공지가 닫혀있습니다 l 열기
세상에 잘생긴 사람 다 내꺼ll조회 41747l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
정신과에 와보지 않은 사람들은.twt | 인스티즈

나는 지방 조용한 동네 정신과 다니는데 (물론 다른 곳에도 정신과 꽤 있음) 근데도 사람이 바글바글하다? 너무 무섭게 생각 안해도 돼 대기실에서 다양한 나이대의 대기하고 있는 사람들 보면 나만 힘든게 아니구나하고 위안도 받아

추천  4

이런 글은 어떠세요?

해피햅뻬  Myyouth is yours
제가 다녔던 병원은 예약 안 받고 선착순이었어요 9시 오픈인데 7시 반에 미리 가니까 이미 몇 명이 더 일찍 와서 이름 써놨더라구요 오픈 시간 맞춰 가면 2시간 대기가 기본,,,
2개월 전
해피햅뻬  Myyouth is yours
사람이 많으니까 웬만한 병원보다 북적거리고 활기찼어요ㅋㅋ
2개월 전
헐 저두요 ㅋㅋㅋ 토욜은 ㄹㅇ 헬이었어요
2개월 전
케일 헤니투스  장래희망 돈 많은 백수
저두욬ㅋㅋㅋㅋ 3시간까지 대기해봄 근데 예약제로 바뀌니 예약이 헬되서 너무 힘들어요. 주말이 무슨 다음달까지 다 예약마감이예요
2개월 전
속으로 저기 장사 될려나 했던 정신과가 예약 조차 불가능하단 말을 들었을때 정말 의외였슴다 ㅋㅋㅋ
2개월 전
뚜루뚜루뚜 나롱이  나롱이는 호기심왕
회사 상사분도 그냥 동네 정신과 가시는데 사람이 너무 많아서 힘들다고 하시더라고요
2개월 전
맞아요
2개월 전
딸기농장주인  🤎김종인🤎
그냥 동네도 가보고 아동들이 많이 가는곳도 가봤는데 진짜 본문대로였어요 그냥 이비인후과, 소아과였음
2개월 전
딸기농장주인  🤎김종인🤎
당연하기도 한 게 하도 증상들이 많은 사람들이 내원하니 우중충하지만도 않고 겉으로 정상적인 사람들도, 일상생활엔 좀 지장이 있지만 사회적으로는 티가 안나고 하니 그냥 진짜 병원이랄 다를게 없더라고요 저도 대놓고 말하지 않는이상 제 병 아무도 몰랐어요 일상생활에 지장이 엄청 났는데도 티를 안내서 아무도 모르는..
2개월 전
저희 가족 중 한명도 다니는데 기본 두시간 잡고 가더라구요... ㅠ 지방 작은 병원인데도..
2개월 전
진짜 유명한 곳은 1년 전에 예약해야 하고 아닌 병원은 기본 한두시간 대기..
2개월 전
박원  널생각해
보험 가입 다 하고 가세요
2개월 전
2222진짜여ㅠ
2개월 전
333… 아무래도 의사랑 상담하는 시간이 기니깐 비싸요
2개월 전
그것도 있고 정신과 다니면 보험 가입을 못해요ㅠ
9일 전
고독한정택운  빅스 좋아함
사람 많아서 짜증났었음. .....ㅋㅋ 큐ㅠ
2개월 전
사람 지이이이이ㅣㅇㄴ짜 많아요ㅜㅜ 예약 하고가도 1시간이상도 기다려봤습니다.. 근데 제가 가는데는 한번도 웅성댄 적 없고 엄청 고요하더라고요
2개월 전
저 진료 받으러 갔는데 아는 얼굴 만나서 ㅋㅋ 서로 장소가 장소이다 보니 아는 척은 못하고 다급하게 카톡으로 뭐해?? 너 어디야?? 이랬어욬ㅋㅋㅋㅋ
동시에 울리는 카톡소리... 머쓱하게 인사해씀다

2개월 전
진짜 인정
2개월 전
김채원  르세라핌
정신과랑 정신병동은 많이 다른 너낌인데 사람들이 후자의 이미지를 전자로 아는것같기도함.. 그냥 치과 온 느낌입니당 ㅎㅎ
2개월 전
정말 맞는말이야... 나 처음 정신과 갔던날을 잊지못해 그바글거리던 모습을... 내옆에 40대돼보이시는 아주머니 한분 계셨는데 그냥 몸아플때가는 여느병원처럼 차분히 앉아계시던 모습 잊혀지지않아. 우리엄마도 동네 정신과 막 다니기 시작했는데 번듯하고 건실한 청년도 오고 할머니 할아버지 아저씨 아줌마 20대 아가씨들 많이 온다면서 그러더라.
2개월 전
와 저도 매번 예약하고 가도 기다리고 진료받아욬ㅋㅋ 사람 진짜 마늠..
1개월 전
사람 진짜 많아요
1개월 전
진료기록 남으면 보험에 악영향 갈까봐 못가겠더라구요
1개월 전
들어놓고 가세요! 진료 끝나고 5년동안은 영향 있는데 진료 끝나고 난 5년 이후에는 고지 안해도 돼서 영향 없어요 20대면 어린이 보험이랑 실비 정도만 들어도 될듯요
1개월 전
신도시 정신과 가면 초등학생들 엄청 많은데 다들 가만히 있지 않고 다 뛰어다니거나… 진료실 문 다 열고 다님
1개월 전
진짜 오질라게 많고 연령대도 특정 불가능합니다 늘 다양하게 사람이 많아서 예약도 박이 터져요 그러니까 아프면 오세요 혼자 앓지 말고 ㅠㅠ
25일 전
혈육 다니는 곳 첫 진료 예약 잡으려고 2달 기다려서 2달 후 날자 잡았어요 달에 한번 첫 진료 예약 받는데 당일 오후에 전화하니 끝났다고...그 담달 전화해서 겨우 예약 잡았는데 그게 2달 후...웃안웃
24일 전
티모시샬라메   ◡̈
처음 가니까 예약 잡기도 힘들었음
23일 전
ㄹㅇ 오늘 갔는데 생각보다 이비인후과 같았어요
어제