공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3178l

[정보/소식] 복제견 티코 유튜버 근황 결국 한 마리 지인한테 입양함 | 인스티즈

[정보/소식] 복제견 티코 유튜버 근황 결국 한 마리 지인한테 입양함 | 인스티즈

대형견 두마리는 무리라고 생각해서

한마리는 지인에게 분양예정이고

키울 강아지는 기존 강아지 이름 그대로 티코라고 부를 예정이며

댓글추첨을 통해 선택된 이름인 포니는 분양전까지 부른다함

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐하는 인간이야
복제업체 홍보도 모자라서 파양...하
책임질수도 없으면서 왜 복제를 한거지?
펫로스 운운하면서 복제 정당화하더니 결국 파양엔딩?ㅋㅋ

3개월 전
익인1
저 유튜버 관심있어서 계속 찾아봤었는데 하는 말들마다 너무 앞뒤가 안맞아서 이상하다 느꼈었는데...애휴
3개월 전
익인1
그리고 룩셀바이오 저 복제회사가 사업자등록된지 몇개월 후에 티코가 죽은것도 미심쩍었음
티코가 의료사고(이것도 진짜 사인인지 아무도 모름)로 죽기전에 견주가 미리 체세포를 추출해놓은 과정도 이해안가고

3개월 전
익인57
미리 해둔 거면 짘짜 에바다
3개월 전
익인2
와..... 더이상 할말이 없다
3개월 전
익인3
진짜 어이가 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인4
두마리 복제한거지..?
3개월 전
익인39
사람도 시험관아기 하면 쌍둥이 확률 높은 것처럼 저것도 복제 과정에서 두마리 생긴거 아닐까?
3개월 전
익인51
그런 것 같음
3개월 전
익인5
가지가지
3개월 전
익인6
진짜어ㅐ저래
3개월 전
익인7
태어났는데 감당 안 되면 어쩔 수 없지… 라고 생각했는데 복제한 거였어?
3개월 전
익인8
진짜 쉴드불가인듯 전엔 간절하면 그럴수있다 생각하고 넘겼는데 파양은 진짜 아닌듯
3개월 전
익인9
에반데....
3개월 전
익인10
파양하는 사람들의 전형적인 변명을 늘어놓네
3개월 전
익인10
자연적으로 생긴 것도 아니고 자기가 복제해서 나온 애들인데 그걸 파양까지 하네
3개월 전
익인11
저 고민을 왜 지금하는거지? 파양하는 사람들이 흔히하는 핑계잖아 처음엔 저런 고민 왜 안했을까
3개월 전
익인12
책임지지못할거면 하지말았어야지
3개월 전
익인13
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전형적인 변명이네
3개월 전
익인14
내가 아는 그 티코...? 뭐야
3개월 전
익인16
난리 낫었어..티코 죽고 복제해서 그것뿐아니라 복제한곳 홍보 비용까지 다밝히고 추천 하더라...
3개월 전
익인14
헉 티코 강아지별 간 것도 몰랐는데 이게 더 충격이다.....
3개월 전
익인15
인간도 아니다
3개월 전
익인17
하이고... 복제 자체도 윤리적으로 자와자와 많은 마당에 진짜 나도 반려견 보내봐서 복제해서라도 또 만나고 싶은 마음이야 알겠지만 참...
3개월 전
익인17
어휴 저거 복제에 이용되는 모견한테도 못 할 짓 같은데...
3개월 전
익인18
펫샵보다 더 악질인게 나올 수 있을까 했는데 나와버림
3개월 전
익인19
진짜 이상해
3개월 전
익인20
왜저래
3개월 전
익인21
아니 근데 복제했으면 저 애들을 티코의 분신이라 여기는 거 아니야? 티코가 돌아왔다고 좋아할 땐 언제고 돌아온 애를 보내버리네...
3개월 전
익인57
그니까 젤 이해안됨
3개월 전
익인22
와우
3개월 전
익인23

3개월 전
익인24
진짜 내 주변에있으면 바로 손절 저건 사람도 아님
3개월 전
익인25
아니 복제해놓고 대형견을 내가 감당할수있을까라니.....
3개월 전
익인26
저런애 구독하는 애들도 제정신 아닌듯
3개월 전
익인27
대형견도 길러 본 사람이 두마리 키우면 당연히 더 힘들거 몰랐을리도 없고 자기 좋을대로 복제견 만들어내더니 이제 와서 힘들거 같아서 다른 사람한테 보낸다고?? 죽은 강아지 복제해서 똑같은 이름 붙여서 키울거다 할때부터 좀 정상이 아니다 싶었음
3개월 전
익인28
ㄹㅇ악질이다
3개월 전
익인29
정신병원에 있어야할듯....
3개월 전
익인30
결혼하고 애도 낳는대.. ㅋㅋ
3개월 전
익인31
복제까지는.. 윤리적인 관점에서는 너무 벗어나지만, 펫로스 심정 모르는 것도 아니니까 응원하려고 했어요,, 근데 입양을 보낸다니요ㅠㅠ 애초에 감당할 수 없는 일을 왜 합니까 정말,, 안타깝네요
3개월 전
익인32
정병 ㄹㅈㄷ
3개월 전
익인33
할많하않
3개월 전
익인34
뭔가 뭔가 무서움..
3개월 전
익인35
저번부터 참 기괴하다…
3개월 전
익인36
웃기고앉아있네
3개월 전
익인38
왜욕먹는지 모르겠는 유튜버
3개월 전
익인30
에휴.. 어떡하니
3개월 전
익인28
근데 유튭 댓글은 좋은 말 밖에 없네,,
3개월 전
인스타 유튜브는 다 관리 가능해서 다 좋은 말뿐임
3개월 전
익인47
자기가 다 지우니까 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인40
갈때까지 갔구나
3개월 전
익인41
비윤리적임... 토 나와요...
3개월 전
익인42
생각하는게 징그러움; 개만 불쌍
3개월 전
익인43
진짜 기괴한 인간이다
3개월 전
익인44
복제할 정도로 사랑하는 본인 반려견이면서 어떻게 파양한다는거야? 진짜 말하는거 앞뒤가 너무 안맞아
결국은 업체 홍보해준거고..본인 스스로가 그저 다른 강아지라는거 인정한거 말고 뭐냐고..
진짜 생명을 뭘로 생각하는건지

