공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5596l 3

네컷 정리가능ㅋㅋ

[정리글] 오늘 큐브 ㄹㅈㄷ 공수치 일처리 | 인스티즈

[정리글] 오늘 큐브 ㄹㅈㄷ 공수치 일처리 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레전드네
3개월 전
익인3
저 공지들이 언제 올라왔는데?
3개월 전
익인3
공지가 미리 올라왔으면 아티스트도 미리 알았을텐데
3개월 전
원래 하라메 올라와야하는 12시에 공지올라와서 아티스트들도 몰랐을거야
3개월 전
익인5
12시에 지연 공지 올림
3개월 전
익인4
큐브는 전에도 그러더니 똑같네
3개월 전
익인6
저 하... 는 누가 올린거야?
3개월 전
익인7
소연
3개월 전
익인8
전소연
3개월 전
익인9
큐브는 다른 그룹 컴백때도 이런적이 있다... 얘네는 언제 정신차리냐
3개월 전
익인10
이 회사 아직도 이러네
3개월 전
익인11
그래서 결국 늦게 올라온거지..?
3개월 전
익인12
..? 이게 무슨 문제야?? 나 아이돌 소속사 업무같은건 몰라서..ㅠㅠㅜ 직원이 실수한거야?
3개월 전
익인13
자정에 공개되어야하는데 작업프로그램 오류 걸려서 좀전에 올라옴
3개월 전
익인12
오..근데 몇시간 차이도 이렇게 욕먹을일이야?? 가수도 화나고..?
3개월 전
익인13
엥 당연한소릴… 회사에서 내일 2시까지 업무 처리 지시한거 오후4시에 헤헤거리면서 내고 조금 늦었으니까 괜찮쥬? 이럴거임? 이게 엔터계를 잘 모르는거랑 무슨 상관
3개월 전
익인12
일반 회사나 세금업무 같은건 마감시간이 지나면 업무가 아예 안되는 경우가 많지만
아이돌은 1시간 늦게 올려도 팬들이 들어주지않음??
괜찮다기보다는 이렇게까지 화낼일인가싶었음

3개월 전
익인25
12에게
다 기다리고 있자나... 하루 종일 기다렸는데 지연된다고 올라오면 화나지 당연히... 컴백 스케줄인데... 회사 측에서 일정 정하고 약속했으면 지키는 게 당연한 거지예

3개월 전
익인12
25에게
그렇게 기다리는줄을 몰랐음..
그냥 나오면 듣는건줄 알앟음

3개월 전
익인18
일반 회사에서도 꼭 그 시간에 넘겨야하는 중요한 업무파일을 미루면 큰 실수인데 엔터도 당연하겠죠...?
3개월 전
익인12
일반회사가 오히려 마감기한 못 맞추면 큰일인 경우가 더 많지않나 거래가 취소되거나 세금업무면 기한을 넘기면 일처리가 안된다거나.. 근데 노래는 한시간 늦어도 팬들이 다 들어주니까..노래가 사라지는것도아니고 라는 생각이었어 잘못없다는게아니라 그 정도의 중한사안인지가 궁금했음
3개월 전
익인18
12에게
하라메라는게... ㅎ 팬들이야 하루가 지나도 당연히 듣겠지만 약속 된 시간에 안나오면 짜증은 당연히 나겠지?그리고 팬들만 듣는것도 아닐뿐더러 자정에 나와야 인급동에도 들어가기 쉽고 그걸로 홍보도 되는거임 개중요해요^^

3개월 전
익인13
12에게
지금 노래가 나온게 아니고 앨범 발매 전에 하이라이트 메들리 공개 상황에서 문제가 생긴건데 회사가 일처리를 자꾸 이런식으로 하면 팬들이 지쳐서 탈덕하는 경우도 생기고 그럼 앨범 구매량이 떨어지고 결과적으로 거래가 취소되는거랑 비슷한 효과가 나겠지…? 노래가 사라지는것도 아니고 팬들이 늦어도 다 들어준다는 말은 좀 아닌거같아

