????
5개월 전
익인58
이제 또 개인 텀블러 들고 다니면 꽉 채워서 가지고 가는 거지들 나타나는데.....
4개월 전
익인59
웃기지마...
4개월 전
익인60
배달 플라스틱이나 규제하지 웬 종이컵
4개월 전