3개월 전
익인45
그러니까 말이야 정말 똑같은 강아지로 복제한거면ㅋㅋ… 그렇게 사랑해서 복제까지 한 사람이면서, 3세도 티코인데 남한테 보낸다고? 기만적이야
3개월 전
익인45
윤리의식을 좀 높일 필요가 있어 보여
3개월 전
익인46
이래도 감싸? 집착이다 걍 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인48
아니 티코라며 둘다 사랑하는 티코인데 그중에서 한마리만 선택해서 키우고 다른애는 파양한다는게 말이 되냐고
3개월 전
익인49
....ㅋㅋㅋ 파양
3개월 전
익인50
아니 근데 이런 동물 복제 기술이
일반인도 가능하게 합법화 된거야???
무섭다....ㄷㄷㄷ
견주는 뭐하는 사람인데????

3개월 전
익인59
ㄴㄴ 허가 안받은 불법업체에서 했던거
3개월 전
익인61
222 그래서 그업체도 불법으로 고소당했대 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인66
불법업체에서 한걸 당당하게 영상으로 내보내고 결국 파양ㄷㄷ 왜이렇게 요즘 무개념인 사람이 많지
3개월 전
익인50
와....미친... 그래놓고 파양이라니;
3개월 전
익인52
지가 복제해 놓고서 왜 파양함??? 시험관시술로 애를 가졌는데 쌍둥이라서 한 명 다른 곳에 입양 보낸다 이거랑 머가 다르냐
3개월 전
익인69
그건 인간이자나.. 개랑 사람이랑은 다르징
3개월 전
익인52
지 가족이고 잃어서 못 견딜 정도로 슬퍼서 복제했다고 들었는데 그 정도면 자식 개념 아닌가?
3개월 전
익인53
강아지들아..
3개월 전
익인54
1마리 복제하려면 대리모견 최소10마리 필요하고, 복제 잘못되면 바로 안락사. 끔찍하고 의식 수준 떨어진다
3개월 전
익인51
2... 게다가 저렇게 하고 이름만 똑같이 하면 진짜 똑같은 강아지냐고... 아니잖아...
3개월 전
익인54
철저하게 이기적임 진짜ㅋㅋ개를 사랑하는게 아니라 수단이고 도구로 보는거지.. 그걸 유튜브에 올려서 나쁜 영향 실어나르는 극악무도한 짓거리까지
3개월 전
익인56
개인적으로 복제 반대하지만 복제 하는거까진 뭐 그렇다고 쳐 근데 왜 유튜브에 복제했다고 미주알고주알 떠드는거야..? 일상 브이로그에 대학생 탈세 꿀팁 tmi 얘기해주는 사람 보는 기분이야
3개월 전
익인57
진짜 소름이고 혐오다
나도 고양이 두마리 다 보냈지만
묻어두고 버티고 있는데
저 사람은 뭐 하는 거야 도대채
그으렇게 그립고 힘들어서 복제견으로 두마리 만등었으면 두마리 다 키우던가ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 티코지ㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 컨텐츠로 어케든 뽕빨라는 걸로 밖에 안 보인다

3개월 전
익인58
가지가지 한다
3개월 전
익인60
자기가 복제해놓고 책임질 수 없다고 아무렇지도 않게 말하는게 너무 끔찍하다
3개월 전
익인61
인간이 제일 무섭다.. 줜나 이기적임
3개월 전
익인62
소름돋는다ㅋㅋ
3개월 전
익인62
변명 보니까 나중에 애 낳으면 키우던 강아지도 파양할 거 같음
3개월 전
익인63
아니 유전자 복제해놓고 보낸다고?
3개월 전
익인64
와....
3개월 전
익인65
무책임하다 그것도 모르고 두마리를 덜컥 데려온거임?
3개월 전
익인67
티코로 생각한다면서.. 복제 결정하기 전부터 이런 거 저런 거 다 따져봤어야 되는 거 아님? 차라리 티코랑 비슷한 유기견을 입양하지..저게 뭐하는건지 모르겠다.
3개월 전
익인68
본인도 복제시켜서 둘이 같이 키우면 되것네
3개월 전
익인70
결국 파양
3개월 전
익인71
이름도 똑같이 붙인 거 너무 소름
3개월 전