공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2433l

[정보/소식] 방탄 엠블럼으로 백승호 오피셜을 낸 버밍엄 시티 FC | 인스티즈

이게 오늘 나온 오피셜임

빅클럽 아닌 구단에선 저런 거 많이 하더라

영입 오피셜에 드라마, 만화 장면 편집해서 쓰는 곳도 많은데

상업적으로 사용하는 것도 아니고 문제 삼지는 않을듯?

이런 글은 어떠세요?

익인1
? 이게 뭐고
3개월 전
3개월 전
뭐 이런 개념으로 쓴 듯 함
3개월 전
익인1
이건 뭔 상황인데?
3개월 전
선수 새 영입할때 원피스 루피 따라한거임
3개월 전
익인1
근데 댓글 상황은 캐릭터가 워낙 유명하니까 코스프레개념으로 이해할 순 있다만 저 로고는 ㄹㅇ 뭔 상관인지 모르겠네 왜 갖다 쓰는거지..
3개월 전
3개월 전
익인3
?
3개월 전
익인4

3개월 전
익인5
이거 좀 그런거 아냐?? 난 별론데
3개월 전
익인6
하이브에서 내리라고 할 듯 요즘 저런거 다 잡던디
3개월 전
익인7
문제 될 걸
3개월 전
익인7
그렇게 따지면 디즈니도 상업적 아닌 걸로도 난리칠 이유 없음
3개월 전
그래서 데드마우스 미키마우스 헬멧때 패소해서 조롱거리가 되기도 했지만서도.....
사실 나도 잘 모르겠다

3개월 전
익인9
이건 패러디가 아니라 그냥 갖다 쓴거라 좀 다른거 같은?
3개월 전
근데 오피셜로만 저래 띄웠지 굿즈 만들어 판 건 아니라서 또 모르지?
3개월 전
익인9
응? 나도 문제 삼을거 같다는게 아니라 쓰니가 든 예랑은 좀 다른거 같다 이말이었어 일회성이면 저런걸로 굳이 문제 삼지 않을거 같다고 생각해
3개월 전
3개월 전
익인10
선수 영입 오피셜을 저렇게 낸거야?
3개월 전
ㅇㅇ 굿즈로 냈다거나 그런 건 아니고
3개월 전
익인10
아 뭔지 알겠음 ㅋㅋㅋ 그럼 이해된다
3개월 전
익인11
이건 패러디가 아니라서 문제될수도?
3개월 전
익인12
음..?
3개월 전
익인13
일회성 티저? 같은거면 뭐 걍 유명로고 패러디한거니까 근데 계속 쓰면 문제고
3개월 전
익인14
롸..
3개월 전
익인15
sns 계정에 가볍게 올린거 아냐? 패러디라고 봐야지... 한국인 영입했다~이런 느낌..
3개월 전
익인16
여기에 저쪽 저런 문화 잘 모르는 사람들이 더 많아서 다들 걍 어리둥절할 거 같은데ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인17
그냥 패러디 같음 근데 저쪽 축구 팬들이 케팝을 알까 ㅋㅋ
3개월 전
뭐 영국차트에서 부진했다거나 그런 것도 아니니까 알 사람은 알겠지 버밍엄도 사람 많이 사는 곳인데
3개월 전
익인37
케이팝을 안 좋아하는 사람도 방탄은 대부분 알아
매카트니 할배도 여러번 언급하고

2개월 전
익인18
아 걍 패러디해서 영입소식 저렇게 알린거? 그러면 크게 문제되진 않을듯
3개월 전
익인19
패러디 아님? 어디 상업적으로 쓰면 모르겠는데 일회성이면 뭐
3개월 전
익인20
코스프레랑 로고는 다루지 않나
차라리 방탄 분장을 하지

3개월 전
익인20
자기들 로고 써도 저런 반응 나오려나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인23
축구팀 로고로 패러디하는건 신경 안쓸듯?
3개월 전
뭐 딱히 욕보이려는 것도 아니고 그냥 영입 오피셜 한 자락으로 띄운 거 같은디
3개월 전
익인20
욕 보이려고 쓰면 당연히 안되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 저작권 문제 아닌가 싶어서 뭐 알아서 하겠지만
3개월 전
익인21
방탄이 한국인이라 한국 선수 영입하면서 저 로고를 패러디 개념으로 사용했다 이 말인가..? 약간 뜬금없긴한데 ㅋㅋㅋㅋ 원래 저런 게 자주 있나
3개월 전
뭐 완전히 맞는 비유인지는 모르겠지만 영화나 만화 장면 패러디해서 올리는 경우는 왕왕 있음
3개월 전
익인21
그냥 방탄도 백승호도 어리둥절인.. 상황일거 같긴한데 그 선수랑 별로 상관도 없잖아 평소 팬이라고 밝혀진 것도 없고.. 뭐 자세히 따져보면 문제삼을 수 있을거 같긴한데 하이브가 조취를 취할 진 모르겠네
3개월 전
나같으면 사실 아 이만큼 해외에서도 유명하구나 생각하고 넘길 거 같긴 해
굿즈 생산해서 금전 이익 취하는 게 아닌 이상
뭐 근데 알아서 하겠지

3개월 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋ그건 뭐 일반인 입장이고 회사가 법적으로 문제 삼으면 할 말 없는거지 근데 그냥 넘길 거 같긴함 ㅇㅇ 그냥 안 넘어가도 이상한 건 아니겠고 알아서 하겠지
3개월 전
익인22
?
3개월 전
익인24
재밌자고 패러디한거면 문제는 없을거같은데
방탄이 유명하긴 진짜 유명하네 로고까지 패러디
근데 로고 진짜 간지나긴해

3개월 전
익인25
음..?
3개월 전
익인26
한국 선수 영입했단 뜻으로 올린 거겠지 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인27
?
3개월 전
익인28
패러디일뿐 문제없지'''
3개월 전
익인29
방탄이 한국대표라고 해도
쫌 ..그렇네

3개월 전
익인30
방탄=한국 이런의미네 새삼방탄진짜 유명하고만 원래도 저런거 많고 저쪽문화면 문제없을듯 상업적인거 아니면
3개월 전
익인32

3개월 전
익인33
뭔가 아이돌 로고가 이렇게 쓰이는 걸 첨 봐서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다…
3개월 전
익인34
충분히 패러디로 이해 가능한데
그만큼 방탄이 유명하다는거

3개월 전
익인35
저쪽 입장에서는 방탄이 한국을 상징하는거로 생각해서 쓴거 같기는 한데
3개월 전
익인36
걍 한국의 상징이 방탄이라 패러디햇다고 생각한면됨ㅇㅇ
3개월 전
익인38
하이브가 나서면 문제인게 맞고
가만히 있으면 문제가 안되는거겠지 뭐

2개월 전
익인39
근데 개인적으로는 싫다 저건 상징적인 로고인데 페리디완 다르지 그리고 한번저걸 허용하면 1회성이란 미명아래 많은것들이 카피될거같아서 뭔가 고유성이 사라지는 느낌이라 싫다
1개월 전
익인39
헉 오래전글이 올라와있었네 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전