공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2444l

[정보/소식] [단독] 롯데월드, 매직패스 가격 올리고 횟수 줄인다 | 인스티즈

기존 8만9000원짜리였던 10회권은 없애고 7회권을 새로 도입한다. 7회권 가격은 7만5000원이다.

매직패스는 롯데월드 어드벤처에서 2006년부터 도입해 운영하는 놀이기구 탑승 예약 시스템이다. 즉 돈을 지불하면 놀이기구를 타기 위해 대기하지 않아도 되는 서비스다.

해당 서비스를 이용하면 평균 75~200분까지 걸리는 인기 놀이기구의 대기시간은 10~20분 정도로 단축할 수 있다는 점이 장점이다.

그러나 도입 당시 일부 입장객 사이에선 구매 가격이 비싸서 구매하기 어렵다는 비판이 이어지기도 했다. 온라인에선 여전히 매직패스를 두고 '시장경제 논리상 문제가 없는 상품' '돈만 내면 새치기 할 수 있다는 것인가' 등 갑론을박이 이어지고 있다.

https://m.news1.kr/articles/?5305665

이런 글은 어떠세요?

익인1
싸가지 ㄹㅈㄷ
3개월 전
익인2
안하고말지..
3개월 전
익인3
안가
3개월 전
익인4
싸가지 ㄹㅈㄷ 안가..
3개월 전
익인5
안가요 푸바오나 보러가야지
3개월 전
익인6
안가 가봤자 뭐함?
3개월 전
익인7
안가
3개월 전
익인8
안감
3개월 전
익인9
아 짜증
3개월 전
익인10
근데 다 매직패스 쓰면 어케 되는겨??
매직패스 아닌 사람이 더 빨리 타는갸? ㅋㅋ

3개월 전
익인19
매직패스 하루당 판매 제한걸려있지 않았나??
3개월 전
익인11
안가
3개월 전
익인12
분명 이거 논란이라고 봤었는데 이런 아이디어는 도대체 누구머리에서 나온건지..
3개월 전
익인13
싸가지 없네
3개월 전
익인14
응 안가 가서 놀 체력도 없다 이제..
3개월 전
익인15
진짜 사가지가 바가지네 응 안가아 경주월드가서 짧게 강렬하게 놀게
3개월 전
익인16
가격을 올리고 횟수를 왜 줄이는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인17
반대로 했어야지
3개월 전
익인18
무료에서 유료된 것도 너무했는데 가격까지 올리네
3개월 전
익인20
내가 본 자본주의 폐해 중 ㄹㅈㄷ 같음....
3개월 전
익인21
빨리 망하고 디즈니랜드나 들어왔음 좋겠다
3개월 전
익인25
디즈니는 저런 서비스들 아예 전면유료임... 해외 테마파크가 더해
3개월 전
익인21
그니까 혜택 줄이고 가격 올릴거면 차라리 디즈니랜드가 더 낫다는 말... 일단 가격값은 하잖아..
3개월 전
익인25
가격값은 창렬 맞음 해외에 비해 퀄리티도 떨어지면서..ㅋ
3개월 전
익인21
ㅇㅈ...ㅜㅜ
3개월 전
익인22
안가 이제 다 타서 탈것도없음ㅋㅋㅋ뭐 디자인이예쁜것도아니고..위치빼고 뭐가있음
3개월 전
익인23
경주월드 에버랜드 짱
3개월 전
익인24
개싹바가지 없네
3개월 전
익인26
응 안 가
3개월 전
익인27
싹바 레전드 응 에버랜드 가~
3개월 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋ 적당히해먹지 선넘네
3개월 전
익인29
싸가지없어
3개월 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안가요~
3개월 전
익인31
진짜 자주 갔는데 최근에 갔던게 3년전인가? 가고 그 뒤로 갈 생각 없어졌음 지하철로 갈 수 있다 그 뿐임 놀이기구가 많지도 않고 넓지도 않고.. 지인들도 롯데 안 가고 에버랜드를 더 자주 가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 하락세인듯
3개월 전
익인32
정말비싸네
3개월 전
익인33
안가 ㅋㅋ
3개월 전
익인34
에버랜드짱 ♡
3개월 전
익인35
롯데월드 솔직히 디자인도 진짜 촌스럽 차라리 날 잡고 에버랜드 가고 말지
3개월 전
익인36
맨 뒤에분 진짜 맛깔나게 타신다..
3개월 전
익인37
사람 없을 때 가고말지 참나
3개월 전
익인38
근데 기구많이 타려면 매직패스 필순인 것 같아요
방학때 매패안끊고 그냥 입장권 끊었는데 8시간동안 3개탐(심지어 주말도x)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메인 놀이기구로 타긴 했는데..그래도 개오바.. 가면 15분 기구타고 6 7시간 기다리다 끝난다고 보면 됨..

3개월 전
익인39
에라이😡
2개월 전
익인40
그냥 이제 안가도 될듯요
2개월 전
익인41
응~ 안가~ 에버랜드가서 루이 후이나 봐야지
1개월 전