3개월 전
익인12
13에게
아 그런것도 있어..? 인급동시간이라던가 홍보효과라던가 그런건 첨처음 알았네
그럼 화날만하네..큰 사고였구만 ㅠㅠ

3개월 전
익인30
쉽게 말하자면 12시에 시작하는 영화 보려고 사람들 다 극장에 앉아있는데 12시에서야 문제생겨서 상영 30분만 늦출게요하더니 30분이 지나도 상영 안 하고 있다가 갑자기 냅다 내일 상영할게요 한거야 그래서 다들 극장에서 나왔는데 지 혼자 멋대로 1시간 있다가 영화 틀어버린거임
3개월 전
익인34
기다리는 사람들이 있으니까ㅇㅇ 원래 방송이나 엔터업계는 무조건 시간이 생명임
3개월 전
익인17
큰 실수임 ㅇㅇ 12시에 팬들 다 모여서 기다리잖아 이런 전례가 아예 없는 건 아니지만 그렇다고 당연한 건 아님 몇 시간 아니고 5분만 늦어도 여론 들끓는 거 몰라??.…
3개월 전
익인12
12시에 모여서 기다리는구나..그걸몰랐네ㅠㅋㅋ그럼 화나겠다ㅠ
3개월 전
익인38
단순히 기다리는 문제가 아니고 그거 맞춰서 보도자료랑 홍보자료랑 기타 프로모션 다 맞춰서 준비하는 건데 그게 싹 밀리고 엠바고가 바뀌는 거잖아... 그리고 그거 작업한 사람들한데는 엄청 의미 있는 작업물인데 문제가 생기고 말고를 떠나서도 큰 문제지... 약속된 시간에 공개를 못 한 건데...
아마 익인이가 잘 모르니까 한 소리 같긴 하지만 일반 회사처럼 일처리 안 되는 문제가 안 생기니 괜찮지 않냐는 식의 말은 진짜 문제가 생기냐 아니냐를 떠나서 되게 아티스트나 저 작업물을 만드는데 참여한 사람들한테 예의가 아닌 말일 수 있어...

3개월 전
익인40
소비자한테 이날 제품 공개하겠습니다 공지해놓고 당일날 공개할 시간 되어서 문제 있어 미루겠습니다 했으니깐 저것도 사업인데 당연히 문제지
3개월 전
익인42
어쨌든 저기도 마케팅 계획에 의해 나온 일정들이고 고객과의 약속이 12시인데 지연되면 준비 미흡했던 거고 저 앨범 제작하고 부른 소연이랑 고객인 팬들 입장에선 속 터지지ㅎ 심지어 오늘 낮 12시로 재공지 했는데 뜬금없이 새벽에 올라왔네 그럼 이제 일처리를 어떻게 하는 거야?라는 말이 튀어나오는 거지ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인43
엄청. 엔터든 가수든, 모두 이미지 장사니까... 심지어 저기 주식 상장되어 있잖아. 실수를 연달아 하면 주가에도 영향이 있지. 벌써 주식 관련 방에 이번 실수 언급 중 ㅋ 연예부 기자들 중에 기사 쓰려고 대기 타다가 저런거 보면 포커스가 가수 노래가 아니라 엔터 회사의 연속된 실수로 집중돼서 나올테고...큰 실수맞음.
3개월 전

익인14
네컷만화야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공삭튀 추하다 큐브야
3개월 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,
3개월 전
익인19
어흌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인20
결국 올라갔구낰ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인20
진짜 오후에 올라가려나 했는데
3개월 전
익인22
잉 올라온겨?
3개월 전
익인23
네컷만화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인24
아 진짜 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인26
이거 방금 보는데 작업프로그램 오류...이런 거랑 해서 컨셉이라는 말 보이던데 진짜면 대박이겠다..
3개월 전
익인33
근데 큐브면 걍 일처리 문제일 가능성이 999%임….ㅎ
얘네 그정도로 머리 굴릴수가 없음

3개월 전
익인37
왤케 단호햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 사실 안 웃겨
3개월 전
익인27
진짜 코미디냐구
3개월 전
익인28
진짜 큐브 혼자 쌩쇼를 했네..
3개월 전
익인29
아오 큐브 꼭 이렇게 일 못하는걸 티 를 내요
3개월 전
익인31
후이가 엄청 상태안좋은 컴 썼던거같은데 직원 사무실은 어떨지 안봐도 뻔....
3개월 전
익인32
에고
3개월 전
익인35
큐브 사초년생들이 딱 거쳐가기 좋은회사라 업무적으로 발상하면 계속 무한굴레라 실수연발할수밖에 없고
고인물들도 되거 퇴사함 원래 블랙기업이 그럼

3개월 전
익인36
여긴 저작권 문제부터 해결하라해;
3개월 전
익인39
어우 엔터테인먼트 회사에서 이렇게 콘텐츠 공개 지연되는거 왤케 잦냐.. 타회사들도 그렇고
3개월 전
익인41
아니 작업 프로그램 오류라는거면 미리 영상도 안만들어놨다는거 아니야...?? 상식적으로는 이미 랜더링 다 끝나고 영상 파일로 뽑아놨다가 공개하는게 맞지 않아...???
3개월 전